Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SencH

Помогите с видеокартой

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, как перепрошить биос на видяхе Gf Fx 5500 128mb*128bit
Дайте ссылки пожалуйста.

Поделиться сообщением

[url=http://overclockers.ru/]http://overclockers.ru/[/url]

здесь хотя бы посмотрел?

Поделиться сообщением

Да я посмотрел на том сайте.
ничего ценного не нашёл. У меня глюки на видеокарте (Fx 5500 не знаю какой производитель) какие-то полоски на экране, думаю что перепрошивка биоса спасёт.

Поделиться сообщением

Скорее всего обычный брак(особенно если нонэйм)... Менять ее нужно а не биосы шить.
Либо с мамкой какие конфликты...

Поделиться сообщением

А какого рода полоски? Это вполне может быть обычный перегрев памяти, особенно если она функционирует на номинальной для неё частоте и имеет место быть разгон. Зачем так сразу экстремально - БИОС перешивать :)

Поделиться сообщением

Разгона нету, память не греется
Марка noname. Уже вторая гонит. Но с первой можно было играть, а со второй не реально потомучто через минуту вылет в синий экран.
Я тоже думаю что проблема с материнской платой. Плата на VIA.
Посоветуйте что делать. :sad:

Поделиться сообщением

[quote name="SencH"]Разгона нету, память не греется
Марка noname. Уже вторая гонит. Но с первой можно было играть, а со второй не реально потомучто через минуту вылет в синий экран.
Я тоже думаю что проблема с материнской платой. Плата на VIA.
Посоветуйте что делать. :sad:[/quote]
Хмм...Вина материнки здесь гораздо менее вероятна, чем видеокарты...Я так понимаю, что ты уже поменял первую видеокарточку на второй экземпляр, такой же?
Расскажи поподробнее, что у тебя за материнка (чипсет и производитель), а так же эксплуатировалась ли она с другими видеокарточками до этого случая...Хотя ещё раз повторюсь, не верится, что это материнку "трясёт"...
За то, что виновата видеокарта говорят как минимум две вещи:
Во-первых, если есть цветные полосы - это признак неполадок с памятью. Ты говоришь, что перегрева памяти нет и разгона нет, значит возможная причина в некачественном монтаже одной или сразу нескольких микросхем. Тем более, что во-вторых, это злостный noname, с которым возможны всякие чудеса. То, что и второй экземляр карточки ведёт себя некорректно(а тебе наверняка поменяли на карточку из той же партии), может означать, что браком является ВСЯ партия. Поверь, это не такая уж невероятная вещь, я с таким сталкивался, причём карточки были от известного производителя, что уж говорить о продукции из разряда "Мыкола Technologies"...
Ну и в-третьих, если бы была виновата материнка, то скорее всего, обе карточки вели бы себя одинаково, а не так как у тебя: с первой ещё можно было что-то делать, а вторая вообще аут...
Выводы отсюда следующие: берёшь карточку и идёшь ругаться с продавцами там, где ты её купил :row:
Денег скорее всего тебе не вернут, а если вернут, то это будет "очевидное-невероятное" :) Поэтому давай исходить из первого варианта.
Требуй замены на карточку от известного производителя, если конечно таковой в этой конторе водится :upto:
Или вообще, если ты собираешься на такой играть во что-то более-менее серьёзное, то лучше возьми что-то классом повыше, (если свет клином не сошёлся на продукции Nvidia, то возьми Radeon 9550, стоит чуть-чуть дороже, а производительность получше, к тому же она неплохо гонится).
Все эти варианты конечно связаны с доплатой денежки, суди уж сам, как поступить. Если денег в обрез, то всё равно, простарайся поднапрячься, это того стоит, потому как если тебе впарят и третий экземпляр этой мути, то результат будет, если я прав насчёт партии, скорее всего тот же. Только нервы себе попортишь.
А во-вторых, если будут артачиться, приноси им системный блок - пускай доказывают и демонстрируют работоспособность в твоём присутствии...Не докажут - см. чуть выше, т.е. меняй обязательно на что-то другое.
А про перепрошивку БИОСа забудь, во-первых, он не при чём, во-вторых, перепрошив - операция ответственная, ты должен быть твёрдо уверен и в версии прошивки и в самом себе...
Но это уже к делу не относится :)

Поделиться сообщением

Спасибо что ответил Skyner. Я сейчас не дома поэтому точно сказать про мат плату не могу Via 823x Производительность не помню. А туда пойти я не смогу потому-что гарантия кончилась 2 месяца назад! Ну насчёт брака я тоже думаю. А перепрошивка видяхи это же сложно. Я сам не разу не пробовал. Поэтому врятли буду перепрошивать.
А кстати сидел я раньше на встройной карте s3 а потом на Tnt 32 mb
С ней всё было в порядке никаких полосок не было.

Поделиться сообщением

[quote]С ней всё было в порядке никаких полосок не было.[/quote]
Хех, сравнил ж*пу с пальцем...
Кстати перешив видяхи нефиг-то и сложное дело.

Поделиться сообщением

[quote name="Sench"]Спасибо что ответил Skyner. Я сейчас не дома поэтому точно сказать про мат плату не могу Via 823x Производительность не помню. А туда пойти я не смогу потому-что гарантия кончилась 2 месяца назад! Ну насчёт брака я тоже думаю. А перепрошивка видяхи это же сложно. Я сам не разу не пробовал. Поэтому врятли буду перепрошивать.
А кстати сидел я раньше на встройной карте s3 а потом на Tnt 32 mb
С ней всё было в порядке никаких полосок не было.[/quote]
Раз гарантии нет, то на нет и суда нет...Попробуй сначала протестить на другой машине, если конечно есть такая возможность, если виновата видюха - то тут два очевидных варианта: либо ремонт (но учитывая, что это no name, в какую сумму он выльется, предсказать трудно), либо того... :dn: на мусорку или как экспонат с табличкой "Не связывайтесь с сомнительной продукцией"

[quote name="Strange"] [quote]С ней всё было в порядке никаких полосок не было.[/quote]
Хех, сравнил ж*пу с пальцем...
Кстати перешив видяхи нефиг-то и сложное дело.[/quote]
:upto: Не мне, простому смертному, критиковать модератора, но хамить то зачем? Человек просит помощи, а не упражнений в остроумии...
А что касается перепрошива, то само собой, именно сам процесс происходит быстро, а вот последствия, при незнании некоторых нюансов, можно расхлёбывать гораздо дольше...

Поделиться сообщением

Спасибо Skyner. Ну я тоже подумал что её либо гвоздём к стенке либо на мусор. А у других я пробовал тоже самое. А ремонт врятли поможет там же лазерная пайка на карте.

Strange Если не так сложно ты мне не посоветуешь где в сети можно найти биос для Fx 5500? :help:
Мне уже ничо не остаётся делать как биос прошить а если погонит то потеря не большая! :clever: :?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу