Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Российская рейтинговая система отпугнула малых игровых издателей

Рекомендуемые сообщения

С осени этого года русские геймеры начали замечать неприятную тенденцию - часть европейских релизов стали обходить Россию. Началось все с переиздания JRPG с PS3 на PSVita - Atelier Meruru Plus. Особого...

http://gamemag.ru/news/rossiyskaya-reytingovaya-sistema-otpugnula-malih-igrovih-izdateley-91230

Поделиться сообщением

не копипаста?

и что опять со шрифтом? :icon_sad:

Поделиться сообщением

[member='ACE'], каждое слово писал сам!

За помощь в расследовании спасибо нашему Вита-комьюнити, мы очень хотели докопаться до истины и получили отчаяние, сравнимое с Эдвардом Элриком, узнавшим рецепт философского камня :icon_cry:

Собственно новость для привлечения внимания к проблеме и мозгового штурма. У кого какие идеи по борьбе с этой дрянью?

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], у меня пока только одна проблема - выправить твой шрифт. ничего сам не делай. я потом напишу как надо было писать.

Поделиться сообщением

не копипаста?

Нет. Эту тему подняли в разделе Виты и решили в новостную ленту кинуть.

Поделиться сообщением

[quote name='NotaKuroi' timestamp='1381865768' post='3648348'] Собственно новость для привлечения внимания к проблеме и мозгового штурма. У кого какие идеи по борьбе с этой дрянью? [/quote]

Но Ривера продолжал держаться, и туман в его мозгу рассеялся. Все было в порядке вещей. Эти ненавистные гринго бесчестны все до одного! Знакомые видения снова пронеслись перед ним: железнодорожные пути в пустыне; жандармы и американские полисмены; тюрьмы и полицейские застенки; бродяги у водокачек - вся его страшная и горькая одиссея после Рио-Бланко и забастовки. И в блеске и сиянии славы он увидел великую красную Революцию, шествующую по стране. Винтовки! Вот они здесь, перед ним! Каждое ненавистное лицо - винтовка. За винтовки он примет бой. Он сам винтовка! Он сам - Революция! Он бьется за всю Мексику! 

Поделиться сообщением

Итог удручающий. Новые нецелесообразные реформы нашего правительства коснулись ценителей японских и инди-игр

ерунда-в европе действует несколько рейтинговых систем. Как и во многих других странах. наша не самая худшая

Поделиться сообщением

[member='NotaKuroi'], поправил.

никогда не копируй из ворда. надо копировать из блокнота. 

плюс всегда названия надо выделять жирным. иначе ппц все в кашу

конечно печально, но видимо продажи этих игр были бы настолько незначительными, что особо расчетливые издатели решили не запариваться.

Поделиться сообщением

Итог удручающий. Новые нецелесообразные реформы нашего правительства коснулись ценителей японских и инди-игр

ерунда-в европе действует несколько рейтинговых систем. Как и во многих других странах. наша не самая худшая

но факт фактом - Россия потенциально пролетает в перспективе с тьмой годных японских тайтлов. Например я ждал на Виту Мурамасу. В итоге пришлось купить американский картридж, теперь буду жонглировать акками. Если на пс3 разрешено держать несколько акков и за секунды переключаться между ними, то на вите это очень неудобная процедура из-за ограничений на одну учетку. Приятного мало. Конечно, можно играть на родном акке, но к японским играм нередко выходят важные длс или же она вообще может быть доступна только в цифре

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1381866154' post='3648369'] никогда не копируй из ворда. надо копировать из блокнота.  [/quote]

копировать можно- но во вкладе редактирования html-кода

либо копируя из гугла-переводчика 

Поделиться сообщением

акже отечественных геймеров обделили такими играми, как Dishonored Game of The Year Edition,

Дизонерд ведь 1С выпустит когда-то в будущем

Поделиться сообщением

конечно печально, но видимо продажи этих игр были бы настолько незначительными, что особо расчетливые издатели решили не запариваться.

дело не в расчетливости, это мелкие издательства, издающие игры для и без того узкого круга, насколько он узок в России - можно только догадываться. А теперь русские рейтинги сделали из прежде без преград рынка труднодоступную резервацию

Поделиться сообщением

Ну так люди, которые играют в драгон краун, потом долбят спайс и режут других.

Факт же.

У меня был друг, отличный парень, спортсмен.

Заказал с плей азии драгон краун коллекционку, потом пошел и убил человека.

Так что правильно ограничивают, логично, по взрослому так.

Поделиться сообщением

акже отечественных геймеров обделили такими играми, как Dishonored Game of The Year Edition,

думаю это будет уже индивидуальное распространение без всякой поддержки стора, как в случае с доа5 ультимейт

Факт же.

ты или не понял суть новости, или неудачно пошутил. Игры издавать в России никто не запрещает - дай на экспертизу денежку и вперед. Но очевидно дерут много и не всем издателям по карману такая трата

Изменено пользователем NotaKuroi

Поделиться сообщением

Из-за всякой фигни постоянно терроризирующей российский псн (типа отсутствующих игр, завышенных цен на некоторые игры и т.д.) я с самого начала зарегился в английском псне и ничуть не жалею. Экономия нескольких рублей на остальном и удобство оплаты считаю недостаточным преимуществом, так что пофиг men.gif

А так конечно, что бы там правительство у нас не придумывает - все через одно место :ass:

Поделиться сообщением

думаю это будет уже индивидуальное распространение без всякой поддержки стора, как в случае с доа5 ультимейт

Факт же.

ты или не понял суть новости, или неудачно пошутил. Игры издавать в России никто не запрещает - дай на экспертизу денежку и вперед. Но очевидно дерут много и не всем издателям по карману такая трата

Я пил, каюсь.

В общем суть одна, не поняли как можно зарабатывать спокойно, забрили себе часть прибыли.

Поделиться сообщением

Ну а вообще это печально, толку от этого рейтинга? Детям как продавали, так и продают, а "рекомендательный характер" этих рейтингов стоит разработчикам денег. Издателей таких можно понять, но что касается правительства - просто пытаются высосать денег побольше, нашли еще один приток, молодцы

Хорошо что у PS3 и Vita нет региональных ограничений (как и у будущих консолей от Sony и Microsoft), чтобы у нас хоть была возможность получить копию игру из другой страны. 

Поделиться сообщением

Ну вот мы и приплыли,это уже даже не звоночек,а колокол для геймеров,не пройдет и пол года как лизоблюдные цензоры перекроют нам доступ к хардкору ,яко бы заботясь о нашей неокрепшей психики. Придется за диском ехать в европу.

Поделиться сообщением

[quote name='Anarki' timestamp='1381866597' post='3648391'] я с самого начала зарегился в английском псне и ничуть не жалею [/quote]

английский ведь самый дорогой 

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'], не знаю, может совсем чуть-чуть. Зато никаких проблем типа сюда игоря мы не завезем, здесь мы его порежем и т.д.

+можно брать карточки дешевле номинала :gigi:

Изменено пользователем Anarki

Поделиться сообщением

Зато никаких проблем типа сюда игоря мы не завезем, здесь мы его порежем

ну про "порезать" тоже не правда, Last of Us был во всей Европе порезан, как и Beyond.

А про не выход игры в русском сторе - это ситуация первая на моей памяти, обычно задержки по всей Европе

Изменено пользователем MWorld II

Поделиться сообщением

[member='MWorld II'], ну ласт оф ас можно и на диске американский взять (если уж так нужен непорезанный мультик), а бейонд вообще везде порезан, да и нету его в псне, какая разница?

Изменено пользователем Anarki

Поделиться сообщением

Да все можно взять на диске, меня честно проблема то трогает мало.

Ситуация "неправильная", но как обычно, все можно заказать юса с плея.

А если псн эсклюзив заблочили, ну куплю карту оплаты и возьму на юса.

Осадок только остается, от "наших" действий, это да.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу