Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Соник Сон'едит"] [quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]
угу, очень причём давно, причём не на этом форуме. :)[/quote]
Именно так. :gigi:

[offtopic] [quote]кстати, всем привет, давно меня не было....если помните ещё =)[/quote]
Помним, помним. :gigi: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]

Кому это надо? :stupid:

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"] [quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]

Кому это надо? :stupid:[/quote]

[offtopic]тому же, кто паостоянно придумывает скрины на популярные игры, чтобы посеять панику в рядах...[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Сериck"]Куда все подевались-то? Неужели никому больше не интересно? :([/quote]
В принципе, у меня наоборот с каждым новым прочитанным постом вопросов возникает все больше и больше...

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"] [quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]

Если не ошибаюсь, её звали валькирия и слепила она это от безделья....между прочим из - той её шуточки многие ломанулись ещё раз ТХ2 проходить.....

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"] [quote name="HELLHAMMER"] [quote name="Kay'L 669"]Знаем, что такого ключа нет. Но когда-то давно видели фотошопный фейк, на тему этого ключа. :D[/quote]

Если не ошибаюсь, её звали валькирия и слепила она это от безделья....между прочим из - той её шуточки многие ломанулись ещё раз ТХ2 проходить.....[/quote]

[offtopic]Ну что, зато ломанулись ведь :) [/offtopic]

Поделиться сообщением

Хех , непроверенная инфа заставляет людей ее проверять - след. подстегивает интерес к СХ-серии. Руль :D
Народ , знаете , я тут вспомнил - в СХ3 была скрытая концовка , где Винсент остается жив! Просто надо проюзить медальон Хизер в каждой комнате на каждом предмете (стулья , столы , стены и т.п.) и вам откроется новая концовка!
Посему внимательно перепроходим СХ3 и обращаем внимание на каждый предмет интерьера :-D

Поделиться сообщением

А на долго ли? Раз Фэйк, два фэйк, и народ не поверит даже в то, что есть на самом деле :brash:

Винсент... более бес-полезного/смыссленного субъекта, я в серии СХ ещё не разу не видал :twisted: даже если б это было так, то какой смысл :confused:

А что тут интересного, как Кайл сказал, каждый для себя уже понаделал выводов, и каждый стал персональным зубром СХ.

Поделиться сообщением

[quote name="bratPetr"]
Винсент... более бес-полезного/смыссленного субъекта, я в серии СХ ещё не разу не видал :twisted: даже если б это было так, то какой смысл :confused:.[/quote]

это - ж не просто концовка, а концовка хентайная, там потом Хизер, винсент, Клава и Гарри..хи-хи... :wink:
в общем, бегом проходить ! :clever:

Поделиться сообщением

Ну все , все пофлудили и будя.
Теперь давайте СПАМ :-D : вышел СХ плот аналайзис вер3.1
Так , чего еще не было? Флейма не было? Ладушки , это мы опустим , теперь , когда все веселости перебрали , возвращаемся к Тайне СХ =)
Так вот , кто что думает о роли тумана? В СХ4 говорилось , что странные события в городе происходятпри усилении тумана , а в СХДИ особо отмечено , что туман "странный" и протагонист-психолог отмечает , что возможно , туман содржит галлюциноген (сразу же вспоминается Кинговский "Туман" )
Кто что желает сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

опошлить нойр, гротеск, и прочая, пора создавать тему "Сарказм и опошление СХ". :fight:

Поделиться сообщением

SilentPyramid, можно сказать, что туман - всего лишь очередная фишка для усиления эффекта от игры. Да, это действительно так. Но помимо этого туман, на мой взгляд, символизирует потерянность, непонимание, туман в голове главного героя. А еще, так если к слову, во второй части вспомните: Джеймс подходит к парку Rosewater, где впервые встречает Марию. Она стоит на мосту, смотря на гладь озера, такая одинокая фигурка, тонущая в тумане - разве это не Красиво?

Поделиться сообщением

Тишина в топике…созвучная названию игры. Вот ловлю себя на том, что пришёл просто послушать эту тишину, в которой есть отголоски… Отголоски жарких споров, которые, как и можно было предположить, закончились ничем. Если конечно не считать результатом, что каждый остался при своём мнении :)
Тогда зачем нужен нижеследующий пост? Он вряд ли кому-то что-то докажет… Думается, все уже устали от теорий…
А потому что наряду с глубочайшим уважением которое я испытываю к Team Silent (хотя такой обособленной команды внутри Конами вроде бы уже давно не существует) ещё и испытываю лёгкое раздражение. За печатный труд, именуемый Lost Memories. А так же за их легкомысленное невнимание к деталям в самой игре, которое и стало “яблоком раздора”. А ещё это скорее монолог и лёгкая ностальгия :)
Я например до сих пор категорически не согласен с тем, что некоторые товарищи считают Джеймса ненормальным. Это слишком удобный аргумент для объяснения всех нестыковок в их теориях. И к тому же он, не смотря ни на что, не убийца, убийцы так не переживают как он над трупом Эдди, что он убил человека. Да, можно предположить аффективное состояние, когда он пытался убить Мэри, но отнюдь не умысел.
Насчёт финального письма. Я по-прежнему думаю, что финальное письмо существовало и кстати, считаю, что удаление того абзаца где Мэри просит Джеймса жить для себя в концовке “In Water”, было ошибкой разработчиков. Это ещё больше подчеркнуло бы трагизм такого исхода. И упоминание этого абзаца не является неуместным. Неуместным является желание Джеймса жить прошлым.
Вопрос с вырезанием этого абзаца из финального письма и якобы фантомностью письма в целом, которое и привело Джеймса в город, можно связать воедино, как примеры ещё раз повторюсь, легкомыслия разработчиков. Они утверждают что Джеймс письмо выдумал, но тем не менее НИКАКИХ фактов в игре помимо самого утверждения не приводят.
Если он выдумал письмо, то придётся констатировать, что Джеймс подвержен тяжёлым галлюцинациям и бреду, а такие вещи случаются только у психически больных людей, причём больных ТЯЖЕЛО. Такие не ориентируются в окружающей обстановке и вообще как нормальные люди себя не ведут. И если авторы намекают на его психическое заболевание, то это заболевание очевидно относится к тому же классу болезней, которое ни с того ни с сего поразило Мэри. То есть доселе неизвестных науке и которые выдуманы нечестно поступающими с нами разработчиками. Он у них выдумал не только письмо но и конверт, да ещё с именем Мэри, и написанным этим самым почерком Мэри… Причём Джеймс говорит, что он это письмо ПОЛУЧИЛ. Он не говорил, что оно вдруг возникло под дверью или появилось из ниоткуда на столе. Он его получил, что автоматически подразумевает почтовый ящик или жуткие галлюцинации на каждом шагу, а про галлюцинации я уже написал чуть выше.
В Heaven’s Night, когда мы обследовали бутылки, Джеймс говорил…не помню дословно, но что-то вроде того что он пытался забыться с помощью алкоголя. Получается, Джеймс такой выдумщик не на почве приписываемой ему шизофрении, это уже алкогольный делирий какой-то получается ;)
Помнится, товарищ System_ich утверждал, что Джеймс конечно письмо на пустом месте выдумать не мог, он его однажды уже читал… И где, спрашивается? Убил Мэри а потом начал читать письмо (которое неизвестно откуда взял, если он её убил дома, как и говорилось в письме, что Мэри вроде бы намеревалась таки поехать домой – хотя в письме к Лоре она говорит о СХ, а не о доме). Да если бы и в больнице убил, повторяю своё старое утверждение, как это: убил и тут же принялся обыскивать всё вокруг в поисках какого-то письма?
Помнится так же его утверждение, что мол Джеймс известил врача Мэри (а та (тот) в свою очередь известил медсестру Рейчел) что Мэри дома и медсестра послала ему письмо…
Во-первых, письмо пришло в конверте, на котором не было ничего кроме имени Мэри. По почте такое письмо не дойдёт, медсестра что, специального гонца Джеймсу прислала, чтобы он вручил письмо (если письмо существовало физически)? Во-вторых, с какой стати Джеймсу кого-то извещать о том, что Мэри дома, если Мэри пишет в письме, что сегодня был доктор и разрешил ненадолго съездить домой…Так к чему весь сыр-бор?
Опять же ниже всякой критики утверждения авторов, что выбрав Марию Джеймс продолжает заблуждаться (опять намёки, что не в себе наш Джеймс). Бог ты мой, он же осознал и раскаялся в содеянном ( по моему мнению немаловажную роль тут играют сами насадившие себя на пики два пирамидоголовых).
-Ты снова убил Мэри?
- Это была не Мэри, Мэри умерла. Это было что-то, что я…
И это называется диалог законченного психа со своим личным привидением? По-моему больше похоже на прозревшего человека и новообретённую надежду.
А разработчики вместо этого упрямо и вопреки СЕБЕ ЖЕ начинают выдумывать полную ерунду. Вроде фразы “I hate bowling”, которая по задумке авторов должна показать, что Марию кроме Джеймса никто не видит. Тогда надо спросить: А откуда Мария вообще знала, что Эдди с Лорой находятся внутри? Мария Лору до этого момента в глаза не видела, за подтверждениями далеко ходить не надо. Её монолог про плюшевого мишку в “Born from a wish”. После её разговоров с Эрнестом она сразу пошла к набережной, в течение всего сценария она Лору не встречала, да и встретить не могла (то же касается и Эдди). Так откуда? Может Мария вычислила что внутри здания находятся какие-то люди с помощью портативной рентгеновской установки в голове? Молчание в ответ. И новые развороты слона в посудной лавке. :twisted: Например кашель Марии. Это приделывание кашля к Марии, такое же косолапое как и некоторые их пазлы. А всё из-за неистребимого желания авторов всеми правдами и неправдами сделать решительно все концовки пессимистичными и беспросветными. Так и хочется сказать Конамиевцам: “Гвоздями прибито, уважаемые”. Если уж Джеймс выдумал Марию как идеальную копию Мэри, то никак не кашляющую… И тем более, в таком случае надо было бы в приквеле вместе с пробуждением воспоминаний Мэри, показать и первые приступы кашля, но ведь этого сделано не было?
Вообще, мне всегда казалось, что дополнительный сценарий практически лишён всех надуманных запилов основной игры, которые всё портят: и пазлы более-менее нормальные и сюжет логически проработан хорошо, и из Марии не стали рядить “демона”. Что послужило поводом для такой очевидной вменяемости “Born From A Wish” я не могу сказать. Я бы этот вопрос тесно увязал с другим: был ли он предусмотрен изначально и его просто не успели вовремя воплотить в жизнь или это к выходу игры на X-BOX Конами специально постаралась… Я бы допустил что скорее второе, чем первое. А так же допустил бы что в этот раз над сюжетом работал только Оваку, а может и разработчики прекратили неумеренное употребление сакэ на рабочем месте и начали мыслить яснее, если это всё-таки снова был продукт коллективного творчества…
Так и тянет придираться и дальше: к знаменитой сцене за решёткой, к тонкостям “тюремного путешествия”, запискам… не смотря на то, что SH2 была и остаётся для меня великой игрой…Но воздержусь…
Silent Hill Forever… :)

Поделиться сообщением

"В своих беспокойных снах
я все чаще вижу этот город...
Тихий Холм.
Ты обещал мне Джеймс...
Обещал, что когда-нибудь
мы снова приедем сюда, но...
так и не выполнил своего обещания.
Теперь я одна здесь.
В нашем "особом месте".
Жду тебя... "
так начинается история игры ,которая поменяла в корне все мои представления о том что такое любовь.авторы очень остро ставят вопрос ,почему мы причиняем боль дорогим нам людям.джеймсу казалось что его жена ворует у него каждую минуту его жизни,его угнетала ее болезнь,ему казалось что если бы не мэри то он был бы свободен,но...да он задушил ее своими руками,казалось бы началась новая жизнь,но опять одно но...за их совместную жизнь она стала его частью.той частью без которой воздух не такой чистый,еда не такая вкусная,солнце не греет,без которой жизнь уже не жизнь а просто существование.его начало все угнетать,и чтоб как-то оправдаться его подсознание решило обмануть сознание,он придумал себе историю в которой его жена погибает от тяжелой болезни.но джеймс в глубине души чувствовал себя виноватым ,он скучал,он сожалел о содеяном,но он был не в силах свершить суд над собой.город пришел ему на помощь ,он родил ему марию,копию его жены,но ,как и все копии ,она не была оригиналом.город -это зал суда.он -подсудимый,которому заранее вынесен приговор.в игре божество говорит марии ,что джеймс плохой человек,но он не плохой человек,он настоящий человек,как билли и энджела,каждый из них совершил что-то ,что они сами себе не могут простить,и город позвал их не потому ,что они сделали это ,а потому, что их мучала совесть,потому ,что они сами хотели заплатить за содеяное.
в игре великолепная атмосфера, но сх 2 не такой страшный как первый,потому что остаться наедине, с тем чего ты сам себе желал ,не так страшно ,как оказаться в чужом кошмаре.
но в сх 2 есть вещи которые меня расстраивают ,например клише из дешевой мистики,ну например зачем было писать на камне что палачи омывали свои топоры в болотах которые были на месте сайлент хилла,это немного удивляет,потому как сюжет в сх просто удивителен.да и ваще в сх 2 не надо объяснять откуда взялся город,ведь это просто чистилище.правда в сх 1 и 3 клише и все обряды к месту так как связаны с сюжетом.
в общем я хотел узнать ваши впечатления именно от сх 2 ,так как он занимает отдельное место в серии.

Поделиться сообщением

[quote name="rodion"]
в общем я хотел узнать ваши впечатления именно от сх 2 ,так как он занимает отдельное место в серии.[/quote]
Именно мои впечатления? Вот:
[url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=48486]http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=48486[/url]
Этот топик собственно и создавался для впечатлений...

Поделиться сообщением

информация взята с сайта: [url]http://www.silent-hill.ru/[/url]

В этой теории мне хотелось бы обсудить один момент:

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 16:59:[/size]

Джеймс, главный герой второй части, убивает свою жену, страдающую от болезни, чтобы не сидеть с ней. Однако в игре, где его заблуждения стали основной темой, загадки остались и после ее окончания. Почему Джеймс убеждает себя, что его жена умерла три года назад? И когда он убил ее? Основываясь на этих двух основных вопросах, давайте рассмотрим тайны, которые оставил после себя Silent Hill 2.

Лора говорит, что они подружились с Мэри в больнице в прошлом году. Но Джеймс убежден, что его жена умерла три года назад; с его памятью серьезные проблемы.

Отель

Лора отдает Джеймсу адресованное ей письмо. Она говорит, что ее День Рождения был на прошлой неделе. Если это действительно письмо, которое Мэри написала ей на День Рождения, то получается, что еще недавно она была жива.

Содержание этого письма звучат как последние слова Мэри Лоре.

Письмо

В начале игры Джеймс находится под влиянием «письма Мэри». Но как только он вспоминает о своем преступлении, письмо исчезает. Это говорит о том, что письмо – еще одно заблуждение Джеймса.

После убийства Эдди, с листа исчезают слова. В конце концов письмо исчезает совсем.

Их счастливые дни определенно «скончались» три года тому назад

Учитывая приведенные факты, можно с уверенностью сказать, что три года назад Мэри была жива. Однако без сомнения что-то произошло три года назад. Может ли быть так, что то, что Джеймс называет «смертью» своей жены, – на самом деле ухудшение ее состояния? Джеймс, изнуренный уходом за женой, возможно, утратил воспоминания об этих трех годах в результате шока, который он получил, убив жену собственными руками.

Хотя Джеймс и вспоминает произошедшее, точно не указывается, когда он совершил преступление.

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 17:11:[/size]

а теперь лично моё мнение:

много фактов в игре указывает на различие дат смерти жены Джеймса, (перечисленные в верху) включая даже такие, как дата газет на полу в кориде,где Анджела встречает своего "отца"....

что же тогда получается : Джеймс убивает свою жену, в ЭТОТ ЖЕ день отвозит свою жену в город (он находится в состоянии шока) и едет в тихий Холм, потому что он помнит, что обещал отвезти туда свою жену...останавливается на смотровой площадке и заходит в туалет, где смотрит на себя в зеркале, потом глубоко вздыхает, закрывает глаза и мгновено забывает, что убил свою жену....выходит из туалета и читает неизвестно откуда взявшееся письмо, которое по ходу открытия сюжета исчезает....

подсознательно он создаёт себе образ Марии (девушки похожей на свою жену)....но тут он фактически сходит с ума (если не сошёл раньше) он разделяется на две личности: ПИРАМИДОГОЛОВОГО (который преследует Марию и убивает её, давая понять себе же, что это всего лишь плод воображения, но он не хочет верить этому, он снова встречает её и верит, что с неё не чего не случалось) и Джеймса Сандерленда, который путешествует по городу с Марией......и лишь к концу он осознаёт всю правду, в комнате с подвещенной Марией и двумя стражами...он понимает что это это его фантазия, но он делает последний рывок фразой "Теперь вы мне больше не нужны" обращаясь к пирамидоголовым, и ясно что он не отступит (около дверей на выход из этой комнаты он говорит "мне больше некуда бежать")

писал всё это на одном дыхании....

Поделиться сообщением

[quote name="Kroha back"]информация взята с сайта: [url]http://www.silent-hill.ru/[/url]

В этой теории мне хотелось бы обсудить один момент:

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 16:59:[/size]

Джеймс, главный герой второй части, убивает свою жену, страдающую от болезни, чтобы не сидеть с ней. Однако в игре, где его заблуждения стали основной темой, загадки остались и после ее окончания. Почему Джеймс убеждает себя, что его жена умерла три года назад? И когда он убил ее? Основываясь на этих двух основных вопросах, давайте рассмотрим тайны, которые оставил после себя Silent Hill 2.

Лора говорит, что они подружились с Мэри в больнице в прошлом году. Но Джеймс убежден, что его жена умерла три года назад; с его памятью серьезные проблемы.

Отель

Лора отдает Джеймсу адресованное ей письмо. Она говорит, что ее День Рождения был на прошлой неделе. Если это действительно письмо, которое Мэри написала ей на День Рождения, то получается, что еще недавно она была жива.

Содержание этого письма звучат как последние слова Мэри Лоре.

Письмо

В начале игры Джеймс находится под влиянием «письма Мэри». Но как только он вспоминает о своем преступлении, письмо исчезает. Это говорит о том, что письмо – еще одно заблуждение Джеймса.

После убийства Эдди, с листа исчезают слова. В конце концов письмо исчезает совсем.

Их счастливые дни определенно «скончались» три года тому назад

Учитывая приведенные факты, можно с уверенностью сказать, что три года назад Мэри была жива. Однако без сомнения что-то произошло три года назад. Может ли быть так, что то, что Джеймс называет «смертью» своей жены, – на самом деле ухудшение ее состояния? Джеймс, изнуренный уходом за женой, возможно, утратил воспоминания об этих трех годах в результате шока, который он получил, убив жену собственными руками.

Хотя Джеймс и вспоминает произошедшее, точно не указывается, когда он совершил преступление.

[size=75]Добавлено 05 Июл 2005, 17:11:[/size]

а теперь лично моё мнение:

много фактов в игре указывает на различие дат смерти жены Джеймса, (перечисленные в верху) включая даже такие, как дата газет на полу в кориде,где Анджела встречает своего "отца"....

что же тогда получается : Джеймс убивает свою жену, в ЭТОТ ЖЕ день отвозит свою жену в город (он находится в состоянии шока) и едет в тихий Холм, потому что он помнит, что обещал отвезти туда свою жену...останавливается на смотровой площадке и заходит в туалет, где смотрит на себя в зеркале, потом глубоко вздыхает, закрывает глаза и мгновено забывает, что убил свою жену....выходит из туалета и читает неизвестно откуда взявшееся письмо, которое по ходу открытия сюжета исчезает....

подсознательно он создаёт себе образ Марии (девушки похожей на свою жену)....но тут он фактически сходит с ума (если не сошёл раньше) он разделяется на две личности: ПИРАМИДОГОЛОВОГО (который преследует Марию и убивает её, давая понять себе же, что это всего лишь плод воображения, но он не хочет верить этому, он снова встречает её и верит, что с неё не чего не случалось) и Джеймса Сандерленда, который путешествует по городу с Марией......и лишь к концу он осознаёт всю правду, в комнате с подвещенной Марией и двумя стражами...он понимает что это это его фантазия, но он делает последний рывок фразой "Теперь вы мне больше не нужны" обращаясь к пирамидоголовым, и ясно что он не отступит (около дверей на выход из этой комнаты он говорит "мне больше некуда бежать")

писал всё это на одном дыхании....[/quote]
Как это я тогда пропустил этот ответ...Можно догадаться, откуда ветер дует :wink: Один товарищ, который по-прежнему пребывает в твёрдой и непререкаемой уверенности, что он всё познал, по-прежнему же продолжает клепать "опиум для народа"...И кто-то по-прежнему (или по крайней мере полгода назад) предпочитает разжёванные готовые решения... Тема конечно уже давно in restless memories, но всё же... Если человек заблуждается, то по крайней мере это его заблуждения, а не импортированные...
Сворачиваюсь, а то чувствую призрак SH 2 снова начинает бегать по чердаку и напевать Promise :)

Поделиться сообщением

[quote name="Jo11y"]А по-моему, Лаура - коренной житель...[/quote]
И приехала с Эдди? Или она ему дорогу показывала? :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Это с какой же стати она с ним приехала?[/quote]
Это с какой же стати она местная жительница? :wink:

Поделиться сообщением

оффтоп: а я этого никогда и не утверждал. Но и с Эдди она не приезжала, а уже в СХ с ним познакомилась.

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]оффтоп: а я этого никогда и не утверждал. Но и с Эдди она не приезжала, а уже в СХ с ним познакомилась.[/quote]
Почему же это оффтоп? Всё в тему, ИМХО :)
А насчёт того что не приезжала, очень сомневаюсь. Во-первых, в ролике присутствуют много раз обсуждавшиеся кадры - Лора толкает Эдди, сидящего с картой(если я правильно помню), возле бусика-басика. Во-вторых, когда Джеймс встречает эту пару раздельно, то по-моему, ясно по их поведению, что они уже были знакомы до города. Уж тот факт, что Лора точно не местная, ИМХО, не подлежит сомнению.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу