Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Новый вид топлива?

Рекомендуемые сообщения

Гость
Каждый день, заезжая на заправку, не вольно появляются мысли: "Эх, если бы этот чёртов бензин стоил как раньше!" или "неужели в век высоких технологий мы должны ездить на двигателе внутреннего сгорания!".
Ядерная энергия на мой взгляд слишком опасна. Я против развития ядерной энергетики.
Следующуая ступень: термоядерный синтез и добыча Гелия-3 на Луне. Всё это круто, конечно, но почитав эту [url=http://www.ng.ru/science/2005-09-28/13_idea.html]http://www.ng.ru/science/2005-09-28/13_idea.html[/url] статью я усомнился. А что думаете вы?

Поделиться сообщением

Гость
Тебе не интерестно, не мешай :D
А я бы хотел заправлять автомобиль с неограниченной мощностью двигателя водой и не думать о счетах за электроэнергию. Открытие дешёвого источника энергии влияет и на экономику, которая касается именно нас. Поэтому пофигу тут может быть только ... ( не буду никого обижать). Тут такой философский вопрос: зачем в будущем человеку работать? Он может заниматься искусством, наукой, тем чем ему нравится. А тяжёлую работу ( например, вырубка канадского леса :D ) доверить роботам. И будет нам счастье.. или вы думаете по другому?

Поделиться сообщением

>А я бы хотел заправлять автомобиль с неограниченной мощностью двигателя водой

Ты бы сначала этот самый автомобиль купил :lol:

>и не думать о счетах за электроэнергию

Забудь. Продажа топлива бизнес, а бизнес неистрибим.
Ты всегда будешь платить за топливо.

>Поэтому пофигу тут может быть только

Мне не просто пофигу, а абсолютно пофигу.
Чем больше денег мне нужно, тем я больше стремлюсь их заработать. Не то что ты, скряга :lol:

>зачем в будущем человеку работать?

Затем что так цивилизация приказала.

>Он может заниматься искусством, наукой, тем чем ему нравится

Т.е работать, но пока над тем что ему нравится?
Это можно и сейчас.

>доверить роботам

Кто доверит? Ты доверишь или дядька какой?
И долго ты будешь жить расчитывая на дядьку, который доверит всё роботам за тебя? :-D

>или вы думаете по другому?

Учишь лучше. И получи специальность которая тебе нравится.

Поделиться сообщением

А теперь прикинь великую депрессию лет эдак через 40...

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ты бы сначала этот самый автомобиль купил [/quote]
В процессе ... права получаю. Купить автомобиль не проблема, он у меня даже есть. Только у него 192kw и 3.0 - заправлять я такое не смогу.

[quote]Забудь. Продажа топлива бизнес, а бизнес неистрибим.
Ты всегда будешь платить за топливо. [/quote]
Ну не такие деньги как платим сейчас.
Тут всё на самом деле зависит от такого, какое общество будет в будущем. Термоядерный синтез - это куча энергии за центы. Если ты не в курсе, то почитай что-нибудь.

[quote]Мне не просто пофигу, а абсолютно пофигу.
Чем больше денег мне нужно, тем я больше стремлюсь их заработать. Не то что ты, скряга [/quote]
Вот ты то знаешь к чему я стремлюсь :-D

[quote]Затем что так цивилизация приказала.[/quote]
Ну ка покажи мне приказ ... да да ... с подписью цивилизации. А то это пустые слова. :D

[quote]Т.е работать, но пока над тем что ему нравится?
Это можно и сейчас.[/quote]
Не всегда. Работу выбирают скорее по зарплате.

[quote]Кто доверит? Ты доверишь или дядька какой?
И долго ты будешь жить расчитывая на дядьку, который доверит всё роботам за тебя? [/quote]
Ну роботы уже существуют в нашей жизни. Например, авиарейсы осуществляются AI компютеров, пилоты присутствуют на всякий случай и чтобы пассажири не волновались ( тяжёлый психологический момент летать без пилота :) ) ... все сферы деятельности автоматизируются и компютеризируются, то есть человек освобождает себя от неинтерестной работы. Полностью освободиться пока не может, потому что не достиг ещё такого уровня развития технологий, но термоядерный синтез даст ему такую возможность. Зачем тебе рубить лес, если робот сделает это в 10 раз быстрее? Вот и будет в будущем мир без работяг.

[quote]Учишь лучше. И получи специальность которая тебе нравится.[/quote]
Так и делаю. :)

Поделиться сообщением

Гость
А мона термоядерный двигатель в автомобиль ставить? Там же вроде как 10 млн градусов :D

Поделиться сообщением

Гость
вот он :)
[img]http://www.n-t.ru/tp/ts/st_p01.jpg[/img]
[img]http://www.n-t.ru/tp/ts/st_p02.jpg[/img]

Поделиться сообщением

>Ну не такие деньги как платим сейчас.

А 50000$ за новую тачку на гелии 3 это какие деньги?

>Ну ка покажи мне приказ ... да да ... с подписью цивилизации.

Приказ ты можешь посмотреть на лицах людей, возвращающихся вечером с работы.

>Не всегда. Работу выбирают скорее по зарплате.

Это уже каждый решает сам. Тебя никто не заставляет.

>Ну роботы уже существуют в нашей жизни

И там где их больше всего, самая низкая безработица.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]И там где их больше всего, самая низкая безработица.[/quote]
ну так это чудесно!
[quote]А 50000$ за новую тачку на гелии 3 это какие деньги?[/quote]
где прайс лист надыбал?

Поделиться сообщением

О передаче части обязанностей роботам. Фильм "Я робот" смотрели? (с У. Смитом) Вот и я о том же. доживемся мы с вами до полной Матрицы, чувствую я :)

Поделиться сообщением

Гость
[offtopic]Фильм - это фильм. Нет, там много реального. Но нереально то, что главному компютеру доверили даже армию, и что роботы будут физически наделены такой огромной силой и устойчивостью к оружию и физической силе человека. Да и сегодня тяжело делать прогнозы относительно будет ли восстание машин против человека или нет (такая тема уже обсужжалась на форуме), потому что мы не знаем алгоритмов, по которым будут работать роботы. В любом случае, нельзя отдавать управление государством в руки робота ( хотя если забить в него конституцию и моральные принципы хорошего человека, то вполне ничего президент получится. Хоть пить не будет ... :) )[/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote] Открытие дешёвого источника энергии влияет и на экономику, которая касается именно нас.[/quote]
открытие дешевого источника энергии в количестве, достаточном для обеспечения практически всего мира может резко привести к нарущению существующего экономического балланса. Во многих странах начнется офифигительный кризис.
[quote]зачем в будущем человеку работать? Он может заниматься искусством, наукой, тем чем ему нравится[/quote]
человек (подавляющее кол-во) - существо ленивое, если у него будет возможность не работать - он ляжет на диван (сядет за комп./приставку) и будет нифига не делать. у него не будет необходимости развиваться. человечество деградирует.
[quote] А тяжёлую работу ( например, вырубка канадского леса ) доверить роботам.[/quote]
сами люди, из-за боязни остаться без работы -> без средств к существованию будут против + всегда есть неизвестный фактор, с которым машина не справится. В искусственный интеллект не верю.
[quote]Термоядерный синтез - это куча энергии за центы.[/quote]
я не очень хорошо помню физику, но (насколько я помню) для получения термоядерной реакции необходимо очень большое количество энергии. Термоядерная реакция получается, когда атомы вещества (или молекулы) обладают достаточной энергией для преодоления сил отталкивания друг друга. Если это условие соблюдено, выделяется офигенное кол-во энергии. На сегодняшний день для получения термоядерной реакции необходима для начала ядерная реакция. + термоядерную реакцию, в связи с этим, на сегодняшний день не научились контролировать. возможно ошибаюсь, но вроде так.
[quote]Например, авиарейсы осуществляются AI компютеров, пилоты присутствуют на всякий случай и чтобы пассажири не волновались[/quote]
взлет-посадка - эти операции осуществляет пилот. компьютер пока на такое не способен. Возможно способен, но дешевле, чтобы это делал человек. + фактор неизвестного... (см. выше)

Поделиться сообщением

[offtopic] Главное чтоб не зависал :)
И защита от пиратов должна быть. Лучше всего - обновлять прошивку, и каждые 5 лет выпускать следующее поколение[/offtopic][/cyr]

Поделиться сообщением

[quote name="маугли"]открытие дешевого источника энергии в количестве, достаточном для обеспечения практически всего мира может резко привести к нарущению существующего экономического балланса. Во многих странах начнется офифигительный кризис.[/quote]

Во-во, особенно в России, экономика которой ориентирована на экспорт энергоносителей.

[quote]человек (подавляющее кол-во) - существо ленивое, если у него будет возможность не работать - он ляжет на диван (сядет за комп./приставку) и будет нифига не делать.[/quote]

Ну почему же, человек будет активно размножаться. Дети перестанут быть обузой и произойдет перенаселение земли. Потребуется искать выход из положения и будут колонизированы планеты(галактики). :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]открытие дешевого источника энергии в количестве, достаточном для обеспечения практически всего мира может резко привести к нарущению существующего экономического балланса. Во многих странах начнется офифигительный кризис. [/quote]
ИМХО надо плановую экономику смешать с рыночной. Сделать типо НЭП. И не будет кризиса.

[quote]человек (подавляющее кол-во) - существо ленивое, если у него будет возможность не работать - он ляжет на диван (сядет за комп./приставку) и будет нифига не делать. у него не будет необходимости развиваться. человечество деградирует. [/quote]
Не. Человек хоть и ленивый, но приключения любит. Жажда открывать изобретать не пропадёт с грязной работой, которое человечество переложит на роботов.

[quote]сами люди, из-за боязни остаться без работы -> без средств к существованию будут против + всегда есть неизвестный фактор, с которым машина не справится. В искусственный интеллект не верю. [/quote]
Я верю= ) Потому что вижу мир вокруг себя, насколько быстро разиваются технологии. А без работы люди останутся, если все поголовно не будут получать высшее образование и идти в учёных или космонавтов. Это проблема, потому что делеко не все люди умные. Но можно глупой половине планеты дурака валять, ничего страшного не случиться. Так сказать общество, где нет обязанности идти на работу.

[quote] не очень хорошо помню физику, но (насколько я помню) для получения термоядерной реакции необходимо очень большое количество энергии. Термоядерная реакция получается, когда атомы вещества (или молекулы) обладают достаточной энергией для преодоления сил отталкивания друг друга. Если это условие соблюдено, выделяется офигенное кол-во энергии. На сегодняшний день для получения термоядерной реакции необходима для начала ядерная реакция. + термоядерную реакцию, в связи с этим, на сегодняшний день не научились контролировать. возможно ошибаюсь, но вроде так. [/quote]
Да проблем там навалом. И давление такое создать и температуру, и магнитным полем плазму удержать. Куча проблем. Но разве человек ещё 200 лет назад считал возможным полёты в космос? Фантастика, бред, да и только - сказал бы самый продвинутый человек того времени.

[quote]взлет-посадка - эти операции осуществляет пилот. компьютер пока на такое не способен. Возможно способен, но дешевле, чтобы это делал человек. + фактор неизвестного... (см. выше)[/quote]
неа. пилот кофе пьёт. робот гораздо лучше сажает самолёт - оптимально ( а не на глаз) выбирая угол захода на посадку .. ну и все остальные аспекты. :D

Поделиться сообщением

[quote]Там же вроде как 10 млн градусов[/quote]
не забывайте про холодный синтез, над которым сейчас очень активно работают, и о котором практически ничего не известно, это будет самый безопасный вид ядерного синтеза. возможно это только человечеству говорят, что он ещё не готов, хотя вполне возможно Аврора на нём летает.

Поделиться сообщением

[quote] [quote]взлет-посадка - эти операции осуществляет пилот. компьютер пока на такое не способен. Возможно способен, но дешевле, чтобы это делал человек. + фактор неизвестного... (см. выше)[/quote]
неа. пилот кофе пьёт. робот гораздо лучше сажает самолёт - оптимально ( а не на глаз) выбирая угол захода на посадку .. ну и все остальные аспекты. :D[/quote]
со всем, что ты написал выше можно согласиться, можно не согласиться - зерно истины там есть. Можно верить в ИИ, можно не верить.
Но вот здесь ты роде ошибаешься. Есть специалисты? кто рассудит?

[size=75]Добавлено 07 Фев 2006, 13:27:[/size]

[i]К 2020 г. Швеция планирует полностью прекратить использование нефти. Это будет сделано за счет возобновляемых источников энергии, заявила сегодня шведский министр по вопросам развития экономики Мона Салин.

Впервые амбициозная идея была озвучена премьер-министром страны Гораном Перссоном в сентябре 2005 г. и вызвала скептические оценки многих аналитиков как "нереальная". Однако в правительстве Швеции считают иначе.

Так, по подсчетам государственных экономистов, литр бензина, который сейчас стоит 11 шведских крон (1,43 долл.), через 5-6 лет будет стоить не менее 20 шведских крон (2,5 долл.). "В дальнейшем рост цен может быть еще более резким", — подчеркнула М.Салин, передает AР

В рамках программы правительство планирует увеличить производство энергии с использованием альтернативных и возобновляемых источников на 15 тераватт-часов к 2016 г.

По официальным данным, в 2003 г. 26% энергопотребления в Швеции приходилось на альтернативные и возобновляемые источники. При этом на нефть приходилось не более 32% против 77% в 1970 г. Сейчас лишь 8% домов в стране отапливаются с помощью нефти. В конце 2005 г. шведский парламент принял закон, согласно которому с 1 января с.г. граждане, использующие для отопления альтернативную и экологически чистую энергию, получают ряд льгот.

Заметим, что ЕС планирует увеличить использование альтернативной энергии до 12% от общего объема энергопотребления к 2010 г.
[/i]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу