Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
#Antony#

Тайна Silent Hill(Вопросы и предположения)

Рекомендуемые сообщения

2BG- Да его это машина... Ты че In the water заставку не глядел? Когда он вместе с опять помирающей Мэри (это он так думает) садится в нее и плюх...
А если быть точным "Дорога по которой я сюда добрался, уезжать пока без понтов." - вот перевод его мыслей.
=>Кста Сайлент Хилл Рестлесс дримс - че за бодяга? Нафиг надо было это делать? Не понимаю

Поделиться сообщением

[quote name="Veldrin Ky'Alur"]2BG- Да его это машина... Ты че In the water заставку не глядел? Когда он вместе с опять помирающей Мэри (это он так думает) садится в нее и плюх...
А если быть точным "Дорога по которой я сюда добрался, уезжать пока без понтов." - вот перевод его мыслей.
=>Кста Сайлент Хилл Рестлесс дримс - че за бодяга? Нафиг надо было это делать? Не понимаю[/quote]Насколько я помню, ничего кроме пузырьков увидеть там было нельзя :)

Я тоже считаю, что машина его... но некоторые думают, что это не так, вот я и привел контраргумент, который ты так хорошо перевел :)

Поделиться сообщением

А меня еще одна вещь заинтересовала (может, уже об этом говорили :roll:):
в коллаже Джеймс несет Мэри по коридору тюрьмы. Через окна пробивается лунный свет, в то время как сама тюрьма находится глубоко под землей :)

Поделиться сообщением

Ну так в коллаже вроде много чего такого. Но это может ничего не значить. :?

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Ну так в коллаже вроде много чего такого. Но это может ничего не значить. :?[/quote]
А, ну да :) Жаль конечно, ведь все остальное довольно-таки гармонично вписывается в общую картину :roll:

Поделиться сообщением

2 ASFev
>Подожди... я наверное что-то пропустила - где именно сказано, что болела она 3 года?

В концовка "Мария" есть фраза "в течении этих долгих 3х лет мучений"

>Или это действительно была она и мстила за убийство?

Меня, что-то в последние моменты начинают мучать подозрения, что СХ, по которому блуждал Джеймс колдовала Мэри, т.к. у неё с Алисой сходные истории: три(семь) лет ужасного одиночества, отягощённого болезнью(ожогом). Ничего конкретного ПОКА сказать не могу.

Кстати, посмотрел я тот предмет странного назначения перед коридором воспоминаний - напоминает урну для голосования.
Так и не понял что это. Кстати рядом дверь есть - на двери изображено человеческое лицо!!! В общем у кого диски под рукой - советую поглядеть.

Насчёт кулона - вроде кой-чего придумал:
Когда Джеймс отдыхал в СХ задолго до игры(тогда он и снял плёнку), у Мэри не было кулона.
Но на фотографии и и в дальнейшем в игре этот кулон есть - значит фотографию он сделал недавно, как-только он (на автобусе например) приехал с больной Мэри в СХ, когда их врач отпустил на побывку.
Мэри на фотографии выглядит цивильно(не как в конце), значит болезнь стала прогрессировать в СХ, тогда-то и пришлось в номере зеркало завесить, и съехать потом вообще из гостинницы, т.к. постояльцы начали пугаться. Т.е. кулон он купил ей в промежутке м,д 1м пребыванием в СХ и предсмертным.
Кстати, что-то там говорят, что в СХ3 у Хизер тоже кулончик есть, тоже синего цвета. Правда аль нет? И если правла - то похож он на Мэрькин или нет?

2BlindGuard
>Если это не машина Джеймса, то тогда как он прибыл в СХ, не уж-то пешком?

А как же тогда Анжела в город пришла? Не уж-то пешком?
Кстати, насчёт перевода я говорил выше came=прибыл, так что не факт, что приехал.
А приехал он за недельку(или около того) с больной Мэри на автобусе например(иначе, откуда бы он тогда взял труп).
А прибыл(came) он пешочком из того места, где придушил Мэри. Это где-то в восточной области города(как раз-то оттуда он плывет на лодке - там(в вост. области озера) он взял труп)

А я в "ин ватер" пузырьков не видел, а был ролик "проблески воспоминаний". неужто пираты постарались?

Продолжая ответ, отвечу и ASFev: заметили, что под землей, даже у дворика, где висельница потолок есть. Так там же и верхние этажи есть.Вот он на верхних этажах и нес её.
Сама тюрьма находится на БОЛЬШОМ острове(на маленьком кроме церквушки ничего нет). Это видно из картины в тюрьме. Она там стоит над озером, так что верхние этажи там всё таки существуют(отсюда и свет).
В концовке "возрождение" Джеймс плывет именно в тюрьму, на тот большой остров,(даже в какой-то ккниге говорится, что духи обитают на острове). В тюрьме он её воскрешает и именно этот момент показывается в коллаже введения - оживлённая Мария шевелит губами.
Аргумент, что он вёз труп именно на БОЛЬШОЙ остров(где тюрьма) - он проплывает МИМО пристани маленького острова(где церквушка).
Джеймс вёз Мэри именно с востока(оттуда он и прибыл после удушения Мэри в МЖ). Почему именно я так думаю - долго объяснять. Если будут вопросы - выложу карту-схему с подробным объяснением.
[offtopic]Только сегодня, а то я на форуме только в понедельник появлюсь - дела.[/offtopic]

Ну как?

Поделиться сообщением

>Сама тюрьма находится на БОЛЬШОМ острове(на маленьком кроме церквушки ничего нет).
Тюрьма находится, вернее находилась там где теперь располагается историческое общество. После убийства Эдди можно увидеть с пристани стену этого здания, там написано что-то о наказании за содействие заключённым.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]В концовка "Мария" есть фраза "в течении этих долгих 3х лет мучений"[/quote]
А точно, я ж вчера записала даже :oops: :rotfl:

[quote] [quote]Или это действительно была она и мстила за убийство?[/quote]
Меня, что-то в последние моменты начинают мучать подозрения, что СХ, по которому блуждал Джеймс колдовала Мэри, т.к. у неё с Алисой сходные истории: три(семь) лет ужасного одиночества, отягощённого болезнью(ожогом). Ничего конкретного ПОКА сказать не могу.[/quote]
Да, но Мэри, в отличие от Алессы, была простым человеком.

[quote]Кстати, посмотрел я тот предмет странного назначения перед коридором воспоминаний - напоминает урну для голосования.[/quote]
Весьма символично...

[quote]Так и не понял что это. Кстати рядом дверь есть - на двери изображено человеческое лицо!!! В общем у кого диски под рукой - советую поглядеть.[/quote]
Я тоже видела - напоминает старый снимок каналов Марса в какой-то газете.

[quote]Кстати, что-то там говорят, что в СХ3 у Хизер тоже кулончик есть, тоже синего цвета. Правда аль нет? И если правла - то похож он на Мэрькин или нет?[/quote]
Нет, не похож :)

[quote]А как же тогда Анжела в город пришла? Не уж-то пешком?
Кстати, насчёт перевода я говорил выше came=прибыл, так что не факт, что приехал.
А приехал он за недельку(или около того) с больной Мэри на автобусе например(иначе, откуда бы он тогда взял труп).
А прибыл(came) он пешочком из того места, где придушил Мэри. Это где-то в восточной области города(как раз-то оттуда он плывет на лодке - там(в вост. области озера) он взял труп)[/quote]
Т.е. получается, он все-таки выполнил свое обещание привезти ее туда снова? Не кажется ли тебе это... небольшим разочарованием в самой игре, ведь она вся строится на обещании?

[quote]А я в "ин ватер" пузырьков не видел, а был ролик "проблески воспоминаний". неужто пираты постарались?[/quote]
А кто ж еще...

[quote name="Kay'L 669"] [quote]]Сама тюрьма находится на БОЛЬШОМ острове(на маленьком кроме церквушки ничего нет).[/quote]
Тюрьма находится, вернее находилась там где теперь располагается историческое общество.[/quote]
Именно :agree: Так что пока лунный свет - это фантастика...

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]А как же тогда Анжела в город пришла? Не уж-то пешком?
А прибыл(came) он пешочком из того места, где придушил Мэри. Это где-то в восточной области города(как раз-то оттуда он плывет на лодке - там(в вост. области озера) он взял труп) [/quote]
Анджела могла попасть в город как угодно, когда угодно и по какой угодно дороге.
А Джеймс - в известный нам момент времени, по известной дороге, по которой до ближайшего населенного пункта множество миль...

[offtopic]И странный, однако, человек, этот Джеймс... находясь в СХ уже неделю - куда-то дел карту, не знает где находится, задает глупые вопросы, типа: "I'm looking for Silent Hill. Is this the right way?"... Окончательно отшибло память, бедняге :)[/offtopic]

А о каком трупе идет речь?... О том, что он "оживил" и нес по тюрьме? Так этот "труп" настолько же "реален", насколько сама тюрьма, Мария... да собственно все, что происходит с ним в СХ.
И берется это все оттуда же - from his head.

З.Ы. Вот, ASFev правильно заметила - твоя теория "несколько" рассходится с содержанием письма Мери.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Насчёт кулона - вроде кой-чего придумал:
Когда Джеймс отдыхал в СХ задолго до игры(тогда он и снял плёнку), у Мэри не было кулона.
Но на фотографии и и в дальнейшем в игре этот кулон есть - значит фотографию он сделал недавно, как-только он (на автобусе например) приехал с больной Мэри в СХ, когда их врач отпустил на побывку.[/quote]
Исследуй фотографию - там есть пояснение вроде "A picture of Mary taken while she was healthy".
Последний (и единственный) раз Джеймс вместе с Мэри был в СХ 3 года назад, это понятно из его комментария по прибытии в отель,который "совсем не изменился за 3 года"

[quote]Сама тюрьма находится на БОЛЬШОМ острове(на маленьком кроме церквушки ничего нет). Это видно из картины в тюрьме. Она там стоит над озером, так что верхние этажи там всё таки существуют(отсюда и свет).[/quote]
Cама тюрьма, как и лабиринт, находится "нигде" (Abyss/Nowhere), или, образно говоря, в голове Джеймса. Потому что такое сооружение физически не может существовать - вспомни ямы и вертикальные коридоры.

[quote name="Kay'L 669"]Тюрьма находится, вернее находилась там где теперь располагается историческое общество. После убийства Эдди можно увидеть с пристани стену этого здания, там написано что-то о наказании за содействие заключённым.[/quote]
Не слишком ли мало места для тюрьмы? Исторический музей - небольшое здание, сразу после которого стоит лодочная станция.
Т.е. можно предположить, что как строения (весьма обширный комплекс) ее там не было. А вот где была - сам бы хотел узнать.

Поделиться сообщением

[quote]Не слишком ли мало места для тюрьмы? Исторический музей - небольшое здание, сразу после которого стоит лодочная станция.
Т.е. можно предположить, что как строения (весьма обширный комплекс) ее там не было. А вот где была - сам бы хотел узнать.[/quote]
Она была в основном под землёй. Музей это то что было верхним этажём. По моему так.
Всё же надаром дыра находится в музее - это проход в старую тюрьму которая теперь существует лишь в Nowhere.
И ещё раз повторюсь - на стене общества осталась надпись о наказании для тех кто поможет заключённым.

Поделиться сообщением

2 ASFev
>Да, но Мэри, в отличие от Алессы, была простым человеком.
Ну это так... версия.

>Нет, не похож
Так ты всё таки поиграла в СХ3?

>Т.е. получается, он все-таки выполнил свое обещание привезти ее туда снова?
Без обиды конечно, но я об этом трублю уже две страницы подряд. Да, перед злодеянием он привез её в СХ, но письмо она написала, перед тем как доктор отпустил её на побывку.

2 Kay'l
>Тюрьма находится, вернее находилась там где теперь располагается историческое общество.

То есть ты хочешь сказать, что тюрьму снесли, а плакат убрать забыли. Так что ли? Нестыковочка получается. А на плакат возле озера я обратил внимание ещё при первом прохождении, и я думаю это свидетельствует отом, что тюрьма СТОИТ ДО СИХ ПОР.
Раз на городских картах(как СХ2 так и СХ1) её нет, значит она стоит на острове(повторяю - их 2 штуки - посмотрите внимательнее на карту). Об этом говорит и картина в тюрьме.
Кроме того я думаю что в коллаже введения показано оживление Мэри, а значит тюрьма всё таки стоит.
Да и ИМХО не мог он оживить (призвать индейских духов) в христианском храме, вот он и проплыл мимо храма... Куда??? Да по моему в тюрьму!!!

Насчёт тюрьмы особые думки. Как то:
Вершина тюрьмы расплагается над островом, а остальная часть под землёй(ASFev меня поддержит), т.е. под озером, отсюда и капли с потолка - протекает.
Картина "486 человек в докладе"(вроде так) показывает нам побег из тюрьмы. Обратите внимание, что на картине люди с лопатками. Они(не знаю правда как) для побега прокопали проход из тюрьмы в музей. Именно по нему мы и бежим в тюрьму.

Кстати, вопрос эрудитам. Вроде тюрьма была построена в 1860году - гражданская война(если мне склероз не изменяет), а при входе в тюрьму из прохода - есть запись в журнале"1820год, заключенный такой-то". А когда в действительности была построена тюрьма(лагерь для военнопленных)?

2 ASFev & Kayl
Форумчане, спасибо, что не даете загнуться такой классной ветке, что находите вопросы, при ответе на которые мне придётся подняпрячь мыслишко.
В общем жду продолжения в том же духе.
Ещё раз Thank.

Поделиться сообщением

>То есть ты хочешь сказать, что тюрьму снесли, а плакат убрать забыли. Так что ли? Нестыковочка получается.
Они это оставили специально. Музей ведь как никак. И это не плакат насколько я помню, а надпись на стене.

>Картина "486 человек в докладе"(вроде так) показывает нам побег из тюрьмы. Обратите внимание, что на картине люди с лопатками.
"436 People at recital" - 436 людей на представлении. Мне кажется что это связано с Эдди и футболом, а эти 436 людей - публика на матче...

>Форумчане, спасибо, что не даете загнуться такой классной ветке, что находите вопросы, при ответе на которые мне придётся подняпрячь мыслишко.
[offtopic]Незашта.[/offtopic] :)

Поделиться сообщением

ИМХО, "a recital" здесь - рок-концерт. Приглядитесь, что там нарисовано - рок-банда на сцене и толпа слушателей.

[quote name="Kay'L 669"]Она была в основном под землёй. Музей это то что было верхним этажём. По моему так.
Всё же надаром дыра находится в музее - это проход в старую тюрьму которая теперь существует лишь в Nowhere.
И ещё раз повторюсь - на стене общества осталась надпись о наказании для тех кто поможет заключённым.[/quote]
Мне кажется, дыра - это и есть вход в "бездну", но он существует только для Джеймса, так же как фото "ямы" на стене..
Сама тюрьма находится на одном уровне, судя по карте. Непосредсвтенно в нее Джеймс попадает после прыжка в шахту, которая на самом деле является коридором - он еще открывает его ключом, на ключе ярлык "Tis doubt which leadeth to Purgatory". Purgatory можно трактовать "чистилище", т.е., еще более грубо, исправительное учреждение.

Поделиться сообщением

> BlindGuard
Так он же это... кумарной ведь был... напрочь память отшибло. Вот и не помнит где и как задушил Мэри.
А вот насчёт "всё из головы". Ну так тогда можно любую глумилку в игре объяснить. Мол, придумал и всё. Мне например так неинтересно, вот и придумал своё объяснение.(которой по-моему так и не нашли опровержение)

2 system_ich
Насчёт фотки ты прав. Надо подразмыслить.
А вот что тюрьма - это мир "нигде" ты прав: ведь в мире "нигде" в СХ1 присутствовали локации из всей игры. В лабиринте так же присутствуют локации увиденные им на кртинах(и домысленные) - угольная шахта, тюрьма.
Так что моя версия, что лабиринт привиделся Джеймсу, когда тот ударился башкой(квадратная ямка превратилась в круглую - ???) официально подтверждена. Уря!

[size=75]Добавлено 18 Фев 2004, 16:28:[/size]

2 Kay'l
Точно не помню, но вроде когда выходишь из холодильника(на пристани) если повернутьться лицом к бочке с сохр-ем - видено что-то вроде рекламного стенда, а на нём плакат с надписью.

А опчему поблика на матче с лопатками

В мир нигде Джеймс "вошел", когда ударился головой после первого падения. А так он по коридору и прибежал в тюрьму - читай пред. пост.
[offtopic]Ой, что за дела не успеваю печатать - радует[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="ВАНЕК"]Так ты всё таки поиграла в СХ3?[/quote]
Ну... да. Правда, рассказывать о ней особо нечего...

[quote] [quote]Т.е. получается, он все-таки выполнил свое обещание привезти ее туда снова?[/quote]
Без обиды конечно, но я об этом трублю уже две страницы подряд. Да, перед злодеянием он привез её в СХ, но письмо она написала, перед тем как доктор отпустил её на побывку.[/quote]
Так я и говорю, это сводит на "нет" весь смысл игры :) По распространенной версии Джеймса гнетет чувство вины - ведь он так и не свозил Мэри в СХ снова, по твоей же - он всего лишь эгоист, страдающий галлюцинациями и колоссальными провалами в памяти...
[quote](которой по-моему так и не нашли опровержение)[/quote]
У меня есть. Два пункта:
1. Нелогичность.
2. Сюжетная безцельность.
Без обид :)

[quote]Вершина тюрьмы расплагается над островом, а остальная часть под землёй(ASFev меня поддержит), т.е. под озером, отсюда и капли с потолка - протекает.[/quote]
Это да, но меня изначально интересовал лунный свет :upset: И, вроде как, тюрьма - это одноэтажное строение, если память не изменяет.

[quote]Кстати, вопрос эрудитам. Вроде тюрьма была построена в 1860году - гражданская война(если мне склероз не изменяет), а при входе в тюрьму из прохода - есть запись в журнале"1820год, заключенный такой-то". А когда в действительности была построена тюрьма(лагерь для военнопленных)?[/quote]
Наверняка до 1820 года :)

[quote name="system_ich"]ИМХО, "a recital" здесь - рок-концерт. Приглядитесь, что там нарисовано - рок-банда на сцене и толпа слушателей.[/quote]
Там еще и рок-концерты проходили :) [offtopic]С ума сойти - никто Джеймса в толпе не заметил?[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote]А вот что тюрьма - это мир "нигде" ты прав: ведь в мире "нигде" в СХ1 присутствовали локации из всей игры. В лабиринте так же присутствуют локации увиденные им на кртинах(и домысленные) - угольная шахта, тюрьма.[/quote]
Насчет домысливания как-то не очень - в музее есть картина "Misty Day..", но он уже встречался с Пирамидой до этого.. То есть, наоборот, если он и домыслил что-то, так это ту самую картину.. Кроме того, бирка под картиной есть, а авторство почему-то не упоминается. Ведь рисовал явно не дилетант.
Кстати, еще одна забавная деталь - посмотрите на меню в тюремном "кафе". У них ЭТО подают в тюрьме лагерного типа !?!

[quote]Так что моя версия, что лабиринт привиделся Джеймсу, когда тот ударился башкой(квадратная ямка превратилась в круглую - ???)[/quote]
Шутите?? Какое там "ударился башкой", он бы просто расшибся в лепешку с такой высоты.. Не, такое объяснение, увы, нас не устраивает.

зы - полуофтопик: Я думаю, стоит подождать СХ4 - там явно есть продолжение этой темы с дырами, судя по скриншотам.. Может, какие-то детали станут понятными.

[quote name="ASFev"]>МХО, "a recital" здесь - рок-концерт. Приглядитесь, что там нарисовано - рок-банда на сцене и толпа слушателей.
Там еще и рок-концерты проходили [/quote]
Что значит "там"? А что это еще может быть? Присмотрись, там же все видно. Ударная установка, например. Похоже, нарисовано ребенком знакомого какого-нибудь программиста или типа того.
А вы ее нагружаете каким-то невыносимо-необъяснимым смыслом. :)

Поделиться сообщением

2 ASFev
Ну по моему ничего не говорится о том, что же привело Джеймса в СХ, но ИМХО не чувство вины вины за то, что он её не свозил в СХ. М/б чувство вины за её смерть. Ведь вначале игры он ищет её. Сексуальная Мария пытается затмить собой образ жены в памяти Джеймса. Его психику постоянно дёргают как убийства Марии так и монстры стоящие на пути к нахождению ЛЮБИМОЙ. , А в конце оказывается, что он сам и стал причиной её смерти. И тут он её находит... точнее не её, а непонятно кого(боса). Расправившись с босом он и НАХОДИТ то, что искал в этом ужасном городе. А раз кто-то что-то нашел - значит безцельностью тут и не пахнет.
Вот это и привлекает в игре. И ещё поломать голову, прикинуть что к чему, выдвинуть свою версию.

>Это да, но меня изначально интересовал лунный свет И, вроде как, тюрьма - это одноэтажное строение, если память не изменяет.

Просто я не так выразился: над землёй торчит "чердак" тюрьмы(там и свет виден), а под землёй(озером) сама тюрьма и морг(как раз и света там нет).

>Наверняка до 1820 года
Откуда такие предположения?

2 system_ich
Я имею ввиду домыслил глубокую шахту с лифтом, саму тюрьму.

А заметили картину в кафетерии - там изображен сам же кафетерий, тот же труп у двери сидит на стуле, стены и потолок такие же, только Дж-са на этой картине нет.

Насчет двух остальных картин всё же непонятно. И ещё - в комнате, где Джеймс встреч-ся с Мэри - на стене картина с изображением гостинницы с чёрными окнами. Ох неспроста там всё было как после пожара и мне кажется не только анжела в этом виновата.
[offtopic]Подождать - дело хорошее, но вот только с СХ1 голову до сих пор ломаю, хоть и вышла СХ3 - никак поиграть не могу[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="system_ich"]Что значит "там"? А что это еще может быть? Присмотрись, там же все видно. Ударная установка, например. [/quote]
Да, это действительно чей-то концерт :)
Вопрос появился - приблизительно в каком году тюрьма ушла в небытие?

[quote]Я думаю, стоит подождать СХ4 - там явно есть продолжение этой темы с дырами, судя по скриншотам.. Может, какие-то детали станут понятными. [/quote]
Подождать - это конечно правильно, но ждать-то долго...

[quote name="ВАНЕК"]Ну по моему ничего не говорится о том, что же привело Джеймса в СХ, но ИМХО не чувство вины вины за то, что он её не свозил в СХ. М/б чувство вины за её смерть. Ведь вначале игры он ищет её.[/quote]
Имхо, все равно на начальной стадии путешествия неприятный осадок у него был.

[quote]Просто я не так выразился: над землёй торчит "чердак" тюрьмы(там и свет виден), а под землёй(озером) сама тюрьма и морг(как раз и света там нет). [/quote]
Может быть. Но несет он ее по коридору с тюремныи камерами, а они никак не могут быть на чердаке.

[quote] [quote]Наверняка до 1820 года[/quote]
Откуда такие предположения? [/quote]
Если в журнале запись о заключенном датируется 1820-ым, то саму тюрьму наверняка построили либо в этом году, либо раньше :)

Поделиться сообщением

[offtopic]Здрасте, я вернулся после очередных блужданий по Сайлен Хиллу. Наконецто розжился дисками. Там действительно как всегда тихо и таинственно.

2ВАНЕК Ну ты даешь, сотворить такое с темкой, давно канувшей в небытие. За два дня почти что 2 страницы постов :shock: Похоже, мы тут сможем устроить свои Великие дебаты, не хуже майских. Поздравляю :flowers: [/offtopic]

Теперь по существу:

[quote]Я тут как всегда покумекал, и, ВУА-ЛЯ, вот что получилось:
- Т.к. Мария - совместное порождение подсознания Джеймса и злых духов города СХ.
- В рез-те одна "половина"(Джеймсовая) - это почти Мэри и выглядит как женский идеал(Мария). Вторая половина (порождённая духами СХ)вечно помыкает Джеймсом, старается его психологически подавить своими постоянными смертями, напоминает ему о смерти Марии, короче делает ему всяческую бяку.
- Это вроде объясняет раздвоенность Марии. Идём далее.
- Когда весь этот спектакль подходит к концу, Мария чувствует, что Джеймс скоро смотается из СХ и поэтому "половина" Джеймса впадает в глубокий коматоз(из-за депрессии) т.к. если Джеймс уйдёт из СХ, то она попросту исчезнет.
- Ей конечно этого не хочется и она пытается остановить Джеймса всеми возможными способами. Она ("первая половина") с горя даже даёт возможность второй ("злой") половине преобладать над собой.
- Вот в финальной битве мы и видим это противоборство.
- Вот когда Джеймс геройски убил злую половину Марии(представленную в виде финального боса), тут и вышла Мария к нему и обнялись они, и пошли где тумана поменьше.
[/quote]

Весьма интересно, вот только с чего это духи города будут делать Джеймсу всякую бяку? Они ИМХО хотят ему помочь решить его диллему. Абсолютно согласен в данном случае с ASFev - в окончаниях "Уход" и "В воду" Джеймс общается именно с душой мери, а не с психологическим образом из своего сознания. Более того, как то все это выпадает с эстетики игры. Так же не согласен, что она Мария после выхода Джеймса из Сайлент Хилла. Что тогда изменилось в концовке "Мария".

[quote]Да здравствует Davinchi [/quote] Аминь. Очень уж мне нравится его наивный оптимизм :)

[quote] Джеймс побродил по городу, поборолся со своими воспоминаниями, да еще и Марию получил? А вдруг она тоже иллюзия, и никто кроме него ее не видит?[/quote]

Вопрос о том, видима ли Мария для других участников описаных в игре событий, уже где-то здесь обсуждался. По-моему, даже если ее никто кроме Джеймса больше не видит, то это можно обьяснить пребыванием ее в Джеймсовом альтернативном мире - все-таки она Born From A (James') Wish. Но это все же не делает ее порождением психики Джеймса - она была создана по его желанию, но не ним. Являясь неким синтезом оригинальной личности Мэри (именно оригинальной, а не воссозданой по мысленному слепку Джеймса, ведь Марии известны вещи Джеймсу неведомые, так она что-то знает о Лоре, в то время, как Джеймс знакомится с ней по ходу игры) и повадок (сюда кроме манеры поведения входят так же волосы и одежда) девушки-танцовщицы из Heawen'a Night, которую он очевидно встретил во время их совместного отпуска в Сайлент Хилле. Вступив в конфликт с своим восприятием Мэри после того, как она заболела, он, очевидно, искал что-то вроде нового идеала, и частично нашел его в девушке из Heawen'a Night.

О том, кто на чем приехал:

ВАНЕК, ты что не читал мой пост от 11 февраля? Разве я не доходчиво обьяснил? На ТОЙ машине приехал Джеймс - это ФАКТ.

О тюрьме:

[quote]Сама тюрьма находится на БОЛЬШОМ острове(на маленьком кроме церквушки ничего нет). Это видно из картины в тюрьме. Она там стоит над озером, так что верхние этажи там всё таки существуют(отсюда и свет).
В концовке "возрождение" Джеймс плывет именно в тюрьму, на тот большой остров,(даже в какой-то ккниге говорится, что духи обитают на острове). В тюрьме он её воскрешает и именно этот момент показывается в коллаже введения - оживлённая Мария шевелит губами.
Аргумент, что он вёз труп именно на БОЛЬШОЙ остров(где тюрьма) - он проплывает МИМО пристани маленького острова(где церквушка).
Джеймс вёз Мэри именно с востока(оттуда он и прибыл после удушения Мэри в МЖ). Почему именно я так думаю - долго объяснять. Если будут вопросы - выложу карту-схему с подробным объяснением.[/quote]

Очень интересная теория (честно), но... Совершенно очевидно, что тюрьма, через которую Джеймс шел в доки - место нереальное, и врядли имеет реальную часть. Скорее уж я согласен с Ваньком - тюрьма может быть определенными вариациями Джеймса на увиденное в историческом обществе. У тюрьмы достаточно современный дизайн - в начале XIX века такого уж точно не строили. А мы знаем, что в СХ2 локации в альтернативном мире так кардинально не меняются. И уж точно тогда не строили подземных тюрем. Кроме того, Джеймс вполне мог собиратся воскресить Мэри и в церкви - христианство тут не помеха. Вспомним, культуры индейцев и христиан переплелись, христианские храмы вполне могли быть не только зристианскими. Таким, например, был храм Далии Гиллеспи. Между прочим, кто-то еще помнит пост BratPetr'а о зарывании под христианскими храмами языческих идолов? А вообще надо к островам сплавать...

О картине:

Рок-концерт или представление - какая разница, какой во всем этом смысл?:?

Тут вот по итогам очередного прохождения появились кое-какие мысли:

1. Мне кажется, что альтернативная месность в Сайлент Хилле имеет городское происхождение, а не психологическое. Более того - локации альтернативного мира для всех героев одни и теже. Тоесть они, конечно, отличаются: у Энджелы - огонь, у Эдди - мишени, у Джеймса - монстры, но у всех присутствует, скажем та же тюрьма, если они там бывали. Это, очевидно, вызвано определенными обстоятельствами из истории этих мест. Очевидно, какая-то потусторонняя энергетика:) С тюрьмой понятно, с больницой - более или менее тоже: во первых там тоже умирали люди - бывшая чумная больница + самоубийства пациэнтов, кроме того, как нам известно из записей, один из больных по имени Джозеф пребывал в определенном альтернативном мире (в его случае это было вызвано гибелью дочери, в которой он себя винил), более того, один из больных спрятал в парке ключ от Исторического общества, где находится одна из ДЫР, ведущих в этот самый параллельный мир. Это, кстати, в принципе может служить поттверждением версии Кайла о нахождении Лагеря военнопленных на месте исторического общества. А поскольку дыры эти общие для всех, то и сами локации - тоже. Одна из этих дыр была в Nely's Bar, где тоже моголо что-то такое произойти, да и везь город, как мы помним, стоял на Кровавых болотах. А про озеро с его кучей трупов на дне...

2. Меня давно мучал один вопрос, а сегодня я о нем вспомнил - почему Лора знает Джеймса (разговор на стене после Apartment Building'ов, где она сказала ему, что он не любил Мэри, то есть узнала его), а Джеймс Лору - нет. Ведь она (Лора) познакомилась с Мэри Last year, когда та, по версии Джеймса, она была уже мертва, что автоматически исключает знакомство через общего знакомого. Неужели дело в ... :sad:

В любом, случае, кто что обо всем этом думает?

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]А заметили картину в кафетерии - там изображен сам же кафетерий, тот же труп у двери сидит на стуле, стены и потолок такие же, только Дж-са на этой картине нет.[/quote]
Да, я тоже обратил внимание.. У меня появилось сильное чувство, что такой прием уже где-то встречался.. "Картина, на которой нарисована комната, на стене которой висит картина, на которой нарисована.." - и т.д. до потери пульса. Эдакое рекурсивное траханье мозгов.
На что может указывать эта картина? Единственное предположение - Эдди не убивал того типа за столом. Он пошутил.

[quote name="ASFev"]Да, это действительно чей-то концерт
Вопрос появился - приблизительно в каком году тюрьма ушла в небытие?[/quote]
Если только это не моя фантазия, то я помню, Джимми находил там какой-то документ, "датированный 1960-каким-то годом". Календарь, может, или что-то такое.
Судя по некоторым локациям - вполне возможно. Допустим, комната с охотничьей винтовкой, туалеты, радиоточка, телевизоры явно принадлежат к этому времени..
Хотя все это лишь гипотезы. Чем глубже копаешь, тем больше всяких противоречий выявляется.

Кстати, все-таки я уверен, что тюрьма не под землей. Единственная подземная часть на карте - небольшой подвал, Джимми в него попадает, открыв тот самый люк без ручки с помощью подковы. Возможно, это не метафорическая "яма", а всего лишь вход в подвал.
Дальше перед нами дверь в лабиринт, поскольку этой двери нет на карте, то вероятно, что на этом тюрьма заканчивается.

[quote]Может быть. Но несет он ее по коридору с тюремныи камерами, а они никак не могут быть на чердаке.[/quote]
Если ты имеешь в виду вот это, то я не совсем понимаю, что это значит буквально.. Там что-то по стене сползает, кажется. И не припомню, чтобы в самой тюряге было такое место. (см. картинку)

[quote name="Серисk"] Меня давно мучал один вопрос, а сегодня я о нем вспомнил - почему Лора знает Джеймса (разговор на стене после Apartment Building'ов, где она сказала ему, что он не любил Мэри, то есть узнала его), а Джеймс Лору - нет. Ведь она (Лора) познакомилась с Мэри Last year, когда та, по версии Джеймса, она была уже мертва, что автоматически исключает знакомство через общего знакомого. Неужели дело в ..[/quote]
Вполне объяснимо. Если Лора познакомилась с Мэри год назад, Мэри показывала ей фотографии Джимми, рассказывала о нем что-нибудь и т.п. Очевидно, что они много друг о друге узнали, если Мэри собиралась удочерить ее.

Поделиться сообщением

[quote name="system_ich"]Если ты имеешь в виду вот это, то я не совсем понимаю, что это значит буквально.. Там что-то по стене сползает, кажется. И не припомню, чтобы в самой тюряге было такое место. (см. картинку) [/quote]
Нет, это более... с артовской точки зрения :) А в тюрьме такое место было - это два коридора для заключенных, там те же самые окна и камеры.

[quote]девушки-танцовщицы из Heawen'a Night, которую он очевидно встретил во время их совместного отпуска в Сайлент Хилле. Вступив в конфликт с своим восприятием Мэри после того, как она заболела, он, очевидно, искал что-то вроде нового идеала, и частично нашел его в девушке из Heawen'a Night.[/quote]
Кстати, подтверждение того, что он обратил внимание на кого-то, есть. В разговоре с Энжелой в коридорах, та ему прямым текстом спокойно говорит, что не могла она умереть и что ты, Джеймс, наверняка нашел себе кого-то еще :roll:

[quote]Рок-концерт или представление - какая разница, какой во всем этом смысл?[/quote]
Да просто... в одном из тюремных журналов есть запись о каком-то "более трагичном случае", произошедшем в 1939-ом году, а на столе, аккурат с этим журналом, стоит железная банка из-под колы. Следовательно, тюрьма ушла в небытие после железных банок (но я понятия не имею, когда их начали выпускать). И тоже самое с концертом - не может же картина быть проекцией его воспоминаний на действительность.

Поделиться сообщением

[quote name="ASFev"]Да просто... в одном из тюремных журналов есть запись о каком-то "более трагичном случае", произошедшем в 1939-ом году, а на столе, аккурат с этим журналом, стоит железная банка из-под колы. Следовательно, тюрьма ушла в небытие после железных банок (но я понятия не имею, когда их начали выпускать).[/quote]
Это та запись, что с книги о Озере? Кстати, кроме банок в тюрьме очень много современных вещей - к примеру переговорный пункт через стекло. Я, конечно, не берусь утверждать, но помоему такие штуки в тюрьмах появились ну в лучшем случае годах в 50х...

[quote] И тоже самое с концертом - не может же картина быть проекцией его воспоминаний на действительность.[/quote]

Почему не может? Вполне. Это же Сайлент Хилл :) Вполне возможно, альтернативный город - и есть такая проэкция. А может и ПХ с этой же оперы.

Поделиться сообщением

Обо всём по порядку:
2 ASFev
>Вопрос появился - приблизительно в каком году тюрьма ушла в небытие?

Ну в 1956 году она точно существовала - об этом свидетельствует дата в меню в тюремном кафетерии.
Похоже все склонились к версии, что в 60х годах. Кто нибудь знает, были (тем более в тюрьмах) лампы дневного освещения(вроде я их там видел)?
И ещё, картина "горящий мужчина" показывает нам горящую гостинницу, но ведь гостинница горела недавно, т.к. возле кровати Мэри можно увидеть фото гостинницы с обгоревшими окнами.

>Имхо, все равно на начальной стадии путешествия неприятный осадок у него был.
Ну так он же подсознательно помнил об убийстве

>Может быть. Но несет он ее по коридору с тюремныи камерами, а они никак не могут быть на чердаке.
Я тут присмотрелся к картине - ведь у тюрьмы на картине несколько этажей; даже лестница на верхний этаж есть - перед люком в морг. Просто нам показали только карту нижнего(подземного) этажа. А верхние этажи всё-таки есть, получается и свет в них (лунный) есть. Куда же тогда лестница ведёт, если не на верхний этаж?

>Если в журнале запись о заключенном датируется 1820-ым
То есть я хотел спросить - "задолго ли до 1820?". По-моему её построили в 1820м, т.к. в 1819(кажись) там была деревня, а в город она(деревня) превратилась в связи с наплывом эммигрантов из-за эпидемии.
Это я к тому, что ИМХО тюрьму построили не ДО 1820, а В 1820. Иначе, кто бы стал строить тюрьму в деревне.

2Cepick
[offtopic]Конечно устроим.[/offtopic]
>Весьма интересно, вот только с чего это духи города будут делать Джеймсу всякую бяку? Они ИМХО хотят ему помочь решить его диллему.

ИМХО духи города(языческие божки) хотят не столько решить его дилему, сколько привлечь его на свою(тёмную) сторону, что бы он, увидев "чудо воскрешения" Мэри, стал служителем культа. Вот поэтому и делают ему бяку.

>Так же не согласен, что она Мария после выхода Джеймса из Сайлент Хилла
Так откуда тогда у неё письмо???

>ВАНЕК, ты что не читал мой пост от 11 февраля? Разве я не доходчиво обьяснил? На ТОЙ машине приехал Джеймс - это ФАКТ.

Конечно читал. Там есть один весомый аргумент "дальше пойду пешком". Остальные аргументы вроде обсудили выше .Хотя... согласись, машина выглядит старовато и заброшено.
[offtopic]Да и вобще - сколько людей, сколько и СХ, мне моя теория нравится и я не хочу ей противоречить.[/offtopic]

> Между прочим, кто-то еще помнит пост BratPetr'а о зарывании под христианскими храмами языческих идолов?
Конечно помнит. Но ведь он проплыл МИМО причала. Это вроде явно указывает, что плыл он вовсе не туда.

>А вообще надо к островам сплавать...
А как это? К ним оказывается ещё и сплавать можно??

>1. Мне кажется, что альтернативная месность в Сайлент Хилле имеет городское происхождение, а не психологическое.

Точно. Я двумя руками - за. "Вот только почему гостинница изменилась?" - подумал я. А вот почему - в гостиннице когда-то был пожар(картина в тюрьме, фото), вероятно там погибли люди. Тогда всё становится на свои места. :up:

>Джозеф пребывал в определенном альтернативном мире.

Ну так они все пребывают(Эдди, Анжела, Джеймс) в этом мире, и симптомы у них с психбольными те же. То есть я хочу сказать, что Салливан, Мириам(с кладбища), Эдди, Анжела, Джеймс + все психбольные из записок - все обитают в туманном СХ, бегают по нему, убивают кого-то, но на самом деле(в туристич. СХ) это выглядит как беготня душевнобольного. Когда Джеймс носился по психбольнице, врачам стало это поднаедать, вот и вкололи они ему укольчик(после битвы с висельниками у Джеймса закружилась голова - действие укола), положили на каталку и повезли в сад - прочухаться.
И Гарри из СХ1 тоже бегал-бы по городу как умалишенный, да вот только не мог физически(головой так ударился) а в туманный СХ попал только его разум.

Ну насчёт Лауры тебе вроде бы ответили. Только вот вопросик всем вдогонку - Если Лаура обыкновенный ребёнок, то почему Эдди и Джеймс её видят, а остальных туристов - нет. И ещё - в концовке "Дог" есть кадр, где позади Лауры стоят двое ПХ с копьями. Что бы это могло означать???

2system_ich

>Кстати, все-таки я уверен, что тюрьма не под землей. Единственная подземная часть на карте - небольшой подвал, Джимми в него попадает, открыв тот самый люк без ручки с помощью подковы.

Ну по моему это всё же подземный этаж. Недаром все окна закрыты и тюремный дворик с потолком.
А яма - ОБЫКНОВЕННЫЙ люк в морг. Он(люк) даже из морга виден в отличие от других мест приземлений.

УУУУ-у-у-х-х-х-х ты, да ведь это и есть те монстры, которые видны в коллаже введения. Даже не заметил. Огромный Thank. Значил в коллаже введения Джеймс летел вниз в тюрьму, а потом "вылетал" из неё.

2 ASFev #2
Ну и загадочку ты загадала насчёт кулона. Ну абсолютно никаких ассоциаций. М/б кто-то поможет

2 Алл
Я тут один момент заметил.
ПХ с ножом издевается над монстрами, НО не трогает Джеймса.
ПХ с копьём не трогает монстров(в лабиринте он даже не обращает на них внимания), но убивает Марию и в конце атакуют Джеймса. ПХ с копьём изображен на картине - значит это он устроил "правосудие".Но если ПХсК убивал осуждённых, то почему он не трогает их теперь. Что это вообще за ножище, м/б какой-нить ритуальный предмет? И почему трупы в логове ПХ повешены вниз головой(как и Мария), ведь обычно висельников вешали вверх головой?

Я вроде понял почему в СХ1 идёт снег с туманом а в СХ2 снега нет. Всё просто - ведь туманный СХ1 колдует ИМХО Шерил, кошмарный СХ1-Алиса, СХ2 колдует подсознательно Джеймс (а м/б и Мэри, ведь не мог Дж. вставить в память Марии, то, чего не знал сам, а вот Мэри как раз-то могла). А так как город колдуют разные личности, то и погодные условия в городе различны.

Кто же всё таки колдует СХ2? Давайте проведём расследование вместе:
Итак потусторонний СХ1 колдует Алиса(это доказанный факт) - в подтверждение в больнице есть такая головоломка, где надо вставлять в дверь таблички персонажей "Алиса в стране чудес" - ДЕТСКОЙ сказки .
ИМХО туманный СХ1 колдует Шерил, т.к. в начале игры надо найти 3 ключа (лев, лесник, страшила) - опять же персонажи ДЕТСКОЙ сказки.
А кто-нибудь знает откуда Конами взяли персонажей "монеток","табличек" и т.д., и если это персонажи каких-нибудь любовных романов - значит СХ2 колдовала Мэри.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу