Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Oculus Rift: будущее уже здесь [18+]

Рекомендуемые сообщения

Тут дело не в четкости - зрение портится от того, что ты долго смотришь на одну плоскость(экран/книга).

Ну так 3D это уже не плоскость, в Окулусе все предметы будут казаться объёмными, глаза будут фокусироваться на объектах по разному, в зависимости от расстояния и величины объекта.

Насчет головной боли сказать не могу, у меня она никогда от 3D не болела, что от обычных очков, что от 3D Vision.

Ко всему этому в Окулусе внешний мир не виден, ты будешь полностью концентрироваться на виртуальном. В некоторых рецензиях говорят, что хочется просто встать и побежать вперёд.

eebfc6e37ad6854e51dcb19ac0aaedb6.jpg

Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], я был бы только рад если б это было так, но пока окулус до масс не доберется, все равно на 100% быть уверенным нельзя

Поделиться сообщением

[quote name='theoss' timestamp='1378691749' post='3565623'] ZITRON, я был бы только рад если б это было так, но пока окулус до масс не доберется, все равно на 100% быть уверенным нельзя [/quote]

Че за зрение боишься? Лазером потом восстановишь сетчатку.

Если впадлу читать рецухи, тут более менее лайтово описывают ощущение и принцип игры с Окулус.

http://www.youtube.com/watch?v=Iglko3-_Mko

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1378693327' post='3565628'] Че за зрение боишься? Лазером потом восстановишь сетчатку. [/quote] Зачем гробить и потом восстанавливать себе зрение, чтоб погонять в игрушки? Я бы не прочь увидеть своими глазами окулус в деле, но расчитывать на то, что он полностью заменит fullhd-тв, имхо, рано. Как доделают его, к играм прикрутят, так и будем судить :icon_wink: Насчет вреда, как я писал раньше, рад ошибаться, в любом случае сейчас можно только ванговать.

PS/Сюжет с тв про окулус конечно улыбнул, с 3 минуты такой треш пошел что я прям чуть ли не в голос ржал)))

Поделиться сообщением

[quote name='Tabula' timestamp='1378640354' post='3564004'] Я бы взял, вот еще бы достойный хоррор туда запилили.  [/quote] 
Каяко небось шпилить собрался trollface-new.png

Поделиться сообщением

Ханжи и моралисты в комментах доставили больше видео. Сами поди письку по 7 раз на дню лимонят.

по себе судить не стоит все же.  Где ты тут ханжество увидел то? Моралист....да. Я против что бы такой мусор выкладывали в интернет.

Изменено пользователем laziofan

Поделиться сообщением

Поверить сложно, что такие чудесные очки до сих пор не присвоила себе какая-то крупная компания. Надеюсь, что Sony или Microsoft её "лицензируют", чтобы разработчики выпускали игры специально для Околуса.

Поделиться сообщением

[member='reptail'], пацаны правду говорят. Глаза постоянно фокусируются на разных объектах. Грубо говоря, у тебя "оживают" задники. Ты действительно оказываешься внутри игры, внутри 3д пространства, которое твой мозг обрабатывает так же, как будто это всё действительно реально. Виртуальная Реальность в прямом смысле этого слова.

[member='GuessWho'], с Окулосом работают множество других разработчиков. Тот же Вэлв. В плане, их не выкупить уже. Сони тоже делают свою виртуальную реальность, у нее те же решения, что и у Окулуса - два экрана-полусферы, например. У Сони больше опыта в создании такой хардвары, но софтверно они уже опаздывают, причем на несколько лет. Сейчас у Окулус Рифта осталась одна фундаментальная проблема - игры под Окулус нужно затачивать специально - интерфейсы, положение камеры, даже такие детали, как размещение оружия на экране (если мы привыкли к тому, что пушка у тебя справа, то в очках она будет торчать у тебя из под подбородка с явным перекосом - это неудобно). Но именно над этим активно работают Вэлв. Такие дела.

[member='theoss'], Окулус Рифт заменяет не просто какой-то hdtv, он заменяет собой вообще всё то, что мы знаем о гейминге. Это неописуемо, это просто потрясающе.

[member='ZITRON'], на неделе, скорее всего в итоговых, Вести.Нет покажут сюжет о Окулюсе с Геймскома. Он уже неделю лежит собранный.

Поделиться сообщением

[quote name='Allmighty L' timestamp='1378742367' post='3568177'] Но именно над этим активно работают Вэлв. Такие дела. [/quote]

так вот почему задерживается мой ХЛ3 raisins.gif  ждем к лету 2014 бандл "стим бокс+окулус рифт+ХЛ3" fffuuuh.giftrollface.gif

Поделиться сообщением

Жду недождусь, когда Oculus Rift станет мейнстримом и на нём будут выходить 99% игр. Сложно представить насколько круто будут выглядеть всякие сказочные миры и персонажи, можно будет летать в облаках на самолётах и т.д.. Нужно будет включать вентилятор в комнате, чтобы чувствовать ветер, хаха.

Поскорее бы! Хотя бы демку пощупать самому. Даже думал купить Dev Kit, но не знаю насколько сложно будет им пользоваться, не имея никакого опыта с программированием.

Поделиться сообщением

[member='kolian666'], ну а что Клифец нам готовит мы походу уже скоро узнаем.

[member='GuessWho'],

[quote]Сложно представить насколько круто будут выглядеть всякие сказочные миры и персонажи, можно будет летать в облаках на самолётах и т.д..[/quote]

War Thunder? Eve Valkyrie? Чего нужно дождаться, так это финальной версии устройства. ИМХО.

Поделиться сообщением

[quote name='GuessWho' timestamp='1378760585' post='3569054']можно будет летать в облаках на самолётах и т.д.. Нужно будет включать вентилятор в комнате, чтобы чувствовать ветер, хаха. [/quote]

А ещё я хотел бы штоб било током вольт в 60 когда по тебе попадают в шутанах или убивают, так интереснее было бы, штоб полностью в игру погрузиться прикольно было бы

Поделиться сообщением

Уверен, что со временем будут продавать своего рода костюмы со встроенными шокерами, датчиками и прочими прибамбасами для полного отслеживания тела и передачи ударов/выстрелов. Это будет действительно некст ген. Это будет революционно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу