Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Microsoft отказывается менять поцарапанные диски Xbox 360

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Microsoft отказывается менять поцарапанные диски Xbox 360[/b]
Компания Microsoft официально объявила о том, что не намерена менять поцарапанные диски для Xbox 360. В качестве компенсации, по сообщению игрового сайта GameSHOUT ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=12909]http://gamemag.ru/?act=showart&id=12909[/url]

Поделиться сообщением

Так же примечательно, что в инструкции к боксу большими буквами написано о том, что нельзя менять положение бокса с горизонтального на вертикальное и наоборот во время работы бокса. Это и есть причина, по которой M$ отказывается менять коцаные диски. Типа, вас предупредили, а вы лохи.

Скоро, наверное, появится статья о том, что боксы ломаются, если их опускать в воду, а M$ отказывается менять такие сломаные боксы :)

А еще можно написать о том, что бокс360 очень мало работает от батареек :) Практически совсем не работает :)

Поделиться сообщением

2biblbrux: У тебя домашние животные или дети есть в семье?

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]Так же примечательно, что в инструкции к боксу большими буквами написано о том, что нельзя менять положение бокса с горизонтального на вертикальное и наоборот во время работы бокса.[/quote]

а собственно почему нет то? в ps2 точно можно и никаких царапин. Плеер свой аудио - как хочу верчу (запутать хочу) - тоже np. Так и скажи, что M$ облажались с приводом и, видимо неуспев исправить, вписали это в инструкцию. Как бы там ни было - ограничение "не менять положение во время работы" точно странное. :clever:

[offtopic]з.ы. такое ощущение, что это PBS не выдержал 2 недель и вернулся :gigi: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]2biblbrux: У тебя домашние животные или дети есть в семье?[/quote]

Животных кроме меня нет, детей, опять же, кроме меня, тоже... Так что мотать бокс туда-сюда во время его работы некому :)

Я, кстати, не отрицаю, что эта шняга в xbox360 с царапаньем дисков - очень неприятный просчет M$. Просто M$ честно предупредила своих клиентов о неприятном свойстве драйва, а их не послушали. Вот и все.

з.ы. Мне повезло и я диск не поцарапал, но звук страшенный был, когда я бокс переставлял из стоячего положения в лежачее ;) Потом полез читать инструкцию (после того как наигрался), и прочел предупреждение :)

[size=75]Добавлено 05 Dec 2005, 16:45:[/size]

[quote name="maxxam"] [quote name="biblbrux"]Так же примечательно, что в инструкции к боксу большими буквами написано о том, что нельзя менять положение бокса с горизонтального на вертикальное и наоборот во время работы бокса.[/quote]

а собственно почему нет то? в ps2 точно можно и никаких царапин. Плеер свой аудио - как хочу верчу (запутать хочу) - тоже np. Так и скажи, что M$ облажались с приводом и, видимо неуспев исправить, вписали это в инструкцию. Как бы там ни было - ограничение "не менять положение во время работы" точно странное. :clever:

[offtopic]з.ы. такое ощущение, что это PBS не выдержал 2 недель и вернулся :gigi: [/offtopic][/quote]

В юности работал сборщиком компьютеров на фирме, и неоднократно был свидетелем приносов компов с разорваными в cdrom`е дисками, которые явились следствием манипуляций с системником во время работы ;)

з.з.ы. Не знаю, кто такой PBS :)

Поделиться сообщением

2biblbrux: Рвало их из-за смещенного центра пиратских дисков.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]2biblbrux: Рвало их из-за смещенного центра пиратских дисков.[/quote]

Не только из-за смещенного центра тяжести. но дискуссия-то не об этом :) оффтоп ;)

Поделиться сообщением

xtr, ответь пожалуйста:
у меня имеется поцарапанный диск для PS2, могу ли я рассчитывать на его замену у Sony? как это осуществить? какие требования/ограничения и т.п.? спасибо.

Поделиться сообщением

[quote name="кракозябла"]у меня имеется поцарапанный диск для PS2, могу ли я заменить его у Sony? как это сделать? какие требования/ограничения и т.п.? спасибо.[/quote]

если диск повредился благодаря косяку PS2 - почему нет? :|
з.ы. ps2 можешь вертеть при желании - лазер собьется, но диски физически царапаться не должны :clever:

Поделиться сообщением

.....Плеер свой аудио - как хочу верчу (запутать хочу.....
Сравнение Х360 с плеером - тоже прикольно :) Плеер должен работать в любом положении (там есть всякие антишоки), плеер создан для переноса.

Такое предупреждение запросто может быть и к ПС3 и к Рев. Нефиг двигать Х360 во время работы.

Поделиться сообщением

[quote name="maxxam"] [quote name="кракозябла"]у меня имеется поцарапанный диск для PS2, могу ли я заменить его у Sony? как это сделать? какие требования/ограничения и т.п.? спасибо.[/quote]

если диск повредился благодаря косяку PS2 - почему нет? :|
з.ы. ps2 можешь вертеть при желании - лазер собьется, но диски физически царапаться не должны :clever:[/quote]

чего собъется? сколько угодно верчу его нормально все :wink:

Поделиться сообщением

Alec - А если случайно задел? Зря они так скупились. Технолгия "Антишок" уже давно отработана.

Поделиться сообщением

2кракозябла: Я не пресс-служба Сони. обратись в к соотвествующим слдужбам. Согласно закону опотребителях, ты имешь право заменить диск или получить компенсацию, если механические повреждения возникли по вине производителя.

Поделиться сообщением

почему обязательно сразу ворочать... а если толкнул нечайно - эффект тот же, но эт этого д.б. как-то защищено все. никто не говорит что надо приставку ворочать, но ведь как-то у народа диски то царапаются? или они сидят 360 и крутят вертят... видимо оттго что больше применения для него найти не могут - для них он "кубик-рубик" :lol:

Поделиться сообщением

другими словами, ситуация с заменой поврежденных игроносителей у сони и у мс одинаковая. что касается "толкнул нечайно" -- ты еще ненароком с балкона урони и требуй замены. раз сказано "не вертеть", значит экспериментировать будешь только на свой страх и риск.

создается впечатление, что у пиарщиков Великой Тотсуко фантазия иссякает, раз опустились до страшилок вроде мифов о повальном "кручении" работающих приставок (из личного опыта: у меня до сих пор как-то не возникало соблазна перевернуть включенную консоль с диском внутри, хотя работающих "дисковых" приставок дома пять штук. да и среди знакомых нет никого, кто бы так развлекался).

Поделиться сообщением

А как же отработана технология "антишок", всмысле какием образом она работает?

Поделиться сообщением

антишок -- это банальный буфер (обычно несколько мегабайт памяти), от величины которого зависит продолжительность непрерывного воспроизведения без считывания новых данных с cd (при сильной тряске это считывание невозможно). кроме того, в портативных cd-плеерах применяется довольно жесткая фиксация диска на шпинделе. в сочетании с невысокой скоростью вращения это позволяет избежать повреждения диска/плеера при вибрации.
к современным консолям это не имеет отношения.

Поделиться сообщением

Почему интересно некоторые так защищают MS, такое ощущение что Билл Гейтс отец им.

Поделиться сообщением

антишок? Это когда...ээээ...(ну скажем очень грубо) в ОЗУ забивается небольшой кусок песни "наперед", поэтому даже если плейер затыкается на пару секунд ты этого не слышишь, потому что песня играет из буфера. Предупреждающее чтение короче.

[size=75]Добавлено 06 Dec 2005, 1:58:[/size]

>>>Почему интересно некоторые так защищают MS, такое ощущение что Билл Гейтс отец им.<<<
Почему, интерессно, некоторые его так хают. Он им в суп насрал?

Поделиться сообщением

1. у приставок следующего поколения много памяти
2. эту память надо заполнить, причем быстро
3. hdd нету -> нужен высокоскоростной привод
4. диск в высокоскоростном приводе быстро крутится :)
5. физику в школе проходили? что такое гироскоп знаете?
6. можете крутить вашу приставку следующего поколения сколько вашей душе угодно :crazy:

но конечно, приставка это консьюмер девайс. MS стоило бы предусмотреть какую-то специальную защиту. хотя не так это все просто. при высокой скорости вращения деформируется сам диск, так что самая жесткая фиксация едва ли спасет.

Поделиться сообщением

[b]кракозябла[/b]

[quote]к современным консолям это не имеет отношения.[/quote]

Вот и я про что. Напрасно.

[b]Bahamut[/b]

Всё это решаемо. Даже жесткая фиксация помогла бы ИМХО, но вопрос в том, что не было и желания и времени.

Поделиться сообщением

все это понятно что должны были предусмотреть... хрен с ним сбилосб чтение... там переичал момент - но царапать диски - это чересчур. ситуация - несколько человек играют в нечто вроде EyoToy, пол трясется - в результате порятятся диски - смешно...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу