Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

>в которой он продаёт свою душу метатрону
Так вроде Самаэль - демон, Метатрон - помощник бога(вроде Архангел Михаил). Это я к тому, что Метатрон души не покупает(ангел всё-таки). Вот Самаэль мог бы.

>если человек бегает по туманному ТХ это вовсе не значит, что у него глюки и он мочит не в чём не повинных людей.Он просто пропадает из реального мира.

Вот тут я с тобой не согласен. Почитай все записки рядом с трупом в северной части города.(Это западнее жилого дома Воодсайт). Там сказано что-то типа "Я точно видел монстров, хотя мой товарищ нет". Т.е. это ещё раз доказывает что в СХ2 "пациент"(персонажи СХ2 относятся сюда же) пребывает в двух мирах - нормальном(туристическом) и воображаемом. Этот подход подчёркивается и в записках доктора - "я не хочу вырывать его из этого мира".
Но в СХ1 два города действительно существуют раздельно.
Да и Лаура то была в нормальном городе, хотя Джеймс видит город альтернативным. ИМХО тут завязано с восприятием конкретного чела.
А дыры ведут не в альтернативный мир , а в мир "нигде".

Теория интересная, слишком уж замудрёная. В СХ1 с этим было намного проще - там альтернативный СХ колдовала Алиса. В СХ2 - вообще непонятно кто, но похоже альтернативн. миры появляются в местах, связанных со смертями людей.

Насчёт кроваток - они видны в гостиннице т.к. Анжела рядом и всё.
Мэри НЕ лечилась в больнице Броокхавен.

4) Так я уже высказывался - в СХ1 Гарри, Сибил, Кауфман не материализуют "свои" миры,(лежат в отрубоне) и поэтому попали в чужой.(где видели одинаковых монстров, т.к. их материализовал один чел - Шерил)

Монстры итак у каждого свои(в СХ2), но они перебегают м/д персонажами, когда те приближаются друг к другу

А растолковоку монстров обязательно напиши - очень интересно. Особенно насчёт молоткорукого из СХ3(уж очень он похож на подрешеточника - ну да не буду повторяться. Посмотри выше, я там поднимал вопрос перескоков монстров м/д частями. Может будет интересно)

6)Интересно было б с ней ознакомиться

А где это Анжела была в клетке???

А-А-А-А !!!! Эврика!!! Придумал почему Эдди и Джеймс видят Лауру а остальных горожан - нет:
Ведь в записке трупа писалось "друг", т.е. если один человек(Лаура, "друг") знает "провинившегося"(Джеймса, Эдди, трупа), то "провинившийся" может видеть знакомого.
Почему Лаура в концовке "Дог" показана с 2мя ПХ - для меня пока загадка????

Кстати в камере с призраком валяется мёртвый таракан

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]>в которой он продаёт свою душу метатрону
Так вроде Самаэль - демон, Метатрон - помощник бога(вроде Архангел Михаил). Это я к тому, что Метатрон души не покупает(ангел всё-таки). Вот Самаэль мог бы.

>если человек бегает по туманному ТХ это вовсе не значит, что у него глюки и он мочит не в чём не повинных людей.Он просто пропадает из реального мира.

Вот тут я с тобой не согласен. Почитай все записки рядом с трупом в северной части города.(Это западнее жилого дома Воодсайт). Там сказано что-то типа "Я точно видел монстров, хотя мой товарищ нет". Т.е. это ещё раз доказывает что в СХ2 "пациент"(персонажи СХ2 относятся сюда же) пребывает в двух мирах - нормальном(туристическом) и воображаемом. Этот подход подчёркивается и в записках доктора - "я не хочу вырывать его из этого мира".
Но в СХ1 два города действительно существуют раздельно.
Да и Лаура то была в нормальном городе, хотя Джеймс видит город альтернативным. ИМХО тут завязано с восприятием конкретного чела.
А дыры ведут не в альтернативный мир , а в мир "нигде".

Теория интересная, слишком уж замудрёная. В СХ1 с этим было намного проще - там альтернативный СХ колдовала Алиса. В СХ2 - вообще непонятно кто, но похоже альтернативн. миры появляются в местах, связанных со смертями людей.

Насчёт кроваток - они видны в гостиннице т.к. Анжела рядом и всё.
Мэри НЕ лечилась в больнице Броокхавен.

4) Так я уже высказывался - в СХ1 Гарри, Сибил, Кауфман не материализуют "свои" миры,(лежат в отрубоне) и поэтому попали в чужой.(где видели одинаковых монстров, т.к. их материализовал один чел - Шерил)

Монстры итак у каждого свои(в СХ2), но они перебегают м/д персонажами, когда те приближаются друг к другу

А растолковоку монстров обязательно напиши - очень интересно. Особенно насчёт молоткорукого из СХ3(уж очень он похож на подрешеточника - ну да не буду повторяться. Посмотри выше, я там поднимал вопрос перескоков монстров м/д частями. Может будет интересно)

6)Интересно было б с ней ознакомиться

А где это Анжела была в клетке???

А-А-А-А !!!! Эврика!!! Придумал почему Эдди и Джеймс видят Лауру а остальных горожан - нет:
Ведь в записке трупа писалось "друг", т.е. если один человек(Лаура, "друг") знает "провинившегося"(Джеймса, Эдди, трупа), то "провинившийся" может видеть знакомого.
Почему Лаура в концовке "Дог" показана с 2мя ПХ - для меня пока загадка????

Кстати в камере с призраком валяется мёртвый таракан[/quote]

Самаэль=выдуманый для отвода глаз Метатронм демон
Метатрон=да, ангел, точнее Архангел (предположительно Михаэль)

У всех свои монстры, да ?
так всё просто :
они оба были в туманном ТХ, просто один не видел монстров другого.
но потом увидел своих... :upto:

Ты имеешь в виду этот плач ?
разве это Анжела ?
по - моему больше на Лору смахивает.
или у меня что - то со звуком.

Где доказательство того что они видели одних монстров ?
единственный монстр которого они все видели был Самаэль.
а обезьяны - вообще не монстр Гарри.

да, только если этого не хочет Метатрон.

напишу...
похож,да... лень - ужасная штука :brash: .

6) как нибудь...

ты посмотри по сторонам в той комнате, где идёт бой с "папочкой" Анжелы.

ДОГ ?!
в смысле ???
я там только на экране видел рожы Джейма и Машки. :wonder:

какой такой камере ??? :upset: :confused:

[color=red][size=75]Добавлено 26 Фев 2004, 19:59:[/size][/color]

Для всех монстры разные. (кроме 2 - х : действующего палача/помощника бога (не того урода - паразита) и самых первых монстров : "птеродактелей","связвнный","длинноруких".это всё один и тот же монстр (единственный настоящий монстр) почему ? у них у всех общая основа : ноги и торс.)

а.Связанные руки - безпомощность как Мэри так и Джеймс в том,чтобы помочь ей. Манекен - он ожил, когда Джеймс подумал о одежде Мэри, которая была одета на манекене.(конецно, загатовка уже была сделана им, но разве мог джеймс не вспомнить о оджежде ?..). Тараканы - просто в реальной жизни они его очень бесили тем, что устраивали целые марши на кухнях ! (как же он мог этим не воспользоваться : вы сами подуайте : вот вы выходите на кухню , а все тараканы , вместо того, чтобы, убегать от вас бегут К ВАМ ! УЖАС !!!!!) Кроватки - причины , по которой они преследовали Джеймса, я уже обьяснил. Медсёстры - а вас - бы они не бесили, когда не смогли спасти вашу единственную любовь ?!?!?!
б.Длиннорукий - гипертрафированные руки - признак того, что взрослые всё могли этими руками (нетроЖ, нельзЯ, поллж на местО ) Обмотонная бинтом собака с разрубленной на двое, а вовсе не раздвоенной головой. Скорее всего, у Хезер или Алессы в дестстве была собачка, которая при пожаре (2 - ой этаж альтернативный тороговый комплекс) немного обжгла личико.Её пытались лечить (обмотанна бинтом) и сделалт операцию на морде (разрезанное на две части лицо), но тщетно.Ползунки - сам точно не уверен, но думаю это боязнь Хез перед беременностю : ползаю как дети, сбивают с ног, хобот - присоска символ присасывания грудных детей к груди (больше идей нет).Глазики - точно не понял, возможно что - то связано с подсматриванием/всевидящем оком.Миссионеры - есть 2 точки зрения : символизирует потерю отца, а точнее самого первого миссионера.эт раз.Начал её преследовать из - за смешевания реальностей (встреча с Клаудией на крыше) - эт два."Живая Кровь" - монстром её назвать сложно , но на Hard она аптечки только так жрёт .Всиречается редко, как правило всем запоминается встреча с ней в альтернативной больнице (где она через зеркало попадает в реаль... гмм... в смысле в альтернативу.Кстати тогда в зеркале была ДЫРА и Хез могла ей воспользоваться) символизирует ничего.Это просто знак Алессы, предупреждение о том, что её (Хезер) поедает изнутри Бог (тупое создание - паразит с параноедальными способностями и лицом хозяина - носителя).Комар/червяк - скорее всего Хез просто боится насекомых вообще, а этих в частности.
Мне вооще кажется что это не демоны ,а ангелы просто кто как нагрешил тот тех и видит . (вот почему Джеймс несщадно мочат, а Лора спокойно гуляет)(может ей ангелы ещё и хелпают по мелочёвке)

Поделиться сообщением

[quote]сюрпрзы... чего - то я их не увидел.... не призраков туалета, не "тюремного монстра" (который как я думал шаркает в тюрьме и говорит : "во чмо") не ещё чего - либо.... [/quote]
А этих монстров не видно по одной простой причине - они невидимые. :) Хотя Джеймс их "видит" и прицеливается, и убить их тоже можно.
[quote]а лень... вспомни истрию с текструой Джеймса перед телевизором ! сколько людей тогда строили на этом теории ! а они фигак и говорят : "нам было лень делать новую текстуру раде какого - то трупа"[/quote]
Гм.. Я слышал совершенно противоположное, якобы это было сделано специально, чтобы подчеркнуть то, что Джимми находится в не совсем "нормальной" реальности.. И это как бы предзнаменование того, что с ним может произойти в будущем, когда он "узнает" всю правду. И потом, ты что, намекаешь на то, что японцы - ленивые люди?!? NO WAY!!! :)
И наконец, я не думаю, что вот эти вещи были помещены в игру от лени и от нечего делать (я уверен, что подобных штуковин можно еще достаточно найти, если поиграться с камерой):
[url=http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_james_clocks.jpg]http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_james_clocks.jpg[/url]
[url=http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_hpaint_1.jpg]http://systemich.nm.ru/img/cam/sh2cam_hpaint_1.jpg[/url]
[quote name="BAHEK"]Мэри НЕ лечилась в больнице Броокхавен.[/quote]
Откуда такая железобетонная уверенность?

По одной из теорий, к которой я склоняюсь, Мэри была там, перед тем, как ее выписали домой. И именно там она написала "полное" письмо, которое нам зачитывают в концовке Leave.

[i]".. I'm alone there now, in our special place, waiting for you..
Waiting for you to come to see me.."[/i]

На первой строчке письмо, которое получает Джеймс вначале, прерывается. Вторая строчка - ключевая.
Джеймс знал о том, что Мэри находилась в Brookhaven, но он ни разу не навестил ее там. Вероятно, Мэри была в палате S3, именно там Мария почувствовала недомогания и именно там Джеймс нашел упаковку из-под таблеток.. Мне кажется, что намеков было сделано достаточно.

Поделиться сообщением

>Гм.. Я слышал совершенно противоположное, якобы это было сделано специально, чтобы подчеркнуть то, что Джимми находится в не совсем "нормальной" реальности.. И это как бы предзнаменование того, что с ним может произойти в будущем, когда он "узнает" всю правду. И потом, ты что, намекаешь на то, что японцы - ленивые люди?!? NO WAY!!!

Насколько я помню - тайна этой модели у телевизора раскрывалась в Making of SH DVD. И там было сказано именно то что использование этой модели ни несёт за собой никакого глубокого смысла.

Поделиться сообщением

А мне кажется, никакой тайны в этом видео раскрыто не было.. Иначе игра потеряла бы своих приверженцев.. Так что их можно понять.

Вот, кстати..

Masashi Tsuboyama:
"This corpse is James himself! Same face, same polygonal model structure. In fact, this is an image straight out of James' imagination."

Больше про это ничего не было сказано.. Тайна осталась.

Поделиться сообщением

[quote]Вот я тут решил задать знатокам 1 - 2 простых вопроса...[/quote]

1. См. мой пост на этой странице.
2. ИМХО никакой
3. Согласен. Вроде 3 мира...
4. В первом - одинаковые, во втором... во втором они есть лишь у Джеймса и Эдди, у Энджелы и Лоры их нет вообще. ИМХО так.
5. Без идей. Ни в одной части на время нет никаких указаний, если есть конкретные мысли по этому поводу - поделись.
6. Прикол, ясно дело. Нельзя же ее серьезно воспринимать - это уже патология :)
7. Просто визуальный эффект какой-то ИМХО
8. А можно поподробнее, почему монстр, тащащий Хэзер

Давно хотел спросить у народа - как все же правильно писать имя главной героини СХ3. Почему-то многие пишут Хизер, хотя по-английски имя звучит со звуком в первом слоге, больше похожим на "э" (я, к слову, пишу именно так), пусть даже если Heather читать по общим правилам, то получится что-то похожее на "Хизер". Как все таки правильно. Может кто-нибудь подкинуть транскрипцию, бо в ABBY Lingvo 8 сего имени вообще нету.

и чел с вентелями - один и тот же. Что-то я особого сходства не заметил.
9. Скорее это работа Клакудии - Хэзер попадает в туманный (или какой он там в СХ3) сразу же после того, как Дуглас ее находит. Да и миссионера она вызвала явно сама - Хэзер в это время была далеко.
10. В СХ1 - понятно, ключевая локация, в СХ2 - частично по традиции, частично для раскрытия концепции города во второй части.
12. Убит Хэзер :) А вообще он хотел с помощью Печати Метатрона взять как-то под контроль Бога/Демона. Для каких-то своих целей.
14. В FAQ с gamefaqs.com сказано, что они притягивают монстров. Полезно, когда набиваешь пресловутые 333 штуки :?
16. Не знаю
17. Пустышка. Она с Метатроном ничего общего может и не иметь.
18. Про знаки уже не помню. Переиграть надо бы... Про "плохость" самаэля никто и не говорил - на это нет конкретных указаний.
19. Ну, в ней же были сверестевственные силы :wink: А может ты и прав...
20. Зачем травмировать психику ребенка (а она именно ребенок - ей лиш 17). Да и может быть он подозревал, что в ней тоже может быть что-то от демона (вроде он где-то что-то такое писал), и правда лишь усугубит ситуацию.
21. Так это ведь альтернативный мир - в нем логика не действует. Кстати, эти записи могут служить доказательством того, что альтернативный мир более или мение статичен, реален в каком-то абстрактном мире, и ни кем не колдуется. Может быть, это что-то типа другого измерения?
22. :-D Ага, и Пауль Атрейдес где-то неподалеку на них гасает. Намеков на меланжу в играх никто не видел? :rotfl: Мош, он все это и затеял, а все происходящее - глюки, вызваные Водой Жизни, которая и есть Белая Клава... (Меня понесло :crazy: )
23. Чё то не замечал. Гляну...
24. Не думаю, что это существенно.
25. Прикол - читай вышеупомянутый Фак, там это очень подробно расписано.
26. см. пункт 8
27. см. пункт 24
28. Антураж + см. пункт 21
31. Мош и сопротивлялся - все таки он был застигнут врасплох и без оружия. Да и прошло 17 лет - старость не радость :)
32. Как кто :shock: Клава
34. Блин, всего несколько часов прошло... Да и вообще такие вопросы - это уже см. пункт 6
36. Хороший вопрос - для начала надо решить, чье это произведение
37. Еще один хороший вопрос - незнаю.
39. На пленке (а это видеокассета из СХ1) медсестра Лиза Гарленд, ухаживавшая за Алессой, и сокрушавшаяся по этому поводу. Это - воспоминание Хэзер/Алессы.
40. В смысле? Там вроде только Лора играла...
41. Незнаю. ИМХО см. пункт 28...
42-43. Не знаю
45. Винсент, как и Ленард, хотел взять под контроль Бога/Демона (возможно, этого в свое время хотела и Далия - вспомните расговор с малюткой Алессой, о том, что мама хотела от не лишь чуток ее силы). Он потому и послал Хэзер к Ленарду за ПЕчатью Метатрона,бо считал, что она имеет силу. В отличии от Ленарда, цели которого были, очевидно, религиозными, у Винсента они были глубоко корыстными - см. записку о его хищениях в секте.

[quote]О географическом положении лучше спроси нашего великого географа ASFev. Это в ветке "Абсолютно несерьёзный подход к СХ"[/quote]
Я там постил, помнится. Только я на этот раз серьезно. Кстати, у тебя, я смотрю, последнее время некое увлечение ASFev :oops: :wink: Вполне могу понять :D

[quote]Есть тут одно ОЧЕНЬ бредовая мысля - м/б Мэри была служителем культа, ну подсела на наркотик и пошла под чужую дудку плясать. И знаки как раз возле нее были, и в монстра она превратилась, и с Алисой у нее история чуть похожа. А историю с воскрешением она сама придумала для того, как эти предметы вовсе не для воскрешения мертвых нужны, а для воскрешения мертвого демона(которого Гарри пристрелил). Как раз-то поэтому демон в 3й части живой оказался. Но т.к. Мэри любит Джеймса, то и борются в ней две противоположности. Поэтому (из-за любви к нему) она его и отпускает в остальных концовках.[/quote]

Слишком много нестыковок - при чем тут ее якобы убийство, или она подсела на наркоту и стала членом культа во время посещения Сайлент Хтлла, а (псевдо)убийство дало ей повод(силы) начать всю эту фигню. Но тогда почему она не могла собрать ингридиенты сама; как быть с первым (без тэтих самых ингридиентов) прохождением; зачем монстры (препятствия ему); при чем тут тогда Энджела и Эдди - она их точно не знала вроде, или это тоже служители культа, а все разыграное ими - комедия. Блин, похоже ина смесь дешевого триллера и мыльной оперы - не катит.

[quote] кто-нибудь умный, объясните мне вот это:[/quote]

Не, слишком заумно - никто не будет оставлять такого рода подсказки, уж больно не эстетично...

[quote]Хочу сразу оговориться, что существовать в нескольких мирах одновременно человек не может[/quote]

[quote]Этот подход подчёркивается и в записках доктора - "я не хочу вырывать его из этого мира".[/quote]

Вот-вот. Если в случае с покойником на улице можно предположить, что он скакал между двумя мирами, то пациэнт психбольницы находится постоянно у всех на виду, кроме того записка дает понять, что чёл в том мире постоянно, что исключает возможность пребывания в альтернативе скажем во сне.

[quote]1.1.Нормальный ТХ : тут всё просто : ездят машины, живут люди, всё как везде.Для всех одниаков . Никаких монстров . Грешники здесь встертиться не могут т. к. вместо нормального ТХ они сразу попадают в туманный.Переход , скорее всего происходит где - то на подьезде к городу, пока ни кто не видит . Переход : нет

1.2.Туманный ТХ : Так называемы "инкубационный переход" между нормальным миром и Альтернативой.[/quote]

В принципе согласен, смотря что ты имеешь в виду под "грешниками" - ведь грешны мы все :roll:

[quote]Дыры есть везде. Некоторые из них вход - выход, некоторые только вход . Они активирубтся только если это место чем - то знакомо для человека. т.е. именно потому, что что джеймс жил с марией в речном отлеле он и стал для него альтернативном.[/quote]

Почему же везде. Почему тогда дыры нет, скажем, в парке. И откуда она в больнице? Мэри не лечилась в психушке - ее болезнь явно не оказывает никакого влияния на мозг, кроме того в Сайлент Хилле точно есть другая больница.

[quote]г.Эдуард (если я не ошибаюсь) Домбовски.Скорее всего, в альтернативе, Эдди видит реки кровиЩЩи и гоним теми, кто его обежал в реальной жизни. Но однажды, убив одного, ему понравилось...[/quote]

Чёто по Эдди не скажешь, что его кто-то преследует. По-моему, вначале он слегка растерян, или может быть даже испуган, но дальше он чувствует себя вполне неплохо, и даже до поры, до времени ведето себя вполне вменяемо, хоть и слегка инфантильно.

[quote]А Метатрон известен как Архангел Михаель...[/quote]

А можно поподробнее - откуда такая инфа. А то на мой пост про ангельскую иерархию так никто и не ответил :(

[quote] больница (активированна Алессой)[/quote] Какой Алессой в СХ2 :confused: Или мы не о Джеймсе?

[quote]>если человек бегает по туманному ТХ это вовсе не значит, что у него глюки и он мочит не в чём не повинных людей.Он просто пропадает из реального мира.

Вот тут я с тобой не согласен.[/quote]

Нет, находится одновременно в реальном городе и в альтернативном человек не может - что ж это получается: Джеймсу без вопросов позволяют носится сначала по жилым домам, потом по больнице, и лишь под конец это кому-то надоедает, и с ним что-то делают в конце нормальной больницы? А при чем тут тогда переход в альтернативный город? Это что, под действием наркотика? А как же тогда дыры?

[quote]А-А-А-А !!!! Эврика!!! Придумал почему Эдди и Джеймс видят Лауру а остальных горожан - нет:
Ведь в записке трупа писалось "друг", т.е. если один человек(Лаура, "друг") знает "провинившегося"(Джеймса, Эдди, трупа), то "провинившийся" может видеть знакомого.[/quote]

А что, интересно. Надо будет над этим подумать. Вот только Лору и видят то только те, перед кем она показывается. Снова ж таки уместно пересечение миров. Не вижу проблемы.

[quote]Самаэль=выдуманый для отвода глаз Метатронм демон[/quote]

Это окуда такая теория? Хоть на чем основана?

[quote]Манекен - он ожил, когда Джеймс подумал о одежде Мэри, которая была одета на манекене.(конецно, загатовка уже была сделана им, но разве мог джеймс не вспомнить о оджежде ?..)[/quote]

То есть это символ Мэри?

[quote] Тараканы - просто в реальной жизни они его очень бесили тем, что устраивали целые марши на кухнях ! (как же он мог этим не воспользоваться : вы сами подуайте : вот вы выходите на кухню , а все тараканы , вместо того, чтобы, убегать от вас бегут К ВАМ ! УЖАС !!!!!)[/quote] :-D вот уж действительно материализация худших страхов. Или потаенных желаний?

[quote] Обмотонная бинтом собака с разрубленной на двое, а вовсе не раздвоенной головой. Скорее всего, у Хезер или Алессы в дестстве была собачка, которая при пожаре (2 - ой этаж альтернативный тороговый комплекс) немного обжгла личико.Её пытались лечить (обмотанна бинтом) и сделалт операцию на морде (разрезанное на две части лицо), но тщетно[/quote]

Боже мой, какая жуть :scare: Прямо в стиле Сендмена написано (кто знает - поймет)

Так, у меня снова время кончается - завтра допишу, что не успел за два дня...

Поделиться сообщением

2Ванек
>Джеймс(угнетатель), Эдди(жирная свинья) и Анжела(соблазнитель).

Нет, соблазнительница - это Мария

2system_ich
>Нет, это вещь не для рационального объяснения, нужно просто наслаждаться ей без лишних вопросов.

Не совсе так. СХ очень сложно анализировать (ОЧЕНЬ много деталей (причем большинство из них трудно заметить) - увязать их все между собой довольно сложно), а мы, вместо того, чтобы обдумывать каждый момент поотдельности, прыгаем с пятого на десятое. Надо быть чуть более последовательными. Если бы разработчики делали что-то "просто так", не заботясь об объяснении, мы бы заметили неувязки в самых основных моментах. Кстати, разве ты не заметил, что многим вещам, которые вроде бы не поддаются анализу, нашлось логическое объяснение?

2Соник Сон'едит
>сколько людей тогда строили на этом теории ! а они фигак и говорят : "нам было лень >делать новую текстуру раде какого - то трупа".

2Kay'l 669
>И там было сказано именно то что использование этой модели ни несёт за собой никакого глубокого смысла.

Нет, скорее всего, в этом есть какой-то смысл. В СХ2 ОГРОМНОЕ количество текстур и моделей, поэтому им не было смысла халтурить. На одной модели много времени не сэкономишь. Возможно, разработчики сказали это, чтобы мы не принимали во внимание эту деталь, и из-за этого не смогли бы найти объяснениние чему-либо

Поделиться сообщением

>Возможно, разработчики сказали это, чтобы мы не принимали во внимание эту деталь, и из-за этого не смогли бы найти объяснениние чему-либо

Хорошо. Но тогда вопрос - [b]зачем[/b] им понадобилось чтоб мы не принимали эту деталь во внимание и не могли найти объяснение?

Поделиться сообщением

[offtopic]ЧТО ТУТ ВООБЩЕ НАЧАЛОСЬ 8)
Не успеваю даже инфу переварить и качественно ответить.
(У-р-р-я) поэтому отвечу попозже, а пока только моменты которые бросились в глаза[/offtopic]

2 Re-Volt
Ну ИМХО всё же Анжела, т.к. Марию вообще нельзя принести в жертву, т.к. она вовсе и не человек, а материализованный образ.

2 system_ich
Я ничего сверхестественного на картинках не увидел :-?

Насчёт пребывания Мэри в Броокхавэн я разъяснил или в этой ветке, или в соседней ("Тайна СХ2: воз. к обсуждаемому") - не хочу поторяться

2 Соник Сон'едит
Жди ответов след-х постах. Времени нету.
Почему только ты не выссказал предположение о "подрешеточнике" в СХ2.
[offtopic] При ответе цитирую вопрос на который отвечаешь, а то трудно понять, о чём ты хочешь сказать. Делаешь это так:
1. Жмёшь кнопку."ответить"
2. При создании сообщения 2 раза жмёшь кнопотку "Quote"
3. М/д двумя появившимися тегами из буфера вставляешь цитату.
Это как раз ответ на вопрос на предыдущей странице.
Хотя можно и из "quick reply" знаком ">"
[/offtopic]

Поделиться сообщением

[b]Re-Volt[/b] - это не то, чтобы сложно, иногда это практически невозможно, сплошные контрадикции получаются. ;) И потом, как обсуждать каждый момент по отдельности, не лучше ли их обсуждать в общем контексте? Правда, от бардака в мыслях при этом никуда не денешься..
Но, вот еще одна особенность: я проходил эту игру уже раза 4, теперь начал играть снова.. И каждый раз я сталкиваюсь с чем-то новым, то, что привлекает внимание и требует объяснения. Все дело в том, что никакой момент, никакую сцену или даже просто предмет нельзя толковать однозначно.
Касаемо трупа перед ТВ: НИКТО из разработчиков, кроме директора проекта, Масаши Цубоямы, не сказал что-либо конкретного по поводу, а последний просто сказал так - "Этот труп - это сам Джеймс! Эта сцена материализована его собственным воображением". Не было сказано ничего похожего на "А, нам просто лень было дорисовывать еще один труп, так что не обращайте внимания.."

[quote]Но тогда вопрос - зачем им понадобилось чтоб мы не принимали эту деталь во внимание и не могли найти объяснение?[/quote]
Они намеренно сделали так, чтобы какая-либо деталь была принята во внимание, но не сразу. А если логического объяснения не находится - что ж, от этого игра ничего не теряет, а даже наоборот.

Кстати, недавно тут проходили дискуссии по поводу того, чья машина стоит на смотровой площадке при въезде в город.. Мне сначала казалось, что это бред - обсуждать такие вещи, но теперь я вижу, что ошибался. ;)
Логика подсказывает, что тут все как 2х2: Джеймс приехал на машине, зашел в сортир, и т.п. К тому же, положение машины на стоянке подчеркивает, что на ней [i]приехали в город[/i], а не [i]уезжали из него.[/i]
Но:
- обратите внимание на внешний вид машины, на ней не ездили долгое время, и она почти в таком же состоянии, как и остальной транспорт в городе. Или Джеймс угнал ее со свалки? Я еще не видел, чтобы кто-то так наплевательски относился к своей машине, которая на ходу, какой бы она не была, не удосужившись ее хотя бы покрасить.
- странно, что Джеймс, выходя из машины пусть даже на 2 минуты, не закрыл дверь. Если в России такой финт на 100% будет фатальным, как с этим обстоит в уездных штатовских городках, я не знаю - но в любом случае это странно, нет?
- интерьер машины как-то не увязывается с довольно аккуратным внешним видом Джимми.
- если попытаться уйти, то на лестнице Джеймс остановится и выдаст буквально следующее:
[i]"There's a map in the car. It might be a good idea to take it"[/i]
Учитывая специфику языка (надеюсь, английский тут все знают) - это будет звучать примерно так - "Там, в той машине, карта. Неплохо было бы взять ее". Ничего похожего на "Я оставил карту в машине, поэтому должен вернуться и взять ее", правда?

ВотЪ.. С нетерпением жду встречных агрументов.

Поделиться сообщением

"Там, в той машине, карта." - по моему должно звучать как "There's a map in [b]that[/b] car".

Поделиться сообщением

2 system_ich
Да здравствуют братья по разуму!!!
Обидно только, что я все эти аргументы приводил, да только вредная ASFev (это я любя :-) ) опрокинула их одним аргументом - смотри на 24 странице.

Поделиться сообщением

[quote]Обидно только, что я все эти аргументы приводил, да только вредная ASFev (это я любя ) опрокинула их одним аргументом - смотри на 24 странице.[/quote]
Ага, точно.. Супротив такого факта не особо разгуляешься. :)
Но, опять же, как это всегда бывает - истина где-то посередине. У обеих сторон равные шансы, я бы сказал..

[quote name="Kay'L 669"]"Там, в той машине, карта." - по моему должно звучать как "There's a map in that car".[/quote]
Это не так существенно.. Определенный артикль "the" в любом случае подразумевает то, что объект, о котором идет речь, нам уже знаком и мы имеем представление о нем, тем более, других car'ов на стоянке не наблюдалось. А вот прямого указания о принадлежности машины таки не было.

..Ах да, [i]ИМХО[/i] нужно же добавить. ;)

..Хотя, почему еще это могла быть НЕ ЕГО машина - просто потому, что он взял ее напрокат и выбрал самую дешевую и потрепанную..
И, видимо, не заботился о том, чтобы вернуть ее обратно.. Потому и не закрыл дверь. Есть еще вариант угона - но продолжать дальше я не буду - это уже получится [i]шиза полнейшая[/i], даже с учетом специфики игры.. ;)

Поделиться сообщением

2 system_ich
Ок, на том и сойдемся, что он стюгнул её и прикатил к МЖ.
Потому что ну никак он не мог приехать в СХ на своей машине, т.к. неоспоримый факт, что около недели назад ОН С МЭРИ БЫЛ в СХ

А насчёт трупа возле телека - это ж убитый горем Джеймс сидит после просмотра видеокассеты.
А м/б из телека вылезла маленькая девочка (7 лет) и убила Джеймса(но что-то меня понесло)

Поделиться сообщением

[quote]Потому что ну никак он не мог приехать в СХ на своей машине, т.к. неоспоримый факт, что около недели назад ОН С МЭРИ БЫЛ в СХ[/quote]
Оба-на.. А это что за новости, откуда такие факты?

Поделиться сообщением

2 Сериск
Похоже ты сам себе противоречишь этими 2мя репликами:
[quote]Вот-вот. Если в случае с покойником на улице можно предположить, что он скакал между двумя мирами, то пациэнт психбольницы находится постоянно у всех на виду, кроме того записка дает понять, что чёл в том мире постоянно, что исключает возможность пребывания в альтернативе скажем во сне.[/quote]

[quote]Нет, находится одновременно в реальном городе и в альтернативном человек не может - что ж это получается: Джеймсу без вопросов позволяют носится сначала по жилым домам, потом по больнице, и лишь под конец это кому-то надоедает, и с ним что-то делают в конце нормальной больницы?[/quote]

Давайте-ка сразу разберемся и обсудим, а как же в реальном(туристическом) городе выглядит человек, попавший в его туманную(или альтернативную) реинкарнацию.

Для начала хочу поспорить с Соник Сон'едит"ом:
ИМХО в СХ2 для каждого персонажа существует 3(а не 4) города, как то:
1)реальный(туристический) - в него так никто и не попадает, кроме Лауры

2)воображаемый(будь то туманный или альтернативный) - в нем и пребывает персонаж почти всю игру. Для каждого персонажа свой облик воображаемого(материализуемого) и свои монстры. Повторюсь, что города(а значит и монстры) пересекаются, когда два персонажа встречаются. Касательно Джеймса туманный и альтернативный город - НЕ два различных города(реинкарнации), а ОДИН, который лишь меняет свой облик.
Вот аргументы: а) труп с записками присутствует в обоих городах, б)Лауру тоже можно видеть в альтернативном городе. в) те же памятники в парке, теже строения, рекламные стенды
НО! Это касательно только СХ2, тк. в СХ1 туманный и альтернативный города действительно ДВА разных мира.

3)Мир "нигде" - скопление всех локаций подряд со всей игры.
Именно сюда относится тюрьма. Имеено в "нигде" и ушел пароход. Именно в мир "нигде" и попадают через дыры.

Отсюда и предположение:
если туманный и альтернативный миры - одно и тоже, то не может такого быть, что б когда "пациент" нах-ся в туманном СХ - виден для людей, а когда в альтернативном - исчезает бесследно.

ИМХО всё же "пациенты"(персонажи СХ2 относятся сюда же) бегают в это время по реальному городу. А их никто не трогает, т.к. у американцев своих дел хватает, зачем им на дуриков разных отвлекаться. Факт пребывания чела в реальном городе подтверждает и случай Уолтера Салливана и пациентов психбольницы

Ну-ка, просветите как же выглялит человек, пребывая в "своём особом мире"?

2 Сериск
Ну насчёт того, что Мэри - служитель культа - погрячился, неправ был. Хотя сомнения, по поводу того, что Мэри материализует СХ Джеймса обуревают до сих пор. Как обычно я сам себе противоречу, т.к. Мэри мертва.

2 Соник Сон'едит
[quote]Где доказательство того что они видели одних монстров ?
единственный монстр которого они все видели был Самаэль.
а обезьяны - вообще не монстр Гарри.[/quote]

Это ты насчёт первой части что-ль? Так я уже приводил док-ва, когда рассказывал Сериск"у о СайлентХилл:ПлэйНовэлл. Там Сибил видит тех же монстров, что и Гарри. И кауфман похожую птичку пристрелил. А обезъяна нарисована в школе вместе сос всеми монстрами, так что она(обезьяна) в общую концепцию вписывается[quote][/quote]

2 system_ich
[quote]Оба-на.. А это что за новости, откуда такие факты?[/quote]
Ну сколько можно повторять, народ, ну надоело повторять - прочитали бы мои посты выше, что-ли.(без обид)
Факты:
- В гостиннице есть расписание НЕДЕЛЬНОЙ давности, значит гостинница связана с воспоминаниями недельной давности;
- С кем же Джеймс был неделю назад в гостиннице? Думаю завешенное зеркало говорит, что с Мэри(что б она саму себя не испугалась). Т.е Мэри на время ПОСЛЕДнего пребывания в гостиннице была уже страшненькая.

[size=75]Добавлено 27 Фев 2004, 16:55:[/size]

А у Мэри рот открыт т.к. она наверное кашлянула в этот момент, или нос заложило, вот и пришлось через рот дышать.

Так что же в картинах было такого необычного???

Поделиться сообщением

[quote]Ну сколько можно повторять, народ, ну надоело повторять - прочитали бы мои посты выше, что-ли.(без обид)
[/quote]
Извини, но выкапывать крупицы фактов из почти 30-страничного потока сознания несколько сложно, по крайней мере для меня..

[quote]Факты:
- В гостиннице есть расписание НЕДЕЛЬНОЙ давности, значит гостинница связана с воспоминаниями недельной давности;
- С кем же Джеймс был неделю назад в гостиннице? Думаю завешенное зеркало говорит, что с Мэри(что б она саму себя не испугалась). Т.е Мэри на время ПОСЛЕДнего пребывания в гостиннице была уже страшненькая. [/quote]
Зеркало знаю, а вот расписание - что-то слабо припоминаю. Надо будет еще посмотреть, когда до отеля доберусь..

[quote]Так что же в картинах было такого необычного???[/quote]
Да ничего. Забудь.

Поделиться сообщением

[quote]Ну ИМХО всё же Анжела, т.к. Марию вообще нельзя принести в жертву, т.к. она вовсе и не человек, а материализованный образ.[/quote]

Почему-это не человек? То, что она рождена не как все и прожить должна недолго - совсем не повод отказывать ей в человечности. Я, естевственно, указываю на Born From A Wish - очень уж мне нравится этот сценарий :roll:
Кстати, а кого это должна соблазнять Энджела? Подстрекать Джеймса к самоубийству? И почему это Джеймс - угнетатель??? ИМХО это абсолютно неправильное понимание образа этого персонажа. Ну какой он угнетатель? Он убил Мэри в состоянии афекта, вызваного сильнейшей депрессией в течении длительного промежутка времени - а как он за это заплатил! Попробуйте представить, насколько сильно нужно ощущать свою вину, чтобы для продолжения существования потребовалось запихнуть сами воспоминания об этом в самые потаенные и недоступные уголки памяти. Да и вообще, какой из него убийца - I killed a human being... абсолютно нормальная реакция на такое. Единственное, что можно поставить ему в вину - это слишком сильная любовь к Мэри, а от любви до ненависти, как известно...

[quote]Но, вот еще одна особенность: я проходил эту игру уже раза 4, теперь начал играть снова.. И каждый раз я сталкиваюсь с чем-то новым, то, что привлекает внимание и требует объяснения. Все дело в том, что никакой момент, никакую сцену или даже просто предмет нельзя толковать однозначно.[/quote]

Вот-вот, у меня последнее время складывается точно такое впечатление - как будь-то разработчики спецыально зделали игру парадоксально-неоднозначной. Взять хотя-бы ту же ситуацию с джеймсовым авто - вроде бы бессомненно, что именно он на нем приехал, ан нет, нужно сделать машину старой, вызывающей подозрения. Ну и как не упомянуть про коронный момент с непоняткой в о времени смерти Мэри, это я к слову о...

[quote]Потому что ну никак он не мог приехать в СХ на своей машине, т.к. неоспоримый факт, что около недели назад ОН С МЭРИ БЫЛ в СХ[/quote]

[quote]Ну сколько можно повторять, народ, ну надоело повторять - прочитали бы мои посты выше, что-ли.(без обид)
Факты:
- С кем же Джеймс был неделю назад в гостиннице? Думаю завешенное зеркало говорит, что с Мэри(что б она саму себя не испугалась). Т.е Мэри на время ПОСЛЕДнего пребывания в гостиннице была уже страшненькая.[/quote]

Не волнуйся, посты мы твои внимательно читаем, по крайней мере я, но думаю, что и все остальные тоже. Просто больно уж хочется знать, как давно это стало неопровержимым фактом - по всей игре расбросана целая куча письменных артефактов, датированных наиразнообразнейшими датами, от сегодняшнего момента, до 1820 года. В самой гостиннеце я сегодня наткнулся на что-то (блин, три часа назад играл - уже забыл на что конкретно, во память куриная :stupid: ), датированное прошлым годом, а на входе в гостинницу Джеймс говорит, что она "совсем не изменилась за ТРИ года" (повторяюсь за system_ich). Да, кстати...

[quote]Похоже ты сам себе противоречишь этими 2мя репликами:[/quote]

Действительно противоречу (нервный смех)... Мда, надо прекращать писать километровые посты, забывая в конце, что писал в начале. Ладно, попробуем разобратся; удивительно, но, перечитывая цытаты, обе кажутся правильными :gigi: ... Итак:
С одной стороны чел с больницы все же не мог никуда оттуда деватся, так как, повторюсь, его врач писал, что он, по мнению этого самого врача (фраза была сложена, вроде как с позиции стороннего наблюдателя; очень по докторски), находится в этом самом альтернативном мире [size=75](но тот ли это мир - ведь было сказано, что он там как-бы счастлив, и это в мире то демона?! что наводит на следующие размышления: либо имеем дело с каким-то другим миром, либо же этому челу удалось-таки каким-то образом вернуть к жизни свою дочь, но похоже лишь там, с чего можно сделать следующее предположение: может быть все эти воскрешальные силы действуют только в альтернативном мире, но как же тогда Мария - не может же она исчезнуть по выходе из города :confused:, хотя тут можно предположить еще пару вещей: во-первых, в отличии от умерших людей, душа Марии (если она у нее есть, нет, даже думать об обратном не хочу :scare:) не отправлялась на небеса, и поэтому с ней могут действовать некие другие механизмы, а во-вторых, не складывается ли таким образом впечатление, что Сайлент Хилл - в силу определенных причин (например, значительная астральная энергетика) является неким связующим пунктом между миром живых и миром (или мирами) мертвых, и от цуда общение с душами умерших - дочь Джозефа, Мэри)[/size], то есть как-бы наблюдал это самое пребывание со стороны, но в тоже время складывается впечатление, что этот самый доктор сам немало знает об этом мире; если помните по ходу больницы (и несколько позже) было несколько записок от врача (и мне кажется, что от врача одного и того же), но как бы написаных на разных стадиях познания этого самого мира, так что может доктор знавал обо всем этом и не по наслышке, в то же время, как мы видим множество примеров того, что пациэнты больницы покидают ее пределы, предположительно через дыры (откуда у Джозефа замки, кто-то из пациэнтов похитил ключ от музея и зарыл его в парке - очень похоже на скакание между мирами Гарри), так что может пребывание в двух мирах одновременно и не возможно, но... больно уж все, что я тут написал критикуемо. В любом случае, жду ваших соображений.

[quote]ИМХО в СХ2 для каждого персонажа существует 3(а не 4) города, как то:
1)реальный(туристический) - в него так никто и не попадает, кроме Лауры

2)воображаемый(будь то туманный или альтернативный) - в нем и пребывает персонаж почти всю игру. Для каждого персонажа свой облик воображаемого(материализуемого) и свои монстры. Повторюсь, что города(а значит и монстры) пересекаются, когда два персонажа встречаются. Касательно Джеймса туманный и альтернативный город - НЕ два различных города(реинкарнации), а ОДИН, который лишь меняет свой облик.
Вот аргументы: а) труп с записками присутствует в обоих городах, б)Лауру тоже можно видеть в альтернативном городе. в) те же памятники в парке, теже строения, рекламные стенды
НО! Это касательно только СХ2, тк. в СХ1 туманный и альтернативный города действительно ДВА разных мира.

3)Мир "нигде" - скопление всех локаций подряд со всей игры.
Именно сюда относится тюрьма. Имеено в "нигде" и ушел пароход. Именно в мир "нигде" и попадают через дыры.[/quote]

Ну для начала парочка вопросов:
Почему мир "нигде" кончился в СХ2 не в конце игры, а перед последней локацией?
Почему подмиры сменяют друг друга?

И еще:

Посмотрел я таки знак - ну там действительно есть два знака на полу в зале 2ПХ, и действительно они чем-то смахивают на знаки Самаэля, но с 100% уверенностью я все же не стал бы утверждать. Тем не менее - на что эти знаки могут указывать - на связь ПХ и Самаэля? Что ж выходит, 2ПХ в конце отпускают Джеймса, ибо он искупил грехи, и Самаэлю не подходит...

Нашел в той же камере, где были рисунки "рок-концерта" и "горящего отеля" еще один - Летящая женщина. Есть идеи, к чему этот?

Поделиться сообщением

2 Ванек
>Ну ИМХО всё же Анжела, т.к. Марию вообще нельзя принести в жертву, т.к. она вовсе и не человек, а материализованный образ

"Соблазнительницей" можно назвать только Марию. Только так можно объяснить ее поведение (она все время клеится к Джеймсу) и внешний вид (одежда у нее, прямо скажем, очень даже откровенная). И почему, кстати, ее нельзя принести в жертву? Она ж три раза за игру умирает!

2Kayl 669
>Хорошо. Но тогда вопрос - зачем им понадобилось чтоб мы не принимали эту деталь во внимание и не могли найти объяснение?

На заданный тобою встречный вопрос уже ответил system_inch

Поделиться сообщением

[offtopic]Ненадолго влезу, а то вы тут... совсем разошлись :)[/offtopic]
Дневник на крыше принадлежит Мэри. Возникло у меня такое ощущение, ведь ее тоже накачивали лекарствами и, вероятнее всего, иногда она забывала кто она, где находятся и прочее, свойственное человеческому сознанию под влиянием химических веществ. Также факт - ее выписали. И она отправилась домой, где Джеймс ее того... опять же, в дневнике сказано, что идет дождь - полуразрушенный дом также обуреваем дождем (кстати, я его где-то видела... вы обратили внимание на окна? - те же самые, что и в коллаже в сцене с кроватью. Причем, это ведь не дом, где он убил ее, так почему тогда они кровать поставили в больницу? :confused:). Присутсвует фразы: "Дождь. Выглядывал в окно весь день" (в конце "Мэри" всегда смотрит в окно) и "Неужели это такой сильный грех - бежать вместо того, чтобы сражаться?", которые ярко передают всю гамму чувств Мэри. Разумеется, они передают всю гамму чувств и других таких же пациентов, но не думаю, что в СХ уместны банальные совпадения :roll: То, что дневник лежит на крыше психбольницы ни о чем не говорит - психбольница также является и больницой. И на самой крыше он лежит не случайно - тут тоже совпадение с последней локацией игры.
Теперь насчет пребывания души Мэри. Все дело в том, что души насильственно убитых людей не попадают в рай, пока убийца не раскается. Это вроде все и... объясняет. Энжела в коридорах видит своего отца; Эдди видит собаку и т.д. Однако существует еще и оседлые призраки - т.е. те, которые по каким-либо причинам не покидают место своей смерти. Если он приехал в город и там как раз отдыхала на курорте душа Мэри, то тут уж постарался сам город, сменив ей место обитания.

[quote name="Серисk"]Нашел в той же камере, где были рисунки "рок-концерта" и "горящего отеля" еще один - Летящая женщина. Есть идеи, к чему этот?[/quote]
Мэри могла выброситься из окна и умереть. А Джеймс ее не убивал - это иллюзия [img]http://www.animac.vov.ru/smiles/smail/eek7.gif[/img]

Насчет времени (уже, вроде обсуждали когда-то и долго) - Мэри он убил приблизительно неделю назад, т.к. в письме Лоре та поздравляет ее с восьмым днем рождения. Джеймс еще спросил, когда у нее д.р. был, а Лора ответила, что неделю назад. В любом случае, Мэри не стала бы поздравлять Лору намного раньше, ведь, есть открытки, телеграммы и все такое прочее.

[quote name="ВАНЕК"]Потому что ну никак он не мог приехать в СХ на своей машине, т.к. неоспоримый факт, что около недели назад ОН С МЭРИ БЫЛ в СХ [/quote]
[offtopic]Ради бога, не губи все концепцию игры и не оскорбляй Ямаоку - он что зря свою "Promise" написал? :?[/offtopic] С другой стороны: можешь тогда строго по пунктам перечислить аргументы в пользу сей догадки? :)

И еще - Мэри, оказывается, на пианино играла, и причем по заверениям Джеймса, весьма неплохо. Бывает же...
Кстати, я нашла стул Мэри, на котором она сидит в заставке и смотрит в окно - его Мария к себе в камеру стащила :)
Меня еще смущают старые телевизоры и отсутствие сотового телефона у Хизер. И вообще - зачем она приехала в торговый центр? Просто так? Или покупки ужимает и по карманам прячет? :upto: Там же, в книжном магазине можно увидеть журнал с кадром из фильма "Gossip" на обложке. Он, кажется, 2001 г., значит, именно в этом году все и происходит, ведь не стали бы на обложке журнала печатать сцену из фильма двухлетней давности?

Поделиться сообщением

Ну вы тут намутили.
2ASFev Мэри Джеймс не убивал. Где то я про это уже писал. :)
По поводу дневника на крыше...

9 мая.
Дождь. Весь день смотрю в окно. Тут спокойно - нечего делать. Еще не разрешают выходить на улицу.
10 мая.
Еще идет дождь. Немного поговорил с доктором. Спасли бы они меня, если бы у меня не было семьи, которую нужно кормить? Знаю, жалость, тухло. Не каждый может быть сильным.
11 мая.
Снова идет дождь. Сегодня меня тошнит от лекарств. Если я хорош только, когда я под наркотиками, тогда кто я?
12 мая.
Как всегда дождь. Я больше никому не хочу причинять трудности, но я все равно мешаю всем. Неужели это такой грех, cбежать вместо того, что бы сражаться. Кто-то может сказать так, но они не прожили такую жизнь как я. Это эгоистично, но это то, что я хочу. Слишком трудно так. Просто слишком трудно....
13 мая.
На улице чисто. Врачи сказали, что я свободен - я должен ехать домой. И...... (здесь дневник закончился.)

Это не Мэри.

Поделиться сообщением

[b]ASFev[/b], не могу не выразить восторга по поводу твоих способностей к дедукции.. Но вот согласиться тоже не могу..Вернее, я понимаю, что ты можешь быть права, но ведь у медали 2 стороны. ;)
Сколько этот тред уже существует? Года 2, наверное.. И никто пока не родил ничего похожего на абсолютную истину. И не надейтесь.

[quote]Присутсвует фразы: "Дождь. Выглядывал в окно весь день" (в конце "Мэри" всегда смотрит в окно) и "Неужели это такой сильный грех - бежать вместо того, чтобы сражаться?", которые ярко передают всю гамму чувств Мэри. Разумеется, они передают всю гамму чувств и других таких же пациентов, но не думаю, что в СХ уместны банальные совпадения[/quote]
Кстати, вот именно эти "совпадения" я раньше просто не замечал.. И не осознавал, что запись в дневнике совпадает с финальной сценой. Что называется, "ни дня без новостей".
А еще, по поводу машины - я понимаю, что тут тебя не переубедишь, но как тогда считаться с фактом, что Джеймс не выказывал никакой симпатии к своей машине, оставленной на стоянке с открытой дверью? Он ни прямо, ни косвенно не упоминал, что машина его; если же он взял ее напрокат (наверняка самый дешевый рыдван, который был без пяти минут на свалке) с "невозвращением", то тогда тут все понятно.. Но ведь уезжать в концовке Leave он же тоже на чем-то предполагал.

[quote]Меня еще смущают старые телевизоры и отсутствие сотового телефона у Хизер[/quote]
Что до сотовых телефонов - осмотри квартиру Хезер, там вообще все по-спартански (если не считать телевизоров и видака, но это "вещи первой необходимости"), да и сама 2,5-комнатная малогабаритка в далеко не лучшем доме - все говорит о том, что лишних денег на роскошь у них явно не было.

[quote]И вообще - зачем она приехала в торговый центр? Просто так?[/quote]
1. Она там работала (точнее, подрабатывала)
2. Проходя мимо, зашла в кафе перекусить

[quote]Он, кажется, 2001 г., значит, именно в этом году все и происходит[/quote]
Я тоже так думаю, поскольку там в некоторых коридорах наклеены постеры с рекламой "Silent Hill 2", который (емнип) в 2001 году и вышел.

Поделиться сообщением

[quote name="system_ich"] И никто пока не родил ничего похожего на абсолютную истину. И не надейтесь.[/quote]
Так вроде все уже давно решили, что ее нет? :?
(Как вообще, так и в СХ - особенно)

Поделиться сообщением

Возможно, это было так давно, когда меня здесь еще не было.
Зато теперь буду знать, чем мы тут на самом деле занимаемся.

Поделиться сообщением

[quote]Она там работала (точнее, подрабатывала)[/quote]

Чем это подтверждается?

Насчет машины. Обсуждать ее состояние мне, кажется, бессмысленно. В СХ абсолютно все предметы выглядят какими-то старыми старыми и потертыми. Даже если это его машина, он вряд ли бы заботился о том, чтобы поддерживать ее в норм. состоянии, т.к. он находился в это время в глубокой депрессии, много пил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу