Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Новые дневники разработчиков Dragon Age: Inquisition: Боевая система

Рекомендуемые сообщения

Мда, игра будет опять упрощенной до нельзя, если даже они все там на ПК играют с пада. Ждать богатой системы ролевой в плане прокачки и боевки не стоит. Будет именно слешер с парой скиллов

С чего ты взял, что слешерную боевку нельзя совместить с нормальной рпг системой?

когда пытался примостить заклинание по области применения

То есть все дело в сложности?

Mechanic, видел интерфейс? Играют на ПК, а скиллов почти и не видно :D 

Это даже не пре альфа :facepalm:

показали типичный слешерный бой, по которому видно что в тактику ударяться они не собираются

Если изометрия - значит тактический шедевр, если нет, значит игра для имбецилов. Лол.

Как по мне, пекарям лишь бы поныть о том, что консоли загубили индустрию.

Поделиться сообщением

[quote name="ZITRON" post="3514473" timestamp="1376846294"][b][member='Saresh'][/b], слишком толсто и уныло..[/quote][quote name="Иван Мордор" post="3514475" timestamp="1376846368"] пшел отсюда )))[/quote] Как много контраргументов! И на какой же мне первым отвечать? [quote name="Slavic Barbarian" post="3514476" timestamp="1376846475"][quote name="Saresh" post="3514469" timestamp="1376846057"][b][member='Slavic Barbarian'][/b], в любой игре должен быть игровой процесс. Это же тебе не ведьмак какой-нибудь, в котором ни боевой системы нет, ни переговорами ничего решить нельзя, ни прокачки нормальной, ни крафта приличного.[/quote] Мы явно играли в разные версии, в моей ни одной из этих проблем не было. Именно игровой процесс, а не не нажимание трех кнопок в рпг!![/quote] Хочешь пройтись по пунктам? На всю игру два типа ударов и одно оружие (серебряный и стальной мечи отличаются только статами), магия ограничена парой тройкой унылых заклинаний. На это фанатики обычно отвечают, что "это не слэшер", но диалогами, как в торменте, обойти сражения нельзя. Прокачка состоит из двух этапов - приобретение базовых навыков, которые в хорошей игре должны были бы быть доступны сразу, и приобретение второстепенной фигни с мизерной полезностью. Крафт убог, да и не нужен совсем. За всю игру полезно только камушки в шмотки вставлять, но это и в играх на телефоне уже давно есть. С чем конкретно не согласен?

Поделиться сообщением

Развели тут опять срач, показали просто кусок пре-альфа геймплея который еще сырой. А вы игру уже говном поливаете.

Поделиться сообщением

Развели тут опять срач, показали просто кусок пре-альфа геймплея который еще сырой. А вы игру уже говном поливаете.

так прошлая была говном, почемуб не продолжить традицию

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376881873' post='3515131'] Если изометрия - значит тактический шедевр, если нет, значит игра для имбецилов. Лол. Как по мне, пекарям лишь бы поныть о том, что консоли загубили индустрию. [/quote] 

чтож поделать если на пк есть публика которой интересней головной мозг в играх использовать, а не спинной

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376881873' post='3515131'] С чего ты взял, что слешерную боевку нельзя совместить с нормальной рпг системой? [/quote]

Драгон Ейдж не был слешером. По-моему, в этом суть. Можно или нельзя - меня мало волнует этот вопрос. От ДА ждут другого: тактической боевки, кучи скилов, обильная прокачка, куча классов итп. Она должна оправдать понятие классической партийки. 

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376881873' post='3515131'] Если изометрия - значит тактический шедевр, если нет, значит игра для имбецилов. Лол. [/quote]

А где в ДА была изометрия? Изометрия - это фиксированный 2Д вид. В ДА всегда камера была свободна 

Поделиться сообщением

опять мана регенится моментально 

это преальфа, алё!

и что ? с большой вероятностью это буде и в финальной версии если уже есть в альфе

Поделиться сообщением

[quote name='SpeedT' timestamp='1376896455' post='3515307']От ДА ждут другого: тактической боевки, кучи скилов, обильная прокачка, куча классов итп. Она должна оправдать понятие классической партийки. [/quote]

А с чего это они все этого ждут от DA ? Ни в одной из частей этого сериала подобного не было. Играбельных рас всего 3, классов всего три и немного специальностей и т.д. и т.п. В сравнении с NwN 2, это был просто огрызок игры. Так с какого перепугу все вдруг стали ждать подобных богатств от третьей части?

И самое главное - а вы вообще знаете значение слова "тактика" и что такое жанр "слэшар" ? Или так, подхватили чужие слова и попугайничаете? 

P.S. На видео чётко написано - pre-alpha - но вы уже столько выводов сделали, что я фшоке! Хотя считал, что за столько лет научился делать правильные выводы...но кажись, нубло я.

[quote name='Hanzo Hasashi' timestamp='1376906970' post='3515699'] и что ? с большой вероятностью это буде и в финальной версии если уже есть в альфе [/quote]

Это касается только бэта-версий, когда игра готова и тестируют один из вариантов финального билда. А когда по экрану бегает персонаж, а вокруг даже текстур нет...что именно будет в финальной версии? Вон тот огромный зелёный набор полигонов в верхнем правом углу?

Поделиться сообщением

А с чего это они все этого ждут от DA ? Ни в одной из частей этого сериала подобного не было. Играбельных рас всего 3, классов всего три и немного специальностей и т.д. и т.п. В сравнении с NwN 2, это был просто огрызок игры. Так с какого перепугу все вдруг стали ждать подобных богатств от третьей части?   И самое главное - а вы вообще знаете значение слова "тактика" и что такое жанр "слэшар" ? Или так, подхватили чужие слова и попугайничаете?    P.S. На видео чётко написано - pre-alpha - но вы уже столько выводов сделали, что я фшоке! Хотя считал, что за столько лет научился делать правильные выводы...но кажись, нубло я.

даже если кто то вдруг не знал че такое слешер и тактика в рпг, то к интернету все подключены и недолго узнать, так что не надо тут понты колотить и строить из себя знатока, по видео понятен вектор  разработки боевки, этот вот перекат с последующим втыканием меча в спину, прямо калька с дарк соулз, который естественно не слешер в чистом виде, но такой вощем то рпг слешер, а учитывая кто у иквизишена издатель и к какой аудитории они прислушиваются в первую очередь, (а это владельцы консолей, большинству которых тактические элементы по боку ваще), ждать что они там специально для оставшегося меньшинства геймеров чем то разродятся после увиденного было бы глупо, я может конечно не прав, но в обратное верится с трудом, по альфе глупо судить о графике, речь не о ней, тут геймплей показали, при чем не какой то там инсайдерский, или ворованный, а вполне себе официальный, значит нам хотят показать боевку, причем замечу, видео называется не бой с геймпадом, или бой в мили, или бой за колдуна, а просто бой в драгон эйдж, значит это вот нас и ждет в третей части, какие то куцые элементы тактики они конечно добавят но ясно что они не в приоритете. По масс эффекту кстати тоже можно проследить в какую сторону им привычней двигаться

Изменено пользователем cg_noob

Поделиться сообщением

этот вот перекат с последующим втыканием меча в спину, прямо калька с дарк соулз,

А ты уверен, что это не анимация атаки? Просто клик по таргету и он к нему\от него перекатывается и начинает бить? Разница между слешаром и остальными играми в том, что все подобные действия ты выполняешь сам, а не отдаешь приказ.

даже если кто то вдруг не знал че такое слешер и тактика в рпг, то к интернету все подключены и недолго узнать

Все этого либо не делали, либо на поисковиках успешно забаненны.

а это владельцы консолей, большинству которых тактические элементы по боку ваще

Погугли слово "тактика"...а пока я тебе страшную тайну расскажу - в SF или CoD сетевой режим тактики не меньше (в файтингах даже больше - суть игры такая). Ну и про консоли - авторский ник соответствует действительности. Они все игры под них точат, как и все разработчики в мире. Ах да, недавно вон, Бюро вышло...

после увиденного

Я там геймплея видел секунд на 20, из которых 10 это чары в пустом пространстве. Что ты там успел увидеть - я хз.

я может конечно не прав

Может? :icon_mrgreen:

По масс эффекту кстати тоже можно проследить в какую сторону им привычней двигаться

Остальную ахинею я пропустил, но тот самый первый МЕ, сложный, с тактикой и т.д., был эксклюзивом для бокса в течении года :-DА второй, упрощенный в хлам, сразу везде вышел.

Короче, ты в принципе вопросом не владеешь. Отсюда и куча ошибочных выводов.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

А ты уверен, что это не анимация атаки? Просто клик по таргету и он к нему\от него перекатывается и начинает бить? Разница между слешаром и остальными играми в том, что все подобные действия ты выполняешь сам, а не отдаешь приказ.

глаза то разуй, во время атаки он там на кнопочки тычет

Погугли слово "тактика"...а пока я тебе страшную тайну расскажу - в SF или CoD сетевой режим тактики не меньше (в файтингах даже больше - суть игры такая). Ну и про консоли - авторский ник соответствует действительности. Они все игры под них точат, как и все разработчики в мире. Ах да, недавно вон, Бюро вышло...

тактика в рпг подразумевает не тупое закликивание, или нетупое и засчет рефлексов, а пошаговое или как в случае с первым драгон эйджем вдумчивые бои с паузами во время которых ты думаешь че и и как делать, в общем в данном случае тактический режим подразумевает паузу или пошаговость боя, про консоли мне рассказывать не обязательно я был владельцем и не одной и за индустрией слежу, да и игры точат под них пока к счастью не все

Я там геймплея видел секунд на 20, из которых 10 это чары в пустом пространстве. Что ты там успел увидеть - я хз.

и чего, там видно что он шифты юзает и кнопки для атак, очки купи чтоли

Остальную ахинею я пропустил, но тот самый первый МЕ, сложный, с тактикой и т.д., был эксклюзивом для бокса в течении года А второй, упрощенный в хлам, сразу везде вышел.     Короче, ты в принципе вопросом не владеешь. Отсюда и куча ошибочных выводов.

а это вот мне больше всего понравилсоь, если я не согласен с твоей точкой зрения, значит некомпетентен и никаких вменяемых аргументов, сразу видно, эксперт. Перелогиньтесь, Майкл Пахтер

Поделиться сообщением

[quote name='cg_noob' timestamp='1376893314' post='3515241'] чтож поделать если на пк есть публика которой интересней головной мозг в играх использовать, а не спинной [/quote] Если ты используешь игры для того, чтобы напрячь свои извилины, то удачи. Нормальные люди находят другие способы для осуществления этих задач. В игры играют, чтобы хорошо провести время. Ну а если ты у нас такой умный, то почему мыслишь так примитивно и стереотипно?

"Если камера сверху, значит надо много думать, если нет, значит можно включать режим "овоща"".

[quote name='SpeedT' timestamp='1376896455' post='3515307'] Драгон Ейдж не был слешером. По-моему, в этом суть. Можно или нельзя - меня мало волнует этот вопрос. От ДА ждут другого: тактической боевки, кучи скилов, обильная прокачка, куча классов итп. Она должна оправдать понятие классической партийки. [/quote] То есть ты принимаешь прогресс только в ширь? Эксперементов от разработчиков или "неожиданностей" ты не лелеешь? Лол. А потом в другой теме будешь ныть, что индустрия стоит на месте и разработчики не эксперементируют.

Если в бессюжетный шутер завезут сюжет, ты тоже будешь жаловаться, что разработчики сделали то, чего от них не ожидали? Ок.

[quote name='SpeedT' timestamp='1376896455' post='3515307'] А где в ДА была изометрия? Изометрия - это фиксированный 2Д вид. В ДА всегда камера была свободна [/quote] А где я сказал, что она там была?

Я в драгон эйдж то и не играл, но не по наслышке знаю, что такое изометрия.

Поделиться сообщением

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376924900' post='3516444'] Если ты используешь игры для того, чтобы напрячь свои извилины, то удачи. Нормальные люди находят другие способы для осуществления этих задач. В игры играют, чтобы хорошо провести время. Ну а если ты у нас такой умный, то почему мыслишь так примитивно и стереотипно?  "Если камера сверху, значит надо много думать, если нет, значит можно включать режим "овоща"". [/quote] 

ага, то есть всякие там шахматы с шашками или логические игры придумали для ненормальных получается, интересная логика и нестереотипная как у меня))

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376924900' post='3516444']  То есть ты принимаешь прогресс только в ширь? Эксперементов от разработчиков или "неожиданностей" ты не лелеешь? Лол. А потом в другой теме будешь ныть, что индустрия стоит на месте и разработчики не эксперементируют. Если в бессюжетный шутер завезут сюжет, ты тоже будешь жаловаться, что разработчики сделали то, чего от них не ожидали? Ок. [/quote] 

с каких это пор упрощение игры или смена жанра это прогресс? Еслиб они там реалистичную модель повреждений добавили или продвинутый ии это был бы прогресс, а тут деградация

[quote name='ScrewY0UguyS' timestamp='1376924900' post='3516444'] Я в драгон эйдж то и не играл [/quote]

с этого кстати и надо было начинать  

Поделиться сообщением

у меня сложилось впечатление, что не многие здесь орудуют англ. языком, вы-то хоть слушали в ролике что говорят или тупо смотрели?  :upset:

Поделиться сообщением

у меня сложилось впечатление, что не многие здесь орудуют англ. языком, вы-то хоть слушали в ролике что говорят или тупо смотрели?  :upset:

и чего они там говорят такого, типа во второй части всем понравилась отзывчивость управления, но тактические аспекты из ДАО были потеряны, что же дальше? А дальше нам рассказывают про то что они сфокусировались на таймингах, когда лучше ударить грубо говоря, когда моб раскрылся(после удара например) или в спину, как в дарксоулзе вощем 

Поделиться сообщением

и чего они там говорят такого, типа во второй части всем понравилась отзывчивость управления, но тактические аспекты из ДАО были потеряны, что же дальше? А дальше нам рассказывают про то что они сфокусировались на таймингах, когда лучше ударить грубо говоря, когда моб раскрылся(после удара например) или в спину, как в дарксоулзе вощем 

это первые 40 сек - ок, дальше не осилили чтоль? джош говорит именно о более конкретных вещах - да, он же управляет одним персонажем в данный момент, т.е. вы понимаете на каком этапе разработка находится? они только отстраивают боевку одной единицы :о остальные говорят о глобальных концепциях, которые в планах, к ним и прислушайтесь, ибо это то, что будет, но пока еще нету на данном этапе. классическую партийку, естественно, никто делать не будет, с этим на кикстартер.
хорошая идея дизейблов(как с гарпуном), кстати, один дизейблит, а другие вливают)

Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

это первые 40 сек - ок, дальше не осилили чтоль? джош говорит именно о более конкретных вещах - да, он же управляет одним персонажем в данный момент, т.е. вы понимаете на каком этапе разработка находится? они только отстраивают боевку одной единицы :о остальные говорят о глобальных концепциях, которые в планах, к ним и прислушайтесь, ибо это то, что будет, но пока еще нету на данном этапе. классическую партийку, естественно, никто делать не будет, с этим на кикстартер. хорошая идея дизейблов(как с гарпуном), кстати, один дизейблит, а другие вливают)

дальше там вода одна, а будет понятно что, бегать надо будет как в дарк соулзе, компаньоны будут время от времени лечить\бафать  гг, тупить и умирать, как положено ии, а гарпун хз, зачем он нужен когда всяких статусных заклинаний полно и их комбинаций можно напридумывать вагон и маленькую тележку

Поделиться сообщением

это первые 40 сек - ок, дальше не осилили чтоль? джош говорит именно о более конкретных вещах - да, он же управляет одним персонажем в данный момент, т.е. вы понимаете на каком этапе разработка находится? они только отстраивают боевку одной единицы :о остальные говорят о глобальных концепциях, которые в планах, к ним и прислушайтесь, ибо это то, что будет, но пока еще нету на данном этапе. классическую партийку, естественно, никто делать не будет, с этим на кикстартер. хорошая идея дизейблов(как с гарпуном), кстати, один дизейблит, а другие вливают)

дальше там вода одна, а будет понятно что, бегать надо будет как в дарк соулзе, компаньоны будут время от времени лечить\бафать  гг, тупить и умирать, как положено ии, а гарпун хз, зачем он нужен когда всяких статусных заклинаний полно и их комбинаций можно напридумывать вагон и маленькую тележку

концепты - вода, ок. и вообще зачем нужен этот креативный директор?)
мне, лично, еще ничего непонятно, парни сказали, что услышали фидбек и хотят наверстать упущенное, сделав нормальный гибрид, чтобы у игрока был выбор как играть. и пока еще ничего толком не показали говорить, что будет дарк соулз - на уровне ванги или даже выше.
про гарпун - лол, а давай вообще сделаем fire emblem, ну, чтобы за тебя вообще всё делали, так примитивненько и со вкусом. в чём развитие, если ты нажал тупо 1 кнопку и done, back to the 90's. да в одно место такие игры, чесслово. kickstarter. (не в обиду емблеме, игра там о другом, боевка на уровне анимации и другого не нужно)

Поделиться сообщением

мне, лично, еще ничего непонятно, парни сказали, что услышали фидбек и хотят наверстать упущенное, сделав нормальный гибрид, чтобы у игрока был выбор как играть. и пока еще ничего толком не показали говорить, что будет дарк соулз - на уровне ванги или даже выше. про гарпун - лол, а давай вообще сделаем fire emblem, ну, чтобы за тебя вообще всё делали, так примитивненько и со вкусом. в чём развитие, если ты нажал тупо 1 кнопку и done, back to the 90's. да в одно место такие игры, чесслово. kickstarter. (не в обиду емблеме, игра там о другом, боевка на уровне анимации и другого не нужно)

ну если для тебя пошаговые рпг это одна кнопка, то о чем ваще дальше можно говорить

Поделиться сообщением

мне, лично, еще ничего непонятно, парни сказали, что услышали фидбек и хотят наверстать упущенное, сделав нормальный гибрид, чтобы у игрока был выбор как играть. и пока еще ничего толком не показали говорить, что будет дарк соулз - на уровне ванги или даже выше. про гарпун - лол, а давай вообще сделаем fire emblem, ну, чтобы за тебя вообще всё делали, так примитивненько и со вкусом. в чём развитие, если ты нажал тупо 1 кнопку и done, back to the 90's. да в одно место такие игры, чесслово. kickstarter. (не в обиду емблеме, игра там о другом, боевка на уровне анимации и другого не нужно)

ну если для тебя пошаговые рпг это одна кнопка, то о чем ваще дальше можно говорить

зачем делать с да пошаговую рпг? она ею никогда даже не была(полноценной). и не нужно переиначивать мои слова, я говорил именно про боевку и сами действия, а не в целом о геймплее. люблю тактические рпг, но да никогда такой не была, дао проходится спокойно  с минимум пауз и свичами между героями сравнительно даже с тем котором(в плане пауз).

Поделиться сообщением

зачем делать с да пошаговую рпг? она ею никогда даже не была(полноценной). и не нужно переиначивать мои слова, я говорил именно про боевку и сами действия, а не в целом о геймплее. люблю тактические рпг, но да никогда такой не была, дао проходится спокойно  с минимум пауз и свичами между героями сравнительно даже с тем котором(в плане пауз).

не была пошаговой да, но акцент был на тактическую часть, во второй части сменился на экшн, а теперь они в эту сторону еще больше двигаются. Насчет минимума пауз хз, я там всем приказы раздавал постоянно, иначе они горбатого лепили 

Поделиться сообщением

не была пошаговой да, но акцент был на тактическую часть, во второй части сменился на экшн, а теперь они в эту сторону еще больше двигаются. Насчет минимума пауз хз, я там всем приказы раздавал постоянно, иначе они горбатого лепили 

ну, котор в своё время ушел несколько от классических партеек в сторону гибрида, а ME и DA - духовные наследники, которые также не стоят на месте. в да:о превозмогала тактика, как Вы говорите, а во второй - экшн, биоварьки вещают, что хотят сбалансировать эти аспекты, чтобы люди сами делали выбор, я не представляю, как они собираются это реализовать, но это не значит, что это невозможно, ибо я - гений мысли и если я не знаю, то это недостижимо. говорить, что будет треш и г*%но по этому видео - на уровне ванги, как я уже упоминал.

Поделиться сообщением

ну, котор в своё время ушел несколько от классических партеек в сторону гибрида, а ME и DA - духовные наследники, которые также не стоят на месте. в да:о превозмогала тактика, как Вы говорите, а во второй - экшн, биоварьки вещают, что хотят сбалансировать эти аспекты, чтобы люди сами делали выбор, я не представляю, как они собираются это реализовать, но это не значит, что это невозможно, ибо я - гений мысли и если я не знаю, то это недостижимо. говорить, что будет треш и г*%но по этому видео - на уровне ванги, как я уже упоминал.

я не говорил что будет говно, хотя такая возможность имеется, говорил лишь, что они двигаются не туда и это никакое не вангование, экшены более доступный для большинства жанр, поэтому они его и пилят, тут семи пядей во лбу не надо иметь, чтобы понять, а всем угодить хотят все разработчики и обещания раздавать горазды, но мы все знаем какова им цена. Да сбалансировать можно конечно, но это надо лет десять и бабок вкладывать кучу, электроник артс не даст так развернуться просто, как они там всех загоняют, дайс, висцерал, дальше думаю можно не продолжать

Поделиться сообщением

я не говорил что будет говно, хотя такая возможность имеется, говорил лишь, что они двигаются не туда и это никакое не вангование, экшены более доступный для большинства жанр, поэтому они его и пилят, тут семи пядей во лбу не надо иметь, чтобы понять, а всем угодить хотят все разработчики и обещания раздавать горазды, но мы все знаем какова им цена. Да сбалансировать можно конечно, но это надо лет десять и бабок вкладывать кучу, электроник артс не даст так развернуться просто, как они там всех загоняют, дайс, висцерал, дальше думаю можно не продолжать

Какой слешерок, упоролись что ли? Тут внятного-то ничего не показали. Это же преальфа...

показали типичный слешерный бой, по которому видно что в тактику ударяться они не собираются

так прошлая была говном, почемуб не продолжить традицию

если бы у них было желание запилить экшн-слешерок, то они бы сделали это уже давным-давно, если еще учесть тот факт, что все их игры выходили и на пк, и на консолях. и к тому же подавляющему большинству фанатов вторая часть меньше понравилась и продажи у неё вполовину меньше, в чём смысл им усугублять ситуацию? потроллить пэкашных самых умных и лучших в мире игроков? Изменено пользователем kl8oni

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу