Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

AMD: Thief на Radeon R9 290X в разрешении 5400×1920

Рекомендуемые сообщения

Очередная тема из разряда, у меня нет, а значит оно никому не нужно. Меньше значит лучше.

1080р не нужно, достаточно 720р

SSAA не нужно, достаточно MLAA или FXAA

60 fps не нужно, 30 fps в самый раз, а лучше меньше. меньше fps, больше кинематографичность.

высокие настройки не нужны, средние в самый раз, я не вижу разницы, а значит ее нет.

Я не пропустил никакую заповедь?

Заповеди пекабояр:
1. Собрать системник за 100к
2. Играть в доту и танки.
3. Возносить на форумах мощности титана и преимущества 4К.  

Да нет, все немного иначе.

1. Собери системник по желанию и возможностям финансовым.

2. Играй в десятки тысяч игр, которые вышли за пару десятков лет, а не в меньше десятка эксклюзивов за почти десять лет. 

Плюс возможность переиграть еще в пару другую тысяч игр с консолей, без необходимости держать дома груду ненужного железа и несколько вагонов картриджей и дисков в придачу.

3. Возноси на форумах возможность играть с комфортом и получать наслаждение не только от игрового процесса, но и от визуальной части, благодаря мощности титана. 

Изменено пользователем Fari

Поделиться сообщением

столько хейта, может еще 1080p не нужен? хотя да, скорее всего не нужен, хуан то не тянет pfmen.png

Изменено пользователем nope

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1389899415' post='3866483'] Все верно, это демонстрация того, что с мантл хватит и одной карты для такого разрешения, а если хватает одной карты для такого разрешения в подобной игре , то представьте на сколько ее хватит в 1080р в последующих играх [/quote] 

почти. высокое разрешение и mantle почти никак не связанны, а вот 4гб памяти и широкая шина r290x как раз связанны напрямую.

Поделиться сообщением

[quote name='KissTheGirl' timestamp='1389898330' post='3866420'] Нехринасебе АПУ. [/quote]
ты имеешь ввиду апу или апи? а то именно апу здесь слабенькое,сама процессорная часть дотягивает лишь до i5 няп, а хорошая видео часть(относительно встроек интел) тут вообще не используется.

увы но АМД понесло не в те степи. и если на 700ю серию зеленых они смогли как-то ответить(пусть и печкой с 95 градусов), то в цпу части у них совсем провал. для геймеров их продвинутой видеочасти мало, для офисов много, а цпу  слаб по сравнению с интел 

Поделиться сообщением

[quote name='CloudStrife' timestamp='1389897772' post='3866394'] Заповеди пекабояр: 1. Собрать системник за 100к 2. Играть в доту и танки. 3. Возносить на форумах мощности титана и преимущества 4К.   [/quote]

Не слабо у  детей бомбит, что заходят в, не относящуюся к ним тему, и несут там такую то чушь.

[quote name='SoulMaster' timestamp='1389902888' post='3866637'] сама процессорная часть дотягивает лишь до i5 няп [/quote]

Откуда взял инфу и в каких задачах + на какой частоте процессорная часть дотягивает до и5? Либо более расширенное определение слова "дотягивает".

Насколько я знаю, в среднем (в большинстве приложений\игр), он не дотягивает до и3, работая на частоте на 1 ггц выше.

Поделиться сообщением

[quote name='D'Kyr' timestamp='1389904406' post='3866670'] Насколько я знаю, в среднем (в большинстве приложений\игр), он не дотягивает до и3, работая на частоте на 1 ггц выше. [/quote]
читал обзор младшей модели. немного экстраполировал... видимо зря. если он и до i3 не дотягивает, то это уже совсем фейл. я тупо не могу придумать сценарии использования. 

Поделиться сообщением

увы но АМД понесло не в те степи. и если на 700ю серию зеленых они смогли как-то ответить(пусть и печкой с 95 градусов)

Сомнительно. Простым пользователям смысла брать 290 и 290x нет. Либо в контур под фуллкавер + разгон, либо какую-то стороннюю\гибридную СО + разгон, тогда, при условии что карточка бралась за рекомендованную стоимость, она себя реально раскроет (то есть карточка чисто для энтузиастов) - производительность титана за ~400$. 

Младшие же модели (280x и ниже) так вообще читай переименованная 7xxx серия. Странный ответ на 7xx НВ. Имхо, но самый оптимальный вариант: взять на барахолке что-то типа 660ti или 670 или аналог от амд у любителя всего нового за тысяч 5-6 рублей (дороже брать 670 смысла нет, за 8к уже можно брать новую 760).

читал обзор младшей модели. немного экстраполировал... видимо зря. если он и до i3 не дотягивает, то это уже совсем фейл. я тупо не могу придумать сценарии использования. 

Я не очень разбираюсь в камнях АМД, но обзоры читаю и всегда угараю от результатов: вин в паре никому не известных приложений и слив везде где только можно. Особенно смешно, когда "восьмиядерные" (четырехмодульные) печки, работающие на частоте 4+ ггц (а то и все пять), сливают и3 2-3 поколения, у которого еще и видеоядро для офиса есть... 

Вроде у них неплохой камень это 6800k - разумная производительность за разумные деньги, но мое имхо - лучше доплатить 2-3 тысячи за интел "к" серии, разогнать до 4 ггц или выше и радоваться жизни.

[quote name='SoulMaster' timestamp='1389905076' post='3866732'] читал обзор младшей модели. немного экстраполировал... видимо зря. [/quote]

Вообще я не спорю, что он где-то может быть равен или даже превосходить и5. Особенно если и5 стоковый, а камень от амд под водянкой работает на частоте 5+ ггц...

Изменено пользователем D'Kyr

Поделиться сообщением

Я не очень разбираюсь в камнях АМД...

Извини конечно :agree: , но ты вообще плохо разбираешься в комплектующих, судя по тексту.

Поделиться сообщением

[quote name='D'Kyr' timestamp='1389905861' post='3866741'] Младшие же модели (280x и ниже) так вообще читай переименованная 7xxx серия. [/quote]
ну так и 700 серия почти вся один ренейм.(770-)
[quote name='D'Kyr' timestamp='1389905861' post='3866741'] Простым пользователям смысла брать 290 и 290x нет. [/quote]  
я не про смысл покупки говорю, а о конкурентных мощностях. при них цены на оба лагеря идут вниз. что собсно и происходит.

Поделиться сообщением

[offtopic]

Извини конечно  , но ты вообще плохо разбираешься в комплектующих, судя по тексту.

Ага, занимаюсь закупкой оборудования (в том числе компьютерного) для целого отдела довольно крупной организации. Конечно не разбираюсь. В тех комплектующих которые никогда не куплю - то есть в камнях амд. Впрочем куда мне до эксперта с незаполненным профилем.

я не про смысл покупки говорю, а о конкурентных мощностях. при них цены на оба лагеря идут вниз. что собсно и происходит.

По мощности да, но учитывай, что из-за сильного нагрева на стоковом охладе 290 и 290x не держат частоту и троттлят. Скажем формально карта работает на 1 ггц, а фактически там могут быть просадки до 600 мгц.

[hide]

10.png

А вот так держит частоту 290x:

34.png

И 290:

32.png

И еще слайд на тему:

38.png

Разумеется все слайды с референсной СО.

[/hide]

Сюда же добавь шум и температурный режим. -> только под воду или что-то типа accelero xtreme. Плюс я читал на нескольких ресурсах, что у них некачественный дизайн печатной платы, в смысле то, как раскиданы элементы на плате, из-за этого к вою турбины добавляются еще и паразитные шумы (они есть и у НВ, но их меньше). Сейчас взял с работы 290 как раз под гибридную СО - карточка радует, но сам бы покупать по Московским ценам не стал, тем более ужасный реф. Вообще имхо, но для 1920*1080 достаточно печки 760.

[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name='D'Kyr' timestamp='1389908396' post='3866867'] Вообще имхо, но для 1920*1080 достаточно печки 760. [/quote]
сам сижу на 660ti = 760 :) 

Поделиться сообщением

[offtopic]

Извини конечно  , но ты вообще плохо разбираешься в комплектующих, судя по тексту.

Ага, занимаюсь закупкой оборудования (в том числе компьютерного) для целого отдела довольно крупной организации. Конечно не разбираюсь. В тех комплектующих которые никогда не куплю - то есть в камнях амд. Впрочем куда мне до эксперта с незаполненным профилем.

[/offtopic]

:-D   :up:

Поделиться сообщением

[offtopic][member='SoulMaster'], и еще беспокоит пайка. Ведь из-за постоянной высокой температуры со временем может отвалиться чип, особенно летом. Как раз этим летом и выяснится их надежность.[/offtopic]

Поделиться сообщением

[offtopic][member='SoulMaster'], и еще беспокоит пайка. Ведь из-за постоянной высокой температуры со временем может отвалиться чип, особенно летом. Как раз этим летом и выяснится их надежность.[/offtopic]

Про паразитные шумы, шумят дроссели. Некачественные комплектующие и пайка тут вообще не причем.

Чип со временем не отвалится, потому, как используется бессвинцовый припой, с температурой плавления за 200с, так что ему 80-90с по барабану.

Странно, что эксперт не в курсе :icon_lol: .

Поделиться сообщением

ну я еще раз говорю. r9 интересна хотя бы тем, что заставила понервничать нв, снизить цены, и выпустить 780ти. насколько удачной эта карта является я не буду судить. но вот продуктов в цпу сфере таких нет, и из-за этого интел страдает фигней и рулит ценами как хочет.

Поделиться сообщением

[offtopic]

[quote name='Fari' timestamp='1389909318' post='3866889'] Странно, что эксперт не в курсе  . [/quote]

Представь себе, а еще я не знаю длину конвейера условного перехода каждого процессора и не знаком с самим производственным циклом, мало того, даже не знаю литографическое оборудование какой фирмы кто использует (asml?). Хотя пожалуй то, что не знал про пайку это косяк, спасибо что поправил. Так уж получилось, что давно не сталкивался с такими проблемами (последний раз при сгоревшем боксе360) и не интересовался, хотя стоило бы. Вот про отсутствие припоя в новых процах интел знаю, т.к. с этой проблемой сталкивался и уже решил ее (тиски + ЖМ-6). 

Защищать же и поддерживать АМД не вижу смысла - они сами виноваты в своих бедах (уже офисные здания продают и их же снимают в аренду), они сами выбирали стратегию и приоритеты, маркетинговую политику и т.д., так что и ответственность лежит на них, а не на злых пользователях, которые не хотят покупать неконкурентноспособные решения. 

[/offtopic]

Поделиться сообщением

Я конечно рад, что появляются новые возможности и новые горизонты для игр, но я никогда не гнался за графикой, мне сейчас моей gtx 650 ti за глаза хватает, а вообще сейчас nvidia будет стараться удержать первенство на рынке компьютерного железа, так как консольную гонку она "проиграла" (контракт на бокс и сони у AMD) - посмотрим во что это выльется.

Поделиться сообщением

[offtopic]

Странно, что эксперт не в курсе .

Представь себе, а еще я не знаю длину конвейера условного перехода каждого процессора и не знаком с самим производственным циклом, мало того, даже не знаю литографическое оборудование какой фирмы кто использует (asml?). Хотя пожалуй то, что не знал про пайку это косяк, спасибо что поправил. Так уж получилось, что давно не сталкивался с такими проблемами (последний раз при сгоревшем боксе360) и не интересовался, хотя стоило бы. Вот про отсутствие припоя в новых процах интел знаю, т.к. с этой проблемой сталкивался и уже решил ее (тиски + ЖМ-6).

Защищать же и поддерживать АМД не вижу смысла - они сами виноваты в своих бедах (уже офисные здания продают и их же снимают в аренду), они сами выбирали стратегию и приоритеты, маркетинговую политику и т.д., так что и ответственность лежит на них, а не на злых пользователях, которые не хотят покупать неконкурентноспособные решения.
[/offtopic]

Во-первых, если не знаешь, зачем людям в уши ссышь о качестве?
Во-вторых, не пытайся насмехаться над незнакомыми, что бы самому в лужу не сесть. Тем более, когда к тебе без всякого подкола обращаются.
Ну да ладно проехали. Мир, дружба...

Ну а по поводу амд, не все так уж у них ужасно. У меня последняя карта зеленая была 7800gtx, все следующие амд (5870, 7970), сейчас жду посылку с 290й. За эти годы не единой жалобы у меня на них не было. Жалуются по большей части те, кто берет самое дешёвое говно, потом гонит до усрачки и имеет кучу глюков, а то и дохлую карту.

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1389899843' post='3866508'] высокое разрешение и mantle почти никак не связанны, а вот 4гб памяти и широкая шина r290x как раз связанны напрямую. [/quote]

wut?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу