Jump to content
Sign in to follow this  
Tinkino

Metroid Prime: Federation Force

Recommended Posts

SI_3DS_MetroidPrimeFederationForce.jpg

 

Платформа: 3DS
Жанр: First-person shooter
Издатель: Nintendo
Разработчик: Next Level Games
Дата релиза: 02.09.2016
 
Трейлер:
 

 

Загнобленный практически всеми (дело дошло до петиций об отмене игры) кооперативный шутер во вселенной Метроид. Безусловно, фанаты на 30-летие серии ждали явно не ответвление с чиби-персонажами.

 

Но, внезапно, вырисовывается толковый шутер на портативках. Миссии разнообразные, играть нормально как в соло, так и в коопе (в отличии от Zelda Tri Force Heroes, который как игра явно хуже), графически NLG постарались - локации красивые, фреймрейт ровный, чибиков убрать и вообще красота была бы.

 

Если глянуть обзоры, то можно увидеть, что геймплейно многие отмечают хороший геймплей. Низкие оценки по вполне понятным причинам - соскучились по настоящему Метроиду и спин офф видеть не хотят. Уверен, если бы не было связи с серией Метроид, то такого хейта к игре не было и оценки были явно выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная, крепкая игра не заслуженно попавшая под волну слепого хейта Метройд-коммьюнити (в чем признаюсь грешен и сам, не единожды поливал ее говном). Графика, звук, геймплей замечательные, без шуток. Тот случай когда надо играть чтобы понять. 

 

Игра не Метройд как таковой, но она использует его в качестве основы. По сути это шутер с интересными разнообразными уровнями выстроенный на правилах MP. Играется очень увлекательно и в какой-то мере благодаря уникальности черт серии Prime (эксплоринг, управление, физика, кастомайз) свежо в рамках шутера. Рассматривая структуру игра напоминает мне старые шутеры а-ля DooM, Blood, Duke Nukem - здесь тоже ставка на разнообразие уровней и большое внимание уделено их дизайну (я понимаю что сравнение может показаться не очевидным но определенное сходство есть, даже разбивка по символическим эпизодам-планетам). Плюсов на самом деле много. Хорошие босс-файты, крутой челлендж при игре в сингл. Кооп составляющая не обязывает, игра не теряет при игре в одиночку. Даже пресловутые мехи-чибики которые прежде донельзя бесили в трейлерах показах оказались достаточно забавными. 

Edited by (ck)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смущает пока что миссионная структура, мелкие миссии (не понятно зачем игру назвали метройд, если там нет общего открытого адвенчурного устройства мира), отсутсвие сохранений в середине миссий и отказ от работающих концепций метройда (вроде выпадения с врагов аптечек и патронов, сканирующий вайзер, морфбол, решение загадок получением новых способностей по ходу изучения мира, а не тупо запасаемся спец патронами и аптечками до миссии, надеясь на выпадение с сундуков, которые не респавняться, и тд). Играть в одиночку без мода на половинчатый демедж нереально. 

Чибики и костюмы уродливые, но в геймплее не бесят. Графика выглядит симпатично - удивительно. Музыка хорошая.

буду тестить онлайн кооп. В местном часто почему-то дисконектит. 

Edited by ACE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Емельянов 

Вообще из моих друзей некоторые не до конца прошли:) опять же брат мой) 

Я уже прокачанный, конечно) хотя вот хард моуд почти не трогал)

 

Так, с другом вдвоем прошли кампанию буквально взахлеб - очень разнообразно:) 

Можешь почитать наш обзор тут на сайте:) 

Tinkino вот не помню, допрошел ли...?:)  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tinkino я тоже хард не тискал еще

С братом пытался играть, но, получается, что я его просто веду на первых миссиях)

Хоть новый профиль создавай) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×