Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Cell превзошел Nvidia 7800 GT

Рекомендуемые сообщения

[quote name="biblbrux"]процессору Cell приписывают производительность на уровне 250Gflops. Если бы.[/quote]

как бы то ни было - пс3 будет самой мощной игровой приставкой... и в этом пока никто даже не сомневается.

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]и в этом пока никто даже не сомневается.[/quote]
за что я люблю сонибоев, так это за то, как легко и безапеляционно они выдают желаемое за 100% достоверный факт. сразу пропадает малейшее желание спорить.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]
Извольте! [url=http://www-128.ibm.com/developerworks/power/library/pa-cellperf/]http://www-128.ibm.com/developerworks/p ... -cellperf/[/url] "[/quote]
пасибо конечно, но вроде по статье можно сделать вывод, что все круто с cell :)

Поделиться сообщением

[quote name="Don Reba"] [quote name="3BEPb"]Представьте бюджет подобной игры и сроки её разработки![/quote]Особенно если учесть каким извратом является программирование Cell.
[url=http://www-306.ibm.com/chips/techlib/techlib.nsf/techdocs/30B3520C93F437AB87257060006FFE5E/$file/SPU_language_extensions_2.1.pdf]http://www-306.ibm.com/chips/techlib/te ... ns_2.1.pdf[/url][/quote]

И это то удобство программирования которое обещали? Здравствуй ассемблер.
В общем-то понятно чем такой подход закончится. Закончится он тем, что программистам будет чем заняться на протяжении всего срока жизни консоли. И выдающиеся вещи долгие годы будут делать единицы японских извращенцев. При этом не сильно-то они будут отличаться в лучшую сторону от конкурентов. Где-то на отдельном круге специально подогнанных задачь. Типа родят за долгие годы красивый водопад, например, и сделают файтинг какой-нибудь под ним, чтобы бойцов вода обтекала как реальная. А потом ходить будут и всем тыкать, видите, вот мол у нас что есть, это потому что cell, а вот на боксе360 такого нельзя, потому что там нету 32-х битных недогигафлопов которые мы незнали чем занять все эти годы.

Поделиться сообщением

Они, IMHO, опять в ту же лужу залезли со своим Cell'ом. То есть, какое-то применение у него будет, но явно не такое, о котором они в своих самых смелых мечтах думают :).

Поделиться сообщением

Конечно Енеми, ты ведь крутой [b]анал[/b]итик :gigi:
Ты один из ведущих разработчиков не только страны, но и всего мира. Ты работал на лучшими хитами современности.
Куда уж там до тебя глупым умам из IBM, Sony & Co...

Ты бы наверно и в PS2 засунул Celeron 300Mhz, тогда бы уж точно PS2 была лёгкой и удобной для разработчиков, тока вот игры стоили бы столько же как и сейчас при нулевой графике...

Поделиться сообщением

[quote name="FlankerN"]И это то удобство программирования которое обещали? Здравствуй ассемблер. [/quote]
Ну надо же, а ведь у процессоров Intel и AMD такие спецификации. Неужели для PC тоже все пишут на ассемблере? :mrgreen: В PS3 намного лучший инструментарий для разработчиков будет, нежели для PS2 - уже 100 раз все говорили. Да и кто заставляет писать игры, допустим, для PS2 на ассемблере? Пожалуйста, пользуйся C и специальными компиляторами.

Поделиться сообщением

[b]JayDi[/b]
Разница в том, что для процессоров Intel и AMD есть эффективные компиляторы стандартных С/С++. А для SPE их нет и не может быть в принципе.

Поделиться сообщением

> А для SPE их нет и не может быть в принципе.

Блин! Как жалко что такого крутого аналитика Сони и IBM не взяли на работу :sad:
Если бы они доверили разработку консоли Енеми, Багамуту и тебе, вы бы наверно сделали мега-машину.
Называлась бы она: "Рай для разработчика, ужас для игрока." :-D

Я деньги плачу за игру, а то как её делали меня не волнует. Разработчики работают не бесплатно. Если кто не умеет работать со сложной архитектурой PS2/3, то работайте с PC, с соотв. зарплатой и вините в этом только себя.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Я деньги плачу за игру, а то как её делали меня не волнует.[/quote]
ты всетаки не до конца понимаешь. даже если не принимать в расчет заметно возросшую стоимость разработки, которую ты будешь оплачивать из своего кармана, и возросшие сроки разработки (на пальцах - раньше кодзима делал игру раз в два года, а теперь будет делать раз в три), есть еще такая вещь, как качество. а оно почти неизбежно пострадает, особенно в мультиплатформенных проектах. просто потому, что чем капитально перепахивать движок и тратить кучу человеко-лет на писанину безумных алгоритмов, будет гораздо проще "что-то отрезать и как-то заткнуть".

[quote]Разработчики работают не бесплатно. Если кто не умеет работать со сложной архитектурой PS2/3, то работайте с PC, с соотв. зарплатой и вините в этом только себя.[/quote]
да, спасибо, не жалуюсь. как раз думаю не купить ли мне субару, а то на бмв зимой не очень.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"]
да, спасибо, не жалуюсь. как раз думаю не купить ли мне субару, а то на бмв зимой не очень.[/quote]
купи себе saab9.5aero - луча машины нету :)

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
Я не говорю, что это неверный стратегический ход. Я говорю, что это головная боль для программистов. В аналитики не нанимаюсь. :)

Поделиться сообщением

>даже если не принимать в расчет заметно возросшую стоимость разработки

Вон EA даже для своего спорта (и прочей мультиплатформенной фигни), у которой отличий от Xbox 1 версий практически нет, заряжает цену в 60$. Повышение цен будет полюбому.

>на пальцах - раньше кодзима делал игру раз в два года, а теперь будет делать раз в три

Ага, скока времени занимает создание движка от общего времени создания игры? Да чем всякие UE3 не вариант? Взял за 300$ штук всё готовое, и уже не нужно так над движком пыхтеть. Физ. движки тоже есть, причём бесплатные.

>как качество. а оно почти неизбежно пострадает

PS2 сложнее PS1, качество как я заметил не пострадало.
Хотя до выхода такие же басни пели.

>да, спасибо, не жалуюсь. как раз думаю не купить ли мне субару, а то на бмв зимой не очень.

Рад за тебя. Кстати тока в твои игры и играю, или не играю... наверно потому что ты их делать нифига не умеешь :gigi:

Поделиться сообщением

Федиоту всё неймется, лезет со своими "комментариями"... :lol:

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="CTEPBA"]купи себе saab9.5aero - луча машины нету :)[/quote]
зимой рулят полноприводные машины :gigi:[/offtopic]

[quote name="SuperFedya"]заряжает цену в 60$. Повышение цен будет полюбому[/quote]
заряжает не заряжает, а девелоперы разоряются один за другим. и паблишеры тоже. несмотря на все "зарядки".

[quote]Ага, скока времени занимает создание движка от общего времени создания игры?[/quote]
практически все время и занимает. обычно его пишут параллельно со всей остальной работой.

[quote]Да чем всякие UE3 не вариант? Взял за 300$ штук всё готовое, и уже не нужно так над движком пыхтеть.[/quote]
это, знаешь ли, не булки в лавке покупать. и не трескать их с чаем потом. для массы игр этот движок просто не подойдет. я уже не говорю, что ты по-любому заманаешься его изучать и подстраивать под свои нужды. в России, например, свой написать просто дешевле.

[quote]Физ. движки тоже есть, причём бесплатные.[/quote]
:-D бесплатный сыр, федя, только в мышеловке бывает. все остальное - либо не бесплатный, либо не сыр.

[quote]PS2 сложнее PS1, качество как я заметил не пострадало.
Хотя до выхода такие же басни пели.[/quote]
кстати говоря, качественных (относительно) игр на ps2 не так и много. зато есть море полнейшего отстоя. не потому ли?

Поделиться сообщением

>заряжает не заряжает, а девелоперы разоряются один за другим. и паблишеры тоже. несмотря на все "зарядки".

Потому что такие как ты, лежат на печке, и хотят бы игры сами делались...

>практически все время и занимает. обычно его пишут параллельно со всей остальной работой

Кстати, про долгую разработку, тут сложной PS2 до всяких Думов 3 и сталкеров как пешком до луны :lol: Вот вам и самый удобный PC :-D

>для массы игр этот движок просто не подойдет.

Всё равно, это не с нуля движок делать.

>кстати говоря, качественных (относительно) игр на ps2 не так и много

Больше чем для PS1, для xbox'a, N64, Saturn, PC, dreamcast'a и кубика. Хотя они вроде как более лёгкие для програмирования.

Поделиться сообщением

[quote name="Enemy First"]Федиоту всё неймется, лезет со своими "комментариями"... :lol:[/quote]
[offtopic]Критиковать оно легче всего-то.
Ты гляди - он тебя еще учить жизни начнет. Гляди как за [b]Bahamut[/b]'а взялся... ты, скорее всего, следующий. Так что готовь блокнотик - конспектировать мудрость будешь. :razz: [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]
В PS3 намного лучший инструментарий для разработчиков будет, нежели для PS2 - уже 100 раз все говорили.
[/quote]

Ну дык говорили-то говорили, а вышло то, на что ссылка :) Помоему они вообще слишком много болтают всякой ерунды, даже для пиара.

[size=75]Добавлено 08 Dec 2005, 4:02:[/size]

[quote name="CTEPBA"] [quote name="biblbrux"]
пасибо конечно, но вроде по статье можно сделать вывод, что все круто с cell :)[/quote][/quote]

По статье можно сделать вывод, что в даблах не все круто с cell. Даже очень не круто. 8 "ядер" загрузили и получили быстродействие не сильно превосходящее одно (?) ядро пня 3.6 ггц. (кстати чета мне кажется что там двухядерный пень был, но это не важно). В итоге то самое позиционирование cell-а, как убийцу х86-процессоров явно обламывается. Похоже что только в ps3 ему и место.

Поделиться сообщением

2FlankerN Ты хочешь сказать,что три фирмы несколько лет парились над этим процессором,что бы в итоге получить по мощности чуть быстрее Р 3.6 ггц?Ты в ЭТУ "правду" веришь?Мне тебя искренне жаль.

Поделиться сообщением

[b]Observer[/b]
А ты действительно думаешь, что он гораздо быстрее? Для того, чтобы догнать Интел, нужно очень много "париться" в любом случае. А в случае Cell производительность только один из факторов. Другие - энергопотребление, дешевизна, гибкость. Всё таки, одной только приставкой затраты на него вряд ли окупятся.

Поделиться сообщением

>А ты действительно думаешь, что он гораздо быстрее?

Такой вопрос, что в играх гораздо быстрее, Celeron 300Mhz или Emotion Engine 300Mhz? Или Проц Dreamcast'a 200Mhz или Pentium 1 200Mhz? Тотоже. И почему для портов с PSone часто требовался Pentium 2 266Mhz (это минимальные требования) и 64Mb оперативки, вместо 486'го 33Mhz и 2Mb оперативки?

Поделиться сообщением

[b]SuperFedya[/b]
Думаю, основное преимущество в фиксированности платформы. Зная точные тайминги, итп, можно писать значительно более производительный код.

[i]Такой вопрос, что в играх гораздо быстрее, Celeron 300Mhz или Emotion Engine 300Mhz?[/i]
А вот если сравнивать с XBox с его мобильным Целиком на 733 МГц, то вывод значительно менее однозначный. Тут становится явно, что Emotion Engine не так уж и значительно превосходит свои PC аналоги.

Другой пример - аркадная система Lindbergh, с её Пентимумом 4 на 3.0 ГГц. [url=http://games.kikizo.com/news/200511/127_p1.asp]Virtua Fighter 5[/url] на ней смотрится очень даже достойно. Похоже, что она ещё потягается с приставками нового поколения.

Поделиться сообщением

[quote name="FlankerN"]
По статье можно сделать вывод, что в даблах не все круто с cell.[/quote]
да поняла я энто, а в синглах :) (все все шучу). Но пофиг мне, на все эти статьи. Будут игры такие как показали в роликах, значит не зря я верила в Sony и ждала ЗЫ3, буде все намного хуже, сразу тут склоню голову и покаюсь (хотя сомневаюсь, что кто-то из сонибоев и истреблЯлок консолей сможет такое повторить).

Поделиться сообщением

Действительно, не в GFLOPS ведь мы играем :) Просто ... маркетологи неких фирм так раскрутили Cell будто это новая революционная веха, опережающее все что есть на порядок, а то и два порядка. На самом же деле это сильно модифицированный PowerPC, никакие "три фирмы" я думаю его не делали, просто 2 другие заказали у IBM "значительно более другой" камень, которому место в приставках, dvd-плейерах и прочих телевизорах ... рынок ПК и серверов это никоим образом не затронет, будь Cell даже в 3 раза (чего на самом деле нет) быстрее современных топовых процов - слишком уж он необычен, тут важнее совместимость и преемственность. А цифры с потолка - на совести PR-отделов оставим.

Поделиться сообщением

[quote name="Observer"]2FlankerN Ты хочешь сказать,что три фирмы несколько лет парились над этим процессором,что бы в итоге получить по мощности чуть быстрее Р 3.6 ггц?.[/quote]

Если пентиум стоит в каждом компьютере и продается везде чуть-ли ни на вес, это не значит, что каждый кто хочет, сообразив на троих, может сделать процессор лучше чем интел.

[quote]
Ты в ЭТУ "правду" веришь?Мне тебя искренне жаль.[/quote]

Смотрим откуда исходит эта правда. Много думаем. Особенно над тем, кого жалеть - других или свой слепой фанатизм.

[size=75]Добавлено 08 Dec 2005, 14:05:[/size]

[quote name="CTEPBA"]Но пофиг мне, на все эти статьи. Будут игры такие как показали в роликах, значит не зря я верила в Sony и ждала ЗЫ3,
[/quote]

Смотря в каких роликах :) Будет что-то типа бокс360, только на год позже. Естественно определенные эксклюзивные проекты в небольшом количестве также будут присутсвовать, они и будут определять лицо и отличие платформы своими вымученными эффектами с катсценах :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу