Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Реакция потребителей на необходимость постоянного online-подключения "удивила" Microsoft

Рекомендуемые сообщения

Директор Microsoft по планированию продукции, Albert Penello, сказал, что если бы он мог вернуться в прошлое и изменить одну вещь, касающуюся Xbox One, он бы не стал так рано вводить необходимость постоянного...

http://gamemag.ru/news/reaktsiya-potrebiteley-na-neobhodimost-postoyannogo-onlinepodklyucheniya-udivila-microsoft-90189

Поделиться сообщением

К цифровой дистрибуции я привык раньше чем XBox отделение майкрософт. Но и в стиме меня напрягает его попытка коннекта, когда у меня нет интернета. Может у мня технические проблемы с интернетом, а в нашей глубинке это бывает часто.

Так что необходимость постоянного подключения меня всё равно будет напрягать.

Поделиться сообщением

"Мы смотрели на то, как работает Steam, мы смотрели на то, как работает IOS, мы наблюдали, в каком направлении мыслят потребители, и решили: "Мне кажется, что мы действительно можем дать вам отличный и полностью цифровой опыт"."

Интересно где там они увидели онлайн дрм, если тот же стим позволяет до месяца не выходить в сеть, а в ios вообще нет такой жесткой привязки к онлайну - купил в аппсторе и играй где хочешь, хоть на подводной лодке)) Темнят что-то ребята, сделайте нормальную цифру и люди подтянутся, а так похоже на очередную отмазку "почему у нас не получилось"(которые кстати уже всем надоели давно, даже фанатам)

Изменено пользователем theoss

Поделиться сообщением

"Так же недавно Penello сказал Gamespot, что он хотел бы, чтобы в будущем такие тенденции, как "family sharing" и другие возможности, включая необходимость онлайн подключения вернулись." То есть можно сказать через год, два, когда подрастет инсталл база, майки системным обновлением введет обязательный онлайн и прочие "крутые и нужные" фишки.

Поделиться сообщением

"Так же недавно Penello сказал Gamespot, что он хотел бы, чтобы в будущем такие тенденции, как "family sharing" и другие возможности, включая необходимость онлайн подключения вернулись." То есть можно сказать через год, два, когда подрастет инсталл база, майки системным обновлением введет обязательный онлайн и прочие "крутые и нужные" фишки.

С такой политикой, которая направлена не на потребителя, а на издателя/себя родимого, я думаю инсталл база будет не такой большой чтоб это глобально на что-то повлияло. Кто хочет цифру и так ее имеет, а кому не надо такое отношение все равно не их покупатель

Поделиться сообщением

"Мы смотрели на то, как работает Steam, мы смотрели на то, как работает IOS, мы наблюдали, в каком направлении мыслят потребители, и решили: "Мне кажется, что мы действительно можем дать вам отличный и полностью цифровой опыт"."

Интересно где там они увидели онлайн дрм, если тот же стим позволяет до месяца не выходить в сеть, а в ios вообще нет такой жесткой привязки к онлайну - купил в аппсторе и играй где хочешь, хоть на подводной лодке)) Темнят что-то ребята, сделайте нормальную цифру и люди подтянутся, а так похоже на очередную отмазку "почему у нас не получилось"(которые кстати уже всем надоели давно, даже фанатам)

Стим сам по себе дрм. или ты знаешь способ приязки пиратки к акку и игры в мульт?

С такой политикой, которая направлена не на потребителя, а на издателя/себя родимого, я думаю инсталл база будет не такой большой чтоб это глобально на что-то повлияло. Кто хочет цифру и так ее имеет, а кому не надо такое отношение все равно не их покупатель

чушь

Поделиться сообщением

[quote name='musicant' timestamp='1378440089' post='3559536'] Стим сам по себе дрм. или ты знаешь способ приязки пиратки к акку и игры в мульт? [/quote] А кто говорит про мульт? Если ты хочешь играть в мульт - тебе ведь нужен интернет(если ты не волшебник конечно), соответственно нет ничего плохого чтоб заодно проверить не пиратка ли у тебя, я не против. Но какого черта я должен быть в сети чтоб играть в сингл? Вот в стиме например можно до месяца к инету не подключаться и играй во все игры в сингла без проблем. Если б изначально то-то похожее было и на боксе, я думаю хайп был бы значительно меньше

[quote name='musicant' timestamp='1378440089' post='3559536'] чушь [/quote] Всего-лишь мое мнение, не больше :icon_wink: .... oh, wait

[quote] Я думаю, что проблема в том, что люди решили, будто мы делаем что-то плохое и анти-потребительское.[/quote]

Поделиться сообщением

Стим сам по себе дрм. или ты знаешь способ приязки пиратки к акку и игры в мульт?

А кто говорит про мульт? Если ты хочешь играть в мульт - тебе ведь нужен интернет(если ты не волшебник конечно), соответственно нет ничего плохого чтоб заодно проверить не пиратка ли у тебя, я не против. Но какого черта я должен быть в сети чтоб играть в сингл? Вот в стиме например можно до месяца к инету не подключаться и играй во все игры в сингла без проблем. Если б изначально то-то похожее было и на боксе, я думаю хайп был бы значительно меньше

На хбоксе тоже ж можно было так. В любом случае, ты не установишь игру, пока не зайдешь в интрнет. Да и пользовался сам их оффлайн версией? там много странных багов, иногда не хочется запускаться стим без инета, иногда игры.

А вообще поддерживал я майкрософт, можно было сделать нормальный оффлайн режим и оставить желательный интернет. Вполне оправдан этот шаг, пс2 просто сингл, кооператив на одной консоли -> пс360 массовый онлайн и вовлечение интернета -> полное вовлечение и обязательность для сервесов. Вполне оправданная эволюция, не менять же поколения консолей. только из за графы( которая как мне помнится, "всем" консольшикам не нужна)

Изменено пользователем Tom910

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1378441363' post='3559555'] На хбоксе тоже ж можно было так. В любом случае, ты не установишь игру, пока не зайдешь в интрнет. Да и пользовался сам их оффлайн версией? там много странных багов, иногда не хочется запускаться стим без инета, иногда игры. [/quote]

Проблема MS в том, что они подали идею не так, как нужно. Начали бессмысленные объяснения, что вот это дрм и так далее. Да кому это нужно было? Сказали бы, что мы хотим сделать свой стим с блекджеком и шлюхами, да все было бы круто. Нет, нужно было выворачивать все так, что мол будет анальный дрм и ранее купленную игру перепродать вы не сможете. Бла, бла, бла. Майки поступили глупо, сфейлились и сейчас понижают плоды своего фейла. "Новую" идею нужно подавать с каким-нибудь приятным бонусом, типа скидки $10-20 на цифру и так далее. Они ничего такого не предложили, а начали диктовать свои условия для игроков, видимо звездочка в голову ударила. 

Поделиться сообщением

Интересно, в чем он видит плюсы в плане постоянного подключения к интернету для пользователей консоли?

Поделиться сообщением

На хбоксе тоже ж можно было так. В любом случае, ты не установишь игру, пока не зайдешь в интрнет. Да и пользовался сам их оффлайн версией? там много странных багов, иногда не хочется запускаться стим без инета, иногда игры.

Чтоб установить игру нужен интернет - это правильная модель цифры(ведь ты не хочешь искать диск по магазинам/ждать пока доедет из-за бугра/подставить любую другую актуальную лично для тебя причину). Ну для первого запуска еще норм(если не на старте покупаешь, может патч для баланса докачает или еще что), но зачем, повторюсь, мне инет для установленной игры, когда я хочу просто включить ее и допройти кампанию например? То, что в стиме баги это нормально, в любой программе всегда есть баги, но хочется верить что майки бы вылизали как следует свою систему на консоли, ведь все делается для потребителя чтоб ему было удобно

[quote name='tromgar' timestamp='1378442052' post='3559564'] Проблема MS в том, что они подали идею не так, как нужно. Начали бессмысленные объяснения, что вот это дрм и так далее. Да кому это нужно было? Сказали бы, что мы хотим сделать свой стим с блекджеком и шлюхами, да все было бы круто. Нет, нужно было выворачивать все так, что мол будет анальный дрм и ранее купленную игру перепродать вы не сможете. Бла, бла, бла. Майки поступили глупо, сфейлились и сейчас понижают плоды своего фейла. "Новую" идею нужно подавать с каким-нибудь приятным бонусом, типа скидки $10-20 на цифру и так далее. Они ничего такого не предложили, а начали диктовать свои условия для игроков, видимо звездочка в голову ударила. [/quote]

Согласен с тобой, если б майки не так напирали на тиви, а показали свой нормальный аналог стима(где взяли оттуда все хорошее вроде возможности подарить игру, скодок, удобства как такового и т.д.) - все было бы прекрасно у бокса, не пришлось бы говорить про 150mhz, esram и прочее, про спеки бы никто не заморачивался и смотрел на линейку игр(ведь приставки для этого покупают, правда?)

Изменено пользователем theoss

Поделиться сообщением

Чтоб установить игру нужен интернет - это правильная модель цифры(ведь ты не хочешь искать диск по магазинам/ждать пока доедет из-за бугра/подставить любую другую актуальную лично для тебя причину). Ну для первого запуска еще норм(если не на старте покупаешь, может патч для баланса докачает или еще что), но зачем, повторюсь, мне инет для установленной игры, когда я хочу просто включить ее и допройти кампанию например? То, что в стиме баги это нормально, в любой программе всегда есть баги, но хочется верить что майки бы вылизали как следует свою систему на консоли, ведь все делается для потребителя чтоб ему было удобно

А я и не говорю что это минус, мне нравится стим и я им пользуюсь очень давно. По поводу багов, так этот баг там все время был, пользуюсь стимом больше 2 лет и я за все время только пару раз смог поиграть в оффлайне. Все остальное время, не включался стим, игры и т.д.

И да, мне пофиг вообще на оффлайн режим т.к. в деревню к бабушке не ездию,а выключать интернет не вижу смысла.

Поделиться сообщением

Пока на консолях цифра дороже ретейла, никакого "отличного цифрового опыта" они не дадут. 

Поделиться сообщением

[quote name='Tom910' timestamp='1378443039' post='3559578'] А я и не говорю что это минус, мне нравится стим и я им пользуюсь очень давно. По поводу багов, так этот баг там все время был, пользуюсь стимом больше 2 лет и я за все время только пару раз смог поиграть в оффлайне. Все остальное время, не включался стим, игры и т.д. [/quote] Вот и я о том же. Майки, думаю, такого бы не допустили. По крайней мере за все время использования 360 каких-то подобных глюков(когда одна из важных, если не сказать ключевых функций работает через раз) мною замечено не было. Поэтлму и говорю что если б делали для потребителя, а не для себя, то было бы все у них ок и с продажами и с репутацией, могут ведь

Поделиться сообщением

Цифра рулит только на ПК и то из-за стима и вечных огромных скидок там.
А на косолях правят диски,нет ничего лучше чем держать новенький диск в руках,пока идёшь с магазина смотришь на него,предвкушаешь как его будешь вставлять в консоль и т.д. :)
Диски рулят имхо,нахрен цифру :)

Поделиться сообщением

[member='theoss'], Сидишь в инете, тебя постоянный инет не мучает? Или ты заходишь написать сообщение и сразу отключаешься? Я даже влезать в разговор не хочу, настолько он глуп, можешь не отвечать..Почему проблема твоего провайдера или кота, который перегрыз твой провод, должна стать проблемой Microsoft, Steam и прочих..smile.png

Поделиться сообщением

Нет, ну понятно откуда у людей такой батхерт :) Они боятся за "пиратское" будущее консоли :)

Поделиться сообщением

как говорится, горбатого могила исправит...

Поделиться сообщением

интересно, если бы игры на консоли сегодня стоили около 5$, то дисковый фетиш был бы на столько же распространён?
даже в моём селе проблемы с интернетом бывают крайне редко, а вообще это:

[quote name='Yamaha' timestamp='1378443278' post='3559580'] Пока на консолях цифра дороже ретейла, никакого "отличного цифрового опыта" они не дадут.  [/quote]

хотя, если учесть family sharing, то такая цена немного оправдывается)

Поделиться сообщением

По моему он не учел разницу в ценах на игры, дрм когда игры по 60$ это слишком.

Поделиться сообщением

так это и так понятно. Сейчас продадут нужное им кол-во консолей и прошивкой вернут постойнное подключение и дрм. Просто они поняли, что надо с конкурентом сейчас потягаться.

Поделиться сообщением

[member='theoss'], Сидишь в инете, тебя постоянный инет не мучает? Или ты заходишь написать сообщение и сразу отключаешься? Я даже влезать в разговор не хочу, настолько он глуп, можешь не отвечать..Почему проблема твоего провайдера или кота, который перегрыз твой провод, должна стать проблемой Microsoft, Steam и прочих..smile.png

Будь я владельцем нового хуана, меня бы мучал вопрос: "Какого хрена во время какого-нибудь босс-файта в сингл компании как назло в самом напряженном моменте, у меня вылазит окно на пол экрана о том что мне звонят в скайп? или о том что доступно новое обновление или сообщение о том что мой кот лайкнул мое видео" "Почему я не могу просто сказать xbox go offline и быть уверенным что кинект, стоящий у меня в дУше, не загрузит новое видео family_sharing.mp4 о том, как он прекрасно распознает речь "Да, давай, детка!" с помошью облачных технологий. А потом показывается таргетированная реклама во время семейного просмотра тиви с ачивкой "Вместе веселее" :icon_mrgreen: И вообще я сторонник того, что такие вещи должны полностью контролироваться пользователем, что куда когда передается, хотя бы на уровне галочки "ничего никому". А уповать на добрую волю майкрософта как-то не очень хочется. Может я просто хочу купить приставку, поставить под телек и играть с диска все время, не заморачиваясь с фильтрами mac-адресов и социалкой. Не пойми меня неправильно, я за подключение к их сервакам, но только когда это оправдано.

Поделиться сообщением

[member='theoss'], Конечно, у тебя лично будет вылазить на пол экрана, но думаю, что люди будут умнее некоторых. Кинект для работы консоли не обязателен, но лишаешься некоторых функций, была новость. Заморочки, это воткнуть провод в приставку и запустить? Какие настройки, они давно автоматом..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу