Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Прекращение продаж Company of Heroes 2 в России - действительно ли это победа?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="galand" post="3501291" timestamp="1376381024"]Сенатор США Джо Мэнчин (Joe Manchin), поощряющий Национальную стрелковую ассоциацию США, выступил с предложением запретить как будущую GTA 5, так и всю серию Grand Theft Auto.   Начинайте истерить)) [/quote] ГОСПОДЕ, создан прецедент, ПРЭЦЭДЭНТ создан, мэйдэй, мэйдэй! Норм?

Поделиться сообщением

[member='Dangerous'], прекращение продаж означает в нашей стране и запрещение игры. Особенно если учесть общественное осуждение

Поделиться сообщением

[quote name="aka_opex" post="3501300" timestamp="1376381450"][b][member='Dangerous'][/b], прекращение продаж означает в нашей стране и запрещение игры. Особенно если учесть общественное осуждение[/quote] Вообще ничего такого не означает. Запрет - это бан на уровне законодательства, вне закона то бишь. А сию игру не запрещал никто, издатель по собственной воле приостановил продажи ритейла, стим версию из русского региона никто не изымал. Ритейл в нашей стране еще силен, поэтому остановка продаж и потеря бабла должна преподать свой урок разработчикам со слишком бурной фантазией и лукавым языком.

Поделиться сообщением

[member='Dangerous'], прекращение продаж означает в нашей стране и запрещение игры. Особенно если учесть общественное осуждение

Для этого нужно решение суда РФ и попадание в федеральный список экстремистских материалов, например

Поделиться сообщением

Игру обвиняли в исторической недостоверности и попытке очернить историю. При этом почему-то забыли о том, что игра, по сути своей, художественное произведение, а не учебник истории. 

То что это не учебник истории мало что меняет на самом деле.

"Художественное произведение" основанное на подобном реальном событие просто обязано быть корректным.

Или если уж и скандальном, то  основанным на реальных фактах.

Я кстати вообще против использования подобных тем в играх или фильмах развлекушках.

В coh2 не играл, но по иным причинам

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

"немецкого солдата, оказавшегося не по своей воле на чужой земле "
и таких было не мало...
я живу на свете лишь потому, что немецкий офицер не дал убить моего 2х летнего отца и его мать...
Ну охренеть теперь, все они такие пупсики, няшки и котятки. Бедненькие, и как русские сволочи вообще посмели сопротивляться, немчики и так были глубоко несчастны, вон почти вся европа вошла в положение, не то, что это красноармейское быдло со всех сторон, жалко их.. :С
Давайте дружно пожелаем усопшим защитникам Родины вечно гореть в аду, ага?

Что за глупости ты говоришь? И там, и там были как скоты, нелюди и антихристы, так и хорошие люди и герои. Обе стороны выполняли свои приказы. Не надо утрировать

Всю немчуру под одну гребенку грести и говорить, что они твари - тоже глупость. Мне дед с бабушкой рассказывали, что в их деревне немцы обосновались во время войны и в соседнем доме штаб развернули. Так они никого из мирных жителей пальцем не тронули, а детям еще и сладости давали. Так что не надо бросаться из крайности в крайность.

На счет приостановления продаж. Это может повлечь уже и запреты, ибо о гта5 уже много говорят. Странно, что и раньше нас запад не любил, но после обзора Баженова всем вдруг это надоело и все поднялись. А то, что у нас половина страны непонятно почему хейтерит запад - это нормально

Поделиться сообщением

[b][member='FruiTinG'][/b], Это все, опять же, мило и няшно, но они неправы априори уже в том, что допустили становление такого ультранеадекватного режима у себя в стране и вторглись на чужие земли. Остальное - лирика. Но что мы имеем - тред про игру, которая залихватски гадит на защитников Родины, и личностей, рассказывающих, какими няшными были вторженцы. Щас всплакну от умиления.

Поделиться сообщением

[quote name='FruiTinG' timestamp='1376382328' post='3501315'] Так что не надо бросаться из крайности в крайность. [/quote]

Вот поэтому КоХ2 критикуют - сценаристы впали в крайность и сгребли Советы под одну гребёнку.

Поделиться сообщением

[quote name='Dangerous' timestamp='1376382747' post='3501330'] допустили становление такого ультранеадекватного режима у себя в стране [/quote]

Ну, это к обоим сторонам применимо.

Поделиться сообщением

[member='Random_name'], Не совсем.

у нас был просто тоталитаризм.

А немцы впали в какую то крайнюю дикость.

Но тоталитаризма им в любом случае было не избежать.

В то время всезнали какой ппц был в России во времена революции и хотели сильную власть чтоб не допустила.

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

допустили становление такого ультранеадекватного режима у себя в стране

Не припомню геноцида по национальной принадлежности, печей, газовых камер и нападений на соседние страны при сталинском режиме. Не напомнишь, может я просто забыл? Изменено пользователем Dangerous

Поделиться сообщением

Давайте только будем говорить, что обе стороны (оба режима) одинаковы после того как будут предьявлены примеры зверств красной армии на территории противника, аналогичные тому что было на территории СССР.

Поделиться сообщением

Прочитал первую страницу обсуждений. Нихреношечки не понял! В чем весь сыр-бор? Прочитал статью. Опять нихреношечки не понял! Кто хороший? Кто плохой? Как показаны в игре советские войска? Как хорошие или как плохие? Игра не по моим интресам, к тому же я упал с Луны только что. Как разобраться, братцы?

Поделиться сообщением

[b][member='bruta1ity'][/b], Которую запретили к продаже? :)

Поделиться сообщением

Не припомню геноцида по национальной принадлежности, печей, газовых камер и нападений на соседние страны при сталинском режиме. Не напомнишь, может я просто забыл?

Ну, фины сами на себя не нападали, как минимум. И, не совсем геноцид, конечно, но не думаю, что переселенные народы были очень рады происходящему.

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf" post="3501366" timestamp="1376383809"][b][member='bruta1ity'][/b],Которую запретили к продаже? :)[/quote] Ее никто не запрещал, 1С приостановила продажи сама, а в стиме она никуда и не девалась.

[quote name="Random_name" post="3501372" timestamp="1376383933"][quote name="Dangerous" post="3501347" timestamp="1376383172"][quote name="Random_name" post="3501338" timestamp="1376382968"] [quote name="Dangerous" post="3501330" timestamp="1376382747"] допустили становление такого ультранеадекватного режима у себя в стране [/quote] Ну, это к обоим сторонам применимо.[/quote] Не припомню геноцида по национальной принадлежности, печей, газовых камер и нападений на соседние страны при сталинском режиме. Не напомнишь, может я просто забыл?[/quote] Ну, фины сами на себя не нападали, как минимум. И, не совсем геноцид, конечно, но не думаю, что переселенные народы были очень рады происходящему.[/quote] Попу с пальцем сравниваешь.

Поделиться сообщением

Покупая игру, я совершу политическое действие - одобрив игру. Скачав с торрентов, я тоже совершу политическое действие - лишив разрабов денег, и тем самым не одобрив игру. А я так и не разобрался пока, на чьей я стороне, спасибо статье, не говорящей ни о чем.

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf" post="3501382" timestamp="1376384197"]Покупая игру, я совершу политическое действие - одобрив игру. Скачав с торрентов, я тоже совершу политическое действие - лишив разрабов денег, и тем самым не одобрив игру. А я так и не разобрался пока, на чьей я стороне, спасибо статье, не говорящей ни о чем.[/quote] Видео посмотри.

Поделиться сообщением

Да. Это победа. 

Во-первых есть много западных игр о второй мировой, где русские представлены теми, кем они были на самом деле - героями! Так что не надо говорить, что они нас так видят. Так нас видят релик! 

Во-вторых это уже не умысел, а высер! Это разные вещи. 

Мое мнение, что все кто захотят сыграть - сыграют, несмотря на запреты. Торренты ни кто не отменял. А вот денег релик получит меньше. Это будет им и остальным уроком!

Все ли русские были героями? В любой нации хватает как и свиней, так и достойных людей. Так что любая интерпретация имеет место быть. Если приписать игре "основана на реальных событиях", думаю это будет чистой правдой. Такое вполне могло случиться, зная людей. Это ИХ видение, и это ИГРА. Всегда бесили люди, которые пытаются что-то ограничить и прикрываются смешными доводами. Доступ к ресурсам в интернете (изначально свободном киберпространстве), запрет конкретных игр. Я, лично, рассматриваю игры как вид искусства. Изучаю их со всех сторон - сюжетной, визуальной, музыкальной, интересностью игрового процесса и оригинальностью. Разработчики, творя, вливают в них свою душу, своё послание и видение. Не всегда оно совпадает с мнением большинства. Но они сделали что-то своё, что хотели. Они создали это и могут по праву гордиться проделанной работой. Попадаются и шедевры, надолго засевшие где-то в глубине души и откровенный трэш, который и серьёзно-то воспринимать нельзя. Но я не бегу с пеной у рта доказывать им, что у вас "игра получилась не такая. Да как вы могли!". Не понравилась - значит не моё. Или не очень старались парни. А со своими запретами достали уже. Все мы большие люди. А за своими детьми следить надо самим. Смотреть, что берёте. Если берёте, то удосужиться посидеть вместе, и если что, всё разъяснить.

Поделиться сообщением

Покупая игру, я совершу политическое действие - одобрив игру. Скачав с торрентов, я тоже совершу политическое действие - лишив разрабов денег, и тем самым не одобрив игру. А я так и не разобрался пока, на чьей я стороне, спасибо статье, не говорящей ни о чем.
Что бы одобрить или не одобрить игру, её мало купить или скачать - её ещё нужно пройти и сформировать собственные суждения.

Поделиться сообщением

Не припомню геноцида по национальной принадлежности, печей, газовых камер и нападений на соседние страны при сталинском режиме. Не напомнишь, может я просто забыл?

Сталинские репрессии 37 года может? Не совсем то, но вполне подходит

Поделиться сообщением

[b][member='ilyich'][/b], [quote]Такое вполне могло случиться, зная людей. [/quote] Ага, а еще Сталин мог быть гомосексуалистом, зная людей. Ну как, "основано на реальных событиях" лепим? Основано жи просто.

[quote name="FruiTinG" post="3501392" timestamp="1376384389"][quote name="Dangerous" post="3501347" timestamp="1376383172"][quote name="Random_name" post="3501338" timestamp="1376382968"] [quote name="Dangerous" post="3501330" timestamp="1376382747"] допустили становление такого ультранеадекватного режима у себя в стране [/quote] Ну, это к обоим сторонам применимо.[/quote] Не припомню геноцида по национальной принадлежности, печей, газовых камер и нападений на соседние страны при сталинском режиме. Не напомнишь, может я просто забыл?[/quote] Сталинские репрессии 37 года может? Не совсем то, но вполне подходит[/quote] Ноуп, не подходит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу