Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Sekiro: Shadows Die Twice

Mountain View

X0l76J9.png

Message added by Mountain View

КАК ВАМ ИГРА?   

146 members have voted

1. 1. Ваша оценка

• 10 из 10 – Шедевр!
    • 9 из 10 – Очень круто
    • 8 из 10 – Отличная игра, но есть пару проблем
    • 7 из 10 – Хорошая игра, но есть проблемы
    • 6 из 10 – Общепит
    • 5 из 10 – Середняк
      0
    • 4 из 10 – Хуже среднего
      0
    • 3 из 10 – Ужасно
      0
    • 2 из 10 – Злое говно
      0
    • 1 из 10 – Совсем злое говно
    • Не играл и не буду
    • Не играл, но собираюсь купить

Recommended Posts

3 минуты назад, Mountain View сказал:

потом лебедей выпускают на лёд

Толпой. И чтобы убежать от них нельзя было.

3 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Толпой.

Дед Иссин на коньках, в паре с бабкой. Бабка делает тройной тулуп. Во второй фазе прилетает Филин еще. Втроем прессуют тебя на льду. Ноги разъезжаются, стамина на нуле. Ice Ice Baby.

On 12/18/2024 at 3:25 PM, Mountain View said:

Дед Иссин на коньках

Выходит мы с ним так к зимним Олимпийским играм готовились? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

20 часов назад, KrayZ сказал:

Выходит мы с ним так к зимним Олимпийским играм готовились? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Когда дед не те таблетки выпил и его вштырило.

6 hours ago, Lex Mercer said:

Когда дед не те таблетки выпил и его вштырило.

Было бы еще забавнее если бы он в конце со скалы сиганул :57a8bd5a80d7f_FROG3:

1 час назад, KrayZ сказал:

Было бы еще забавнее если бы он в конце со скалы сиганул :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Я этого ждал :(

Posted (edited)

Вчера убил Иссина, сегодня — "Демона Ненависти". Задрочил паттерны, конечно, но решающим фактором стало то, что я начал пускать в ход расходники, которые не использовал всю игру. Типа угря от молний, защиты от огня, конфет силы и концентрации, риса и прочего. Если всё это использовать в нужный момент, то они неслабо баффают и облегчают битву с боссом.

Концовку получил "Возвращение Дракона" (спасибо, ChatGPT, сам бы я хрен без масла получил, а не концовку). Концовка говно кстати, нулевая сатисфакция после таких трудов.

Если подвести итог, то мне игра показалась неровной. Я люблю челлендж, но в "Секиро" сложность некоторых боссов и мини-боссов выкрутили на максимум. Любой удар снимает или пятьдесят, или восемьдесят процентов здоровья. При таких обстоятельствах нет места ошибкам — приходится тупо задрачивать на память их мувсеты. И тут уже зависит от ваших генетических способностей, терпения и времени, которое вы готовы всадить в этот сомнительный процесс.

В тот момент, когда начинаешь играть не префронтальной корой, а базальными ганглиями, босс вдруг из страшного монстра превращается в затюканного кролика.

А вот процесс исследования локаций — класс. Особенно Храм и затонувший дворец. Обычных врагов по стелсу гасить прикольно, да и просто с ними драться в кайф. Тут для меня была идеальная сложность.

Я бы дал игре 7 баллов из 10. С "Dark Souls" даже сравнивать не буду, для меня первая часть — это шедевр. Но "Секиро" тоже имеет право на жизнь и продолжение. Если добавят шмота и оружия, боссов немного "починят", то это будет вин.

Edited by VIKING

Приступил к первому прохождению во второй раз. За один выходной прыжок добрался до распития сакэ с Иссином. Геничиро лёг с 3 попытки, хотя при прохождении в 2019 я на него в 10 раз больше попыток всрал. Че за бой! Че за накал страстей! Во время таких файтов создаётся некое ощущение повышенных ставок, неостановимый темп мощного рубилова! А потом молнии вжух-вжух!

Че сказать, сейчас я хоть более-менее вник в игровые системы, мини-боссов начал рубить ради чёток, леденец нет-нет да схаваю, каждый новый протез пробую в бою. Отличная вещь пока что вырисовывается. Едем дальше.

Вырисовывается :57a8bd5a0af02_FROG1:

Кто там рассказывал, что игра лёгкая, а потом испугался дедушку? 

Нифига себе потом) Кто-то на чиле пробежал всю игру, а на финальном боссе дропнул?

Блин после говноатаки макаки Секиро забирает титул ГОТИ 2019, Кодзима сорри

2 макаки отлетели с кайфом без каких-либо проблем, делов-то там пфф

-Геничиро

-Иссин

idk-meme.gif

Геймдизайн от Миядзаки - это поставить самого сложного босса игры в поле с высокой травой, чтобы игрок не мог нормально понять че за атака ща будет:cat-171:

Edited by Кодзивушкер

16 minutes ago, Кодзивушкер said:

-Геничиро

-Иссин

idk-meme.gif

Геймдизайн от Миядзаки - это поставить самого сложного босса игры в поле с высокой травой, чтобы игрок не мог нормально понять че за атака ща будет:cat-171:

Завидую тебе, если это первый твой ран. Последний босс это шок контент. После такого можно и чего-нибудь крепкого себе позволить. 

5 часов назад, Кодзивушкер сказал:

че за атака ща будет

На 30+ попытке ты будешь знать каждую его атаку. На ближайшие часы, а может быть и дни, Иссин будет самым близким тебе человеком. На уровне интима, я бы сказал.

Пройдено.

Изменения по сравнению с классической формулой Соулсов пришлись мне по душе конечно же. Более агрессивный геймплей, вертикальность в эксплоринге, отсутствие всякой мишуры типа пух и одежки, более линейная структура повествования. Вкусно, сочно и приятно. Монахиня и Геничиро достойны упоминания в отзыве. Пердящий и срущий в руку бибизян эт вообще песня. Иссин мужчина знатный, солидный. Я бы за таким и в огонь, и в воду, и на рисовые поля, и через порез на шее. 

И был бы шедевр, если бы не участие Реюза Ассетова. У тебя есть босс, у этого босса возможно есть дубликат в виде духа, и, возможно, есть 2 таких же босса одновременно. Дважды - трижды вернись плиз во дворец, там чет есть, там чет будет. В общем, Секиро явно не разнообразием контента призвана развлекать. Тем не менее, положительные впечатления получены, часы не зря потрачены.

Надеюсь, что Фромы вернуться к экспериментам подобного рода. И желательно, чтоб эти эксперименты не касались уже почти досуха выдоенного Элдена...

Edited by Кодзивушкер

Кодзивушкер обезьяна самый прикольный босс имхо, жаль что он такой один, зато всяких ниндзя самураев вагон и маленькая тележка. Можно же было разгуляться и всяких демонов коих вроде как полно в японской мифологии в игру напихать, но увы  :frog27:

2 минуты назад, Manson сказал:

Можно же было разгуляться и всяких демонов коих вроде как полно в японской мифологии в игру напихать, но увы  :frog27:

Жадная Активижн бабки на масштаб зажала

Огненный демон тоже же эфектный. 

Еще всегда вспоминаю босса на коне, он так искренне кричит Ай эм Гебу Масакаатаа. Я всегда с этого оруу. 

А как же плачущая леди!? Она тоже на стиле была, хоть и не босс. 

Мужчина в доспехах, например. Карп? 

2 минуты назад, Whaaa сказал:

Ай эм Гебу Масакаатаа

WARE!! ONIWA GYOUBU MASATAKA NARI!!! :57a8bd5b52b45_FROG6:

8 часов назад, KRIZZ сказал:

WARE!! ONIWA GYOUBU MASATAKA NARI!!! :57a8bd5b52b45_FROG6:

Я на японской озвучке проходил. Там норм.

А потом где-то на ютубе увидел англ и аж икать начал, когда он заорал.

14 часов назад, Whaaa сказал:

А как же плачущая леди!?

Во время боя с ней у меня разблокировалось воспоминание о том, как я еще в далеком 2019 с восхищением смотрел с ней офф ролик во время промо-кампании Секиро. Тогда было прям вау, но на моем прохождении она быстро сложилась. 

Edited by Кодзивушкер

В Секиро боссы как раз оч крутые, а вот по части локаций проблемки. Храм и Замок отличные, а вот деревня рыбацкая в конце что-то совсем куцая. Дворец с рыбами-футболистами тоже так себе.