Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Google разрабатывает собственную игровую консоль

Рекомендуемые сообщения

Кто бы что ни говорил, а за завесой маркетинговой чуши у сони и мелкомягких взгляды на это поколение идентичны... системы одинаковы, да и игры будут в 90% мульти.
Стимбокс темная лошадка, но вероятнее всего это в принципе нельзя будет назвать консолью... это просто игровой комп под линуксом )

Ну MS, как я понимаю, хочет сразу двух зайцев убить, и сделать универсальную мультимедийную платформу, которую поставит себе в гостиную каждая семья и привлечь core игроков. Но зная MS, вряд ли получится. Особенно в виду конкуренции с новыми мощными игроками. 

Сони делает систему чисто для core игроков. Да, там будет и ТВ, и сервисы, но главный акцент делают именно на core играх. Поэтому я не сказал бы, что у Сони/MS системы одинаковы. 

Похожи они разве что тем, что это все те же старые консоли в виде коробки. У новых игроков скорее всего будет другой формат. И у Google, и у Apple гейминг станет лишь частью чего-то. 

Эплу и Гуглу переманивать разработчиков нет смысла... если уж на то пошло то и крайтеки и эпики уже делали игры для иос... так же как сквар ениксы и многие другие. Но это игры не рассчитанные на кор игроков. Эти системы могут быть либо бонусом к консоли для геймера (дешевое инди + эмули), либо первой приставкой для людей которым приставка не нужна (не геймеры которые и так бы не купили ни пс4, ни хуан).

Зачем переманивать. Я уверен, что сразу на старте их консоли будут поддерживать крупные вездесущие игроки, вроде Ubi и EA. Если платформа выстрелит — подтянутся все остальные. 

Не понимаю, почему вы отказываетесь признавать, что на консолях Google/Apple со временем вполне могут появиться AAA проекты. 

Умереть всегда кто нибудь может, если не рассчитает расстановку сил на рынке и поставит не на то. В смерть Нинтендо я не верю... скорее солнце перегорит чем Н на своем рынке сдуется. Да, у ВиЮ сейчас дела не важные, но уверен что внутренними студиями они все вытянут, а тогда и внешние студии подтянутся. + подстраховка в виде портативного сегмента, который продолжает жечь кто бы что ни говорил. У сони пока провал с витой, но ситуация с пс4 пока выглядит предельно радужно. У мелких просто ресурсов немеряно, они даже при неблагоприятном раскладе выстоят. Стимбокс я за независимую платформу не считаю... Это просто пк.

Может и не умрет. Но станет очень нишевой. Как и Стимбокс. 

Многообразие систем на андроиде это одна платформа по сути. Гугл в выигрыше в любом случае. Ему третьи лица и так и так часть рынка отдают. Эплу сложнее, но маркетинговая машина у них сильна. Хотя опять же я не уверен что они таки полезут на этот рынок. Но если и полезут то это не будет конкурентом ящику/пс4/вию, это будет конкурентом андроид приставкам/умным телевизорам. ААА проектов там не будет по определению. Там нет аудитории готовой проводить за играми столько времени и тратить 60 баксов на покупку одной игры. Это платформы отличные в качестве стартапа для молодых студий способный сделать что то оригинальное и прикольное, но не имеющих ресурсы чтобы тягаться с еа и прочими активиженами на больших консолях.

Я бы не сказал. На iOS с геймингом куда лучше, чем на андроиде.

Маркетинговой машины у Apple нет ) Ты видел их бюджеты на маркетинг? Полная ерунда, по сравнению с MS и Самсунгом. 

Зато у Apple есть огромная лояльная база пользователей. Это гигантский плюс. 

Я думаю, что когда они выйдут, в лоб в лоб они не будут сталкиваться с большими консолями. Но со временем начнут их вытеснять. Все как с портативками и мобайлом. В 2008 тоже никто не думал, что смартфоны могут стать реальным конкурентам портативкам. Но со временем на iOS/Android стало много неплохих игр, находящихся в девайсе, который всегда при тебе (в отличии той же Виты), дешевые, и с удобной моделью распространения. Это ключевые факторы. Я думаю битва моделей (Apple/Google vs Microsoft/Sony) будет развиваться так же, как мобайл vs портативки. 

Но это игры не рассчитанные на кор игроков.

Успех никак не зависит от кор игроков. Сценарий, когда Apple/Google захватывает мир, а для кор геймеров остается PS4, очень вероятен. 

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR],
Так я про то и говорю. Просто придет иос и андроид на тв, но кор рынок это никуда серьезно не сдвинет. Успех на рынке у них будет, я не сомневаюсь. Просто пс4/хуану это никак сильно помешать не должно.

А уверен я в отсутствии ААА на платформах от гугла и яблока просто потому что они там не нужны. Там будет публика покупающая простенькие игры за доллар + сплошной фри ту плей. Эти люди не готовы тратить на игру 60-70 баксов, а ААА проекты по 5 долларов стоить не могут. А у людей готовых платить за игру 60 долларов будут полноценные консоли от нин/сони/мелких. Вывод - игры за 60 долларов будут на больших консолях продаваться гораздо лучше = ААА игры будут на больших платформах.

Про поддержку крупными студиями эпл и гугл я уже говорил. Она будет. Но ставка будет на все те же небольшие игры в первую очередь. Делать биошок, метал гир или байонету экзом для апл тв никто не станет )
Естественно я говорю лишь про ближайшие пару лет и этот прогноз основан на текущем положении вещей и лояльности пользователей. 3-5 и более лет и все может изменится кардинально. Но в этом поколении никто не умрет )

Просто они привлекут к играм больше не геймеров и станут небольшим бонусом для геймеров.
Я бы сравнил в Вий. Успех ошеломляющий. Притащила в индустрии домохозяек ) При этом имеет ряд действительно классных игр так что интересна и геймерам. Совершенно не помешала ящику и пс3 стать успешными. Изменено пользователем Or1s

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR],
Так я про то и говорю. Просто придет иос и андроид на тв, но кор рынок это никуда серьезно не сдвинет. Успех на рынке у них будет, я не сомневаюсь. Просто пс4/хуану это никак сильно помешать не должно.

А уверен я в отсутствии ААА на платформах от гугла и яблока просто потому что они там не нужны. Там будет публика покупающая простенькие игры за доллар + сплошной фри ту плей. Эти люди не готовы тратить на игру 60-70 баксов, а ААА проекты по 5 долларов стоить не могут. А у людей готовых платить за игру 60 долларов будут полноценные консоли от нин/сони/мелких. Вывод - игры за 60 долларов будут на больших консолях продаваться гораздо лучше = ААА игры будут на больших платформах.

Про поддержку крупными студиями эпл и гугл я уже говорил. Она будет. Но ставка будет на все те же небольшие игры в первую очередь. Делать биошок, метал гир или байонету экзом для апл тв никто не станет )
Естественно я говорю лишь про ближайшие пару лет и этот прогноз основан на текущем положении вещей и лояльности пользователей. 3-5 и более лет и все может изменится кардинально. Но в этом поколении никто не умрет )

Просто они привлекут к играм больше не геймеров и станут небольшим бонусом для геймеров.
Я бы сравнил в Вий. Успех ошеломляющий. Притащила в индустрии домохозяек ) При этом имеет ряд действительно классных игр так что интересна и геймерам. Совершенно не помешала ящику и пс3 стать успешными.

Дело в том, что сейчас Xbox с PS покупают не только кор игроки. Большинство все-таки обычные геймеры, которые вечером просто хотят "порубать пару матчей в Кол оф Дюти".

С приходом консолей Гугл и Apple, они могут перетечь к ним. В результате аудитория нынешних консольных лидеров сократится просто радикально. Не исключено, что кто-нибудь умрет. И скорее всего это будет MS, потому Сони куда больше ориентируются на оставшуюся кор аудиторию, чем они. 

Ну а я говорю о долгосрочной перспективе, около 5 лет. В первый год конечно они будут выезжать за счет нынешней инстал базы в лице мобайла. 

Я бы сравнил в Вий. Успех ошеломляющий. Притащила в индустрии домохозяек ) При этом имеет ряд действительно классных игр так что интересна и геймерам. Совершенно не помешала ящику и пс3 стать успешными.

Аудитория Wii — 90 % домохозяйки, 10 % фанаты Нинтендо.

Типичному хардкорщику с Xbox и PS вряд ли интересна эта консоль ) 

Поделиться сообщением

[member='ChuckE'],

Да, с 1998 года.
В том числе Chrome.
Облачные, почта и тд.
Windows Mobile был сильным игроком в свое время. iOS и Android, когда вышли, так втоптали его в грязь, что МС аж пришлось полностью новую операционку делать.

э...но microsoft search тоже появился в 1998 ( да там что google search что microsoft search все примерно в одно время появились)

в том числе  не значит лично он - chrome вообще появился где-то в 2008.

облачные сервисы - я знаю про windows azure и amazon cloud...а у Google что? 

skydrive и проч. не разбирался но думаю там dropbox думаю первый.

почта? лол. я даже например не знаю какая "открытая" почта у майков, но внутрикорпоративно думаю используется outlook везде где установлен windows. помимо gmail есть много разных почтовиков, включая платные.

он и был, пока майки на него не забили. лол - его не использовали как "развлекательную" платформу а скорее как корпоративная(типа Blackberry). iOs и Android похоронили symbian (хотя в этом скорее виновата сама Nokia) а майки уже стремятся попасть на рынок Android и iOs используя windows phone.

Дело в том, что сейчас Xbox с PS покупают не только кор игроки. Большинство все-таки обычные геймеры, которые вечером просто хотят "порубать пару матчей в Кол оф Дюти".

С приходом консолей Гугл и Apple, они могут перетечь к ним. В результате аудитория нынешних консольных лидеров сократится просто радикально. Не исключено, что кто-нибудь умрет. И скорее всего это будет MS, потому Сони куда больше ориентируются на оставшуюся кор аудиторию, чем они. 

Ну а я говорю о долгосрочной перспективе, около 5 лет. В первый год конечно они будут выезжать за счет нынешней инстал базы в лице мобайла. 

казуальные игроки движутся туда, где веселее - и без разницы что это и какая платформа ( лол большинство казуалов даже не разбираются в том какую платформу они используют(в смысле какая операционка, железо и проч.) и не заморачиваются с этим)

обычные геймеры играют в то, что новое, популярное и интересное для некоторого уровня задротства(популярные новинки и сетевые игры). 

а кор. аудитория ориентируется только на игры - на какой платформе они будут для них интереснее - на ту они и пойдут. а может даже на всех будут. 

о долгосрочной перспективе говорят при наличии "реальных" объектов а не гипотетических. инсталл база google и apple играет в игры по 5 $ и в игры по 60 $ она играть не станет.  

Поделиться сообщением

э...но microsoft search тоже появился в 1998 ( да там что google search что microsoft search все примерно в одно время появились)

Я про MSN и говорил. Стартап полностью разгромил мультимиллиардную империю в таком ключевом рынке для интернета, как поиск. 

И что? Gmail тоже тогда вышел. Это не помешало ему вытеснуть с рынка основных игроков — MS и Yahoo

Google Drive. Ну и весь их интернет софт куда как круче использует облака.

Самый популярное облако — iCloud. Потом уже идет Dropbox. У Гугл так же очень сильные позиции, МС тут пока в пролете. 

почта? лол. я даже например не знаю какая "открытая" почта у майков, но внутрикорпоративно думаю используется outlook везде где установлен windows. помимо gmail есть много разных почтовиков, включая платные.

Не знаешь hotmail? Лол

он и был, пока майки на него не забили. лол - его не использовали как "развлекательную" платформу а скорее как корпоративная(типа Blackberry). iOs и Android похоронили symbian (хотя в этом скорее виновата сама Nokia) а майки уже стремятся попасть на рынок Android и iOs используя windows phone.

На него забили, потому что он никому не был нужен. Все захватили ios с android. 

о долгосрочной перспективе говорят при наличии "реальных" объектов а не гипотетических. инсталл база google и apple играет в игры по 5 $ и в игры по 60 $ она играть не станет.  

Станут обычные игроки, которые и придут на новые, более привлекательные для них консоли. 

Поделиться сообщением

[member=CRIMATOR],
В настоящее время 

геймеры, которые вечером просто хотят "порубать пару матчей в Кол оф Дюти"

и есть кор аудитория.

Люди считающие Код гавном и проводящие 1000+ часов в православном бетлфилде/хало/, либо личности открывающие 100% в играх вроде дарк соула - это уже хардкорщики и просто задроты ) А люди играющие в КоД уже не та аудитория, которая сразу перейдет на яблоко или гугл... хотя бы потому что там нет КоДа ) А раз они по вечерам играют в него, а не в птичек, значит они заинтересованы в игровом опыте именно от ААА проектов, а не просто "убить время".

В игровой индустрии их относят к мидкор-хардкор сегментам. И это уже далеко от казуальщины.

Говорить о долгосрочной перспективе систем которых не только нет на рынке, но и может не существовать - мягко говоря сложно, а точнее просто абсурдно. Конечно при некоторых раскладах легко предположить что они переманят часть аудитории кор сегмента. Но отсутствие глобальных изменений в расстановке сил все же более вероятно. Все таки лезть в мидкор-хардкор нишу не выгодно и дорого, а ниша для казуалок перед телевизором практически свободна и может оказаться чертовски прибыльной.

Поделиться сообщением

Я про MSN и говорил. Стартап полностью разгромил мультимиллиардную империю в таком ключевом рынке для интернета, как поиск. 

И что? Gmail тоже тогда вышел. Это не помешало ему вытеснуть с рынка основных игроков — MS и Yahoo

Google Drive. Ну и весь их интернет софт куда как круче использует облака.

Самый популярное облако — iCloud. Потом уже идет Dropbox. У Гугл так же очень сильные позиции, МС тут пока в пролете. 

Не знаешь hotmail? Лол

На него забили, потому что он никому не был нужен. Все захватили ios с android. 

Станут обычные игроки, которые и придут на новые, более привлекательные для них консоли. 

короче я так понял что ты прогугловский человек и не любишь майков  - поэтому пытаешься придать своим высказываниям эпичности словами "втоптали в грязь", "разгромил многомиллиардную империю", "никому не был нужен" + будущее предсказал с 100 % уверенностью мда мда. что делает с людьми фанатизм. проблема у майков в том что они сильно ориентированы на американский рынок - а гугл нет. поэтому все это объясняет победы и поражения. gmail привязан к андроиду тоже - уже многомиллионный выигрыш в подписчиках.

Поделиться сообщением

1. Nintendo, судя по последним стат.данным, снова нагнула отдельно взятые мобильные компании в плане игр. Заработала кучу игр на своей 3Ds.

2. Все любят говорить о кол-ве проданных игр на мобилы, но никто не любит говорить о кол-ве заработанных на них деньгах. А если посмотреть отчёт Rovio за последние годы, то лидер зарабатывает просто смешные копейки, которые приносит любая франшиза средней руки. Может все же дело не в продажах, а в доходах? Rovio лидер с загрузками под лярд, но у неё даже близко не получается подойти к Activision с её "смешными" 25+ миллионами проданных CoD. 

У Rovio выручка $200 млн, при том, что компания производит одних лишь птичек, стоящих в разработке сущие копейки. Activision же огромная компания с кучей франшиз и студий. 

Очевидно, что по отдаче Rovio намного лучше и имеет просто фантастический успех, который Activison и не снился. Тем более это очень молодая компания, которая очень быстро растет, в отличии от динозавров, вроде EA/Activison.

К слову Rovio оценивается примерно в $10+ млрд (раза в 2 больше EA). В игровой индустрии выше стоит только Activision.

Ровио, так скажем, ничего не стоит без птичек. Они за кучу лет выпустили целых 3 игры, две из которых врятли можно назвать слишком успешными. Они большую часть бабла зарабатывают не на играх, а на бренде птичек.. чего только стоят конфеты в моём мухосранске с брендом птичек. Вообщем компании с одним успешным продуктом врятли можно назвать успешными, а уж если они решат провести IPO то это будет провал похлеще фэйсбука

Поделиться сообщением

1. Nintendo, судя по последним стат.данным, снова нагнула отдельно взятые мобильные компании в плане игр. Заработала кучу игр на своей 3Ds.

2. Все любят говорить о кол-ве проданных игр на мобилы, но никто не любит говорить о кол-ве заработанных на них деньгах. А если посмотреть отчёт Rovio за последние годы, то лидер зарабатывает просто смешные копейки, которые приносит любая франшиза средней руки. Может все же дело не в продажах, а в доходах? Rovio лидер с загрузками под лярд, но у неё даже близко не получается подойти к Activision с её "смешными" 25+ миллионами проданных CoD. 

У Rovio выручка $200 млн, при том, что компания производит одних лишь птичек, стоящих в разработке сущие копейки. Activision же огромная компания с кучей франшиз и студий. 

Очевидно, что по отдаче Rovio намного лучше и имеет просто фантастический успех, который Activison и не снился. Тем более это очень молодая компания, которая очень быстро растет, в отличии от динозавров, вроде EA/Activison.

К слову Rovio оценивается примерно в $10+ млрд (раза в 2 больше EA). В игровой индустрии выше стоит только Activision.

Ровио, так скажем, ничего не стоит без птичек. Они за кучу лет выпустили целых 3 игры, две из которых врятли можно назвать слишком успешными. Они большую часть бабла зарабатывают не на играх, а на бренде птичек.. чего только стоят конфеты в моём мухосранске с брендом птичек. Вообщем компании с одним успешным продуктом врятли можно назвать успешными, а уж если они решат провести IPO то это будет провал похлеще фэйсбука

Конечно не стоят, потому что в данный момент Rovio = птички. Но что в этом плохого? Бренд и компания еще очень молоды. 

На чем они зарабатывают большую часть денег, я писал на прошлых страницах, и это отнюдь не мерчендайз. 

Думаю само IPO было бы очень успешным, а вот как дальше — это вопрос. Есть пример Zynga, которая провела просто фантастическое размещение, а потом лоханулась, сделав ставку не на мобайл, а на социалочки для фейсбуков. 

[member='ChuckE'], Я люблю, конечно, Гугл, но назвать меня прогугловским никак нельзя. Мне как минимум еще нравятся Apple, Sony, Twitter и тд. 

То, что Google в период нулевых сильно подвинула Microsoft — это факт. Если хочешь узнать об этом побольше, советую почитать эту книгу http://www.pro-books.ru/daybook/12137 . Еще неплохо это тут затрагивается http://www.ozon.ru/context/detail/id/5655044/

Поделиться сообщением

Я бы не сказал. На iOS с геймингом куда лучше, чем на андроиде.
если навскидку и из последнего:
х-ком
котор
стар комманд
фф5
твеви
фениксы
ридикулус фишинг
йе вок
литтл инферно
джое данжер
ваха квест
врата балдура
и хз че еще

на андройде одни огрызки с барского стола, что кривопортированны через год-2.
тут не куда лучше, тут игра в одни ворота.
у меня на нексусе лишь сабвэй серферс установлен, все остальное - низкопробный трешак.
нафига после такого вообще лезть на хардкорный рынок, если они разрабов казуалок-то толком заинтересовать не могут с их доминированием на рынке смартов?

Поделиться сообщением

У андроида как платформы еще проблема всегда была в пиратстве, все таки скачать любую платную игру проще некуда (правда на ios еще проще, намного проще делается). Даже платежи внутри игр уже взламываются спокойно в половине игр, + всякие версии с поправленными числами. Так что заработок для разработчиков крайне сомнителен, на рынке мобильных игр зарабатывают только всякие крупные компании клипая всякий шлак однообразный или студии из двух человек, которые иногда шедевры делают. 

Вообщем перспективы консолей на андройде сомнительны как для разрабов, так и для игроков... хотя, глядя на прибыли Zynga и rovio как-то сомневаться начинаешь в адекватности людей. Сам играюсь на андройде пару раз в месяц, но хватает максимум на пол часа, достойных игр среди миллионов шлака единицы, а где вроде все неплохо донат убивает все плюсы.

Консоль на ios в игровом плане куда более интересно с точки зрения игр выглядит, туда хоть разработчики тянутся и видимо что-то даже зарабатывают .

Изменено пользователем Benderoki

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу