Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Bending Unit 22

Facebook покупает Oculus VR

Рекомендуемые сообщения

расскажите чем это плохо?

ФБ не про игры, а про социальную связь, как они могут испортить Окулус? плз без шуточек, потому что я вижу в инете только - Не надо, мне страшно, ой что будет и никто не пишет конкретных предположений

Поделиться сообщением

А вот это уже очень серьезный аргумент в потенциальной борьбе с девайсом Sony.

Поделиться сообщением

[quote name='Strange' timestamp='1395810670' post='4026871'] А вот это уже очень серьезный аргумент в потенциальной борьбе с девайсом Sony. [/quote]

Интересно в каких плоскостях бизнесы сони и бизнесы феисбука пересекаются? Расскажи недалекому. 

Поделиться сообщением

расскажите чем это плохо?

ФБ не про игры, а про социальную связь, как они могут испортить Окулус? плз без шуточек, потому что я вижу в инете только - Не надо, мне страшно, ой что будет и никто не пишет конкретных предположений

ну, может потому, что этого все так ждали именно для игр?

Поделиться сообщением

Лучше бы Габен купил.
надевает Окулус и оказывается в огромной очереди к врачу
ЛолXD

Поделиться сообщением

[member='iXtremeFROST'],

Теперь в сфере VR гарнитуры. Ваш кэп.

Поделиться сообщением

Интересно в каких плоскостях бизнесы сони и бизнесы феисбука пересекаются? Расскажи недалекому. 

Вы просто не видите за деревьями леса. Цукерберг это в первую очередь бизнесмен. И если он видит что-то, что может в будущим принести огромную прибыль, он это покупает. Цитата "мобильные телефоны это настоящее, а ВР это будущее". Так что эта покупка это вклад в будущее, на рынке смартфонов фейсбук уже не заработает. Фейсбук это не только сайт про друзяшек, так же как гугл это не только сайт с кнопкой мне повезет. Они стремятся расширить влияние, быть крупным игроком в мире высоких технологий, и имеют для этого все, что нужно (ну, деньги). Эпл вон тоже сначала только компы делала, а потом создала целый рынок. 

Поделиться сообщением

[member='Pseudodog'], конкретные идеи?

все понимают что ферма не для окулуса, что чаты не для окулуса, может просто они решили стать теми в команде которых появились люди, способные перевернуть жанр игр и решили вложиться в это? ведь если выгорит Окулус будет приносить хорошее бабло, это просто выгодное и рисковое вложение, а 2млрд для ФБ вполне реальные деньги и рисковать они спокойно могут такими покупками.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], ты с оуей спутал? Не помню чтобы тут окулус засирали

Вообще-то на окулус тут реально гнали.

Теперь фэйсбук будет как в одной серии футурамы, когда Профессор подключил интернет :)

Поделиться сообщением

Неожиданно. Уж что-что, а от Facebook такого не ожидал. Лучше бы Valve их купили. Не знаю почему, но Facebook у меня вызывает неприязнь.

Поделиться сообщением

[quote name='frozen_rain' timestamp='1395811476' post='4026884'] Лучше бы Valve их купили. [/quote]

Valve пришлось бы продать себя чтобы купить Oculus.

Поделиться сообщением

сумма сделки составляет $2 млрд ($400 млн наличными и 23.1 млн в акциях Facebook)

mother-of-god.png Пацаны поднялись просто нереально со своим чудо девайсом, хотя вполне оправданная цена за покупку тру некстген девайса.

Поделиться сообщением

Кармак теперь работник Facebook? У вселенной блестящее чувство юмора!

Ну и плюс у купленных FB стартапов с репутацией не очень ладится, гляньте на бегство людей с WhatsApp.

Поделиться сообщением

И вообще появление крупных игроков на этом рынке только привлекает большее внимание потенциально аудитории и в очередной раз доказывает, что хейтеры технологии sosnooley. Это - завтрашний день. А имплантация чипа прямо себе в мозг - послезавтрашний.

Поделиться сообщением

кажется кое кому придётся теперь "убивать" не малоизвестную группу энтузиастов, а фейсбук.  :-D

Поделиться сообщением

По моему сони просто взяли уже готовую идею и развитую технологию и скопипастили, имхо конечно, но я больше верю в окулус, тем более, что у команды разрабов теперь есть весомый спонсор. 

Поделиться сообщением

[quote] сумма сделки составляет $2 млрд ($400 млн наличными и 23.1 млн в акциях Facebook) [/quote]

Интересно как это происходило.

Тут примерно 200 млн $

8e3ba726c1cf0cb9ccd67c5c9b5.jpg

Поделиться сообщением

[member='Rage-Man'], Sony свою HMZ-T1 выпустили, когда OR ещё под стол ходил.

Поделиться сообщением

Вы просто не видите за деревьями леса. Цукерберг это в первую очередь бизнесмен. И если он видит что-то, что может в будущим принести огромную прибыль, он это покупает. Цитата "мобильные телефоны это настоящее, а ВР это будущее". Так что эта покупка это вклад в будущее, на рынке смартфонов фейсбук уже не заработает. Фейсбук это не только сайт про друзяшек, так же как гугл это не только сайт с кнопкой мне повезет. Они стремятся расширить влияние, быть крупным игроком в мире высоких технологий, и имеют для этого все, что нужно (ну, деньги). Эпл вон тоже сначала только компы делала, а потом создала целый рынок. 

Беливы писишников про небоскребы инвестиций пока только вижу. Я очень мало вижу скупленных компаний, которые бы фунциклировали и ушли вперед.

На ум приходит разве что Ати, когда их купил АМД

[quote name='Strange' timestamp='1395811159' post='4026878'] iXtremeFROST, Теперь в сфере VR гарнитуры. Ваш кэп. [/quote] 

Ферма и Чатики 3D конкуренты VR играм? Ну окау. Это как сказать у феисбука есть мониторы для разработки и у сонеи, оки конкуренты они же на мониках делают продукт, который генерирует деньги.

Суть у продукта одна, вот только в какое направление уидет Окулус под Цукербергом большой вопрос.

Я сомневаюсь, что разработчики и валв будут рады покупке этой.

Изменено пользователем iXtremeFROST

Поделиться сообщением

Sony свою HMZ-T1 выпустили

Бесполезная вещица за 35 тыщ рублей.

Изменено пользователем ZITRON

Поделиться сообщением

[quote name='ZITRON' timestamp='1395811780' post='4026895'] Тут примерно 200 млн $ [/quote]

Я смотрю Стар ситизен отдыхает.awwyeaa.gif Еще раз убеждаюсь на сколько окулис создан чтоб бабок выбить, а там хоть кол на голове. 

Поделиться сообщением

[member='Rage-Man'], это все еще было сделано в VFX1

решает не тот кто первый придумал устройство, а тот кто зародил интерес у людей и популяризировал его.

сейчас зародил интерес снова именно Окулус, а Сони давно грезила и на этой волне выкатила то что сама давно хотела

Поделиться сообщением

[member='ZITRON'], но это серийное коммерческое устройство в той же нише, если куда. И явно Морфеус Sony строили на собственных наработках.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу