Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EthelWulf

Star Wars |Обсуждение саги| Chewie, We're Home

161 пользователь проголосовал

1. 1. Любимая трилогия?

• Оригинал
      104
    • Приквел
      77

Рекомендуемые сообщения

@Vadimeys одна из гипотез - слишком по "научному". Мол, синтетические кристаллы не вяжутся с мистицизмом джедаев/ситхов.

Поделиться сообщением

В 17.10.2016 в 22:42, Кепка Файги сказал:

Нда, в новом каноне объяснение того почему у ситхов лезвия мечей только красного цвета стало ещё более идиотским.

Цитата

В романе «Ahsoka» автора Е. К. Джонстона говорится, что кристаллы являют свою суть, когда ощущающий Силу находит их. После этого Джедай заряжал этим кристаллом с помощью Силы свое оружие. Только по какой-то причине кристаллы перестали отзываться на зов адептов Тёмной Стороны Силы, поэтому те вынуждены были красть кристаллы. А после того, как Ситх использовал этот кристалл для зарядки своего оружия, то кристалл начинал «кровоточить» и подвергался порче Тёмной Стороны Силы, из-за чего единственный цвет, который он теперь способен излучать, становился красным.

:57a8bd5e46b2e_FROG18:

@Кепка Файги писатель женщина, кристаллы кровоточат у ситхов, почему у джедаев зелёные и синие и т.д. она не объясняет и каким-то образом кристаллы превратились в кибер-кристаллы:troll_face_50:

Изменено пользователем Thing

Поделиться сообщением

Как будто это Джонсон придумала, а не сценарная группа, книга вообще про Асоку, причем тут женщина она или нет :troll_face_11:

Поделиться сообщением

@Febeerovez а кто это придумал?

Цитата

В недавнем интервью Den Of Geek, актер Юэн МакГрегор уже в который раз завел разговор о своем желании вернуться во вселенную Star Wars: 
"Я всегда думал, что есть история между моей последней и первой Алекса Гиннеса", - сказал МакГрегор. "Было бы интересно, снять эту историю, когда я уже старше. Мой возраст подходящий. Мне сорок пять, а Алексу Гиннесу тогда было шестьдесят. Я смог бы исполнить обоих [смеется]. Я надеюсь, что они планируют исследовать различные жанры вселенной Star Wars. И одним из них может быть художественный фильм про Оби-Вана Кеноби. Или два! История Оби-Вана Кеноби Часть 1 и Часть 2!". 

Фильм про старого джедая, который видел падение Энакина на темную сторону это как раз то, что многие фанаты просят уже много лет. На мой взгляд, рано или поздно, Disney наконец-то даст "зеленый свет" этой истории. 
Кроме того, во втором эпизоде третьего сезона "Повстанцев" мы уже видели реальный спойлер, который говорит нам о том, что мы снова увидим Оби-Вана. Для начала было бы неплохо.

Изменено пользователем Thing

Поделиться сообщением

хрень какая-то с кристаллами, хотя с их стороны может и логично, в приквелах же хотели научное обоснование силы придумать, не взлетело, теперь опять возвращаются к сказкам, магии и волшебству)

Поделиться сообщением

@Thing развитием вселенной руководит сценарная группа, часть из которых осталась еще до перезагрузки и часть новая

Меня просто забавляет этот бугурт вокруг кристаллов, будто это что-то адски изменит на общей картине. К тому же в "Асоке" просто вбросили эту инфу, потом могут ее красиво вписать с более точным описанием. 

Поделиться сообщением

53 минут назад, animatic сказал:

теперь опять возвращаются

там была адская чушь в последних книгах расширенной трилогии -там где джедаи с ума сходить начали. Частично отражено в паре серий мульта Война Клонов

Но старое объяснение было просто и понятно, зачем ломать то, что работает, мне решительно непонятно

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vadimeys сказал:

Но старое объяснение было просто и понятно, зачем ломать то, что работает, мне решительно непонятно

Потому что канон в процессе переписывания находится, вместе с последними изменениями во вселенной вносят изменения и в ее историю

Поделиться сообщением

@Febeerovez

зачем ломать то, что и так было. И да - кристаллы с Иллума были в мультах то бишь канон

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vadimeys сказал:

зачем ломать то, что и так было. И да - кристаллы с Иллума были в мультах то бишь канон

Потому что изменяются многие вещи в будущем, стало быть часть этих изменений должна придти из прошлого, чтобы картина была аутентичнее

В клон ворс и новеллизациях, канон это то, что не противоречит картине сейчас. 

Поделиться сообщением

Дональд Гловер сыграет Лэндо в сольнике про Хана Соло

Поделиться сообщением

8KoXDQCdJ2k.jpg

Тут вышел приквел к "Изгою" - "Катализатор" Джеймса Лусено, за рубежом, в основном, хвалят, некоторые у нас уже прочитали на инглише и тоже хвалят:

Цитата

Итак, сегодня в продажу поступил роман Джеймса Лусено "Катализатор" — прямая предыстория фильма "Изгой-один", который выйдет в прокат ровно через месяц.

Естественно, я не мог пройти мимо столь примечательной книги. Представляю вашему вниманию небольшую рецензию по горячим следам (поэтому извиняюсь за легкую сумбурность).

Проглотив "Катализатор", могу сказать, что книга удалась на все сто. На данный момент это однозначно лучший роман нового канона, который особенно выигрышно смотрится на фоне провальной "Асоки". Он оправдал все мои ожидания. Это своего рода сериал "Манхэттен", который рассказывает о создании первой в мире атомной бомбы, только в декорациях "Звездных войн".

Начинается действие книги во времена Войн клонов, спустя примерно год после первой битвы на Джеонозисе. Дальше происходит небольшой временной скачок, и вот мы уже наблюдаем первые годы становления Империи. Среди главных героев присутствуют: Орсон Кренник и семейство Эрсо. На второстепенных ролях Уилхафф Таркин, парочка новых персонажей и, внезапно, [СПОЙЛЕР] из "Изгоя" (хотя для тех, кто читает официальный сайт "Звездных войн" не так уж и внезапно, потому что в недавней статье, посвященной роману, открыто написано о присутствии этого персонажа в книге).

Джеймсу Лусено удалось прекрасно раскрыть несколько главных персонажей грядущего фильма, показать их взаимоотношения друг с другом и обозначить расстановку сил на начало действия картины. Теперь хоть стало понятно кто такой Орсон Кренник (пока еще не директор и без своих штурмовиков смерти) и какое вообще отношение он имеет к "Звезде смерти". Отдельное спасибо хочется выразить автору за пускай и не главную, но весьма заметную роль во всей этой истории Маса Амедды. Имхо, в старой Расширенной Вселенной этого персонажа слишком уж обделили вниманием.

Еще одним плюсом для меня стало тотальное отсутствие форс-юзеров. Во всей книге из них только мизерные камео Вейдера и Палпатина. Надеюсь, что создатели "Изгоя-один" не обманули и в фильме нас ждет аналогичная ситуация.

Отсылок к другим событиям, конечно, меньше, чем хотелось бы (это далеко не "Дарт Плэгас", который для меня в этом плане является эталоном), но их вполне достаточно. Особенно понравились тонкие намеки на ныне легендарный проект "Око Палпатина" из богомерзкой книги "Дети джедаев" и ироничный кивок каноничной, пусть и недоделанной, арке мультсериала "Войны клонов" про гигантский кайбер-кристалл.

Трудно рассказать о книге подробнее и удержаться при этом от спойлеров, поэтому подводя итог скажу лишь, что "Катализатор" - это обязательное к прочтению произведение для всех фанатов, кто хочет с головой погрузиться в фильм "Изгой-один" и не пропустить в нем ни одной детали.

Более подробно о романе "Катализатор" вы вскоре сможете прочитать в статье моего друга и коллеги Алексея Ионова на сайте журнала "Мир фантастики".

PS. Теперь в каноне есть планета под названием Samovar.

Надо будет после "Асоки" взяться и прочесть до фильма. 

Изменено пользователем Febeerovez

Поделиться сообщением

В 14.11.2016 в 00:42, Febeerovez сказал:

Тут вышел приквел к "Изгою" - "Катализатор" Джеймса Лусено,

Не люблю лучено

Поделиться сообщением

Ревьюхи пошли, судя по ним, слабее седьмого эпизода :troll_face_5:

Поделиться сообщением

Знакомый был на пресс-показе, попросил отредактировать текст, но не предупредил, что засунул в него парочку спойлеров, главный из которых я чет вообще не ожидал, хотя чисто по логике это должно было быть. 

Кому интересно, речь идет о

появлении в фильме Императора, которого Дисней с помощью компа сделали, как Таркина.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Febeerovez сказал:

Знакомый был на пресс-показе, попросил отредактировать текст, но не предупредил, что засунул в него парочку спойлеров, главный из которых я чет вообще не ожидал, хотя чисто по логике это должно было быть. 

Кому интересно, речь идет о

Показать контент

появлении в фильме Императора, которого Дисней с помощью компа сделали, как Таркина.

Показать контент  

Зачем они его с помощью компа делали, если Макдермид ещё в состоянии сниматься?

Hide  

Поделиться сообщением

@Dim4ik хз, наверное речь идет об

омоложении

, я решил не спрашивать, поскольку и так пожалел о схваченном. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу