Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Ulkesh

Стивен Кинг

Рекомендуемые сообщения

Вот-вот - и я о том же. Я ведь проводил параллель между Регуляторами и первым Сайлентом, а второй - уже совсем другая история.

Поделиться сообщением

А вот лично ине город SH2 напоминает библиотеку из рассказа Стивена Кинга "Библиотечный Полицейский". Я имею в виду, что по рассказу на стыке двух параллельных миров существовало две библиотеки: одна реальная, другая злая, которая, время от времени, "выплывала" из своего мира, но только перед определенным человеком. Возможно, и городов SH было два? :?:

Поделиться сообщением

"Регуляторы" так скажем не лучшее произведение Кинга, если не сказать хуже. А "Библиотечный полицейский" вообще маразм редкий, ничего кроме блевоты не вызывает. Атцтой одним словом. Могли и получше произведения вспомнить :wink: .ИМХО

Поделиться сообщением

Вообще-то на этом форуме обсуждаются игры жанра survival horror, а не произведения Кинга. Регуляторы и, как заметила Katrin, Библиотечный Полицейский, приводятся как произведения в чем-то схожие с игрой Silent Hill, вот и все. Хороши они, или плохи - это уже дело вкуса (или отсутствия онного).

Поделиться сообщением

IGN: Silent Hill tends to draw on the well of popular culture in many ways, influences from books and movies and the like. Are there any particular examples of other media that you think have had an effect on Silent Hill 3?

Owaku: Well, we draw influences from lots of movies, new and old. Stephen King, for example, and Jacob's Ladder.

IGN: Do you have a favorite King story?

Nakazawa: Hmm...probably "The Mist," from Skeleton Crew. And Carrie.

http://ps2.ign.com/articles/362/362071p1.html

Поделиться сообщением

"А "Библиотечный полицейский" вообще маразм редкий, ничего кроме блевоты не вызывает. Атцтой одним словом. Могли и получше произведения вспомнить :wink: .ИМХО

А у тебя есть идеи получше?

посмотрим, какая у тебя память. :twisted:

Поделиться сообщением

, Могли и получше произведения вспомнить :wink: .ИМХО

Знаешь, могу специально для тебя посоветовать прочитать рассказик "Тот, кто хочет выжить". :twisted:

приятного аппетита

Поделиться сообщением

Зомби:

Прошу прощения, я просто не посмотрел на топик и вставил свои пять копеек.

Katrin:

В качестве оффтопика:

Мои любимые - "Противостояние" и "Долгая Прогулка", "Бегущий человек" также не плох, про попсовую "Темную Башню" я вообще не говорю. Но это типа не хоррор. Из страшного меня больше всего напугал рассказик "Долгий джонт" - просто сама мысль о безконечном

бодрствовании среди белого пустого пространства заставила шевелится волосы на затылке.

А про "Тот кто хочет выжить" почему-то не помню, может сюжет напомнишь.

Поделиться сообщением

2 Halfelf:

ОК, бывает.

Как видно из интервью с разработчиками, приведенном мною выше, влияние на СХ оказали во многом произведения мистера Кинга, особенно, разумеется Туман (что явно заметно в первой части) и Керри (телекинетические способности Алисы и отношение к ней ее фанатички-матери Далии - просто копия Керри).

Поделиться сообщением

:help: Напишите, плиз кто-нибудь ссылку на сайт с полным собранием сочинений Кинга (ну или, хотябы, наиболее полным), а то книги дорогие, а в инете я всего не нахожу.

Поделиться сообщением

[quote="Halfelf

Честно признаюсь без всякого упрямства, что " Противостояние" я сама уже перечитала два раза, и еще самый мой любимый рассказ "Зеленая Миля". "Тот кто хочет выжить" произведеньице маленькое, смысл в том, что наркоторговцу надо перевезти по водной границе большую партию героина, корабль терпет крушение, а этого парня выбрасывает на риф, где нет воды, еды и тут начинается самое интересное...

Поделиться сообщением

Katrin ...да, он съедает самого себя! Я бы на его месте лучше утопился.

PS Зеленая Миля - не рассказ, а роман.

Мой любимый у Кинга рассказ - Нона.

Роман - Роза Марена.

Поделиться сообщением

А мой любимый роман- Сияние(и фильм 97 года ничего...), а рассказ- Корпорация"Бросайте курить"(способ интересный...) Но самый противный рассказ по-моему "Палец"...

Поделиться сообщением

А мой любимый роман- Сияние(и фильм 97 года ничего...)

Это тот, где Николсон играет? Потому как было снято 2 фильма. Тот, что с Николсоном был снят в сотрудничестве с Кингом, потому и полушился классным, а второй мне даже ничем и не запомнился.

Поделиться сообщением

Гость

А кто нибудь знает когда Кинг напишет (и напишел ли вообще) продолжение книги "Темная башня - Бесплодые земли - Колдун и Кристал" ??? :twisted:

Поделиться сообщением

А кто нибудь знает когда Кинг напишет (и напишел ли вообще) продолжение книги "Темная башня - Бесплодые земли - Колдун и Кристал" ??? :twisted:
Не напишет. Он сказал, что больше писать не будет. :sad:

Поделиться сообщением

Как это не напишет?! :shock:

Этой осенью выходит Темная Башня V - Волки Кэллы (пролог Кэлла Брин Старжис уже вышел), затем той же осенью выйдет Темная Башня VI, а еще через год финальная Темная Башня VII. Также выйдет переиздание Стрелка, где Кинг повысит совместимость версий :D

Kephren Если не читал Смиренных Сестер Эллурии и Кэллу Брин Старжис - обязательно почитай. Это отдельные эпизоды Темной Башни.

Поделиться сообщением

Как это не напишет?! :shock:
Да вроде бы он сказал, что больше книг писать не будет. :( Он же в аварию попал и "Ловца снов" писал в инвалидной коляске. Нелегко ему было. Да и возраст дает знать.

Поделиться сообщением

Katrin ...да, он съедает самого себя! Я бы на его месте лучше утопился.

Прошу прощения, что отвечаю с опозданием, но все-таки не могу удержаться от коментария. Смотри, на пртяжении всего рассказа герой задается вопросом: "Как далеко может зайти человек, чтобы выжить?". Он сам хочет жить, он, по сути дела, не человек, его жизнь ни стоит гроша, а такие люди очень живучи, как крысы, первыми пытаются спастись. Такой человек никогда бы не подумал о самоубийстве.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу