Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Final Fantasy VII Remake [Опрос:Оценка]

Mountain View

FTxlcuA.png

Сообщение добавил Mountain View

Ваше мнение по поводу Final Fantasy VII Remake 2020?  

139 проголосовавших

1. 1. Какую оценку заслуживает ремейк?

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
      0
    • 3 из 10
      0
    • 2 из 10
      0
    • 1 из 10
    • Не играл/а еще, куплю позже
    • Не играл/а еще и не куплю

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Dr. Adamantius сказал:

и с нормальным переводом

Зачем он тебе нужен вообще?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

банальном понимании происходящего в ремейках

Чтобы мы что-то понимали нужно, чтобы и авторы понимали игр понимали. А судя по дырам сюжета в Rebirth, очевидно что у нас проблемы.

2 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

впервые в жизни

Не пиши мне больше. И сюда не пиши. 

@ult ты это видел?! :troll_face_6:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Чтобы мы что-то понимали нужно, чтобы и авторы понимали игр понимали. А судя по дырам сюжета в Rebirth, очевидно что у нас проблемы.

Это мы только в третьей части узнаем. Грибы Номуры сильны, спору нет. Но у меня есть вера в ребят.

5 часов назад, Metroid сказал:

Зачем он тебе нужен вообще?:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Перевод с японского на инглиш))

Кстати, поскольку я планирую играть оригинал без читов, у меня насущный вопрос: есть в треде деды-пердеды, такие которые оригинал вдоль и поперек знают как свои пять пальцев? Надо посоветоваться :frog32:

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius Так там один официальный и был. Потом лишь ревизия была с совсем мелкими коррекциями, типа Aerith-Aeris.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Metroid сказал:

Dr. Adamantius Так там один официальный и был. Потом лишь ревизия была с совсем мелкими коррекциями, типа Aerith-Aeris.

А не про официальный, а про фанатский. Есть проект Beacause, который давно объединили с проектом Reunion, и который представляет собой именно полный перевод с японского с нуля. И еще есть проект на основе этого перевода с портом на пс1 версию, с альтернативным шрифтом и каноничной терминологией + всякие баг фиксы. Я уже давно скачал образы и пропатчил их, все готово. 

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

представляет собой именно полный перевод с японского с нуля

Видимо там был перевод не с нуля :57a8bd5c741d1_FROG11:

Я не думаю что там вообще можно что-то по другому перевести. Т.к. текста в игре не так и много вообще, если только мат баррета:QaAIgbl:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Metroid сказал:

Я не думаю что там вообще можно что-то по другому перевести. Т.к. текста в игре не так и много вообще, если только мат баррета:QaAIgbl:

Кому как, я довольно часто по ходу прохождения ловил какие-то примитивные обороты, реплики невпопад, откровенные ошибки и вообще неподходящие по смыслу вещи. Меня это дико напрягало, особенно в важных сюжетных диалогах. Явно было видно, что текст переводили на коленке, вне какого-либо контекста и в кратчайшие сроки. Как я потом выяснил, жрпж в те годы только так и переводили. Брали одного чувака и говорили "вот тебе файл с миллионом иероглифов, сваленных в кучу, у тебя 2 недели". Некоторые игры потом переводили по-новой, как фф6 или хроно триггер, но многие остались как были, к сожалению. 

3 часа назад, Metroid сказал:

Видимо там был перевод не с нуля

С чего ты это взял? 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Кому как, я довольно часто по ходу прохождения ловил какие-то примитивные обороты, реплики невпопад, откровенные ошибки и вообще неподходящие по смыслу вещи.

Я чет такого не заметил. Поиграй в Легенду о Драгунах, вот там инглишь перевод тебя вставит просто :troll_face_22:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Metroid сказал:

Я чет такого не заметил. Поиграй в Легенду о Драгунах, вот там инглишь перевод тебя вставит просто :troll_face_22:

Не, пасиба, я дорожу своим рассудком :troll_face_24:

Поделиться сообщением

Ну так чо, есть тут труъ знатоки оригинальной фф7? Или все только на словах Львы Толстые? :troll_face_22:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Ну так чо, есть тут труъ знатоки оригинальной фф7? Или все только на словах Львы Толстые? :troll_face_22:

Ты опоздал на четверть века. Теперь тебе на Вики.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Че ты узнать то хочешь?

Поделиться сообщением

5 часов назад, Metroid сказал:

Че ты узнать то хочешь?

Топ страты, вепоны, прокачка, ОП комбинации материи и как ее добыть - все что может сделать мое прохождение как можно легче.

Я, мягко говоря, не мастак в жрпж. Из пошаговых проходил только п5, и то на самом легком уровне сложности, где невозможно умереть. Ну и фф7 с читами. У меня исторически очень туго с любыми элементами тактики и билдостроения. Для контекста - я не смог пройти фф13. Застрял на Сиде :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius Какие еще тебе билдостроения в игре 97г.... 

Тут стратегия одна, жмешь атаку или самую сильную магию, так же обшариваешь все углы а то там лежать может материя какая, вот и все. Так же совет прокачивать материю ALL, потом ее можно продать за 1.500.000 гиль. Это вплоть до того как получишь самолет. А после тебе надо завалить ультима вепон, который летает по воздуху(он легкий) и можно шлепать в последний данж.

Одно из начальных рекомендаций, это не забыть забрать материю enemy skill в лабе ходжо, а после выхода на карту мира, выучить у роботов там Matra Magic. Отличная фигня для рандом врагов.

Просто есть ОП материя типа мим или 12 рыцарей. Но чтоб их получить, ты гораздо больше времени потратишь в эндгейме, нежели просто последний данж пройдешь. Все равно все больше будет упираться в твой уровень прокачки.

Плюс на 2м диске когда с парашютом прыгаешь, обязательно надо не пропустить материю w-item. Чтоб можно было использовать дубляж вещей(если конечно этот баг не пачнули в твоей версии).

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Metroid сказал:

Просто есть ОП материя типа мим или 12 рыцарей. Но чтоб их получить, ты гораздо больше времени потратишь в эндгейме, нежели просто последний данж пройдешь.

Я читал, что вроде омнислэш можно получить в золотой тарелке и с мимами и каунтерами это самая имбовая имба в игре, ака все живое включая сефирота отъезжает с одного хода)) Но там написано что омнислэш можно выучить только когда открыты все остальные лимит брейки, а я хз как далеко это по сюжету.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Топ страты

Ахахахахахахаха

50 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

вепоны

Они в конце второго диска. Рано тебе к ним.

51 минуту назад, Dr. Adamantius сказал:

прокачка

Убиваешь монстров. Получаешь экспу. Прокачиваешься.

22 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

омнислэш можно получить в золотой тарелке

Золотом блюдце. 

До этого получения тебе играть и играть.

27 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

имбовая имба

Классические JRPG по своей структуре больше похожи на обычные линейные приключения. Отсюда растут ноги претензий друг другу - это не rpg, не называйте нас jrpg и т.д.

95% всего контента ты встретишь в течении прохождения. Просто играй.

Никаких имб тебе не дадут. Нет их.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lex Mercer сказал:

Они в конце второго диска. Рано тебе к ним.

Я про оружие...

Убиваешь монстров. Получаешь экспу. Прокачиваешься.

Невероятно.

Золотом блюдце. 

Гспди. Томейто-томато, нашел к чему докопаться)))

Классические JRPG по своей структуре больше похожи на обычные линейные приключения.

Я ее уже проходил, алло))

Никаких имб тебе не дадут. Нет их.

ORLY?!
https://www.thegamer.com/final-fantasy-7-materia-combinations-ranked/

Этот знаток бракованный, несите следующего))

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Я читал, что вроде омнислэш можно получить в золотой тарелке и с мимами и каунтерами это самая имбовая имба в игре, ака все живое включая сефирота отъезжает с одного хода)) Но там написано что омнислэш можно выучить только когда открыты все остальные лимит брейки, а я хз как далеко это по сюжету.

лимиты учаться от кол-во убитых врагов, и кол-ва использования. Если просто проходить, то по идее ты не выучишь все, если спецом не фармить мобов.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Metroid сказал:

лимиты учаться от кол-во убитых врагов, и кол-ва использования. Если просто проходить, то по идее ты не выучишь все, если спецом не фармить мобов.

Вон оно чо. Будем знать. Надо еще погуглить, наверное, всякое полезное.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

ORLY?!

Я время потратил и прочитал это. Где там оп? 

Там большинство вариантов под конец игры получается, вторая половина второго дискa. Ты там и так нифига себе боец.

Да и нет в игре, кроме веапонов, сложных противников. Идёшь, встречаешь, убиваешь, проходишь.

В игре одно оп это Knights. Но его при самом лучшем варианте можно получить только в середине второго диска т.е. снова под конец.

4 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Вон оно чо. Будем знать. Надо еще погуглить, наверное, всякое полезное.

Так лимиты в принципе все завязаны на убийстве врагов и получении в ответ по башке. Т.е. омни накопить надо чтобы использовать.

5 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Я ее уже проходил, алло)

И у тебя были трудности?.:troll_face_6:

4 часа назад, Metroid сказал:

Если просто проходить, то по идее ты не выучишь все, если спецом не фармить мобов.

Выучит. Для тройки мейнов. Единственное - финальные версии нужно получить. Это отдельно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

И у тебя были трудности?.:troll_face_6:

В 25.07.2024 в 13:57, Dr. Adamantius сказал:

Играл на пс4, там есть легальные читы для тех, кому лень потеть (как мне было).

8 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Ну и фф7 с читами.

алсо

проходил только п5, и то на самом легком уровне сложности, где невозможно умереть

не смог пройти фф13

Можешь не пытаться меня унизить, я это уже давно сам сделал, просто кто-то тред не читает. Специально много раз акцентировал внимание на том, насколько я не умею играть в игры данного жанра. Что для других легко, для меня может быть непроходимым. Все мои знакомые любители жанра утверждали, что фф13 невероятно легкая. Но я страдал люто и долго, и так и не осилил. Я вошел в жанр очень поздно, поэтому у меня нет никакого референса насчет того, как все должно или не должно работать в этих играх. Самые очевидные для тебя вещи - для меня тайна, покрытая мраком. Но я хочу понять, как в это играть правильно. И мне надо это постигать буквально с нуля. Но я не хочу делать этот процесс дольше и тяжелее, чем необходимо, тыкаясь туда-сюда как слепой котенок, поэтому и прошу подсказок для лохов, чтобы можно было, опираясь на костыли, учиться по ходу дела, не переигрывая одни и те же бои по 20 раз. Так понятнее?

Я время потратил и прочитал это.

Если тебе жалко времени, не надо было даже отвечать. А то еще вопрос кто чье время тратит, когда я вместо получения знаний сижу и строчу тебе развернутые объяснения своих же постов.

Где там оп? 

Сорян, но независимо от места получения в игре, если дерьмо, убивающее абсолютно все живое с одного удара - не имба, тогда я не знаю что такое имба.

Поделиться сообщением

Можешь не пытаться меня унизить

Ой, кому ты нафиг нужен :troll_face_28:

Сорян

Короче:

- FF7 работает по принципу иди-вперед-осматртвай-углы-все-дадут.

- в игре не существует базовых механик, которые можно успешно абузить и делать игру легче. Игра в принципе очень лёгкая.

- самый нужный и самый простой совет - попадаю в открытый мир на рандомных боях поднимай по 2-3-5 уровней. Потом иди дальше по сюжету.

- всё что ты скинул про оп не имеет никакого смысла в игре. Базовая версия kotr убивает почти всех боссов с одного вызова. Единицам нужен второй призыв. И только трём из них нужно что-то из того списка.

- всё то, что ты скинул это мало того что последняя треть или даже четверть игры. Это ещё и многие часы гринда. И всё это требуется только для трёх боссов. Разница обычному мобу между двумя атаками и четырьмя атаками мечом Клауда отсутствует. 95% из них сдохнут и от двух атак.

для меня тайна

Туфта. Есть база - ФФ7 в своей механике максимально простая игра. Что-то вроде Марио 1985 года. Атака, мания, лечение, повторить. Всё.

Не придумывай себе скрытых смыслов, подводных камней и необычных механик. Это 1997 год, это одна из первых трехмерных JRPG, если не первая.

Но я хочу понять, как в это играть

Выбрал атаку - атаковал

Выбрал магию - скастовал

Выбрал поушен - вылечился

Не нужно к молотку, доске и гвоздю прикручивать философские течения.

не переигрывая одни и те же бои по 20 раз.

Слушай...а какой бой ты там переигрывал 20 раз? Даже интересно стало.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lex Mercer сказал:

Выучит. Для тройки мейнов.

Нет. Если спецом не останавливаться и не набивать врагов, то не наберешь. 

В игре не так много драк на самом деле, если тупо пот сюжету идти. Все локации короткие, враги легкие. Может быть клод сможет получить метеострайк где нить под самый конец, и то если ты в основном им будешь врагов добивать, а не поровну распределять.:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

1 час назад, Metroid сказал:

Нет. Если спецом не останавливаться и не набивать врагов, то не наберешь. 

В игре не так много драк на самом деле, если тупо пот сюжету идти. Все локации короткие, враги легкие. Может быть клод сможет получить метеострайк где нить под самый конец, и то если ты в основном им будешь врагов добивать, а не поровну распределять.:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Я уже не помню, но я никогда ничего не фармил (вот в восьмёрке на острове фармил). И у меня все прохождения были максимальные лимиты.

Я уже, кстати, не помню кого из веапонов я завалил. Одного смог, второго нет вроде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу