Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Star Wars |Обсуждение саги| Chewie, We're Home

161 пользователь проголосовал

1. 1. Любимая трилогия?

• Оригинал
      104
    • Приквел
      77

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Vadimeys' timestamp='1460286375' post='5139749'] долгое время это был первоапрельский стеб фанатов. А потом Дейв Филони сошел с ума (весь мульт Войны Клонов  был одним сплошным адом и попранием канонов)  [/quote] 

А, понятно, это же ему принадлежит феерический ответ про Джедаев.  :up:

Я сейчас смотрю 2 сезон Войны Клонов - ну нормально. То есть Асоку достали из рукава на 10 из 10, но в остальном неплохо так, зрелищно. Правда, развития характеров нет, хочу скорее добраться до [b]Rebels[/b]. 

Поделиться сообщением

ещё бы рассказали что было с Асокой между Clone Wars и Rebels

Изменено пользователем Thing

Поделиться сообщением

Там, правда, мало че серьезного происходит (в смысле для мира), но я читал только первые номера всего, планирую взяться за все это и скакать с новым каноном, а то старый догнать туговато будет.  Но авторы хорошие у комиксов, Вейдера Гиллена хвалят особенно. 

Ну это даже хорошо, что нет ничего глобального, ибо могла бы быть в неопределенном будущем "конкуренция канонов", а так они просто мелкие дыры  закрывают.

И да, Вейдер очень крут.

Поделиться сообщением

Возможно, в романе будет про это

Ну это даже хорошо, что нет ничего глобального, ибо могла бы быть в неопределенном будущем "конкуренция канонов", а так они просто мелкие дыры  закрывают.

Там уже не может быть никакой конкуренции, все контролируют, в том числе и комиксы. Если не ошибаюсь, то как раз Star Wars Аарона - вообще первое, что вышло по новому канону напрямую. 

И да, Вейдер очень крут.

Надо будет дочитать :agree:  

Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

несколько серий Клон Ворс не успели доделать - дисней закрыли команду и перекинули всех на ребелс

Поделиться сообщением

Комиксы в целом ок, правда есть откровенный мусор, но с учётом количества серий это норма.  
К Clone Wars вернулся после 7го эпизода( и очередного пересмотра всей серии), по прежнему на 1м сезоне, очень медленно продвигаюсь, но планирую добраться хотя бы до 2го сезона, в надежде на лучшее bte.gif

Жду в ближайшие лет 5+- на нетфликсе полноценный сериал, было бы недурно, ну и в новые игры по вселенной хочется люто побеливить

Изменено пользователем Bensym

Поделиться сообщением

[member='Vadimeys'], про это я знаю и не несколько серий, а 2 сезона выкинули

[member='Bensym'],в клонах дальше будет круче, особенно под конец сериала

Поделиться сообщением

раньше смотрел клонов, но потом забил и даже не помню на каком сезоне и серии остановился

Изменено пользователем Lace

Поделиться сообщением

[member=Lace], да я бы тоже не вспомнил, если бы не отметки в майшоуз, т.к смотрел ещё на момент выхода 1го сезона, ну и плюс отложилось в памяти что один из последних эпизодов  был о Джа Джа косящего под джедая 

[member='Thing'], обнадёживает, слышал что даже картинка похорошеет в последующих сезонах 

Поделиться сообщением

[quote name='Bensym' timestamp='1460293272' post='5139816'] один из последних эпизодов [/quote]

не последний. 

Поделиться сообщением

досмотрел 2й сезон Ребелсов, конец конечно очень мощный вышел, я прям удивлён, да и в целом 2й сезон очень порадовал, с нетерпением жду 3й сезонem01.gif

Изменено пользователем Thing

Поделиться сообщением

Продолжаю заниматься херней, а иными словами - прочитал все комиксы по новому канону, кроме истории Мола, так как на него мне тотально пох. Ну и По Демерона тоже не трогал, так как у него один номер только вышел. Опять же, решил суммаризировать впечатления, правда, уже чисто свои в этот раз, так что предвзято. Так сказать, анализ качества и информации по обновленному канону. Пару лайтовых спойлеров со страниц я закрывать не буду, но сюжетные моменты прикрываю, так что это safe read. :icon_mrgreen:

Ну и вкратце про каждую серию, от худшего к лучшему: 

STWCHEWIE2015001_OLIVETTI_VARIANT.JPG?14

Самая фиговая это, пожалуй, Чубакка Герри Даггана, минисерия, состоит из 5 выпусков. Происходит после 4 эпизода. 

Вообще, по-моему, отдельные истории про Чубакку - довольно странная идея, так как лично мне очень сложно представить его в роли интересного протагониста, не только потому, что он не разговаривает, но и сам персонаж больше подходит на саппорт каст. Впрочем, ладно, написали и написали, почему нет.  Проблема заключается в том, что история несет совсем мало полезной информации, и по сути своей, не сильно интересна.

Замес в том, что Чубакка зависает на оккупированной имперцами планете Внешних Рубежей Анделм-4, где наталкивается на сбежавшую от местных бизнесменов/работорговцев (они продают Империи ресурсы) девочку Зарро и помогает ей, ее отцу и корешам сбежать из под гнета местных угнетал, параллельно вспоминая свои годы в рабстве. 

В общем-то и все. Комикс прямой аки палка и исполнен с примерно такой же эмоциональной зарядкой. Антагонист никакующий, Зарро тоже не блещет характером и по-моему введена только для того, чтобы читатели умилялись как она с Чубаккой обнимается. По большому счету, весь комикс построен на такого рода попытках умилить читателя, типа "посмотрите как он поднимается на борьбу вместе с ней" и тому подобное. 

Из реально хорошего здесь только симпатичный рисунок Фила Нотто, на который просто иногда приятно смотреть без всяких лишних диалогов поверх.  

chewbacca_1_preview_2.jpg?itok=hz7WfyDzSTWCHEWIE2015001009-3.jpgchewbacca-5-zarro-medal-164405.jpg

А, ну еще Чубакка за каким-то бодуном отдает Зарро медаль, которую ему вручала Лея. Типа символический жест, но на мой взгляд, зря такое придумали. Не тот масштаб событий, чтобы отдавать ее. 

Next! 

STWLANDO2015001cov_B.jpg

Минисерия Ландо от Чарльза Соула, тоже из 5 номеров. Действие происходит где-то между 3 и 4 эпизодом. 

Общий сюжет (не понравился вообще) - Ландо из-за своих долгов ввязывается в авантюру и крадет чей-то корабль. Корабль оказывается личной собственностью Императора. 

Потенциала в изначальной идее было гораздо больше, чем показывают в минисерии. По большому счету, нам дают чуть-чуть информации про прошлое Ландо, а потом он уже вовсю ввязывается в воровство...и все. Местный  "Твист" не только странный, но и в рамках истории абсолютно неинтересный - [textspoiler]одни из участников команды (элитные войны) находят артефакты ситхов на борту, которые сводят их с ума, и Ландо с корешем вынужден спасаться от них.[/textspoiler]. Твист не ведет вообще ни к чему, так как [textspoiler] корабль взрывают вместе с его корешем[/textspoiler]. Из этого попытались выжать драму, но в рамках 5 номеров это выглядит абсурдно смешно. Неплохих моментов из этой истории Соул выжал всего два - у Ландо есть парочка бэдэссных-Соло-стайл сцен и его дамы, встречающиеся в истории, потенциально, интересные героини. 

Рисунок Алекса Малеева такой....не знаю. Местами стильно, но мне не зашел почему-то, возможно из-за того, что лица персонажей часто выглядят каким-то стремными, будто помятыми или неживыми. Но некоторые потасовки выполнены вполне зрелищно + мне нравится его работа со светом и тенью, это визуально очень хорошо передает какие-то злобные или жестокие намерения персонажей. 

03-Lando01-630x608.pngphoto-jul-30-5-34-10-pm-e1438538372949.p

Pavol-Vs-Cha.png

Следующий лот!

0f36b6147e8ff388dbdf8e9bfb365942.jpg

Чуть больше понравилась Принцесса Лея Марка Уэйда, но тоже не в восторге. Опять же, минисерия, 5 номеров. Происходит после 4 эпизода.

По сюжету, Лея, прознав, что Империя хочет покарать всех выживших Альдераанцев, отправляется на их поиски вместе с одной из пилотов Сопротивления, тоже альдераанкой.

Общий сюжет, опять же, довольно прямой. Лея летит искать своих - находит своих, они устраивают потасовку с имперцами - конец. К тому же попытки сделать твист из того, что Лею [textspoiler]типа ловят имперцы[/textspoiler] заранее обречен на провал, с учетом знания будущего, да и подано это все как-то глупо. Имперцы реально ведутся на такую простую приманку и ес-но огребают, причем [textspoiler]Лею даже забрать не успевают по-настоящему[/textspoiler]. 

Хорошие стороны комикса заключаются в отдельных элементах. Например, многие альдераанцы, ненавидят Лею не только за то, что из-за нее (по сути, так и есть) взорвали планету, но и за то, что она не переживает по этому поводу так, как должна бы. При этом Уэйд неплохо отображает состояние Леи, которой не все равно, но приходится держать себя в руках, поскольку на ней лежит куча ответственности за Повстанцев и теперь еще за своих граждан. К тому же, есть неплохо иллюстрированная идея того, как родственники во множестве обычных семей SW могли голосовать за разные силы. Так, второстепенные персонажи -  две сестры, находятся по разную сторону баррикад, причем одна довольно успешно пользуется доверием второй (ес-но пользуется та, что на стороне Империи, что довольно толсто, но да ладно). Добавлю еще, что изредка Уэйд расслабляется и позволяет Лее то пошутить, то потроллить других, то еще что-нибудь. Эти моменты реально классные, живые, но их мало.

Еще есть реально прикольный маленький момент, когда Лея впервые попадает на Набу. Нечто похожее есть в серии "Раздробленная Империя", но здесь Уэйд акцентирует внимание на другом воспоминании прошлого: 

Princess-Leia-2-Padme.jpg

В плюсы (отчасти) так же можно записать рисунок,который хоть и чересчур мультяшный на мой вкус (иногда лица выглядят очень странно), но все равно приятный. 

princess-leia-001.jpgIMG_0143.png

Далее идет возвращение в более глубокое прошлое. 

obiwan-anakin-1.jpeg

Минисерия Оби-Ван и Анакин опять от того же Чарльза Соула. Происходит между 1 и 2 эпизодом. Серия не дописана, у нее должно быть 5 номеров, но вышло пока только 3. Впрочем, впечатление составить уже можно.  

По сюжету, Анакину 12 лет и он сомневается в...гм....выборе профессии. Вместе с Оби-Ваном они отвечают на сигнал о помощи, отправленный с планеты Карнелион-4, находят руины древней цивилизации и невольно ввязываются в местные разборки.

Мне всегда нравилась в детстве серия книжек про приключения Квай-Гона и Оби-Вана до событий первого эпизода, и комикс по духу напоминает эту серию. Концептуально выглядит все это не так интересно и похоже на очередной эпизод в стиле мультсериала Clone Wars - какая-то очередная планета, какие-то местные разборки. И замес на планете действительно не самое интересное, что есть в комиксе. Лучшая часть истории - это время, которое Анакин проводит на Корусканте. В этой части показывают его сомнения в выборе джедайского пути, эмоциональную неуравновешенность и первую серьезную встречу с Палпатином, плюс начало развитие их сознательных отношений, что довольно круто. Особенно хорошо показано как Палпатин манипулирует парнем с самого начала. Так же в "планетарном" сюжете есть прикольный момент, связанный с тем, как обыгрывают наивность Анакина, который западает на симпатичную инопланетянку. Что тоже довольно круто, поскольку его характер в этом отношении никогда не показывали дальше любовной линии с Падме. 

Очень понравился рисунок Марка Чеччето, в особенности пейзажи и сражения дирижаблей, создают реально классную атмосферу неизвестной загадочной планеты, которая, хвала небесам, не является копипастой Хота. 

f229a82a987091b1a9424b1d739fb2a3._SX640_screen-shot-2016-01-08-at-1-13-09-am.jpg

Далее уже идет, наоборот, будущее. 

Unknown4.jpeg

Минисерия Раздробленная Империя от Грега Ракки из 4 выпусков, происходит сразу после финала 6 эпизода.

В центре сюжета мать По Демерона Шара Дей, республиканский пилот, участвовавший в атаке на вторую Звезду Смерти. Ее приписывают к Лее. И по сути, каждый выпуск - это определенное сражение с имперцами там и сям, хоть и более-менее связанное сюжетом. Ну и мелькает ее муж - Кес Демерон (его приписали к команде Хана). 

Этот комикс поставил чуть выше предыдущего, в основном, из-за информации, которую он несет для нового канона и рисунка (хотя художник тот же - Чеччето). Вообще,комикс более-менее популярен у наших олдскульных фанатов ЗВ, и я не особо понимаю - почему. То есть, в целом -  он неплох, но больше похож на серию зарисовок, чем на единую историю. В каждом выпуске Шара оказывается в разных местах, где участвует в атаке на имперцев, причем в каждом выпуске она встречает или сражается рядом с центральными героями второй трилогии. К слову, нет здесь потасовки на остатках ЗС2, только атака на еще одну Эндорскую базу имперцев.

Но в чем комикс преуспевает, так это в подаче новой информации, хоть и крупицами. Так, оказывается, что 1) у имперцев была еще одна база на Эндоре (так себе сюрприз), 2)[textspoiler]Император отдает посмертный приказ уничтожить Набу, чтобы защитить свои секреты, но имперцев останавливают повстанцы с Леей.[/textspoiler], 3) Люк забирает [textspoiler]два оставшихся ростка дерева, что когда то росло в Джедайском Храме на Корусканте, и одно из них он отдает Шаре.[/textspoiler]. К слову, приход-флэшбек Леи, который я упоминал, снова происходит на Набу, во время ее второго посещения и сделано это реально круто - [textspoiler]Лее и Шаре приходится спуститься в ангар с кораблями, на которых пилоты в первом эпизоде пытались уничтожить станцию Торговой Федерации[/textspoiler] :

star-wars-shattered-empire-3-leia-force-

Помимо этого, нам позволяют взглянуть на родителей По Демерона, хотя по большей части, мы наблюдаем за матерью. По новому канону, эта пара образовалась еще до Битвы на Хоте, и к моменту событий комикса, Шара уже устала от этих бесконечных сражений и хочет обрести покой на какой-нибудь мирной планете вместе с мужем. Шара - талантливый пилот Повстанцев, а Кес Демерон ну....не знаю, просто храбрый мужик, без каких-то особо отличительных черт, по крайней мере я таких не обнаружил. Мать Демерона, к слову, подозрительно напоминает Норру Уэксли - героиню романа Aftermath, про который я писал в прошлый раз - это тот, который единственный в книжном формате доносит информацию по новому канону, и который обосрали все, кому не лень. Я, правда, не прочитал еще до конца, судить не буду, но язык у книги и вправду ужасный С пролога, где [textspoiler]горожане валят статую Палпатина и вступают в потасовку с полицией[/textspoiler] чуть не сблевал - такого количества пафоса нет даже в фильмах Бэя.

Но да не суть. Просто дело заключается в том, что по сюжету Aftermath,  Норра - талантливый пилот Повстанцев, которая устала от сражений и хочет найти мира....feel dat bros? Правда, в отличие от Шары, она хочет увидеть сына на планете Акива, а не мужа, но все равно как-то слишком похож типаж.  

Чем комикс реально хорош, так это рисунком. Как я уже сказал - художник тот же, что и на Obi-Wan and Anakin, то есть Марк Чеччето, но здесь ему дают раскрыться на все 100. Батальные сцены выглядят просто овукитительно, реально напоминая о том, что здесь, блин, идет ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ПЫЩЬ-ПЫЩЬ ВОЙНА эпических масштабов.

journey_to_star_wars_the_force_awakens_sJourney-to-Star-Wars-The-Force-Awakens-SStar-Wars-Shattered-Empire-001.jpg

Не знаю насчет звания "лучшего комикса" нового канона, на мой взгляд - нет, но все равно чтиво достойное, хотя бы из-за своего визуала. 

Moving on! Последняя тройка игроков, сектор "приз" на барабане! 

Нижеописываемый комикс оказался для меня сюрпризом, потому что про его центрального персонажа я не знал до прочтения ничего. 

STWKANAN2015003-DC11-e9c66.jpg

Это минисерия Кейнан в 12 выпусках от Грега Вайсамана. Действие происходит между 3 и 4 эпизодом, начинаясь незадолго до приказа 66 и с флэшбеками во время между 2 и 3 эпизодом. 

Посвящена она, как нетрудно догадаться, Кейнану Джаррусу, герою мультсериала Rebels. Серия рассказывает про период обучения Кейнана в Храме Джедаев и раскрывает как он пережил приказ 66 и что делал после этого. По большому счету, история крутится вокруг того, что Кейнану из-за контрабандной миссии приходится вернуться на планету Келлер, где он, собственно, когда-то и встретил веселые последствия приказа 66. 

Поскольку я не смотрел мультсериал, то изначально не было никаких ожиданий, за исключением того, что истории падения Джедаев во время приказа Палпатина обладают хорошим потенциалом для приличной драмы. И хоть я "болею" за принципы Квай-Гона, то есть, грубо говоря, серых джедаев, когда я впервые посмотрел "Месть Ситхов", мне было реально грустно смотреть на то, как Джедаев вырезали почти под корень. А то, что не дожал Лукас, выжал роман Мэтью Стовера по 3 эпизоду, о котором я уже говорил. У него там реально эпическая трагедия с предательством и болью, а не та короткая монтажная нарезка из фильма. Опять же, это лучшая книга по ЗВ, что я вообще когда-либо читал. 

Возвращаясь к комиксу - этот сюжет мне понравился тем, что по сравнению со всеми предыдущими комиксами, он смог зацепить меня историей и героями, а не информацией по канону или рисунком. Уже с первого выпуска легко симпатизировать Кейнану, который в молодости немного напоминает Анакина, в том смысле, что не всегда идет по заветам Джедаев и задает кучу вопросов по каждому поводу, чем постоянно смущает и злит многих падаванов и учителей. Причем его наставник - Депа Биллаба, отчасти, напоминает Квай-Гона по характеру, и тоже раздражает многих джедаев в храме своими нестандартными методами и эмоциональными вспышками.

Собственно, приказ 66 исполняется уже во втором выпуске, задавая хорошую драматическую точку. Кейнан в ужасе мечется по планете, скрываясь от штурмовиков, которые с утра были его друзьями, буквально копаясь в помойных ведрах в поисках еды и живя на улицах. Отличный старт, короче говоря. Дальше комикс неплохо показывает эволюцию Кейнана, которому приходится стать гораздо более жестоким и эмоционально закрытым, чтобы выжить в этом мире. Автор делает красивый финт ушами, связывая Кейнана [textspoiler]с бывшими врагами[/textspoiler], не только показывая, что не все так было просто в этой войне, но и раскрывает второстепенных персонажей в неожиданно интересном свете. 

Другой плюс  - углубление в предысторию отношений Кейнана и Деппы, когда он еще только учился в Храме. Падаван и учитель, которые подходили друг другу как Анакин и Оби-Ван. Правда, здесь я обнаружил и один минус, который подкосил впечатление. Деппу [textspoiler]убивают уже во втором выпуске[/textspoiler], что смотрится эффектно, но если бы это событие было перенесено после флэшбеков, то эмоциональная отдача была бы лучше. Я понимаю, что Вайсман сделал так, чтобы придать грустный оттенок флэшбекам, но для меня это сработало не так, как было запланировано. 

Еще одним важным успехом "Кейнана" стала линия его бывших друзей-клонов. Почему-то почти нигде в продукции ЗВ (я не видел, по крайней мере) не акцентировано внимание на том, что Клоны думают и как воспринимают тот самый приказ 66. Нечто подобное было в новеллизации 3 эпизода. В романе Стовера (ну еще в "Дарте Плэгасе", но это уже не канон) очень хорошо объяснено почему Джедаи не заметили предательства и не почувствовали его (что меня знатно удивляло до прочтения). Если кого-то еще интересовал этот вопрос, то ответ выглядит так - приказ 66 был "надиктован" клонам еще до рождения, он оставался где-то в корке их подсознания, поэтому когда они убивали джедаев, они просто выполняли приказ как роботы, не испытывая при этом гнева или смущения или злости, которую джедаи могли ощутить в Силе. И вот это реально жутко умная и жутко хладнокровная многоходовочка Палпатина (и Плэгаса). 

Но "Кейнан" хорош тем, что обращает внимание на возможные последствия такого действия именно для клонов. Мол, неужели они перестреляли своих друзей (ведь многие клоны знатно закорешились с джедаями во время войны) и пошли дальше, не было никаких мук совести после?  Как оказывается, у некоторых были, и эта второстепенная линия неплохо отрабатывает данный вопрос. 

Ее проблема, впрочем, как и проблема всей серии, заключается в том, что все это дело несколько не дожали. История хороша, но слишком быстро разворачивается, слишком резко заканчивает некоторые линии и приходит от действий к выводам. Почему было не сделать больше 12 выпусков мне совершенно непонятно, так как сейчас это очень хорошая история, у которой был потенциал стать реальным мастерписом. 

Рисунок Пепе Ларраза хорошо-проходной, все приятно, с закосом под мультяшный стиль чуть больше, чем это было в Принцессе Лее. Некоторые кадры очень хороши в смысле раскадровки, создают правильный кинематографический эффект. 

10.jpg9.jpg5101104-testing+includes+tk,+blind+fight

Далее совсем серьезные заявы с длинными сериями. 

Darth%20Vader%20001-000.jpg

На второе место в этом своеобразном топе поставлю Дарта Вейдера Кирона Гиллена. Онгоинг, состоит сейчас из 19 выпусков (+ 1 выпуск кроссовера Vader Down). Действие - между 4 и 5 эпизодом.

По сюжету, Вейдер впал в немилость Императора после взрыва первой Звезды Смерти и вынужден завоевывать свое доверие обратно. Параллельно всяким заданиям Императора и проверкам лояльности под командованием генерала Тагга, Вейдер ищет пилота, взорвавшего ЗС, нанимая для этого пару контрабандистов, в том числе Боббу Фетта. Помимо этого, он создает свой тайный отряд, пытаясь вычислить кто шпионит за ним на Императора, пользуясь помощью археолога доктора Афры и ее напарниками-дроидами.  

Как я уже писал, Гиллен говорил про "Вейдера", что это Карточный Домик от мира ЗВ с политическими игрищами и психологизмом. Ну, в основном, он не врал, хотя с точки зрения политических игрищ уровень получился попроще. Сюжет нынче делится на четыре сюжетные арки - в первой Вейдер узнает про свою потенциальную замену, а так же выясняет имя пилота, во второй - идет по его следу, параллельно пытаясь не спалиться перед своим нынешним начальником. В третьей он догоняет Люка, но при этом попадает в ловушку на планете с кучей повстанцев. В четвертой Император отправляет его разбираться в одном из многочисленных конфликтах Империи.

Начну с минусов, так как плюсов все равно дофига. Минус это сюжет про потенциальную замену Вейдера Императорскими [textspoiler]натренированными бойцами мол-ситх-стайл[/textspoiler]. Не то, чтобы сама идея бредовая, с учетом Мола, это вполне в духе Императора - припрятать на всякий случай пару козырей, но это самый неинтересный сюжет, потому что все эти ребята обладают харизмой плинтуса и, что очевидно сразу, extremely expendable. Что, собственно, с ними и происходит. 

Еще в минус можно записать не слишком закрученные политические интриги, но я не буду, потому что Вейдер на самом деле абсолютно не работает в этой перспективе, чего бы там Гиллен не говорил. Да, он обманывает и все такое, но его характер не предназначен для сложных игрищ, поэтому им так легко было манипулировать. Сила Вейдера - убеждение, часто силовое, и всякие психические атаки с помощью Силы. В комиксе, да и не только, хорошо подчеркивалось, что когда Анакин очнулся в операционной в новом теле, он уже не был настолько могущественным, как во время Войны Клонов. К примеру, Стовер в романе очень прикольно описывает его состояние как "Ослепший художник, оглохший музыкант".

Все это позволило ограничить силу Вейдера, дабы несколько приспустить его персонажа на землю, чтобы конкуренты представляли для него хотя бы минимальную угрозу. Впрочем, в кроссовере Вейдера и Стар Ворс - Vader Down, как водится, Гиллен на это благополучно забил, и Вейдер легко сносит технику и толпы людей.

Переходим к плюсам, первый из которых - Гиллен забил на ограничения, и Вейдер легко сносит технику и толпы людей. Ну, серьезно, кто не хочет посмотреть на бэдэссного Вейдера? Так вот здесь он реально классный, особенно когда перестает сдерживаться. Причем классный он не только на земле, но и воздухе: 

eztg5lxlvnsbx0iq83d2.pngfWJ91hX.png1523342609426914991.jpg

Второй из плюсов - это линия про поиски Вейдером Люка. Во-первых,здесь есть реально клевые второстепенные персонажи в лице доктора Афры, которая испытывает нечто вроде восторженного фанатизма по отношению к Вейдеру, что довольно забавно. Потом, здесь есть парочка дроидов, эдакий ответ Гиллена Трипио и Р2Д2, которые, в отличие от фильмовых персонажей, являются натуральными садистами и по полной угорают пытая и убивая людей. Получилось довольно жутко. Все это приправлено черным юмором, который идеально подходит таким героям.

Еще очень хорошо удаются сцены, когда Вейдер вспоминает прошлое, особенно сильный в этом смысле получился момент, когда он узнал имя Люка:

ymckikblhamclssnmml0.png

14b-DV06-630x491.jpg

Ну и общая история получается реально интересной, заполняя пробел между эпизодами реально увлекательными приключениями в темных тонах. Впрочем, последние несколько выпусков, где Вейдер участвует в одной локальной войне, показались несколько несущественными. 

Рисунок Сальвадора Ларокки хорош, причем и батальные сцены и спокойные. Классно то, что художник умудряется передать эмоции Вейдера визуально, а не через монологи (что, по-моему, видно на скриншотах выше). 

Ну и лот намба УАН 

Star_Wars_Vol_2_1.jpg

Более всего порадовала меня основная серия - Star Wars от Джейсона Аарона, тоже онгоинг, вышло пока 17 штук. Действие - между 4 и 5 эпизодом. 

Основной сюжет вертится вокруг тех же старых знакомых - Люка, Леи, Хана и Чуббаки. Oh yeah! История повествует о серии разных передряг, в которую попадают герои, начинаясь с попытки проникновения на одну из крупнейших фабрик Империи. Далее линии Люка и остальных разделяются, и пока последний гоняется за наследием джедаев и уматывает от Боббы Фетта, Хан с Леей оказываются в патовой ситуации, которую им организовывает...жена Хана. 

Порадовала серия, главным образом тем, что реально воспроизводит приключенческих дух оригинальной трилогии. Она не просто похоже воспроизводит характеры героев - видно, что Аарон по полной тащится от этой вселенной, от этих персонажей, и ему, как и многим, не хватило их приключений. Как результат, Аарон начинает создавать им замесы, по качеству не уступающие фильмам. В серии очень успешно смешивается эпик, юмор и исследования миров, окунание в прошлое и все это со знакомыми лицами в центре. Здесь просто кайфуешь от того, что эти сюжеты чувствуются естественным продолжением 4 фильма.

Первая сюжетная арка задает настроение, а затем очень успешно разводит героев по разным уголкам галактики. Причем, в каждой линии создается нужное настроения - в линии Хана и Леи полно типичных Хановских "упс, кажись мы в заднице", а в линии Люка много исследования прошлого и поисков себя. В линии Люка Аарон вообще очень успешно апеллирует к чувству ностальгии читателя, гораздо более тонко, чем 7 эпизод ЗВ. К примеру, когда во второй сюжетной арке, Люк попадает [textspoiler]на Нар Шаддаа - луну котрабандистов[/textspoiler], Аарон вводит персонажа, коллекционирующего джедайские артефакты, что выливается в крутой кивок погибшим джедаям:

luke-skywalker-activates-a-jedi-holocronluke-skywalker-activates-a-jedi-holocron

При этом, часто Аарон создает ситуации, что называется, от фанатов для фанатов, выворачивая уровень хорошего фансервиса и эпика на 200%:

han-solo-princess-leia-and-chewbacca-wiestar-wars-12-sabers.jpg

Рисунок Стюарта Иммонена обычный, ничего выдающегося, но подходит для серии неплохо. Впрочем, дело тут, как понятно, вовсе не в рисунке. Аарону рыспект. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 

Короче говоря, если кто решит взяться почитать комиксы, то советую идти по нисходящей в списке. В целом, я доволен прочитанным, буду жать новых выпусков Вейдера, Стар Ворс и По Демерона почитаю позже. Надеюсь, Марвел еще годноты сольют, так как дыр между эпизодами просто вагоны. Всем добра. 

potw-vader-1.0.jpg

Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

После просмотра «Эпизода VII» многие спрашивали себя — кто же все-таки родители Рэй? Джей Джей Абрамс, конечно же, знает ответ на этот вопрос, но не торопится раскрывать правду зрителям. Так или иначе, режиссер дал небольшую подсказку.

Во время Q&A на фестивале Tribeca юный поклонник спросил Абрамса об этом — сперва постановщик шутливо посоветовал охране вывести паренька из зала, а потом выдал неожиданное:

— Родителей Рэй не было в «Пробуждении Силы». Так что, я пока не могу рассказать вам о том, кто они. Но уверяю, что Рэй тоже думает об этом.

Поделиться сообщением

Если родителей не было в ПС, то почему меч Энакина позвал именно Рей?

Поделиться сообщением

[quote name='Ark' timestamp='1460820000' post='5144352'] Если родителей не было в ПС, то почему меч Энакина позвал именно Рей? [/quote] 

Потому что Вейдер с кем-то загулял.  :icon_mrgreen:

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik'], у него там всё сгорело и максимум что он может снять, это шлем и то на своём троне )

Поделиться сообщением

Dim4ik, у него там всё сгорело и максимум что он может снять, это шлем и то на своём троне )

Отрегенил с помощью магии, которая у ведьм в войнах клонах была  :icon_mrgreen:

Это конечно всё шутки, но вообще я просто не могу логично найти связь между Рей и мечём Анакина по другому. Если родителей не было в фильме.

Изменено пользователем Dim4ik

Поделиться сообщением

[member='Dim4ik'], Рэй же деждай и меч её позвал, всё логично )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу