Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

2 LevAris

PS2

Beyond Good & Evil

Ratchet and Clank: Going Commando

Prince of Persia: The Sands of Time

Final Fantasy X-2

PC

Star Wars: Knights of the Old Republic

Need for Speed Underground

Beyond Good & Evil

Call of Duty

Max Payne 2: The Fall of Max Payne

Patrician III

Убираем BG&E, т.к. есть с обеих сторон (NFS:U на PS2 получила меньше 9 баллов, так что ее там нет :)), PoP выйдет на ПК, MP2 выйдет на PS2... Дальше смотрите сами...

Поделиться сообщением

Кстати на IGN только две игры получили 10 баллов и обе приставочные. Zelda 64 получила 10 баллов несмотря на низкое разрешение (ниже чем 640x480) и безтекстурность :lol:

Поделиться сообщением

Оффтопишь, Федя, оффтопишь :razz:.

AOT

На вид неплохие аркадные ралли скоро выйдут на ПК, Xpand Rally:

http://69.22.190.70/press/121/xpandrally_screen001.jpg

http://69.22.190.70/press/121/xpandrally_screen002.jpg

http://69.22.190.70/press/121/xpandrally_screen003.jpg

Ранние скрины меня не радовали, а эти ничего... Жаль, что лицензий нет.

Поделиться сообщением

EF

Я имел ввиду полный список игр, которые ты сравнивал. Просто интересно, с какого числа ты начал сравнивать.

П.С. Вообще такого типа аргументы меня мало волнуют :) У меня есть собственное мнение. Это может Федору эти аргументы чего значат, а мне до лампочки :)

Поделиться сообщением

2 LevAris

А вот на тот момент времени что было в списках, то и считал. Логично, правда? :gigi:

Думаю, что Федору эти агрументы тоже ничего не значат, главное, что древней беспонтовой Зельде поставили десятку :-D.

Поделиться сообщением

посмотрел только что ради интереса на ign эти списки и имею что сказать (естественно если под списками имелись ввиду списки игр, которые появляются, если выбрать опцию Reviews соответственно в РС и пс2 секциях). Прежде всего такого рода статистика легко притягивается за уши. Например хочу я, что-б пс2 победила в этих рейтингах. Я говорю, мол, а вот из всех последних игр, получивших Editor's Choise (от 8.5 баллов) у пс2 13 тайтлов против 12 у РС. А хочет EF, что-б РС победила, он начинает считать с 9 баллов. А еще можно играться периодом, за который ведется подсчет. Например знаю я, что у пс2 много хороших тайтлов выходил, к примеру, в мае, я буду вести отсчет от мая. А EF может будет вести отсчет от какой-то другой, выгодной ему даты. Потому такая статистика просто не имеет смысла.

Ну и еще пару моментов. Не стоит забывать, что у РС деления на географические зоны нет, а у пс2 - есть. ign ведет только североамериканскую зону. Потому возможны ситуации, когда некая игра вышла в европе, а в списках ign ее пока нет. Соответственно списки для пс2 не обязательно отражают реальную картину дел.

во, а давай посчитаем по этим спискам самые самые игры. Те, что получили от 9,5 баллов :)

Поделиться сообщением

2 LevAris

А хочет EF, что-б РС победила, он начинает считать с 9 баллов

Взял просто самые крутые по мнению IGN (и Федьки :)) игры, вот и всё. От 9 баллов (круглая цифра) до 10. Ничего специально не считал и не подгонял, в отличие от :-\.

А еще можно играться периодом, за который ведется подсчет

Можно. Но я то им не "игрался" :razz:.

Не стоит забывать, что у РС деления на географические зоны нет, а у пс2 - есть.

Так это чьи проблемы то? :lol:

Поделиться сообщением

"Во, а давайте посчитаем по этим спискам самые самые игры. Те, что получили от 9,5 баллов" за всё время работы IGN :gigi:.

Поделиться сообщением

>Так это чьи проблемы то?

Не мои, а ign. Я в паловские игры играю :)

>"Во, а давайте посчитаем по этим спискам самые самые игры. Те, что получили от 9,5 баллов" за всё время работы IGN

Можно. Только тогда придется добавить игры и от пс1 :)

Поделиться сообщением

Согласен, но к ПК в таком случае добавим: NES, SNES, N64, GB(A), несколь штук от Sega, Neo-Geo, Impact, PS1, аркадные автоматы, в общем, всё, для чего есть эмуляторы :-D. Не говоря уже о большой куче ZX, C64, Atari etc...

Здорово я вывернулся, правда? :razz:

Поделиться сообщением

2 EF & LevAris:

Чего это вы привязались к IGN? Они далеко не Боги игровой журналистики, очень часто они неоправданно завышают баллы играм или наоборот занижают оценку очень достойным играм. Конечно это мое мнение, но лично мне больше нравиться играть в Teenage Ninja Turtles нежели в Castlevania: Lament of Innocence. Хотя, судя по оценкам на IGN, все должно быть совсем наоборот. Мне кажется, что на gamespot оценка честнее, из-за параметра “tilt”, почитайте про их шкалу оценок довольно интересный подход. Но правда на gamespot ревьюхи очень сухие и местами циничные, на IGN как-то цветастее и живее пишут.

Да и вообще, как можно сравнивать оценки совершенно разноплановых игр? Мне, на пример, совершенно не интересна оценка Patrician III это игра не в моем вкусе и мне безразлично насколько там хорошая графика и насколько высокую оценку она получила, зато я отлично помню, как был экзальтирован после прочтения ревью на R&C2 и Jak II. Просто потому что это мой тип игры. Но даже если игра мультиплатформенная, то разница в оценках меня тоже обычно не трогает. Как сказал на одном форуме некий “kooh” - A game with better graphics is fun.

But a game played 6 months ago is more fun, even if was a little less advanced, because standards change every day, on every game we play. И я с ним согласен, пройдя BG&E на PS2 я посмотрел ее дему на ПК: высокий фреймрейт и большее кол-во полигонов, конечно, облагораживают картинку, но переигрывать ее на ПК только из-за этого у меня нет никакого желания, так же я рад, что мне не пришлось ждать, когда ее выпустят на ПК, я поиграл в нее сразу как только она вышла. Сюда же можно добавить True Crime, Kill.Switch, PoP:Sands of Time, LotR:RoK, 3й Legacy of Kain. Единственное исключение из правил – гонки. В играх этого жанра мне принципиально, чтобы игра выдавала 60фпс иначе теряется ощущение скорости, машина становится неотзывчивой, поэтому я не буду брать NFS:U на PS2, а возьму ее себе на ПК, но таких случаев единицы.

Подытоживая, хочу отметить, что графика в играх на ПК лучше и это факт, хороший комп выдает картинку намного лучшую, чем PS2 и для примера если PS2 способна рисовать только 2х бойцов в том, качестве как они нарисованы в VF4:E, то ПК, на мой взгляд, способен обсчитать штук 10 подобных моделек с лучшими текстурами, эффектами и физикой. НО, мне и еще некоторым людям здесь этот факт до лампочки, так как VF4 нет и не будет на ПК, также как и многих других игр в которые мы играем или ждем на PS2.

2 Rupert:

В SOCOM ни первый ни во второй я не играл, но видел ролик снятый на камеру, где играет какой-то чел. И выглядит это достаточно прикольно, допустим чел говорит Bravo, use frag и солдат на экране бросает осколочную гранату в 2х террористов. Или можно тихо окружить нескольких врагов, а потом прокаркать в микрофон Team, go loud и вся команда откроет по ним шквальный огонь. Сам я собираюсь опробовать фичу с голосом в Manhunt’e там можно привлекать внимание врагов окриками. Уже представляю, как буду кричать: «Hey, punk come here» или что-то подобное. Но все же мне больше понравилась задумка в той игре, ссылку на которую я давал. Мне это напомнило старые текстовые квесты, где ты не торопясь обследовал окружающее пространство опираясь лишь на его описание воображая в голове как на самом деле выглядит то место, где ты сейчас находишься.

Поделиться сообщением

Гость
Tommy, у тебя какая-то болезнь по-моему, везде тебе видится размазанная картинка. Может это от того, что тебе самому приходиться играть в низких разрешениях с отключенными эффектами и не с самым высоким качеством текстур?

В низком разрешении и сглаживанием хотя бы 4х изображение лучше, чем на телике. А на чёткость тектур и детализацию я всегда ставлю макс., даже если приходиться играть в 640 на 480.

Странные вы консольщики. То вы тычите своими статистиками, что у Пс2 продаж больше, вон смотрите какой балл дали Zelde и всё в этом духе. Кстати, EF если хочешь повеселиться скачай эмулятор нинтендо 64 и расхваленную Федей Zeldu. Не обращай внимания на графику ( она времён таких шевевров как qauke, blood), просто поиграй и попробуй в неё найти хоть чего нибудь 10 бальное :? А я помню ... там гномик камушек тр ... ает :-D:gigi: За это 100 баллов! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Обязательно, скачай и если не лень можешь и скрин снять :gigi:

Поделиться сообщением

Согласен, но к ПК в таком случае добавим: NES, SNES, N64, GB(A), несколь штук от Sega, Neo-Geo, Impact, PS1, аркадные автоматы, в общем, всё, для чего есть эмуляторы :-D. Не говоря уже о большой куче ZX, C64, Atari etc...

Здорово я вывернулся, правда? :razz:

Эмуляторы это совсем не то. Монитор и ужастное управление (особенно N64, где никакие джойстики не помогут) портят эти игры.

Я вот ради Зельды 64 возьму GC.

Поделиться сообщением

EF

>Согласен, но к ПК в таком случае добавим: NES, SNES, N64, GB(A), несколь штук от Sega, Neo-Geo, Impact, PS1, аркадные автоматы, в общем, всё, для чего есть эмуляторы

А я не согласен :) Ибо все эти эмуляторы не дают 100% эмуляции. Там где-то графика не так сымулирована, там где-то звук, там где-то игра подглючивает и все такое прочее (только не говори мне, что в эмуляторах все уже настолько совершенно. Если-б было все совершенно, не выпускали-бы новых версий этих эмуляторов). Игры ведь на ign оценивали не на эмуляторах, правильно? Неизвестно, какие оценки получили-бы эти игры, если-б их оценивали на эмуляторах. Кроме того все эти консоли расчитаны были на телевизор (имеется ввиду интерлейсный компонент) со своими характеристиками, потому игры на эмуляторах не обязательно выглядят так, как задумывалось. Потому говорим о хардварной совместимости. Если ПК совместимо с 386-486-пнями и т.д., значит эти платформы и берем. Если пс2 хардварно совместима с пс1, значит эти платформы и берем. Никаких эмуляторов (которые кстати и на пс2 имеются в достатке).

Бзв даже если не брать игры с пс1, у пс2 по тем спискам больше тайтлов с баллом от 9,5.

Tommy

>Странные вы консольщики. То вы тычите своими статистиками, что у Пс2 продаж больше, вон смотрите какой балл дали Zelde и всё в этом духе.

А ты не обобщай. Говори конкретно о том, кто тычет, а не обо всех консольщиках.

Поделиться сообщением

Гость
А ты не обобщай. Говори конкретно о том, кто тычет, а не обо всех консольщиках.

Joker, Bonker, Fedya :)

А я не согласен Ибо все эти эмуляторы не дают 100% эмуляции. Там где-то графика не так сымулирована, там где-то звук, там где-то игра подглючивает и все такое прочее

Да ерунда это.

Кроме того все эти консоли расчитаны были на телевизор

TV-out - знаешь зачем это?

Если ПК совместимо с 386-486-пнями и т.д., значит эти платформы и берем.

Да иди ты со своей совместимотью. Значит так ... берём игры, которые есть на Пс2(+ эмуляторы) и которые есть на ПК( + эмуляторы). Всё !

Поделиться сообщением

Да иди ты со своей совместимотью. Значит так ... берём игры, которые есть на Пс2(+ эмуляторы) и которые есть на ПК( + эмуляторы). Всё !

Во как запел :mrgreen: Без эмуляторов и так ясно кто победит :wink:

Поделиться сообщением

>TV-out - знаешь зачем это?

При чем тут TV-out? эмулятор выводит картинку в прогрессиве изначально, а каким хреном она потом пойдет на TV-out - одному богу известно. Но то, что не так, как с консоли (которая выводит изображение в интерлейсе) - это точно.

>Да ерунда это.

специалист нашелся :)

>Да иди ты со своей совместимотью. Значит так ... берём игры, которые есть на Пс2(+ эмуляторы) и которые есть на ПК( + эмуляторы). Всё !

мы-ж говорим об оценках на ign? На ign присуствуют на данный момент следующие платформы -

·Dreamcast

·Game Boy

·GameCube

·Mac Games

·N-Gage

·Nintendo 64

·PC Games

·PlayStation

·PlayStation 2

Максимум, что ты из этого сможешь взять в качестве эмулятора - это GameBoy, ибо ни N64, ни ps1 еще до конца не сымулированны и имеют уйму глюков и некорректно работающих игр. Да я и насчет GameBoy не уверен, что там все отлично с эмуляцией.

Поделиться сообщением

TV-out? Ты мне предлагаешь играть при 640на480 и с размазанным изображением на котором НИЧЕГО не видно @Думмер?

Берём то что хардварно совместимо PS1/2 vs PC. PC сосёт :lol:

На Gamespot'e Star Wars: KOTOR Xbox версия была признана лучшей чем PC :-D

http://www.gamespot.com/pc/rpg/starwars ... index.html

И PS2 версия Need for Speed Underground быда признана ЛУЧШЕЙ :encore:

http://www.gamespot.com/ps2/driving/nfs ... index.html

Поделиться сообщением

Гость

PS2

scrn_6.jpg

PC

scrn_2.jpg

хреном она потом пойдет на TV-out - одному богу известно

Неволнуйся, телевизор всё размажет :)

ибо ни N64, ни ps1 еще до конца не сымулированны и имеют уйму глюков и некорректно работающих игр.

И уйму работающих игр без глюков :) А до концa эмулировать это никому не надо, ибо это дерьмо графическое :dn:

Что может Пс2?

TV-out? Ты мне предлагаешь играть при 640на480 и с размазанным изображением на котором НИЧЕГО не видно

Так ты уже так играешь :)

И PS2 версия Need for Speed Underground быда признана ЛУЧШЕЙ

Что за перцы такую неправду сказали? Ну давай Федь, мультиплатформенный ты наш игрок, расскажи как чем версия Пс2 рулит. Может низким разрешением, вырезкой парочки эффектов ...

Поделиться сообщением

Думмер

И уйму работающих игр без глюков

:-D

Наоборот :lamer:

Опять скрины? Кому бы ты поверил ребёнку никогда не игравшему на PS2 и которы постоянно несёт всякую чушь или же людям игравшим и на PS2 и на PC?

Неволнуйся, телевизор всё размажет

Думай что говоришь!

Так ты уже так играешь

Нет, я играю на телеке с отличным чётким изображением.

Что за перцы? Ну давай Федь, мультиплатформенный ты наш игрок, расскажи как чем версия Пс2 рулит. Может низким разрешением, вырезкой парочки эффектов ...

Опять чушь? С растояния в 3 метра это низкое разрешение в котором ты кстати играешь смотрится отлично! Кому бы ты поверил авторитетнейшему сайту или какому-то ребёнку который NFS:U никогда не видел и несёт всякую чцшь вроде что игры для приставок стоят 200$ :rotfl: :rotfl: :rotfl: ?

Поделиться сообщением

Tommy

>ибо это дерьмо графическое

А это не суть важно, ведь мы только про оценки тут :)

Поделиться сообщением

Гость

Опять Федя всякие отмазки кидает ... кому бы я поверил, что у него якобы фотик дерьмовый и на фотографиях всё не так как на самом деле. Хватит!

ребёнку который NFS:U никогда не видел

Не, ну это надо такое сказать :-D

3 метра

Зачем мне твои метры?

Так, разрешение 100 на 50 рулит. Покупайте большой телик и с 10-15 метров будет как 1024 на 768 :-D

авторитетнейшему сайту

Тебе бы поверил, если бы ты поведал мне о плюсах Пс2 версии. Хотя, по разговору, я понял, что ты вроде в неё не играл :-D

А это не суть важно, ведь мы только про оценки тут

Полюбому на ПК больше сэмулированных игр

Поделиться сообщением

>Полюбому на ПК больше сэмулированных игр

это видимо лишь бы что-то написать, да? :)

Поделиться сообщением

Гость
>Полюбому на ПК больше сэмулированных игр

это видимо лишь бы что-то написать, да? :)

Да, именно таким и был твой 187 пост :wink:

Поделиться сообщением

>Да, именно таким и был твой 187 пост

мой пост был вопросом. Повторю данный вопрос более развернуто:

Какое отношение имеет твоя фраза "Полюбому на ПК больше сэмулированных игр" к моей предыдущей фразе "А это не суть важно, ведь мы только про оценки тут"? По моему абсолютно никакого, ибо вместо каких-либо аргументов _по_теме_оценок_на_ign_ ты пишешь абсолютно неотносящуюся к данной теме фразу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу