Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

2 ГиперВаська

См. аватару. Теперь с красной крышечкой... :-D

2 Auron007

Ну если для тебя JRPG - аркада, то нам и говорить не о чем...

Заметьте, у меня такого даже близко не написано, что характерно... :-D

Я все врубал на максиум, акромя анталиайсинга (имхо на 1280 и так нормально все выглядит...)

И сколько же кадров в секунду получается в Unreal 2? Chaser? Gun Metal? ;)

Но шейдерные эфекты на пс2 - факт

Шейдеры - это не эффекты, это инструмент.

2 Bonker

Посмотрел ролик ZOE2. Решительно не понимаю, чего там такого хорошего. Во-первых, разрешение ролика не дает оценить графику нормально, во-вторых, теперь я понял, что игра ZOE(2) для меня не представляет абсолютно никакого интереса, ровно как и большинство приставочных ;), и в-третьих, если с анимацией и некоторыми спецэффектами в игре все ОК, то вот с текстурами и проработанностью заднего плана... как бы сказать... всё очень и очень нехорошо (как обычно для PS2 игр :lol:). BTW, вам же я предлагаю посмотреть Gun Metal на мощном ПК (жел-но R3x0 или NV3x), должно понравиться, судя по всему ;).

Поделиться сообщением

Внатуре! Нафиг нам там всякие спец. эффекты, амимация, сюжет и т.п???

Нам бы только тачку 3Ghz с NV30 и текстуры с анизотропкой :up:

Накой нам эти огромные телики??? Лучше мизерного монитора ничего нету! Только почему я DVD сморю именно на телеке понять не могу :upset:

Главное помните - всё что выходит на приставках ацтой по умолчанию! Т.к у меня её нету :oops: Была б - был б рулез (хотя без огромного количества текстур сделать хорошую игру это теоретически невозможно) :lamer:

ef

См. аватару. Свою естественно :row: Потому что больше от тебя ничего и не нужно, всё равно на PS2 не играл, поэтому твоё мнения равняется нулю :dn:

Поделиться сообщением

Гость
Хочешь Думми я дам ссылку

Очень хочу :)

Это всё есть на других форумах.

Ну так ты мне не задал ни одного вопроса, чтобы я не ответил или ответил неправильно.

Ты так и не смог объяснить где ты её скачал (т.е сказал что не скажешь)

Это один фтп сервак эстонский. Туда все, кому не лень выкладывают файлы. Кто то их качает, старые убирают. Заходил я туда без всяких ссылок. А просто увидел:

Doom3 part1 - 150Мб

Doom3 part2

Doom3 part3

и т.д.

Первый архив распаковался в 1.2 ГБ и игра запустилась.

и расказывал как ты её запускал через меню, хотя там всё через консоль.

Во блин, врунишка.

Федя:" Вот давай я тебя проверю, скажи мне как ты запустил дуум3?"

Я: " Обычно запустил. :| А как ещё игры запускают? :? "

Федя: " Я тебя расколол ( Я:":-D ") Ты не играл в дуум3, она необычно запускается, она только через консоль."

Автор: Узнать как она запускается можно на любом сайте.

Я: "Ой Федька насмешил, сыщик хренов!"

Федя: "Ну расскажи ещё чего нибудь."

Автор: Длинный рассказ DG о всех мелочах Doom3 Alpha

Федя: "Ты это мог прочитать на любом сайте".

EF: " Да по моему он не врёт, что играл. Вот он даже про звуки на карте рассказал, даже в каком они формате."

Федя: " Да он нагнал. Эту инфу можно найти".

Я:" :? "

Потом стал говорить что у тя уже пропатченная версия

Пропаченная от чего? Ссылку в студию.

Ну и заявление о том что ты (на то время жуткий фанат Дума 3) её удалил выглядяло не очень правдиво

1.2 Гб свободного места на улице не валяются. Тем более игра у меня лагать начала.

про CMR3 которую по твоим словам показали в рекламе сначала PS2 версию (которая на тот момент ещё не вышла) затем сразу для Xbox'a, такой рекламы просто не бывает.

Ну %)"№%) ты меня уже. Если ты не видел такой рекламы значит её нет. Согласись глупо?

ещё разницу в текстурах умудрился увидеть...

:wonder:

опять таки CMR3 в магазине

ну видел и что?

Раскажи лучше где ты взял ссылку на этот Дум, в архиве все должно было сохранится. Я помоему этот вопрос тебе уже задавал...

см. начало поста

Наглое враньё! И не спеши редактить старые посты, в цитатах всё сохранено! Счас искать не охота, найду завтра!

Ну просто очень жду.

Если ты видел что всё размыто - то ты вообще ничего не видел. Врунишка

Ну не настолько чтобы не видеть, ну и не настолько чтобы играть. А ведь вы играете :brash:

Если ты ещё будешь врать, я прокомментирую это вот так: Смотреть аватару Ef, а потом мою :)

Поделиться сообщением

2 EF:

>Посмотрел ролик ZOE2. Решительно не понимаю, чего там такого

хорошего. Во-первых, разрешение ролика не дает оценить

графику нормально, во-вторых, теперь я понял, что игра ZOE(2)

для меня не представляет абсолютно никакого интереса, ровно

как и большинство приставочных

Просто я люблю игры с Mech'ами, а в ZOE2 к ним еще добавились

интересный сюжет с налетом философии от Коджимы, удобное

управление и очень интересный геймплей.

>В-третьих, если с анимацией и некоторыми спецэффектами в

игре все ОК, то вот с текстурами и проработанностью заднего

плана... как бы сказать... всё очень и очень нехорошо (как

обычно для PS2 игр

К сожалению тот мувик, ссылку на который я тебе дал сделан на

основе беты, а я-то думал, что дал тебе ссылку на ролик с

Токийского Гейм Шоу 2002, который был записан и срежессирован

уже на основе версии, которая затем ушла в печать. Сейчас

конечно бессмысленно качать многмегабайтный ролик похожего

качества и тем более, что сама игра тебе не понравилась.

Поэтому я на словах расскажу что стало лучше. Во-первых,

добавилось еще эффектов частиц. Теперь после удара мечем

помимо дыма и молний от врага разлетаются искры и мелкие

части. Во-вторых, появилось очень много интерактивных

предметов и архитектуры на уровнях, все это можно разрушить

или схватить в руку и использовать в качестве оружия. Далее,

на моделях роботов стало больше таких эффектов как "свечение"

и "блики". Текстуры заднего плана стали четче из-за нового

алгоритма софтового антиалиасинга. Новый не так сильно

размазывает задний план и гораздо лучше по качеству, чем

старый. Помнится на западных форумах шло бурное его

обсуждение и некоторые люди высказывали мнение, что он

сравним по качеству с FSAA x4. Я бы так не сказал, но очень

близко к этому.

>BTW, вам же я предлагаю посмотреть Gun Metal на мощном ПК

(жел-но R3x0 или NV3x), должно понравиться, судя по всему

Я смотрел. Думал, что наконец-то появился грамотный сиквел

Incoming, а оказалось такое же дерьмо как Icoming Forces и

Hostile Waters.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Просто я люблю игры с Mech'ами...

А я вот просто не люблю, но д*рьмом их почему-то не называю :gigi:.

Кстати, именно поэтому у меня нет приставки, а не потому, что я соньку не люблю (это не вам лично, а ГиперВаськам там разным :)).

...добавилось еще эффектов частиц...

...на моделях роботов стало больше таких эффектов как "свечение" и "блики"...

Самое интересное, что в Chaser все это не хуже, а местами и... :lol:

Помнится на западных форумах шло бурное его обсуждение и некоторые люди высказывали мнение, что он сравним по качеству с FSAA x4.

Надеюсь, сравнивали не по видеороликам? :-D

а оказалось такое же дерьмо как Icoming Forces и Hostile Waters.

Хм, а вот некоторым моим знакомым все эти игры нравятся ;). Я же в данном случае имел в виду лишь графическую часть, сам то в подобные игры давно не играю (хотя в свое время в Incoming еще как играл :))...

Поделиться сообщением

Ну если для тебя JRPG - аркада, то нам и говорить не о чем...

Заметьте, у меня такого даже близко не написано, что характерно...

Если ты в фразу "на PS2 кроме дуратских аркад (как вариант - jrpg)" вкладывал иной смысл, то я извеняюсь :roll:

Я все врубал на максиум, акромя анталиайсинга (имхо на 1280 и так нормально все выглядит...)

И сколько же кадров в секунду получается в Unreal 2? Chaser? Gun Metal? ;)

В Chaser-а и Gun Metal-a не играл, а вот в Unreal 2-е fps визуально на уровне, во всяком случае ничего не дергалось :) Специально я кадры не мерял.

Но шейдерные эфекты на пс2 - факт[/i]

Шейдеры - это не эффекты, это инструмент.

Правильно, инструмент для создания этих эффектов :D

Поделиться сообщением

2 Auron007

на PS2 кроме дуратских аркад (как вариант - jrpg)

"Вариант" здесь ключевое слово. Т.е. или "аркад" или "jrpg", по вкусу :).

В Chaser-а и Gun Metal-a не играл, а вот в Unreal 2-е fps визуально на уровне, во всяком случае ничего не дергалось

Ну не знаю, с AA/AF в 1280 на 5900U притормаживает местами (даже 15-20 FPS редко-редко, но видел). На R9800Pro чуть получше...

Правильно, инструмент для создания этих эффектов

Ага, для удобства программеров он сделан. Так вот, есть этот струмент только на ПК и Xbox (про NGC я просто ничего не знаю вообще, не интересовался). На PS2 - нет :P.

Поделиться сообщением

на PS2 кроме дуратских аркад (как вариант - jrpg)

"Вариант" здесь ключевое слово. Т.е. или "аркад" или "jrpg", по вкусу :)..

Ну есть еще racing и Moto simulators, а также Survival Horror-ы (Sillent Hill, Fatal Frame) 8) Хотя для не-аркад меня PC вполне устраивает :)

В Chaser-а и Gun Metal-a не играл, а вот в Unreal 2-е fps визуально на уровне, во всяком случае ничего не дергалось

Ну не знаю, с AA/AF в 1280 на 5900U притормаживает местами (даже 15-20 FPS редко-редко, но видел). На R9800Pro чуть получше...

Вспомнил, в анреале2 была такая стадия (большое открытое пространство, там еще снежок во всю валил :) ) вот там - да, серьезно дергалось (фпс 20, наверное). А так - прошел всю игру и акромя этого места тормозов не замечал :D

Правильно, инструмент для создания этих эффектов[/i]

Ага, для удобства программеров он сделан. Так вот, есть этот струмент только на ПК и Xbox (про NGC я просто ничего не знаю вообще, не интересовался). На PS2 - нет :P.

Я имел ввиду, что на Пс2 есть ШЕЙДЕРНЫЕ эффекты, т.е это не значит,

что в Пс2 есть шейдеры :) Кстати, очень может быть что на NGC есть шейдеры - там видео карточка от Ati :)

Поделиться сообщением

Гость

Что то Федю не видно. Наверное цитаты моих сообщений изменяют в свою сторону, а потом скажет, что это я изменил - стёр правдивую информмацию из свох постов, а его цитаты чистая правда.

Поделиться сообщением

Ну так ты мне не задал ни одного вопроса, чтобы я не ответил или ответил неправильно.

Давай вдрес FTP (буду его проверять на национальность и вместимоcть :-D ) - не даш - ВРУН. Вопросы есть?

Не смеши Думмер, вот они цитаты (страницы сохранены, если начнёш их менять выложу оригинал):

1.

Тут ты прав... спорить с ДумГеймером глупо... он ведь PS2 видел только на картинках...
...и у друга.

http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php? ... =680#22893

2.

Назови игры в которые ты "играл" у друга! А я тебя проверю
CMR3,Tekken4,SH2(просто видел),Final Fantаsy(сам не знаю какой )(просто видел)...этого хватит?

При том что CMR3 вышел как минимум через пол года после данного поста, а Думмер в него играл у друга (затем друг сменился на финское телевидение :rotfl: )

http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php? ... =700#23260

3.

Когда ты играл в эти игры.
Замечательным воскресным вечером и был очень пьян!
И раскажи что именно ты видел
Там было очень мутно...а ещё и в 640на 480(это так,лишний раз дал напомнить о низком разрешении)

Каким персонажем ты управлял в FF10?
Я не управлял...я видел что то похожое на человека с мечом

Меч там вытаскивают при сражениях, а Дум сам сказал что НИКЕМ не сражался...

И как там происходят сражения (только не говори что ты там ни с кем не сражался).
Я ни с кем не сражался

http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php? ... =700#23461

4.

то значит гоните батенька
Ладно...так уж и быть,признаюсь.FF я видел только пробежкой(секунд 6)

http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php? ... =700#23489

Я кстати видео по ТВ видел...ещё когда эта игра появилась.Там показывали Х-бокс и ПС2 версии...поверь,разниза была ощутимая :!:

На финском канале,часов в одиннадцать...осенью 2002!

При этом PS2 CMR3 версия вышла только в April 15, 2003...

Как это так Думмер ты говоришь что ты играл или видел: CMR3,Tekken4,SH2(просто видел),Final Fantаsy(сам не знаю какой )(просто видел)...этого хватит?

А через пол года заявляешь уже только про CMR3 в магазине...

Как это ты видел её у друга, когда сам говорил что у тебя друзей с PS2 нету :upset:

Приговор: вина Дума доказанна, дело считаю закрытым! :clever:

ЗЫ: Для того чтоб понять кто такие ef и Думмер почитайте начало спора, многое станет ясным...

Поделиться сообщением

SuperFedya, ты все звиздишь по-старому? :ass:

Конечно же ты играл на PS2 :D Во что ты конечно же не знаешь...

Хотя дай угадаю (смотря в хрустальный шар):

-ты играл у друга

-управление не помнишь абсолютно

-этаже игра есть и на PC

См. аватару. Свою :dn:

Поделиться сообщением

Гость
При этом PS2 CMR3 версия вышла только в April 15, 2003...

Ну и что? Может по телевизору ролик показывали, а не игру. Я точно знаю, что видел.

Как это ты видел её у друга, когда сам говорил что у тебя друзей с PS2 нету

Да, тогда я много чего гнал 8)

ЗЫ: Федя, в какие ПК игры ты играл, чтобы считать ПК дерьмом, по каким играм ты судил. Может у тебя ПК P1 16 Ram :lol:

Поделиться сообщением

Учитывая, каким дерьмом был Driver 2 и CMR3 - нам этого добра и так не надо :)

Серж, я очень сомневаюсь, что ты играл во второй драйвер - хотя бы потому, что его на ПК просто не было, а ЗЫЧевые эмули ты начал юзать вроде как совсем недавно.

А я вот в него играл (на эмуле). Очень даже достойная игра. Конечно, повторить успех первой части она не смогла, но и отстоем она не была уж никак.

А третий макрэй... Ну, тут всё очень сложно на самом деле, а расписывать подробно желания нет. Если вкратце - то игра не так плоха, как кажется на первый взгляд. Правда, и до первых двух частей не дотягивает очень сильно.

Поделиться сообщением

А че для порта такую старую игру выбрали? :mrgreen: Лучше бы FFX портанули... :D

Угу, ФФХ - это ведь такой свежак, что сдохнуть можно...

ЗЫ: а не выбрали финалку потому, что ее на боксе нет.

Поделиться сообщением

А че для порта такую старую игру выбрали? :mrgreen: Лучше бы FFX портанули... :D

Угу, ФФХ - это ведь такой свежак, что сдохнуть можно...

ЗЫ: а не выбрали финалку потому, что ее на боксе нет.

Свежак- не свежак, мне по фиг, главное, что игра классная :D

Поделиться сообщением

Федька, на глянь, а то небось со своей Пс2 от жизни отстал.

http://www.hl2.ru/gallery/shots/?page=1

Да... это, наверное, моя самая ожидаемая игра на PC! :D

Поделиться сообщением

Tommy, ты уже достал своими бродилками. Сначала всех пугал Думом3, теперь пугаешь всех H-L2. :lol: Сколько можно. :stupid:

P.S. SuperFedya, а ты разве не знал, что EF и Tommy не играли на PS2? :D

P.S. Ответьте, плиз, на мой предыдущий пост.

Поделиться сообщением

Ладно, на некоторых дебилов обращать внимания пока не буду... Они и так знают, куда им смотреть :-D. С остальными же продолжаем разговор...

2 Auron007

Ну есть еще racing и Moto simulators, а также Survival Horror-ы (Sillent Hill, Fatal Frame)

Я там просто саркастически отвечал на одно неправильное утверждение. См. выше.

Я имел ввиду, что на Пс2 есть ШЕЙДЕРНЫЕ эффекты, т.е это не значит, что в Пс2 есть шейдеры

Очень странный термин, ну да ладно, непосвященным простительно... :) Дело в том, что сами по себе шейдеры ничего не дают, кроме большего удобства программирования. Просто возможности ПКшных в/карт растут постоянно...

Поделиться сообщением

Кстати, о шейдерах...

Последний Tomb Raider

http://freespace.virgin.net/neeyik.uk/t ... ots/ff.jpg

http://freespace.virgin.net/neeyik.uk/t ... s/ps11.jpg

http://freespace.virgin.net/neeyik.uk/t ... s/ps14.jpg

http://freespace.virgin.net/neeyik.uk/t ... s/ps20.jpg

http://freespace.virgin.net/neeyik.uk/t ... ts/max.jpg

Скриншоты, соответственно: без шейдеров, пиксельные версии 1.1, 1.4, 2.0 и максимальные настройки.

Поделиться сообщением

2 Enemy First:

А я вот просто не люблю, но д*рьмом их почему-то не называю
Да, ты просто называешь дерьмом все консолные игры, приравняв термин аркада к слову дерьмо.
Кстати, именно поэтому у меня нет приставки, а не потому, что я соньку не люблю
Ну и зря, я бы взял хотя бы ради автосимуляторов, а там глядишь и другие жанры покатят.
Самое интересное, что в Chaser все это не хуже, а местами и...
Даже близко нет. Я вчера вчером сравнил и сравнение не в пользу Chaser'a. В ролике и половины эффектов нет, которые в игре встречаются. но даже их Chaser не переплюнет.
Надеюсь, сравнивали не по видеороликам?
Нет, сравнивали по живым играм. Сравнение велось PCvsPS2vsX-box. И как обычно переросло во флэйм.
Хм, а вот некоторым моим знакомым все эти игры нравятся
Ну я же про себя говорил. На вкус и на цвет, как говориться...
Я же в данном случае имел в виду лишь графическую часть, сам то в подобные игры давно не играю
Мне в GunMetal только освещение понравилось, а все остальное очень средненькое. Таких спец эффектов, как в том же ZOE там нет. На мой взгляд сейчас хорошая графика это уже не только сложнополигональные сцены, текстуры большого разрешения и сложные эффекты освещения. Это еще и разного рода спец эффекты, а также плавная и сложная анимация.

Поделиться сообщением

2 Bonker

Да, ты просто называешь дерьмом все консолные игры, приравняв термин аркада к слову дерьмо

О-о-о... Так может хоть вы здесь сможете за слова ответить? Просто ради интереса.

Ну и зря, я бы взял хотя бы ради автосимуляторов, а там глядишь и другие жанры покатят

На PS2 три более-менее для меня интересных. В 2004 будет четыре-пять. Это всё, что ли? :-\ Остальные жанры уже не покатят.

Даже близко нет

Что "даже близко нет"? Металлические пов-сти в Chaser лучше, чем где-либо до этого, исключая Unreal 2, где примерно то же самое, просто в Chaser таких пов-стей куда больше. Может у вас компьютер не позволяет на макс. поиграть, так и скажите... :-D

Кстати, а частицы в Chaser есть очень занимательные, каждая из которых является источником осцещения (лайтмап, конечно, но смотрится неплохо).

Сравнение велось PCvsPS2vsX-box

Думаю, места надо распределить где-то так:

1) PC (вплоть до 16x, если скорости хватит, плюс разные методы - SSAA, MSAA, FAA)

2) Xbox (у этого хуже, аппаратный антиалиасинг хоть и есть, но 4x MSAA и не всегда в играх включается)

3) PS2 (все зависит от софталгоритма, но в общем не очень)

:-D

Таких спец эффектов, как в том же ZOE там нет.

Неужто банальные партиклы так сложны в реализации? :P

Симметричный ответ: таких спецэффектов, как в том же Gun Metal, в ZOE(2) нет :-D. Просто по той причине, что их там не может быть :lol:.

Поделиться сообщением

Гость
Tommy, ты уже достал своими бродилками. Сначала всех пугал Думом3, теперь пугаешь всех H-L2.

Думом я пугал, и сейчас буду пугать :scare: так как игра получиться кровавая. А халфой 2 конечно не испугаешь, зато там графика отличная.

бродилками

Не. Ща все сядем и будем играть в Rockman :-D

Поделиться сообщением

Гость

Покажи мне хоть в одной ПС2 игре вот такую прорисовку героев

header02a_05.jpg

header04a_05.jpg

А ролик скачали? Посмотрели? Ну назовите мне хоть одну похожую игру.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу