Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

PS2 против ПК

Рекомендуемые сообщения

Гость

2 SuperFedya

На PS2 8-11...

:lol: Вы вообще понимаете, о чем говорите??? Задам вопрос: это цифра на всю геометрию в игре, на уровень, на сцену, на кадр? Разницу понимаете? Кстати, запросто могу доказать, что эти цифры - полная лажа (намек - узнайте сколько одна вершина байт "весит").

2 Phantom

Кстати, а ведь Total Immersion Racing на PS2 похуже смотрится (не говоря уже о том, что на джойпаде в автосимы играть вообще противопоказано) :P. Скрины можешь посмотреть хотя бы на Gamespot - "качественные" текстурки только так видно, особенно на дороге. Даже автор обзоров (т.е. на 99% ламер в 3D графике, косвенный признак - на скринах для ПК LOD текстурный отодвинул, а AF не включил, да и скрины вообще 16-битные :lol:) отмечает, что "The Xbox version generally comes away looking the better than the PS2 version, thanks to a smoother frame rate and crisper textures." От себя добавлю, что Xbox версия выглядит чуть похуже ПК'шной, текстурки все-таки все не влезли. Есть подтверждения в виде скриншотов. Надо?

Это я все к тому, что и PRD, например, на ПК тоже, скорее всего, будет лучше :P. И еще к тому, что примеры многоплатформенных игр бывают разные, далеко не только в пользу PS2 версий...

Поделиться сообщением

Гость

2 EnemyFirst

Скажите, обязательно ли распоследний пусть даже BMW будет лучше 5-летнего Bentley (ведь невозможно неголословно доказать, что Soul Calibur как игра в целом лучше того же MK4) ?

Ну это ты удачно аналогию привел... Уж МК - это конеч-ч-чно Bentley... :D Просто в точку... Боюсь тебя разочаровать, но МК вряд ли тянет на то, чтобы занять место Вартбурга, а вот доказать, что пятилетний Вартбург чуть-чуть хуже, чем новый BMW просто невозможно... и уж тем более неголословно... :D

Ты как будто не понимаешь то, о чем я тебе хочу сказать и что доказать... Я ведь вовсе не отрицаю, что в МК можно драться, руками и ногами, даже оружие есть черт побери, и что вроде как все признаки файтинга. Но ведь игра то никакая вообще. В тоже время я прекрасно понимаю то, о чём мне говоришь ты - о фактическом наличии игр этого жанра на РС. Все признаки файтинга - вот вам файтинг и ещё скажите, что в нем нельзя драться. Драться можно, но нужно ли, если есть файтинги, где бой возведен в искусство (я вовсе не ярый поклонник этого вида игр, но разницу в качестве ощущаю). Игра очень плохая - её наличие доказывает и подтверждает только только одно - наличие плохой игры...

Опять вы за всех говорите...

А авиасимуляторы только на ПК. Дальше то что??? Речь шла только о фактическом присутствии игр жанра. Сколько мне об этом еще раз напоминать разным там приставошникам?

А дальше только то, что все твои несчастные коллеги с огромным удовольствием играют на своих РС в приставочные RPG и другие портированные консольные игры, и я не знаю ни одного человека, играющего на консолях, сожалеющего о том, что на приставках нет авиасимуляторов и жаждущего перевода Ил-2 на PS2... :D

Кто их лучшими то назвал, не подскажете? "Все"?

А-а-а, опять этот известный приставошник Джопсон... Ну так он может считать вообще как угодно, для остальных это ничего не значит.

И вообще - never say never.

А для кого это ОТСТАЛЬНЫХ? Дружище, по-моему ты нарушаешь свои собственные принципы. :D Другое дело, если бы ты сказал для тебя, так вот - то, что это ничего не значит для тебя, для меня уж совсем ничего не значит. :D

Есть объективные критерии настоящего признания игр - их продаваемость, спрос на них, желание увидеть долгожданное продолжение. А есть, конечно же и субъективные - личные амбиции и пристрастия. Так вот, Xenogears и его сверхожидаемое продолжение, стали культовыми играми и по правусчитаются самыми достойными представителями приставочных RPG. Что касается личных пристрастий, Xenosaga - самая ожидаемая мною игра на PS2. Я бы купил приставку только ради неё.

А меня лично, к примеру, JRPG и файтинги (любые) вообще не волнуют, хоть порты, хоть не порты. Если игры выпускают, значит они продаются, а значит волнуют далеко не только меня. Вот ваши слова то и рассыпались, как карточный домик и/или песчаные замки

Ну не волнуют, так чего ж спорим с пеной у рта? :D Дискредитировал свою позицию полностью. :D

Вот это правильно, AC4 не симулятор по-любому (предупреждаю, спорить не буду, но попробуй заявить такое на любом авиафоруме - будет даже не смешно, как тебя быстро и больно побьют ). А MK - именно файтинг. Старый, но файтинг. Спроси у кого-нибудь, кроме себя .

Смотрите, это ПО-ЛЮБОМУ не симулятор!!! :D А я хоть разок намекнул на его симуляторское происхождение? Могу ответить в твоём стиле: "МК не файтинг по-любому, попробуй скажи обратное на любом приставочном форуме, и будет тоже не очень смешно. :D А вот в АС4 самолеты очень даже неплохо летают! Блин, у них даже закрылки двигаются и ракетами стрелять можно, и из пулемета. Радар тоже есть, взлетать надо. Ну чуть меньше реализма, но чем не симулятор!" :D

Примерно вот так звучат твои слова со стороны... :D

К вашему удовольствию скажу, что в некоторых играх на PS2 модели людей действительно до недавнего времени были лучше (и с технической и с художественной точек зрения). Смотреть NOLF2, Mafia (в катсценах), JK2.

Да-а-а... В дополнение к твоим словам, хочется только спросить - и из какой же вы будете группы детского сада? Сравнивать модели в катсценах Mafia и VF4 c FFX... да ещё и говорить, что сравнение не в пользу последних :D Ты с ума совсем сошёл - у меня просто нет слов... :D

Вот до чего людей доводит сухой паёк РС.

Поделиться сообщением

Гость

2 Jopson

Насчет МК. Я вроде бы говорил и о 2D файтингах. Они вроде есть и на PS2 или я ошибаюсь (чего-то там вроде Marvel vs Capcom)?

А дальше только то, что все твои несчастные коллеги с огромным удовольствием играют на своих РС в приставочные RPG и другие портированные консольные игры, и я не знаю ни одного человека, играющего на консолях, сожалеющего о том, что на приставках нет авиасимуляторов и жаждущего перевода Ил-2 на PS2..

Опять "все"? :lol:

Кстати, это значит, что круг знакомых у вас такой, и ничего более. и еще, естественно никто не захочет играть в авиасим на пристафке, ибо это чисто физически очень сложно, а то и невозможно :P.

Дружище, по-моему ты нарушаешь свои собственные принципы

Это какие?

Есть объективные критерии настоящего признания игр - их продаваемость, спрос на них, желание увидеть долгожданное продолжение.

"Продаваемость" - что-то новенькое ;). Вот как раз объем продаж и есть чуть ли не единственный объективный фактор. А вот "желание увидеть долгожданное продолжение" это не критерий, а лажа какая-то :). Вот как это "желание..." измерить и сравнить?

Xenogears и его сверхожидаемое продолжение, стали культовыми играми и по правусчитаются самыми достойными представителями приставочных RPG.

Ради бога, пусть "сверхожидаемое", пусть "культовое", пусть "достойное". Но называть их "самыми лучшими" (дословная цитата) можно лишь со своей точки зрения или опираясь на статистику, причем с определенными параметрами (качество выборки и т.п.). У вас есть такие данные? ;)

Ну не волнуют, так чего ж спорим с пеной у рта?

Еще раз - я отстаивал ту позицию, что файтинги есть на ПК. Всё! Баста! Далее за меня додумывать ничего не надо...

МК не файтинг по-любому

Последний раз - РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О МК! ДОШЛО?

Сравнивать модели в катсценах Mafia и VF4 c FFX... да ещё и говорить, что сравнение не в пользу последних

Сравнивать можно хоть ж*** с пальцем. Это во-первых. Во-вторых, я ничего не писал о "сравнении в пользу последних". В-третьих, в списке не только "Мафия". И в-четвертых, объективно (в цифрах) о сложности моделей в FFX вы судить не можете, а я (о моделях из Мафии соответственно) могу. Абзац.

Поделиться сообщением

Гость

2 EnemyFirst

Насчет МК. Я вроде бы говорил и о 2D файтингах. Они вроде есть и на PS2 или я ошибаюсь (чего-то там вроде Marvel vs Capcom)?

И что с того?

А дальше только то, что все твои несчастные коллеги с огромным удовольствием играют на своих РС в приставочные RPG и другие портированные консольные игры, и я не знаю ни одного человека, играющего на консолях, сожалеющего о том, что на приставках нет авиасимуляторов и жаждущего перевода Ил-2 на PS2..

Опять "все"?

Ну согласись -очень много РС-шников играет в SH2... Ему одному тут чуть ли не половина форумов посвящена... :D

Кстати, это значит, что круг знакомых у вас такой, и ничего более. и еще, естественно никто не захочет играть в авиасим на пристафке, ибо это чисто физически очень сложно, а то и невозможно .

А главное - не нужно... Это в большей степени значит то, что играть в него неинтересно... Тот, кому нравятся симуляторы, замечательно поиграет в них на РС.

Дружище, по-моему ты нарушаешь свои собственные принципы

Это какие?

Говоришь за многих... но тебя ведь это "просто бесит". :D

Ради бога, пусть "сверхожидаемое", пусть "культовое", пусть "достойное". Но называть их "самыми лучшими" (дословная цитата) можно лишь со своей точки зрения или опираясь на статистику, причем с определенными параметрами (качество выборки и т.п.). У вас есть такие данные?

Рассуждая таким образом, неминуемо придешь к выводу, что превосходная степень вообще чужда русскому языку ибо лишняя она... и не нужна вовсе... :D

Последний раз - РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О МК! ДОШЛО?

Какие большие буквы!!! :D Я хотел лишь, чтоб и до тебя хоть что-то дошло... :D

Сравнивать можно хоть ж*** с пальцем. Это во-первых. Во-вторых, я ничего не писал о "сравнении в пользу последних".

Да-а-а? :D А это ты их просто так упомянул? Чтобы было? Читай внимательнее: "К вашему удовольствию скажу, что в некоторых играх на PS2 модели людей действительно до недавнего времени были лучше (и с технической и с художественной точек зрения)." Отсюда твой вывод - значит теперь они как минимум наравне или хуже! Если ты имел ввиду не это, тогда зачем вообще было приплетать сюда все твои игры? :D

Сравнивать можно хоть ж*** с пальцем

Очень умно...

Поделиться сообщением

2Enemy First:

Кстати, а ведь Total Immersion Racing на PS2 похуже смотрится

И что с того?

NFS по хуже на РС смотрится и в плане графики. У кого как руки растут, то так игры и делает.

GT3, сейчас графически, делает все гонки вообще и судить о возможностях PS2 нужно по ней.

Вранье. Не пара и не пародий
ъ

Ты явно того... Из всех РС-шных фанатов ты первый, кто пытается доказать, что на РС файтинги существуют как жанр. Играй в них на здоровье.

Поделиться сообщением

Задам вопрос: это цифра на всю геометрию в игре, на уровень, на сцену, на кадр? Разницу понимаете?

PS2 в последних играх выдает 8-11 млн. полигонов в секунду.

Поделиться сообщением

Из всех РС-шных фанатов ты первый, кто пытается доказать, что на РС файтинги существуют как жанр.

PC файтинги уже давно умерли.

Даже MK от него ушел :twisted:

NFS по хуже на РС смотрится и в плане графики.

На PS2 в NFS:HP2 самая высокая скорость и она никогда не падает.

На PC помимо графики и скорость меньше и падает fps, иногда очень сильно (играл на GF4 TI4200 128mb, AthlonXP 2000+, 256 DDR, 1024x768/32).

NFS по графике на голову хуже GT3! Особенно это касается машин.

не думаю, что Vice City перевернула все наизнанку, кстати весной будет уже и у нас

Начало 2004 это не весна...

Теперь называйте игры на PS2, хотя бы похожие на: Ил-2 (да любой серьезный авиасим), Serious Sam (+TSE), Mafia, UT2003, Syberia, Battlefield 1942, Warcraft 3, Morrowind, Age Of Mythology, Operation Flashpoint, Rally Trophy... в общем, я еще далеко не все назвал. Из относительно стареньких - System Shock (2), Kingpin, Undying.

Mafia будет и на PS2, The Gatevay орошая альтернатива Мафии, и в плане анимации даст ей 100 очков форы.

Operation Flashpoint на две головы хуже SOCOM'a, в который я только что играл.

PS2 модели людей действительно до недавнего времени были

Ну дык в каких играх они стали лучше?

Все PC'ники только пи#!ят, а игры которые графически лучше в пример привести не могут...

Хотите создам такую ветку на западном форуме? Там где у людей есть деньги на приставки. В России (и странах СНГ) у большенства геймеров нету на них денег. Вот они и несут пургу про крутость PC, хотя на западе игровой рынок консолей несопоставимо выше (гляньте на продажи GTA3 для PS2 и PC).

Ничем не лучше. Но и не вижу, чем хуже.

Хуже 20 летней x86 архитектурой...

Почитай техн. характесистики PS2. У нее пропускная способность видео памяти 48Gb (это 2000 год) у супер-пупер GF5 всего 18...

Поделиться сообщением

Задам вопрос: это цифра на всю геометрию в игре, на уровень, на сцену, на кадр? Разницу понимаете?

PS2 в последних играх выдает 8-11 млн. полигонов в секунду.

Я обычно не вмешиваюсь, но последняя фраза - это бред. Enemy First правильно сказал - полигоны бывают на уровень, на сцену и на кадр. А никак не на секунды. На секунды бывают кадры. проходы текстурирования и пр. Но не полигоны.

Поделиться сообщением

Гость

2 Jopson

И что с того?

Это все файтинги. Не симуляторы, не FPS, не RTS, а файтинги.

Ну согласись -очень много РС-шников играет в SH2... Ему одному тут чуть ли не половина форумов посвящена...

"Много" это сколько? А Gamemag не может служить единственным форумом, по которому нужно судить.

Это в большей степени значит то, что играть в него неинтересно... Тот, кому нравятся симуляторы, замечательно поиграет в них на РС.

Это значит то, что основным массам играть не интересно. Но любителей авиасимов достаточно. Иначе MS просто не выпускала бы MSFS/CFS/етц.

И, действительно, кому нравятся симуляторы - играют на ПК. Ты что-то новое открыл? :D

Говоришь за многих...

Цитата?

Рассуждая таким образом, неминуемо придешь к выводу, что превосходная степень вообще чужда русскому языку

От своего имени говори что угодно. Вообще.

Отсюда твой вывод

Мои выводы делаю я и никто более. Это понятно? Про суждения о сложности моделей я писал - вы не можете знать о них на PS2 объективно ни-че-го. На ПК можете. Если знать как.

2 Phantom

GT3, сейчас графически, делает все гонки вообще и судить о возможностях PS2 нужно по ней

Там осталась только прямая работа с фреймбуфером (получившая распространение на PS2 из-за высокой ПСП к eDRAM). Все остальное уже давно есть у конкурентов (отражения/блики/тени/етц) и сложность моделей авто уже достигла и кое-где переплюнула GT3 (про ПКшные игры я знаю конкретные цифры, а про GT3 где-то читал).

Но в целом, GT3 лучшая пока, это да.

Из всех РС-шных фанатов ты первый, кто пытается доказать, что на РС файтинги существуют как жанр

Давай так. Ты согласен, что они есть? Если нет, докажи, что тот же МК не файтинг. Только не начинай волынку сначала, просто докажи это.

2 SuperFedya

PS2 в последних играх выдает 8-11 млн. полигонов в секунду

И чем вы меряли? :lol: Я то на ПК легко могу померять, а вы на PS2 нет.

Ну давайте вместе посчитаем, раз вам лень. Возьмем меньшую цифру для начала - 8 мп/с. При 60 FPS (вы же так этим хвалитесь :)) это всего 133 тыс полигонов в кадре. И что? В последнем Comanche их более 200000 в кадре. В NFS:HP2 их в среднем 150000 (в ПК версии), в TIR правда поменьше - где-то 100000 (в принципе, если на то пойдет, я могу доказать правдивость цифр) При этом, на средненькой ATi Radeon 9000 пр-сть достигает 41 FPS (данные ixbt.com). Это УЖЕ более 8 млн/полигонов в секунду. А что будет на более крутых видеокартах? ;) Так что идите лучше жуйте сопли в свой форум и далее.

Еще по теме - ну-ка быреньно-быренько читать этот документ (см. страницу номер последнюю, таблицу номер первую.):

http://www.cs.brown.edu/~tor/sig2002/ea-shader.pdf

Это цифры от EA о сравнительной производительности игровых систем:

Привожу таблицу для особо ленивых приставошников (всё в миллионах полигонов в секунду):

Платформа Сцена1 Сцена2 Сцена3 Сцена4
PS2        17.0   10.9    8.5   25.2
XBox       47.2   22.4   14.2   63.9
NGC        18.7   10.3    7.2    N/A
PC         24.1   15.9    5.1   26.3

Причем, конфиг PC в таблице это уже совсем поношенный Athlon 1400 с Radeon 8500 на борту (сейчас Athlon XP 1700+ стоит копейки и R9500 (Pro) недорого, а это - совсем другой уровень и производительности и возможностей). А если брать максимум, то P4-3000 + Radeon 9700 Pro сделает ваши любимые пристафки как нефиг делать. Вот с выходом PS3/XBox2/етц, консоли опять должны уйти вперед от возможностей среднего ПК. Насчет максимально возможной конфигурации ПК - я не уверен, тут смотреть надо.

Это всё - действительно объективные данные, а не необоснованные крики приставошников типа "сиравно игры на пристафках лучши, патамучта красивше и графика круче". Игры не оцениваются объективно (кроме разве что объемов продаж), интересность геймплея, дизайн и все такое прочее НЕ измеряется цифрами и НЕ может быть оценено ОДНОЗНАЧНО, НИКАК, НИКЕМ И НИКОГДА!

Давайте свои возражения по делу (цифрам, которые см. выше).

PC файтинги уже давно умерли

Да вы что говорите? А вот у меня несколько живых есть. Интересно, почему они не "умерли"?

На PS2 в NFS:HP2 самая высокая скорость и она никогда не падает

Кончайте голословно утверждать что либо. На PS2 вы в принципе не можете померять FPS.

NFS по графике на голову хуже GT3!

Вот это как раз сравнение ж*** с пальцем :lol:.

Начало 2004 это не весна...

Человек, читайте наконец новости того сайта, на котором гадите... ой, то есть пишете.

http://www.gamemag.ru/showart.php3?id=3703

Mafia будет и на PS2

Мда-а-а, и когда же? Успеет до марта выйти?

Operation Flashpoint на две головы хуже SOCOM'a

LOL.

Ну дык в каких играх они стали лучше?

Я уже все сказал, читайте внимательнее.

Хотите создам такую ветку на западном форуме?

"Западные форумы" могут начинать идти в направлении ж*** вместе со своими посетителями.

Хуже 20 летней x86 архитектурой...

Вы медленный газ или? :D Что осталось ныне от "x86 архитектуры"? И с каких это пор возраст стал однозначным признаком чего-то плохого?

Почитай техн. характесистики PS2. У нее пропускная способность видео памяти 48Gb (это 2000 год) у супер-пупер GF5 всего 18...

Сами читайте. Хоть до дыр. Все равно не поймете :P. Эта ПСП для ма-а-аленькой встроенной памяти, каких-то 4 Мб embedded DRAM. Так что сравнение не совсем в кассу. И вообще, что для вас лично дают эти самые 48 Гб/с, вы знаете?

А почему бы не привести в пример R9700 Pro, у которого около 20 Гб/с, причем для всех 128 Мб только одной локальной видеопамяти?

JFYI, "супер-пупер GF5" не существует. Есть GeForce FX.

2 Segal

Enemy First правильно сказал - полигоны бывают на уровень, на сцену и на кадр. А никак не на секунды.

Ну... Как бы сказать... Есть и полигоны в секунду :). Так обычно меряют полигональную производительность игрового движка, системы или чипа.

Поделиться сообщением

Да вы что говорите? А вот у меня несколько живых есть. Интересно, почему они не "умерли"?

NES уже давно умер, а у кого-то он еще есть, значит он не умер?

Кончайте голословно утверждать что либо. На PS2 вы в принципе не можете померять FPS.

Ну дык почитай западные обзоры.

Но одно я могу определить точно, падает fps или нет (если это будет заметно на глаз).

Мда-а-а, и когда же? Успеет до марта выйти?

В этом году. И при чем тут март?

Operation Flashpoint на две головы хуже SOCOM'a

LOL.

А ты играл в SOCOM? Даю 100% что НЕТ!!!

Вот это дейстаительно LOL, т.к. невозможно судить об игре не играя в нее.

Enemy First

Приведи список игр в которые ты играл на PS2?

А то я знаю индивидумов которые на PS2 никогда не играли и так же спорили.

Это цифры от EA о сравнительной производительности игровых систем:

Это все эти теоретические тесты, они ни о чем не говорят!

Я уже все сказал, читайте внимательнее.

Стандартная отмазка, слабо их повторить? И я выложу скрины "для сравнения".

"Западные форумы" могут начинать идти в направлении ж*** вместе со своими посетителями.

Там хотя бы у людей есть и то и то. А у тебя один PC... Как можно судить о платформах имея только одну?

У меня есть и то и то, + скоро будет Куб!

Что осталось ныне от "x86 архитектуры"?

Это ты пошутил?

x86 ничем не ограничена?

Единственное почему ее еще не заменили, это из-за проблем совместимости со старым софтом...

А почему бы не привести в пример R9700 Pro, у которого около 20 Гб/с, причем для всех 128 Мб только одной локальной видеопамяти?

А толку? Сколько нужно видео памяти для FF11 (PC версия) правильно 64mb (FF11 далеко не самая технологически продвинутая игра, та же FF10 ее на голову обходит). А на PS2 она отлично работает и с четырьмя!

И вообще, что для вас лично дают эти самые 48 Гб/с, вы знаете?

Ну просвети меня?

Человек, читайте наконец новости того сайта, на котором гадите... ой, то есть пишете.

По некоторым данным это не оф. инфа.

Поделиться сообщением

Гость

2 EnemyFirst

Для начала разбавим спор цифрами несколько другого характера: одно из самых авторитетных информационное агентств Reuters подвило итоги новогодних продаж приставок в Европе. Как и следовало ожидать, все три домашние игровые системы, GameCube, PlayStation 2, и Xbox, стали желанными подарками под Новогодней елкой. Итак, обладателями чуда от корпорации Sony стало чуть более 6 миллионов человек, когда как GameCube и Xbox разошлись тиражами «всего лишь» в 1,5 млн. и 1,4 млн. соответственно. Примечателен тот факт, что портативный Game Boy Advance за тот же самый декабрь 2002 года нашел своих хозяев в лице более 3 млн. человек.

И как тебе европейское рождество от Sony - её приставки находят своих почитателей в лице все большего числа настоящих поклонников игр, что говорит о колоссальной популярности приставки и является показателем высочайшего спроса на неё. Это в свою очередь, как ты сам верно сумел отметить, является чуть ли не единственным критерием, по которому можно судить о превосходстве одного продукта над другим, и в этом смысле PS2 впреди планеты всей. Кроме того, как ты понимаешь, это ещё и означает, что Sony расширила рынок сбыта своих игр только в Европе и только за Рождество где-то на 50 млн. игр, которые в будущем будут приобретены вновь испеченными владельцами только этих 6 млн. консолей. :D

Хоть какие нибудь более менее достоверные сведения о продажах игр для РС сможешь привести? :) И чтоб там показатели хоть показатели продаж были такими же высокими? :) Я думаю, нет. :D

Теперь, разбор полетов:

Это все файтинги. Не симуляторы, не FPS, не RTS, а файтинги

Во-первых, 2D-файтинг на приставках следует выделить в отдельный жанр и сравнивать с 3D ну уж никак не стоит.

А теперь задумай и назови мне достойный 2D файтинг на РС? Задумал? А теперь сравни свою задумку с GuiltyGearXX на PS2, оцени результаты и иди покури. :D

"Много" это сколько? А Gamemag не может служить единственным форумом, по которому нужно судить.

Во-первых, определенные выводы о проявлении недюжинного интереса этот форум все таки позволяет сделать, а во-вторых, на других форумах интерес не меньше.

Это значит то, что основным массам играть не интересно. Но любителей авиасимов достаточно. Иначе MS просто не выпускала бы MSFS/CFS/етц.

Я не спорю с тем, что их достаточно. Но достаточно где? Правильно, на РС. Поэтому MS все это и выпускает. На приставках в них просто никто не стал бы играть.

Ты считаешь, что Sony не сделала бы достойный авиасим на PS2, если бы такие игры пользовались спросом у владельцев приставки? Ты недооцениваешь тщательность и скурпулезность, с которой корпорация следит за интересами своих клиентов, тем более, что соблюдение их интересов в плане выпуска нужных и хороших игр означает только рост доходов.

Если бы проблема была только с управлением, то дружок, к PS2 подключается клавиатура, у которой кнопок ничуть не меньше. :D

Цитата?

"Ну так он может считать вообще как угодно, для ОСТАЛЬНЫХ это ничего не значит.

И вообще - never say never."

Про суждения о сложности моделей я писал - вы не можете знать о них на PS2 объективно ни-че-го.

Наверное, ты можешь судить о сложности моделей на PS2? Тогда откуда тебе знать, что они проигрывают, или выигрывают, или находятся по качеству исполнения наравне, если ты можешь судить только о РС-моделях?

Их превосходство визуально ощутимо... и для этого не нужно быть чемпионом по измерениям их сложности - они просто выглядят лучше! :D

Мои выводы делаю я и никто более. Это понятно?

Так делай же их внятными, а не бормочи, что-то там про какие-то игры, где качество моделей сравнялось или не сравнялось, а может быть по-прежнему хуже, чем на PS2, тогда никто не будет за тебя додумывать. :D

Да, дружище, и, на самом деле, назови игры, в которые ты играл на PS2. :D

Поделиться сообщением

Гость

2 SuperFedya

NES уже давно умер, а у кого-то он еще есть, значит он не умер?

Нет, IMO.

Ну дык почитай западные обзоры.

И что там пишут, что FPS на ПК ниже? А как они его на PS2 меряют, еще разок напомните? + кривое "портирование" на ПК...

А ты играл в SOCOM?

Нет, конечно, я листал "западные обзоры" :lol:.

Приведи список игр в которые ты играл на PS2?

Ну вот еще, буду я каждому приставошнику те три с половиной игры называть :). Если хотите, можете поиском воспользоваться, я их уже называл кому то, правда давно. С тех пор, кстати, в моем "списке игр в которые я играл на PS2" ничего не изменилось :D.

К слову, если вам вдруг что-то непонятно, GT3 наверное единственная на данный момент игра, которая мне на PS2 интересна.

Это все эти теоретические тесты, они ни о чем не говорят!

Почитать тот документ слабо? Там применялся реальный многоплатформенный движок, используемый в играх EA, реальные модели, реальные текстуры. Чего эти тесты не говорят? Единственные объективные цифры и они, оказывается, "ничего не говорят". Вот, блин, жалость то какая...

Стандартная отмазка, слабо их повторить? И я выложу скрины "для сравнения"

Я вам не заевшая пластинка. По поводу второго предложения - только в этом форуме не надо, а то глаза сломаю, разглядывая заJPEGованные картинки размером с дешевую почтовую марку времен СССР (хоть знаете, что это такое? ;)). Лучше на западных выкладывайте, там ламеров много, поверят :D.

Там хотя бы у людей есть и то и то. А у тебя один PC...

О! Еще один знаток моей сущности и материального состояния :lol:. Портрет приставошника - орет про миллионы полигонов неизвестно где и когда, про крутую графику, про немеряную крутость JRPG, и про всех бедных ПиСишников, которые не имеют игровых приставок и не могут и даже не имеют права как "судить о платформах" (железнодорожных, видимо), так и о "безусловно лучших" играх.

У меня есть и то и то, + скоро будет Куб!

А у меня... а у меня... у меня скоро Квадрат будет, во! :lol:

Это ты пошутил?

x86 ничем не ограничена?

Ага, я шутник по жизни, все шуткую и шуткую.

Давайте вопрос поставим по-другому: Какие лично вам ограничения в "x86 архитектуре" (кстати, что вы имеете в виду под этим термином?) мешают, что аж жизни нет?

Сколько нужно видео памяти для FF11 (PC версия) правильно 64mb

Потому что его портируют, причем, похоже, не прилагая особых усилий к "переточке" под ПК. Вот для SH2 32 Мб вполне хватает, а если с компрессией, то наверное и 16 много будет... А учитывать намного большее разрешение и соотв. фреймбуфер (и необходимую для этого дела видеопамять) будем? PS2 просто не потянет этого, к слову...

Кстати, по поводу FFXI могу сказать, что многие эффекты там сделаны через одно место, на ПК так мало кто делает (сужу по FFXiBench). И геометрия там несложная...

Ну просвети меня?

Я вообще то спрашивал... А ответ есть где-то в предыдущих моих постингах этой страницы (кажется, Фантому о GT3 писал).

это не оф. инфа.

Может еще и поспорим? ;)

Поделиться сообщением

Гость

2 Jopson

одно из самых авторитетных информационное агентств Reuters подвило итоги новогодних продаж приставок в Европе

Вы что, здесь приставки сравниваете? Тогда я пошел...

и в этом смысле PS2 впреди планеты всей

Впереди приставок всех. С этим я не спорил никогда.

Хоть какие нибудь более менее достоверные сведения о продажах игр для РС сможешь привести?

А вы, я смотрю, отличную инфу по продажам игр привели :lol:.

А теперь сравни свою задумку с GuiltyGearXX на PS2, оцени результаты и иди покури.

LOL!!! Guilty Gear X есть и на ПК! Как я с таким человеком вообще спорю? Просто поражаюсь своему терпению... :)

Ты считаешь, что Sony не сделала бы достойный авиасим на PS2, если бы такие игры пользовались спросом у владельцев приставки?

Это невозможно по техническим причинам: 1) Низкое разрешение экрана + отсутствие нормального антиалиасинга 2) Отсутствие достойных манипуляторов на рынке 3) Отсутствие клавиатуры в стандартной поставке. Пока хватит.

Ну так он может считать вообще как угодно, для ОСТАЛЬНЫХ это ничего не значит.

В данном случае, слово "остальных" следует понимать, как "подавляющее большинство" (смысл тот же). С этим согласен, или у тебя есть опровержения (мнение дворовых пацанов, конечно, учитывается, но этого недостаточно)? ;)

Наверное, ты можешь судить о сложности моделей на PS2?

Косвенно и субъективно могу, не более того (вы тоже это делаете - "они просто выглядят лучше" - это чистый субъектив, ничего не значащий). А знать я могу по признаниям девелоперов, которые делали модельки к тому же GT3, например... Про модели людей в играх на PS2 ничего не слышал/не читал.

BTW, надо прекращать препирательства. На объективные цифры приставошники ничего сказать не могут (потому что нечего возразить), только и вякают о крути PS2 и "выкладывают" дурные "скриншоты".

Поделиться сообщением

Гость

Segal,закрывай дезматч.Всё равно никто никому ничего не докажет :wink:

Поделиться сообщением

Кстати, графически GT3 уже не доминирует. Смотрите RalliSport Challenge на GF4Ti со всеми эффектами и пр. на максимум. Игра по меньшей мере не уступает GT3, а учитывая большее разрешение, даже и превосходит.

Поделиться сообщением

Гость

Enemy First:

Ну ты кайфный чел! Я с твоих постов реально прусь, люди играющие на консолях пытают вести с тобой диалог, а ты постоянно срываешься в монолог о крутости компа. Во-первых, меня реально позабавило твое с Сигалом торможение при упоминании суперФедей отношения кол-во полигонов с секунду, но потом (наверное изучив соответсвующую литературу) ты исправился и это не может не радовать. Далее, что касается твоей оценки кол-ва полигонов в персонажах игры Мафия, ну давай скажи сколько там полигонов в главном герое, сколько в мистере Сальери, сколько в Полли. А за одно и расскажи, как ты это померял, сокол ты наш шизокрылый. Складывается ощущение, что ты не в игры играешь, а в техно демки и бенчмарки, потому как так и норовишь подсчитать все треугольники в кадре. Ты вообще знаком с таким термином как геймдизайн или ты смотришь только на наличие или отсутсвие TCL, анизатропки и бампмеппинга? Просто я приводил своих друзей, таких же как и ты скептически настроенных писишников играть на ПС2 и все они были удивлены полным отсутсвием тормозов и классным качеством картинки. Просто на в игры надо играть, смотреть их в движении, наслаждаясь работой аниматоров, художников, моделлеров и программистов, а не разбирать их на кол-во полигонов в кадре/персонаже. И уж тем более глупо, ползая с лупой по скриншотам, считать полигоны в моделях и пиксели в текстурах. Все равно, ты никогда не получишь даже третьей части впечатлений о консольной игре, смотря скриншоты в интернете, поэтому все твои сравнения не стоят и выеденного яйца. В список твоих заблуждений можно добавить и высказывание о якобы малом количестве памяти на ПС2, сразу видно, что твои рассуждения слишком привязаны к писишной архитектуре. Сам посуди, пс2 не под маздаем работает и соответсвенно ее память не засирается всякими бесполезными утилитами, драйверами и прочим барахлом. Далее текстуры не копируются из системной памяти в видеопамять, как это делается на ПК из-за убогости AGP, а динамически подгружаются по мере построения сцены. И таких различий архитектуре море, потому что ПС2 заточена на игры, а не на Эксели с Вордами. И если ты уж так любишь технический аспект сравнения, то не поленись и почитай вот эту статью http://www.arstechnica.com/reviews/1q00/playstation2/ee-1.html

и вот эту http://www.arstechnica.com/cpu/2q00/ps2/ps2vspc-1.html

Но лично я считаю, что общее впечатление от игры гораздо ценнее всяких там треугольников и фильтраций с антиалиасингом.

Достаточно тебе будет поиграть 15 минут в любую хитовую игру на ПС2, чтобы ты изменил свое мнение о консолях в целом.

Да, вот еще небольшое добавление. Игры на приставках тоже улучшаются с течением времени и это обусловлено тем, что разработчики все лучше и лучше разбираются в архитектуре консолей и узнают их perks&flaws. Это было заметно по эволюции игр на первой соне, это заметно и сейчас, достаточно посмотреть ролики из Silent Hill3 и FF X-2, чтобы в этом убедиться, а ведь еще публике не показали ничего из MGS3 и GT4!

Поделиться сообщением

Хоть какие нибудь более менее достоверные сведения о продажах игр для РС сможешь привести?

А вы, я смотрю, отличную инфу по продажам игр привели

А вот я могу превести.

Quake 2 - около 900 000 копий, Heroes 3 - 450 000 копий... в то время суперхиты для приставок расходились по 2-6 млн. копий.

На PS2 GTA3 свыше 6 млн. на PC не дошел и до 1...

Это невозможно по техническим причинам: 1) Низкое разрешение экрана + отсутствие нормального антиалиасинга 2) Отсутствие достойных манипуляторов на рынке 3) Отсутствие клавиатуры в стандартной поставке. Пока хватит.

Ace Combat 1/2/3/4 (скоро будет 5) легко заменяет эти авиасимы.

Игра по меньшей мере не уступает GT3, а учитывая большее разрешение, даже и превосходит.

На PS2 уже вышел CMR3. Ждем GT4 :D

Может еще и поспорим?

На офсайте молчание, все популярные порталы говорят что где-то 2003 - в начале 2004...

Поделиться сообщением

Bonker

Просто на в игры надо играть, смотреть их в движении, наслаждаясь работой аниматоров, художников, моделлеров и программистов, а не разбирать их на кол-во полигонов в кадре/персонаже.

Ты это правильно подметил.

Вот в ICO детализация персонажей не очень, но вот анимация на самом высоком уровне!!! + там просто потрясающее освещение!

Поделиться сообщением

Гость
Bonker
Просто на в игры надо играть, смотреть их в движении, наслаждаясь работой аниматоров, художников, моделлеров и программистов, а не разбирать их на кол-во полигонов в кадре/персонаже.

Ты это правильно подметил.

Вот в ICO детализация персонажей не очень, но вот анимация на самом высоком уровне!!! + там просто потрясающее освещение!

Что вы имеете против детализации и анимациии персонажей в мафии? :?

Поделиться сообщением

Что вы имеете против детализации и анимациии персонажей в мафии?

Вот что:

Mafia (хотя может квадратные волосы это сейчас мода такая lol1.gif):

interaction.jpg

The Getavay:

38.jpg

Mafia:

interaction1.jpg

The Getavay:

sendbinary1.jpg

Mafia:

interaction2.jpg

The Getavay:

sendbinary3.jpg

Mafia:

screenshot55ia6_ss_2.jpg

The Getavay:

sendbinary.jpg

И анимация там очень слабая. Но это на скринах не покажешь...

Поделиться сообщением

Потому что его портируют, причем, похоже, не прилагая особых усилий к "переточке" под ПК.

Память нужна для хранения тесктур. И вот мне интересно - при портировании FF11 на PC текстур стало больше? Обьясни как именно портирование повлеяло на требование к видео памяти?

Не знаю, но PC игры для которых нужно 32-64mb прекрасно работают на PS2 (MP к примеру).

Поделиться сообщением

Кстати, графически GT3 уже не доминирует. Смотрите RalliSport Challenge на GF4Ti со всеми эффектами и пр. на максимум. Игра по меньшей мере не уступает GT3, а учитывая большее разрешение, даже и превосходит.

Сегал вот не надо :)

Ты в GT3 видно очень мало играл. RalliSport во многом гораздо примитивнее.

Поделиться сообщением

Что вы имеете против детализации и анимациии персонажей в мафии? :?

Несколько примеров:

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een010.jpg

По-моему в MGS (тот, который на PSX) на персоонажа по-лучше текстурки клали.

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een009.jpg

обращаем внимание на странные полоски вокруг заднего окна, проблемы с текстурированием очевидно, невнятный белый квадрат у заднего левого колеса. Ремешки на сундуке нарисованы в текстуре, при чем текстуре не хватает разрешения.

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een002.jpg

тут вообще коментарии излишни - полигоны так и торчат из этого уродца.

http://image.com.com/gamespot/images/20 ... een024.jpg

еще один продукт обтяжки низкополигональной модели текстурами низкого разрешения... Колеса и решетка радиатора вообще супер.

Поделиться сообщением

Нет, конечно, я листал "западные обзоры" .

Читал это не играл!

(кстати, что вы имеете в виду под этим термином?)

Ты вот лучше мне скажи когда CPU x86 архитектуры реально перейдет на 64 бита?

N64 на него уже в 1995 перешла. DC, PS2 на 128...

Это невозможно по техническим причинам: 1) Низкое разрешение экрана + отсутствие нормального антиалиасинга 2

Я уже никакой LOL.................. Ты убил меня этой фразой............

Отсутствие AA говоришь? Ты играл в T4, GT3, J&D, TM:B? Там лесенок ВООБЩЕ нету!!! Да и как это раньше на PC играли в авиосимы без AA?

Ну а про разрешение это вообще lol1.gif

Отсутствие достойных манипуляторов на рынке

А вот про геймпад ты правильно заметил.

) Отсутствие клавиатуры в стандартной поставке. Пока хватит.

lol1.giflol1.giflol1.gif

Полный убой...................

Для чего на PC полно джойстиков для всяких леталок, когда для этого пойдет и клава?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу