Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Ярость Клиффи Би: известный геймдизайнер о DRM на новом поколении консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name='DGQ' timestamp='1372261547' post='3407927'] МС переходоим на цифру могли загасить таких ублюдков, как геймстоп. и помочь разработчикам больше зарабатывать [/quote]

Могли, если бы цифра хотя бы стоила в половину стоимости игры на диске. В итоге же большинству цифра не упала именно потому что стоит столько же сколько игра на диске.

Поделиться сообщением

[member='nagibator666'], перечитай статью.

Если большинство игроков покупают подержанные игры вместо новых - разработчики терпят убытки, а GameStop зарабатывает. Если бы игроки обменивались играми в цифровом магазине Microsoft - это (возможно) было бы дешевле для них самих, а комиссия бы при этом уходила разработчику, а не торговой сети.

Это не настолько (сегодня) актуально в России, но крайне развито в США или Европе.

Поделиться сообщением

Blank, просто МС хотят одного - прибыли. как и любая корпорация. Клифф говорит о том, что МС переходоим на цифру могли загасить таких ублюдков, как геймстоп. и помочь разработчикам больше зарабатывать.

Здесь всё верно.

но в итоге МС провалили PR, их никто не понл, они откатились назад и геймстоп снова на коне.

Здесь всё очень странно - какого чёрта я (игрок) должен париться о финансах какого-то разработчика? Я (игрок) играть хочу, а не продажи по МедиаКреейту считать.

Ты не упомянул про то, что МС план, описываемый в первой цитате, представила как выгодный и для пользователя (фемили шеринг), коим он на самом деле не являлся.

Изменено пользователем Blank

Поделиться сообщением

[quote name='Clerk' timestamp='1372261507' post='3407923'] Например, создать игру, которую не хотелось бы продавать с рук после первого же прохождения, [/quote]

такие уже были. что уж там говорить?  

[member='Marcos.'], в ГеоВ2 в мультиплеер три года еще народ играл активно. это, видимо, не берется в учет.

Поделиться сообщением

[quote name='nkinoman' timestamp='1372261734' post='3407933'] Если большинство игроков покупают подержанные игры вместо новых - разработчики терпят убытки, а GameStop зарабатывает. Если бы игроки обменивались играми в цифровом магазине Microsoft - это (возможно) было бы дешевле для них самих, а комиссия бы при этом уходила разработчику, а не торговой сети.   Это не настолько (сегодня) актуально в России, но крайне развито в США или Европе. [/quote]

Это проблема исключительно издателей и разработчиков с их завышенными бюджетами, ненужными элементами и т.п.

Здесь стоит смотреть на Нинтендо, но если Нинтендо не по душе, то на Фром Софтвеар.

Поделиться сообщением

[quote name='nkinoman' timestamp='1372261734' post='3407933'] Если большинство игроков покупают подержанные игры вместо новых - разработчики терпят убытки, а GameStop зарабатывает. [/quote]

Воспринимай игрока как вообще отдельную сторону. Ему вообще пофиг терпят убытки издатели ,или Геймстоп. Ему выгодно продавать б\у игры.

Поделиться сообщением

Ты не упомянул про то, что МС план, описываемый в первой цитате, представила как выгодный и для пользователя (фемили шеринг), коим он на самом деле не являлся.

никто не знает толком, чем он являлся. это все ближе к мифу и форумнынм обсуждениям.  

а то что рассказывали - было очень классно. пока что, я только в холиворах видел опровержение того, что "фэмэли шэринг" это хорошо.

Изменено пользователем DGQ

Поделиться сообщением

[quote name='Blank' timestamp='1372261876' post='3407939'] Это проблема исключительно издателей и разработчиков [/quote]

И самое забавно что они  хотят эти проблемы переложить на плечи игроков. 

Поделиться сообщением

В мульт первых шестеренок до сих пор играют как бы.

Чувак прав в целом. Но к идее ограничения перепродажи б/у игр или платы за их повторную активацию я точно пока не готов )

Будущее наступает только тогда, когда приходит его время. Пока рано )

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1372261796' post='3407937'] такие уже были. что уж там говорить?   [/quote]

А что он разорался тогда? Творческий кризис? Или просто сдулся?

Видимо, не шибко он индустрии нужен, раз уже не первый год на заднице сидит и блоги строчит. 

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1372261949' post='3407942'] "фэмэли шэринг" это плохо. [/quote]

А что в нем хорошего? Я на боксе могу игру дать играть хоть кому, то есть у меня этот фемили шаринг уже есть.

Поделиться сообщением

Мне нравится другой момент, что многие люди защищают вторичный рынок и перепродажу, но при этом - крайне негативно относятся к пираткам.

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1372261949' post='3407942'] никто не знает толком, чем он являлся. это все ближе к мифу и форумнынм обсуждениям.   [/quote]

Два месяца назад вы также отзывались о ДРМ в ещё неанонсированном Хуане.

Поделиться сообщением

А что он разорался тогда? Творческий кризис? Или просто сдулся? Видимо, не шибко он индустрии нужен, раз уже не первый год на заднице сидит и блоги строчит. 

что он там делает - девок шпилит или депрессию заливает виски, мне все равно.

но высказаться человек может, особенно тот, который в игровой индустрии достаточно давно, значет ее изнутри и делал ааа проекты.

это не инди плевки от какого-нибудь Фиша. 

[member='Blank'], я не знаю, кто "мы". не будем обобщать. 

[member='nagibator666'], я тоже могу дать игру поиграть. соседу. а брату из другого города? а другу из другой страны?

Поделиться сообщением

[member='Blank'], "завышенные бюджеты" и "ненужные элементы" берутся из расчёта нужд покупателей. Если бы та же Battlefield 3 вышла без сингла, она бы не продалась таким тиражом. Ну и без больших бюджетов не было бы больших проработанных игр вроде GTA или Bioshock Infinite, где десятки миллионов долларов уходят на создание локаций//работу с актёрами/запись звуков/анимацию роликов/написание движков для симуляции толп и кучу всего.

[member='nagibator666'], дорогой нагибатор666, игрок - не "отдельная сторона". Ты играешь в игры, издаваемые издателями и создаваемые разработчиками. Если завтра первые и вторые разорятся (или, что более вероятно, не смогут зарабатывать на рискованных и нишевых проектах), тебе будет либо не во что играть, либо можно будет играть только в Assasin's Creed VII, Call of Duty 14 и FIFA 17.

Изменено пользователем nkinoman

Поделиться сообщением

Мне нравится другой момент, что многие люди защищают вторичный рынок и перепродажу, но при этом - крайне негативно относятся к пираткам.

нищеброды 

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1372262152' post='3407954'] что он там делает - девок шпилит или депрессию заливает виски, мне все равно. но высказаться человек может, особенно тот, который в игровой индустрии достаточно давно, значет ее изнутри и делал ааа проекты. это не инди плевки от какого-нибудь Фиша.  [/quote] 

Т.е. если оратор — видное лицо, то можно не заморачиваться насчёт того, что он несёт, а если он инди (да ещё и майков критикует), то это «плевки»?
Эх, логика. 

Поделиться сообщением

В статье есть доля истины. Как было замечено, проблема МС была даже не в самой идеи дрм и перехода на цифру, а в ее реализации. Первые намеки на возможность передать (подарить) игру другу начали появляться после волны недовольства, да и обещали данную функцию не со старта. Дальше - больше, народ бунтовал, майки ляпнули о передачи игры на определенное сообщество из 10 человек (семью, так называемую). Однако и дураку ясно было, что как это будет реализовано, никто еще не придумал. В конце концов, вернулись к дискам. Необходимо было что-то предлагать взамен постоянного подключения и привязки игры к приставке (расширенные демо для друзей, продажа в цифре, накопительные быллы - что угодно). Майки вместо диалога с потребителем, попытались навязать свои интересы и в итоге провалились, что не может не радовать. Но следует понимать, что рано или поздно цифра вытеснит болванки.

Изменено пользователем Rekord

Поделиться сообщением

[member='Marcos.'], в ГеоВ2 в мультиплеер три года еще народ играл активно. это, видимо, не берется в учет.

Нет, не берётся. Берётся бюджет разработки игры. Обслуживания серверов и маркетинг в бюджет не включают.

Поделиться сообщением

[member='DGQ'], как правило мы шарим именно друзьям из нашего двора, школы. работы, подьезда. Твои описанные случаи гораздо реже, да и зная Лайв загвоздка будет в регионах, в инете. в самой МС. так что то чтоимем сейчас -  гораздо более выгодный вариант.

Поделиться сообщением

[quote name='nkinoman' timestamp='1372262289' post='3407958'] Blank, "завышенные бюджеты" и "ненужные элементы" берутся из расчёта нужд покупателей. Если бы та же Battlefield 3 вышла без сингла, она бы не продалась таким тиражом. Ну и без больших бюджетов не было бы больших проработанных игр вроде GTA или Bioshock Infinite, где десятки миллионов долларов уходят на создание локаций/проработку деталей/работу с актёрами/запись звуков/анимацию роликов/написание движков для симуляции толп и кучу всего. [/quote] 

Баттле не нужен сингл и баттла окупается без проблем, так что плохой пример.

И в итоге потом Биошок ругают за геймплей. Стоило оно того? 

Поделиться сообщением

Т.е. если оратор — видное лицо, то можно не заморачиваться насчёт того, что он несёт, а если он инди (да ещё и майков критикует), то это «плевки»? Эх, логика. 

да. и это действительно логично. когда есть человек с опытом, и человек, который только что вылупился. 

[member='nagibator666'], для меня региональность была самой главной проблемой у хуана. 

Поделиться сообщением

[quote name='nkinoman' timestamp='1372262289' post='3407958'] Ты играешь в игры, издаваемые издателями и создаваемые разработчиками. Если завтра первые и вторые разорятся (или, что более вероятно, не смогут зарабатывать на рискованных и нишевых проектах), тебе будет либо не во что играть, либо можно будет играть только в Assasin's Creed VII, Call of Duty 14 и FIFA 17. [/quote]

Подобными страшилками пугают уже как два поколения, однако эти байкам я не склонен верить. И тебе не советую.  

Поделиться сообщением

Их семьи постоянно были в опасности из-за увольнений в студиях. Их детям приходилось переезжать в странные незнакомые города, менять школы и искать новых друзей (и не говорите мне всю эту хрень про “проблемы первого мира”, поскольку то, что я упомянул, может случиться с каждым).

Это во всем мире так, и в разных сферах.Очень много людей теряют свою работу-да,это плохо,но это условия жесткого рынка,так что эти претензии Клифа мне не понятны.Почему он не пишет о банкирах,продавцах,учителях которые тоже теряют свою работу? Или они уже не люди?

Что меня волнует, так это толпы кричащих пользователей, которые не видят дальше собственного носа и делают выводы, не разобравшись толком в ситуации.

А знаете почему они не видят? Потому что им этого не показали.Уже клиент получается виноват,что не разгадал будущие планы компании?  

1)Я согласен с тем, что необходимость выходить в сеть раз в сутки - глупость. Фанаты способны моментально понять, когда вы ведёте себя словно назойливые родители, постоянно заглядывающие в спальню детей, чтобы проверить, чем те занимаются. Многие приводят контраргумент - Steam. Но он не ПРИНУЖДАЕТ вас быть онлайн. Экосистема Steam настолько закончена и прекрасна - от сообществ и инди-игр до летних распродаж, что вы ХОТИТЕ быть онлайн.
2)Что меня волнует, так это толпы кричащих пользователей, которые не видят дальше собственного носа и делают выводы, не разобравшись толком в ситуации.

Я один вижу в этом противоречия?

Изменено пользователем Jenea92

Поделиться сообщением

Эх...я бы мог вновь высказать свое мнение по этому вопросу,но вспоминая сколько дерьма в меня полетело в прошлый раз,когда я поднял вопрос в теме PS4...ну его нафиг)) Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу