Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Gefus

ARC Raiders

Рекомендуемые сообщения

В 13.11.2025 в 11:35, Ligfip1 сказал:

Не понимаю вопросов в стиле «а в чем смысл»

а в чем смысл онлайн игр?

В чем смысл ковыряться в инвентарях и помойках? это реально кому то нравится? это же духота и бесполезная трата времени вместо самого геймплея, я бы с радостью влетел в это или forever winter если бы там был экстракшен без лутания помоек, например в ханте ты купил лодаут и спокойно играешь без всякого лишнего мусора

Поделиться сообщением

4 часа назад, a1chu сказал:

такие штуки не шарятся обычно, а именно к акку привязываются

ну мало ли скины будут шарится :gigi: , валюта на 99,99% нет

я там когда гуглил увидел интересную цитату из фака 

Цитата

Если я предзакажу издание Deluxe на ПК, а затем приобрету стандартное издание на PS5, будет ли контент Deluxe перенесён, когда я буду играть на PS5?

Да, вы получите контент Deluxe на PS5, если подключитесь к тому же Embark ID. Игровой прогресс будет общим для обеих платформ.

если верить ответу, типа можно донатить со стима, а потом играть с ру акка с пс5, правда придется покупать еще одну копию для пк для трансфера

чисто тема для извращенцев, кто хочет эксклюзивные шкурки  :QaAIgbl:

Поделиться сообщением

5 часов назад, gesNake сказал:

если верить ответу, типа можно донатить со стима, а потом играть с ру акка с пс5, правда придется покупать еще одну копию для пк для трансфера

Это так и работает, во всех играх где есть кроссплей. Главный плюс кроссплея, что данные шаряться между платформами. Я собственно вот тоже думаю версию для ПК купить ради возможности доната, но пока держусь, хотя мне не хватает всего 100 желтых монеток на скин, который я хотел бы купить :) Тут надо понимать, что по факту ты купишь ПК версию на свой Embark ID, который шарится между ПК и ПС5, а не просто копию на ПК.

В 23.11.2025 в 22:02, gesNake сказал:

братишки, на пс5 шарятся ништяки от делюкса на другой акк или нет? 

Нет, у меня куплен делюкс на Индию, но на ру акке предлагают купить делюкс апгрейд и желтые монетки я не получил и скины тоже.

5 часов назад, KINGTLT сказал:

это реально кому то нравится?

прикинь, да :) 

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tarnumius сказал:

что по факту ты купишь ПК версию на свой Embark ID, который шарится между ПК и ПС5, а не просто копию на ПК.

не понял, т.е. купленная версия с пс шарится каким то образом в стим или куда?

Поделиться сообщением

6 часов назад, gesNake сказал:

не понял, т.е. купленная версия с пс шарится каким то образом в стим или куда?

Не, я имел ввиду данные твоего аккаунта шарятся между копиями по такой схеме "данные с PS5<-->Embark ID<-->данные с ПК"

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tarnumius сказал:

Не, я имел ввиду данные твоего аккаунта шарятся между копиями по такой схеме "данные с PS5<-->Embark ID<-->данные с ПК"

сначала понял, как их внутренний акк учитывает кросс покупку)) купил одну копию и играй где хочешь :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

наиграл пока децл, можно сказать осваиваюсь, ковыряюсь в соло, в мувменте при хаотичных агрессиях и крысятничестве ваще очень долго  соображаю, ибо кнопок очень много во всех этих переключениях, к механикам нужно привыкать. Пока тыркаюсь, уже трупак :frog29:

на данный момент основная претензия к игре - это мотивация, и я пока не чувствую сильных причин лутания, как основу прогрессии :57a8bd5a80d7f_FROG3:

т.е. вот сколько бегаю, что-то прокачиваю - петуха, столы, апгрейды столов и т.д. и оно на геймплей вообще никак не влияет, весь вот этот эквипмент, десять видов гранат, бинокль, цветные лапмы, ловушки и другие всякие гиммики, которые чувствуются не особо нужными. Мб я нубас и пока не просек фишку, а каждый итем хидден джем на хай лвл, но пока вот так. Прокачка самого игрока заметна (но тоже с условностями и самые начальные скиллы на выносливость), но это всего лишь маленький кусок прогрессии.

В общем, прогрессия очень сильно размазана и во главе угла стоит сам геймплей, скилл и случайные ситуации, но насколько этого хватит. Мне пока нравится и есть куча вещей для изучения (те же карты, в основном в дамбе тусуюсь), в тоже время соло уходит с акцентом на лут и беготню, а не на агрессию. Еще вопрос - что игра может предложить хотя бы в ближайшие полгода, кроме новых карт, новых бесполезных итемов и дропа

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 14:26, gesNake сказал:

Мб я нубас и пока не просек фишку, а каждый итем хидден джем на хай лвл, но пока вот так. Прокачка самого игрока заметна (но тоже с условностями и самые начальные скиллы на выносливость), но это всего лишь маленький кусок прогрессии.

впереди у тебя откроется экспедиция - там очень много ресурсов надо на строительство корабля. Так что вкачивай скорее уровень персонажа, открывай экспедицию и начинай фармить. Окно откроется на Новый год, можно будет слить перса и получить за это перманентные баффы на аккаунт. Потом возможность отправить перса в экспедицию закроют неизвестно насколько, имеет смысл успеть 

Поделиться сообщением

48 минут назад, Jaguar55 сказал:

Окно откроется на Новый год, можно будет слить перса и получить за это перманентные баффы на аккаунт. Потом возможность отправить перса в экспедицию закроют неизвестно насколько, имеет смысл успеть 

я почитал уже, выглядит странно, т.к. за вайп довольно спорный бафф, те же +5 к скиллам - это очень ничтожно как по мне, остальное я даже и хз, что еще дают за это. Что еще дают за вайп?)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gesNake сказал:

я почитал уже, выглядит странно, т.к. за вайп довольно спорный бафф, те же +5 к скиллам - это очень ничтожно как по мне, остальное я даже и хз, что еще дают за это. Что еще дают за вайп?)))

Расширение рюкзака на 20+ слотов выше текущего капа, эксклюзивные шмотки, больше получаемого опыта, эксклюзивные награды и достижения. Ну и 5 талантов дополнительных почему бы и нет? Скиллы не лишние далеко, а все не вкачать на первом персе. 

Вдобавок еще петух больше мусора приносит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaguar55 сказал:

Расширение рюкзака на 20+ слотов выше текущего капа, эксклюзивные шмотки, больше получаемого опыта, эксклюзивные награды и достижения

блин, меня эта тема прогрессии напрягает, лютое задротство)) идея все заново потом фармить прям :frog25:

а когда окно закрывается? ингейм таймера нету)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gesNake сказал:

блин, меня эта тема прогрессии напрягает, лютое задротство)) идея все заново потом фармить прям :frog25:

а когда окно закрывается? ингейм таймера нету)

Когда закрывается - непонятно. А откроется в конце декабря-начале января вроде как

Поделиться сообщением

В соло ресики собираю спокойно в основном, с пацанами если играю, то ПВП нон стопом идёт иногда прям. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jaguar55 сказал:

Когда закрывается - непонятно. А откроется в конце декабря-начале января вроде как

просто ментально, пока не понимаю, зачем я тогда это делаю сейчас - выполяю квесты, фармлю чертежи, чтобы потом это всё обнулить))

ради плюшек вроде есть смысл, но они какие-то сомнительные всё таки) просто я еще 30 уровень и еще даже половину карт не изучил, не прокачался и т.д., поэтому такое отторжение у меня. Задроты, которые начали с релиза, уже всё прокачали, все знают и достигли капа с десятками золотых вещей в инвентаре - вот им это больше подходит, чтобы повысить реиграбельность.

ну, то есть откладывать ресы в эксп можно в любом случае?

но игрулька все таки кайф, несмотря на то, что я онли соло играю - мне она очень сильно дивизию от юбиков напоминает, + атмосферная очень, пропитано лором терминатора, нотками метро или сталкера. Визуал у игры кайф

Изменено пользователем gesNake

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jaguar55 сказал:

Через 13 дней будет открыто окно и продлится 1 неделю.

https://arcraiderscalendar.com/

Поделиться сообщением

1 час назад, Tarnumius сказал:

Через 13 дней будет открыто окно и продлится 1 неделю.

а как будет формировываться награда? я вот за 20 дней точно не успею достичь капа в 75 лвл и настрагать кучу материалов, если там еще присутствуют хай лвл дроп с каких нибудь жирных арков :icon_surprised:

Поделиться сообщением

gesNake мне подсказали, что там каких то ресов аж 300к над будет на 6 этапе экспедиции, тоже фиг успею, думаю на первый раз забью и подготовлюсь к некст.

К удивлению сегодня в командных забегах донтшутеры одни были, спокойно квестики повыполняли. 

Поделиться сообщением

Я вот думаю, может, попробовать игру? Она в целом с одной стороны нравится, а с другой мне не до конца понятно, как работает всё. Было бы здорово ворваться в игру, пока хайп, и наделать контекста на канал, как это было с Helldivers 2, но меня там дико привлекала стилистика, куча микромеханик и, конечно же, стрельба. Я понимаю, что ARC делали люди, умеющие в стрельбу, но понравится ли она мне? Особенно при учете, что те игры серии BF, которые я играл, интересной для меня стрельбой не отличались. С другой стороны, Finals вроде ничего так был... Короче, что посоветуете, врываться, подождать скидок или пройти мимо? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, gesNake сказал:

ам еще присутствуют хай лвл дроп с каких нибудь жирных арков

Он присутствует - я же ссылку кинул, там все стадии подготовки к вайпу указаны. 75 лвл там не нужен.

6 часов назад, Призрак с Парты сказал:

аких то ресов аж 300к

на 5ом )) это на самом деле эти 300к проще, чем ресы с некоторых хай лвл мобов, потому что там тупо надо ресов на 300к набрать любых вообще.

Призрак с Парты ты дуо или трио ходил? 

4 часа назад, Azzy сказал:

что те игры серии BF,

Ты темой не ошибся? я так для уточнения спрашиваю, потому что Арки от БФ очень очень далеки :)

Поделиться сообщением

Tarnumius Ну я в целом, это же выходцы из DICE, и основатели студии точно делали «Батлу» когда-то. Тогда давай по-другому скажу. Если весь геймплей – это отцентровать перекрестие по цели и ритмично позажимать R2/ЛКМ, чтобы прицел сильно не разлетался, то для меня это не очень хорошая стрельба. Если есть какая-то имитация баллистики/физики стрельбы, какое-то разнообразие в типах стрельбы или чего-то такого, может различная траекторию полета или ещё что-нибудь, что делает делает стрельбу более глубокой в плане геймплея. Плюс есть ли какие-то, может, дополнительные механики, типа разных режимов стрельбы или кастомайза оружия, может что-то вроде HD2 когда надо открыть карту, навестить указать, убрать карту и т.д.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Tarnumius сказал:

Он присутствует - я же ссылку кинул, там все стадии подготовки к вайпу указаны. 75 лвл там не нужен.

смотрел список ресов, но он не локализован, хз что это в реальности)) я про 75 лвл другое имел в виду - получится ли на лоу лвл зафармить и насколько сдаунгрейдят награды, если не буду 75 :57a8bd5cb224b_FROG12: я так понимаю, там будет какая-то градация по цене шмота и т.д. по итогу

7 часов назад, Призрак с Парты сказал:

в командных забегах

ты с рандомами играешь?

5 часов назад, Azzy сказал:

Я вот думаю, может, попробовать игру?

попробуй, опыт очень самобытный + не такая она дорогая, в индийском псн стоит даже дешевле, чем в стиме

5 часов назад, Azzy сказал:

но понравится ли она мне

мне стрельба реально дивизию напоминает по ощущениям, хотя мб ошибаюсь, играл давно. По роботам в пве стрельба и импакт кайф, хорайзен на минималках, а вот пвп - вылетый апекс леджент зп счет армора, ощущения схожие)

но арк в сравнению с хеллдайверсами более челенджевая и потная чтоли, требовательная к внимательности, да и риск эвардс более высокий из расчета времязатрат, т.к. ты можешь 20 минут фармить вкусняшки, а потом какой то крысиный крыс тебя убьет в спину. Оно тут как бы обиднее, чем слить катку в хэллдайверсах. Мир, где буквально везде опасность :troll_face_5:

20 минут назад, Azzy сказал:

Если весь геймплей

весь геймплей - ползать на кортанах и сидеть под шконках в кустах :troll_face_9:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, gesNake сказал:

я про 75 лвл другое имел в виду - получится ли на лоу лвл зафармить и насколько сдаунгрейдят награды, если не буду 75 

Там дело не в лвл, а в количестве лута и денег на аккаунте - он дает бонусы, по сути после анлока покупки "Взломщика корпусов" убить можно любого моба до королевы/матриарха. По сути только один скилл имеет какое-то отношение к луту "Брешь в безопасности"  - один из последних скиллов красной ветки, остальные ток пасивное ускорение взлома дают.

5x Exodus Module - Модуль исхода фиолетовы

5x Magnetic Accelerators - Магнитный ускоритель фиолетовый

5x Leaper Pulse Units - Импульсный модуль Прыгуна

Остальное это ресурсы с поверхности или создаваемые в лабах.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tarnumius сказал:

ты дуо или трио ходил

Трио

1 час назад, gesNake сказал:

ты с рандомами играешь?

Не, со своими друганами. С рандомами пару раз. Народ конечно попадается разный и рофляный. Один раз попались обкуренные, которые вынесли всех живых рейдеров наверно, они ещё угорали, что я не могу с ними болтать на английском, типа понимаю их, но сам не бум бум в разговоре, но и просто угорали без злобы какой то, ресов под конец скинули даже. Две девчонки попадались, бегали искали фрукты им, мне потом отсыпали дофига шмоток на продажу. Были и абобусы, которые с бесплатным шмотом на Бастиона залетали. Эти у меня патроны ток просили.

В соло ещё комфортнее играется пока что. Там видно, что люди чисто фармят ресы, квестики выполняют и нужных Арков выбивают себе. Конечно крысы тоже бывают. Как в Синих Воротах чувак бежит донтшуткает, я окей френдли. А я сижу за углом и вижу как этот абобус в меня уже две гранаты запустил, благо меня не видел и получил с бочины знатно. 

Ещё нравится такая мелочь, что опыта сыпят за всё. Даже если ящик уже облутали, то можно глянуть в него и тебе всё равно опыт дадут.

Пока играю чисто без гайдиков, а то там уже интерактивные карты наделали. Можно убить интерес к исследованию изначальный. 

Локации красивые, погода меняется. Бывает, что идёшь в зону, а она с баффами.

Сами анимации отлично сделали.

К стрельбе вопросы чисто ток в ПВП, но там вопросы даже по реге, а это уже сервера менять надо. В замкнутых пространствах чисто как повезёт с ней.

По сути жанр первый раз пробую, но игра более дружелюбная для новичков как понимаю, которые хотят попробовать этот жанр. Прогрессия нравится. Есть чем заняться так то.

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Если весь геймплей

Основной геймплей - это ползанье на кортах, лутание ящиков/закрытых комнат и крысинг в разных местах, а чаще всего у входа (цитата из песни из "Острова сокровищ" - "И вот когда вы в двух шагах от горы сказочных богатств, он говорит вам Бог подаст, хитрый шанс и т.д." подходит игре как нельзя лучше). При должном умении за катку можно вообще ни разу не выстрелить и выйти с лутом тысяч на 50 местных денег :) Как верно сказал gesNake сравнивать с HD2 ее сложно, потому что тут главный враг не боты, а люди она PvPvE игра, при этом с точки зрения экшена на квадратный метр может быть просто в разы меньше чем в HD2. Насчет баллистики пуль - она есть, как и вообще разное по кучности оружие - от пулемета, который нормально ток в упор или сидя работает, до снайперских винтовок.

4 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

Даже если ящик уже облутали, то можно глянуть в него и тебе всё равно опыт дадут.

Еще важнее - испытания недельные это учитывают тоже.

Цитата

а то там уже интерактивные карты наделали

Они на самом деле не очень помогают, потому что в игре очень много рандома и карты по сути показывабт примерное место положение. Вот квесты да по картам или описаниям делать можно.

12 минут назад, Призрак с Парты сказал:

Бывает, что идёшь в зону, а она с баффами.

Ну это ивенты - они все на карте перед заходом показаны :) 

https://metaforge.app/arc-raiders/event-timers - таймеры всех ивентов.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Призрак с Парты сказал:

А я сижу за углом и вижу как этот абобус в меня уже две гранаты запустил, благо меня не видел и получил с бочины знатно. 

22 минуты назад, Tarnumius сказал:

"Острова сокровищ" - "И вот когда вы в двух шагах от горы сказочных богатств, он говорит вам Бог подаст, хитрый шанс и т.д."

:troll_face_33:

я позавчера так сгорел люто, когда в начале катки мне выпал чертеж наковальни (был с бесплатным шмотом без тайного кармана), и я на 27 минуте побежал на эвакуацию :Garold: я еще как лох для надежности кинул дым в открытый бункер, чем еще больше привлек крысюков. Через секунду меня расстрелял петух в спину, я не успел вызвать :57a8bd5b52b45_FROG6:

теперь сам слежу за этим моментом, и если в начале катки кто-то эвакуируется и это близко около меня, значит там что-то важное, то я бегу наводить суету :yes: (может, конечно, там вовсе недорогой дроп, а итем для квеста у чувака, но значит такова судьба))) аналогично, когда вылетает ракета

16 минут назад, Tarnumius сказал:

потому что тут главный враг не боты

тут тоже с условностями, меня на синих вратах так часто боты убивают, особенно когда ~10 мин до конца катки. Спрятаться мало куда можно, если в поле тебя заметят, то можешь и не спастись, отхерачат ток в путь))

18 минут назад, Tarnumius сказал:

Насчет баллистики пуль 

она примитивнее, в хеллдайверс выглялит получше, но в минусы я бы не записывал, просто она чуть другая

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу