Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Обзор: Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Рекомендуемые сообщения

то есть лучше на пс2 пройти, чем на пс3?

Поделиться сообщением

Что Скволл делает на превью?  :confused:

Поделиться сообщением

Кто то рад этому переизданию в HD, кто то говорит что оригинал на PS2 лучший. Я же считаю что и там и там все не плохо, разве что когда играешь на PS2 в Final Fantasy сразу ностальгия навевает. Оценка для старой игры в новом формате сносная. Можно было бы и 9 баллов поставить, за то что в комплекте сразу 2 игры в HD идут.

Поделиться сообщением

Технически мне понравилась версия на PS3. К эмулятору точно не вернусь.

Поделиться сообщением

[member='Thing'], в начале года я перепрошел версию на пс2. сейчас на вите, и тестил пс3 версию. 

если любишь заморачиваться и есть крутой комп, то играй на пк на эмуляторе.

а так советую брать либо вита либо пс3 версию. пс2 версия даже с 4 метров выглядит слишком пиксельно. я максимально вдавливался в противоположную от телика стену, чтобы глаза меньше болели от отсутствия фильтраций текстур. но на пс2 лучшие модели лиц. на эмуле должно смотреться шикарно

Поделиться сообщением

Игра в оценке не нуждается (Х точно)

А пс3 порт великолепен,к своим пс2 версиям уже никогда не вернусь для серьёзной игры.

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], изначально должно было выйти страниц 13, но я решил, что 10-2 шести страниц не заслуживает, и ограничился 7 страницами текстаokay.gif

Поделиться сообщением

Не совсем согласен. В принципе, я уже тут писал, что по поводу измененной внешности у Тидуса и Юны фанаты утрировали. После трех прохождений оригинала я нормально воспринял измененные лица, как не крути, они все равно лучше в детализации и мелочах. Да и на наркомана Тидус не похож совершенно (если автор конечно видел настоящих наркоманов). Потом, по поводу Midi звучания не совсем грамотно сказано, тут уже фирменный стиль Уэмацу и ничего с этим не поделаешь, по другому он редко когда звучит. Что интересно, переделанные композиции Уэмацу звучат лучше, а несколько треков Масаси Хамаудзу действительно скатились и стали серенькими. Здесь я полностью согласен, красота тех же Wandering Flame и Besaid  - полностью убиты.

Забыли сказать, что текстуры на Вите местами хуже, чем на PS2 и тем более на PS3. У Виты выцветшая и местами блеклая картинка, просадки до 15 фпс, упрощенные шейдеры и слабое сглаживание. 

Вот так местами

25cbdf7c6b5b486ac7b86be8e86d2a44.jpg

[hide='А так обычно']

Bezymyann222yy.png?extra=cMn60jtsETXyWCu

3.png?extra=3QjCuVH32dxnMUEwJiH07w94-yP7

[/hide]

Изменено пользователем Araiguma

Поделиться сообщением

Отличный обзор, с придирками к качеству ремастера и итоговой оценкой полностью согласен. Удивило, что даже на PS3 изредка падет частота кадров, особенно заметно, когда применяется моушн блюр. И мне ужасно не понравилась озвучка Тидуса, ровно как и сам персонаж, безумно он меня раздражает.

Поделиться сообщением

[member='Araiguma'], имелось ввиду, что авторы ремейка хотели избавиться от миди звучания, но вышло плохо и все равно звучит как миди.

на счет текстур - я не запускал рядом версии, но по ощущениям они лучше чем на пс2. местами даже бамп завели(?). а дорога ведущая в Бесеид на пс2 смотрится как игра с пс1 - сглаживания нет вообще. на вите там норм как и на пс3

и тут надо учитывать, что на экране виты все равно таких отличий не заметишь - из-за небольшого экрана. плюс пошаговые битвы на портативках лучше всего идут

Поделиться сообщением

прошел на ps3 и допиливал трофы на вите... на пс3 лучшая версия(на пс2 проходил 4 раза), текстуры очень качественно переработали. на вите показалось очень мыльным все... очень рад переизданию, затираю до дыр... сделали очень кропотливо и качественно... можно поспорить только за модельки персонажей(тидуса)...

Изменено пользователем Zenith

Поделиться сообщением

[member='ACE'], Да, я полностью согласен по поводу экрана, искать какие-либо ухудшения на нем нужно с лупой. Я лично сам не заметил различий, пока не стал смотреть сравнительные тесты и прочее.

Что касается текстур на Вите, то большинство (на вскидку процентов 80%) лучше чем на PS2, но хуже PS3. Самое странное, у некоторых из них просто понизили разрешение (будто даунскейл с PS3), у других же налепили новую. Ну я кинул выше пример с камнем, самое наглядное.

Треки от Уэмацу просто разнообразили, добавили гитарку, оркестрик итд.

http://www.youtube.com/watch?v=9Sa6NUGejo4

Поделиться сообщением

[quote name='ACE' timestamp='1401734866' post='4188903'] плюс пошаговые битвы на портативках лучше всего идут [/quote]

факт! 

Поделиться сообщением

[b][member='Araiguma'][/b], лучше бы не добавляли. Местами какофония получилась. Обидно, что нет опции включения старой музыки. [b][member='Zenith'][/b], это печаль на уровне портов резидент ивила 4. А так я бы 10 или минимум 9 поставил бы.

Поделиться сообщением

[member='ACE'], И озвучки японской. Ё-мое, так тяжело было добавить лишние 1-2 гигабайта озвучки? Тем более на PS3! В Valkyria Chronicles и Ni no Kuni сделали, а тут чего поленились тогда?

Я конечно понимаю, что отрывок ниже в комьюнити ФФ считается локальным мемом и без него как-то не так, но всё же...

http://www.youtube.com/watch?v=-5FTJxfV3pc&feature=kp

Японская озвучка объективно лучше. Заявляю как нечестный пират скачавший андаб в студенческие годы. Правда, в отличие от японской версии, Юна в конце говорит не "I love you", а просто "Спасибо".

Поделиться сообщением

О чем вы? Господа из сквер эникс только в этом году узнали, что у серии на западе есть поклонники и большие комьюнити

Поделиться сообщением

[member='Araiguma']

я вообще0 так и  не понял чем лица не угодили и почему такой адовый рейдж был

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], Тидус слегка опух, поменялись черты лица, многим не понравилось. Вот наглядно

Bezymyann1yy.png?extra=Z6wAlXzuhPQtLMm0J

Поделиться сообщением

[member='Araiguma']

я не вижу чтобы он опухал. Ему подбородок сделали менее квадратным и глаза сделали менее узкими

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], Ну и после этого многие стали называть его аутистом, наркоманом итд. Честно, будто бы Тидус такой замечательный персонаж в серии, чтобы по нему убиваться? В топы популярных персонажей ФФ он попадает редко, а вот из "раздражающих" не вылезает. Лично мне не горячо и не холодно от таких изменений.

[member='ACE'], Господа из SE уже как три года не знают, для кого они собственно делают свои игры даже на местном рынке. Достаточно открыть японский Амазон и почитать негативные отзывы по XIII-2 и XIII-3 (можно и с переводчиком Гугла). Почерпнете множество ласковых и гневных мнений в сторону Ториямы и творения его бурных фантазий.

Поделиться сообщением

[b][member='Vadimeys'][/b], ты не понимаешь. Это только фанаты игры поймут что его угробили

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу