Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Ярость Клиффи Би: известный геймдизайнер о DRM на новом поколении консолей

Рекомендуемые сообщения

[quote name='DGQ' timestamp='1372262521' post='3407972'] для меня региональность была самой главной проблемой у хуана. [/quote]

Ну не все такие мажоры. Мне совсем не радует собирать коллекцию ненужных мне дисков. Поиграл сингл, поиграл мульт, надоело - продал, купил новую игру.

Поделиться сообщением

Просто Клиф смотрит чисто со стороны разработчика лояльному издателю, а не со стороны игрока.

Но доводы конечно тухлые. Лучше бы он ничего не писал, выглядел бы умнее.

Поделиться сообщением

После статьи Клифи пересмотрел свои взгляды на ДРМ. Но, и что еще забавно, даже Клифи отметил, что у майков какое-то очень странное продвижение новой консоли. И это мягко говоря.

[quote name='Blank' timestamp='1372261794' post='3407935'] Здесь всё очень странно - какого чёрта я (игрок) должен париться о финансах какого-то разработчика? Я (игрок) играть хочу, а не продажи по МедиаКреейту считать. [/quote]

Зато потом все дружно идем на форум и ноем о том, что почему-то  у любимой игры, заслуживающей сиквела, последнего отчего-то все нет и нет.

Поделиться сообщением

[quote name='DGQ' timestamp='1372262521' post='3407972'] да. и это действительно логично. когда есть человек с опытом, и человек, который только что вылупился.    [/quote] 

Как раз-таки в том, что ты сейчас написал, логики не очень много.
Инди != только что вылупился. Иногда это просто выбор. Например, Cactus (автор Hotline Miami) разработкой игр занимается уже много лет, но при этом свой первый коммерческий проект выпустил лишь в 2012 году. 

Поделиться сообщением

Мне нравится другой момент, что многие люди защищают вторичный рынок и перепродажу, но при этом - крайне негативно относятся к пираткам.

нищеброды 

Не думаю, просто странный момент и там и там, не идут разрабам деньги + тратятся онлайн ресурсы(если используется онлайн). Я вообще за пиратку, вообще нету желания тратить по 2000к за игру. Переиграв во все наверное главные экзы карен гена, не купил ни один диск. Зато в стиме с их ценовой политикой уже большее 80 игр.

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1372262970' post='3407997'] Зато потом все дружно идем на форум и ноем о том, что почему-то  у любимой игры, заслуживающей сиквела, последнего отчего-то все нет и нет. [/quote]

В большинстве своем в этом виноват не игрок.

Поделиться сообщением

Просто Клиф смотрит чисто со стороны разработчика лояльному издателю, а не со стороны игрока.Но доводы конечно тухлые. Лучше бы он ничего не писал, выглядел бы умнее.

ок если даже итак при чем тут мы игроки почему дрм должен коснутся нас отберите у магазов кусок пирога продайте цифру не за 2500 а за 500р если на то пошло запретите продажу бу дисков как право обладатели... но тут одно но если они это сделают то останутся без штанов... а в итоге виноваты мы в том что они не могут поделить бабло и должны терпеть дрм итд

Изменено пользователем nindo

Поделиться сообщением

Tom910, аналогичная ситуация, правда только за исключением покупки Uncharted 1,2,3. А ценовая политика стима вообще феномен, сам уже больше 260 игр собрал...

Поделиться сообщением

[quote name='Maximus' timestamp='1372262970' post='3407997'] Зато потом все дружно идем на форум и ноем о том, что почему-то  у любимой игры, заслуживающей сиквела, последнего отчего-то все нет и нет. [/quote]

Это единичные поклонники. Привет из реального мира. 

Поделиться сообщением

Зато в стиме с их ценовой политикой уже большее 80 игр.

XOne могла бы стать консольным аналогом стима.

Поделиться сообщением

дай ответ что им сейчас мешает это сделать ? Изменено пользователем Барон-Мюнхаузен

Поделиться сообщением

И я был только за. В некст гене должны быть перемены, а не хождение по кругу на одном месте.

Поделиться сообщением

[member='Blank'], пока серию Battlefield не продвигали как "убийцу CoD", она продавалась куда хуже (http://www.vgchartz.com/article/250173/battlefield-a-sales-history/).

[member='nagibator666'], глядя на то, что выходит в последнее время, я склонен им верить. Посмотри на число релизов от Activision - если два-три года назад они старались делать разные проекты и новые IP (Singularity, Blur, Prototype в 2011), то сейчас ежегодно доят две-три прибыльных серии плюс кинолицензии. Причина смены издателя True Crime, а также отмены Sleeping Dogs 2 - частично в этом.

Изменено пользователем nkinoman

Поделиться сообщением

"И ещё одно - Apple, похоже, намеревается активно участвовать в схватке."

Прощайте консолэ. Прощай хуван, давай до свидания плейстейшон!

Поделиться сообщением

[member='nkinoman'], а ещё THQ закрылась

И Midway

Актвиижн вообще всё позакрывали, даже Гитар Хироу

Поделиться сообщением

Вот адекватное мнение, правда про пиратство, но применимо и к б/у:

[spoil]http://www.youtube.com/watch?v=NzutyuWqtyA&feature=player_embedded[/spoil]

Если коротко, то не надо пытаться перевоспитать тех, кто не хочет платить, надо работать с теми кто готов.

А если лично от меня, то достаточно сделать нормальный сервис по прокату цифровых версий игр и проблема б/у рынка отпала бы сама собой.

Поделиться сообщением

И я был только за. В некст гене должны быть перемены, а не хождение по кругу на одном месте.
вот не пойму я вас честное слово в чем вы увидели перемену то ? В дрм и частые подключения к сети ? Что сейчас мешает майкам выйти на уровень стима не в обиду но я думаю только одно большая огромная жадность... Изменено пользователем Барон-Мюнхаузен

Поделиться сообщением

[quote name='nkinoman' timestamp='1372264068' post='3408034'] Blank, пока серию Battlefield не продвигали как "убийцу CoD", она продавалась куда хуже (http://www.vgchartz....-sales-history/).   [/quote]

Я не понимаю, как это относится к теме разговора. 

Поделиться сообщением

дай ответ что им сейчас мешает это сделать ?

Гейстопы.

Поделиться сообщением

[member='UnreaL'], вот именно. У меня, например, стойкое раздражение по поводу вторичного рынка и пиратства со времён отмены сиквела Bulletstorm и заморозки продолжения Alan Wake. А с Guitar Hero немного другая ситуация - Котик так доил серию, что людям надоело покупать по три коробки с песнями за год. Плюс, у самых стойких фанатов кончилось место в кладовках под несовместимые между частями пластиковые гитары :D

[member='Darlokovich'], у Apple 575 миллионов аккаунтов с привязанными кредитками. Если они возьмутся за гейминг (Sprite Kit и поддержка геймпадов в iOS 7 - тому подтверждение), то могут если и не уничтожить консоли (хардкорные игроки никуда не денутся), то переманить ту самую аудиторию "home entertainment center", на которую делает ставку Microsoft.

Поделиться сообщением

дай ответ что им сейчас мешает это сделать ?
Гейстопы.
ок что мешает создать обмен играми в сети между игроками используя при этом все уловки гейстопа и продажу игр не по 2500 как за каробочную версию а за 1000р к примеру за цифру ? Вот это и был бы прорыв а не постоянно онлайн дрм прочяя хрень Изменено пользователем Барон-Мюнхаузен

Поделиться сообщением

"И ещё одно - Apple, похоже, намеревается активно участвовать в схватке." Прощайте консолэ. Прощай хуван, давай до свидания плейстейшон!

Как бы Нинтендо не загнулась от такого разбора полетов, у нее все шансы сейчас на вылет с ее ВииЮ. Сони еще поборется долго, Майкрософт точно. Нинтендо только на портативках будет держаться. И то не думаю что это ненадолго. Я думаю, что если Яблоко возьмется за это, то у них опять выйдет что-то модное. И мне кажется что там будет этакий гибрид ИОС и отдельной системы. Ведь пока еще ничего яблочного до селе не проваливалось с треском. Они создают тренд и пипл хавает как зомби

Изменено пользователем hu-N-ter

Поделиться сообщением

[member='Blank'], это к вопросу о "ненужных фишках" и "неадекватных бюджетах". Пока Battlefield была нишевым онлайн-шутером, продавалось по 2 миллиона копий; как только ЕА стала насильно превращать серию в распиаренный ААА-блокбастер с синглом - продажи доросли до 16 миллионов, не считая доходов от Premium, DLC и микротранзакций.

Поделиться сообщением

ок что мешает создать обмен играми в сети между игроками используя при этом все уловки гейстопа и продажу игр не по 2500 как за каробочную версию а за 1000р к примеру за цифру ? Вот это и был ды прорыв а не постоянно онлайн и дрм хрень

Как видно, мешают игроки, которые очень громко орут о том, что такие-то условия им не нравятся.

Если бы МС шла до конца со своей, уже канувшей в лету, политикой, в конце концов мы бы пришли к некоему подобию стима потому, что издатель и разработчик знал бы, что игра, которую он сделал, не попадет в гейстоп и ее можно продать не за $60, в которые входит эта самая цена за перепродажи, а за, скажем, $30, или вовсе $15. Как в стиме.

Поделиться сообщением

Зауважал Клиффаspravedlivo.png Почитал коменты в этой темеjakie.png  У индустрии печальное будущиеraisins.gif

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу