Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Однажды вечером. Впечатления от Global Game Jam 2014

Рекомендуемые сообщения

Цюрих в четвертый раз участвует в Global Game Jam Тихим пятничным вечером, почти не замечая всей красоты Цюрихского озера,я направлялся по адресу записанному на бумажке. Заметка гласила "Красная...

http://gamemag.ru/news/odnagdi-vecherom-vpechatleniya-ot-global-game-jam-2014-93362

Поделиться сообщением

Я буду очень признателен, если кто-то из редакторов текст поправит. Русский язык, как и в прежние времена, у меня хромает. ) 

Поделиться сообщением

Интересное чтиво получилось, спасибо автору за написанное. Кстати, а чего шрифт такой мелкий получился?

Поделиться сообщением

Интересное чтиво получилось, спасибо автору за написанное. Кстати, а чего шрифт такой мелкий получился?

К сожалению, не нахожу в встроенном на гейммаге редакторе возможность выбирать размер шрифта. 

P.S. Вроде получилось в конце концов. 

Изменено пользователем L.A.

Поделиться сообщением

Да получше стало, но что в начале это такое Цюрихle="text-align:center;"> ты что то в коде сбил посмотри его.

Поделиться сообщением

Да получше стало, но что в начале это такое Цюрихle="text-align:center;"> ты что то в коде сбил посмотри его.

Я заметил, но вот поправить не могу, в коде все хорошо, в предварительном просмотре отображается всё правильно, а на главной вот этот глюк. 

Поделиться сообщением

включи HTML код и вытри теги.

Исправлено. Проблема была в том, что я с изображения начинал статью.

Изменено пользователем L.A.

Поделиться сообщением

За новость плюс :) В целом все читабельно, вот пару моментов, которые надо бы исправить, а то смысл совсем теряется:

Суть джема в общении, в обмене идеями и опытом, люди в данном контексте гораздо важнее их творений.

После такого насыщенного дня я засыпал с мыслью о своих проектах, это ещё раз доказывает надобность подобных мероприятий. Люди демонстрируют то, что всё в этом мире(здесь запятая не нужна) возможно, что границ попросту нет, и каждый может написать свою историю успеха.

Поделиться сообщением

За новость плюс :) В целом все читабельно, вот пару моментов, которые надо бы исправить, а то смысл совсем теряется:

Суть джема в общении, в обмене идеями и опытом, люди в данном контексте гораздо важнее их творений.

После такого насыщенного дня я засыпал с мыслью о своих проектах, это ещё раз доказывает надобность подобных мероприятий. Люди демонстрируют то, что всё в этом мире(здесь запятая не нужна) возможно, что границ попросту нет, и каждый может написать свою историю успеха.

Некоторые ошибки вышли очень нелепыми. Сердечно благодарю.)) 

Поделиться сообщением

Тогда давай продолжим... с самого начала. :)

Во(-)первых(,) я был удивлен тому, что в таком тихом и(,) в общем-то(,) сером городе Цюрих, нашлось место такой колоритной художественной свободы.

Придаточное предложение не согласовано. Видимо "свободе". Или "для свободы". Ну, и запятые.

Потом, если уж начал перечисление: "Во-первых", так давай и "во-вторых". Я тоже грешу этим. :)

Этот арт андеграунд влюбляет (в себя) практически сразу.

Видимо надо вставить дефис -  арт-андеграунд. Чтобы два иностранных слова подряд не вводили в заблуждение, будто бы это два существительных.

Здесь и небольшое арт(-)кафе

Не стоило бы подряд употреблять уточнение, но его тоже придётся написать через дефис. Это уже норма языка.

Именно в таких местах, в моих представлениях,

"По моим представлениям". Определение "В моих представлениях" имеет другой смысл.

Подсматривая в окошки, я заметил и картины художников и старые инструменты, лежащие на табуретке, но больше всего меня заинтересовало окошко, за которым я вижу очкарика в футболке Скотт Пилигрима.

Предложение не согласовано по времени. Необходимо хотя бы разделить на две части. "Заметил" и "вижу".

Ну, и глагол "подсматривать" синоним "подглядывать". На самом деле? Или "посматривал"? На ходу.

Вот и я добрался, подумал я.

Прямая речь. Мысленная прямая речь. Основной способ - выделение кавычками -

"Вот я и добрался", - подумал я.

Два раза "я" здесь портит всю картину. Можно обойтись и без первого.

Дерзай. Пишешь хорошо. Ну, а стилистику и грамотность поправить можно. Больше читай старых книг. Изданных до 1980 года. Тогда ещё писали грамотно. Сам заметишь, как всё встанет на свои места.

Изменено пользователем roman_gf

Поделиться сообщением

Спасибо Роман. Всё перечисленное поправил и отметил для себя пару замечаний, которые попробую запомнить. 

Русский язык один из пяти на которых я говорю. Видимо верно говорят: "Чем больше языков знаешь, тем меньше шансов, что хоть на одном из них ты заговоришь хорошо". 

Читать, по второму или даже третьему кругу некоторые, ибо в цифровом формате книги мне не даются, да и глаза болят, а те книжки на русском, что у меня есть, уже перечитаны пару раз. 

Поделиться сообщением

[quote name='L.A.' timestamp='1390860194' post='3889189'] Читать, по второму или даже третьему кругу некоторые, ибо в цифровом формате книги мне не даются, да и глаза болят, а те книжки на русском, что у меня есть, уже перечитаны пару раз. [/quote]

Это, наверное тот редкий случай, когда количество может перерасти в качество. Допустим, правила пунктуации в письменном русском языке часто построены на тонких смысловых оттенках. Почитаешь, как на некоторых форумах народ ищет - куда запятую поставить, начинаешь понимать, что главное - ассоциации и опыт. :)

Но и они ещё не дают абсолютно грамотного написания. Именно потому, что "замыливается глаз". Можно своё собственное сочинение перечитывать пятьдесят раз, и не найти ошибок. Что называется, "мимо глаз". Здесь уже важна чья-то сторонняя корректура. 

В общем, для общения на форумах, достаточно и того запаса грамотности который ты имеешь. А вот для делового применения - написания статей, переводов, рефератов, меморандумов, рассказов, повестей, "Войны и мира", требуется расти дальше. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу