Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Ярость Клиффи Би: известный геймдизайнер о DRM на новом поколении консолей

Рекомендуемые сообщения

С ним нельзя не согласиться, перепродажа игр приносит прибыль только магазинам, а не разработчикам в итоге перепроданные игры+торренты, окупить игру на которую было потрачено куча денег становиться чем-то не реальным

Поделиться сообщением

[member='ScrewY0UguyS'], это не чушь, это мнение потребителя

Поделиться сообщением

Аргументация Клиффа не очень убедительная. По-моему, весь сыр-бор в том, что издатели и платформодержатели завидуют прибыли GameStop по перепродаже б/у игр и хотят сделать эту прибыль своей. Лучше бы они послушали Реджи и делали игры, с которыми не хотелось бы расставаться. Короткие одноразовые игры обречены на высокие объемы продаж в виде б/у, так пусть лучше борются с причиной, а не со следствием.

Что касается цифровой революции, то для нее нужно, чтобы игры в цифре стоили заметно дешевле коробочных, настолько дешевле, чтобы игроки сами захотели их покупать. Тут даже велосипед придумывать не надо, достаточно посмотреть на Steam.

Поделиться сообщением

Его внешность и пафос по поводу того какой он классный разработчик, по поводу того как он везде пытается подчеркуть свою талантливость, его хвастовство, вызывают к нему яркую неприязнь.

Поделиться сообщением

[quote name='FreeFCA' timestamp='1372287731' post='3408902'] Сейчас, как и до изобретения интернета и соц.сетей, основным носителем информации в мире являются деньги [/quote]

неплохо сказано. 

Поделиться сообщением

Его слова мне нравятся больше, чем его игры. Всегда уважаю когда говорят открыто. Пусть даже это кажется неприемлемо сейчас, но вы будет вспоминать его, когда придется волком выть от этих микротранзакций и DLC (да, может уже сейчас).

Зачем вот только он защищал MS? Они же насквозь продажные. "Мы потратим миллиард на игры", "Мы получили столько-то миллионов с серии Fable". Да плевать нам сколько вы зарабатываете, скажите лучше сколько людей купили игру, это же две разные вещи.

Я сам покупаю игры с рук, потому что откровенно говоря, новую игру я не могу себе позволить. Я покупаю цифровую версию, если она стоит дешево. Кроме конечно таких игр как FF, которые мне нужны на полке. И еще, мне совершенно безразлично что игра вышла давно. Я просто не куплю её раньше чем цена упадет до приемлемой для меня (180грн./720руб.).

У меня так же есть прошитая PS2, потому что:

- я понятия не имел что она шитая когда покупал

- туча игр переведена на русский "пиратами", а тогда я английский не знал

- найти лицензионную игру на PS2 на самом деле не реально (Украина)

Сейчас появились такие штуки как: мультиплеер, список друзей, трофеи, PS+. И ради этого я играю в лицензию. Я готов выслушать аргументированное предложение, за новые игры.

Так же в противовес его словам, говоря о Steam. Они ведь не заставляют никого покупать лицензию. Почему тогда Sony/MS должны просто заблокировать б/у игры?

P.S. Извините что так много слов.

Изменено пользователем profession

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу