Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Tropic

Шедевры русификации, ляпы и т.п

Рекомендуемые сообщения

Боже мой .... JayDi, учи Инглиш, поиграй в нормальные версии и ты поймеш, что ты пропускаеш.

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"][b]Пиратов очень уважаю[/b], ребята молодцы - мало того, что делают русские версии, так еще и игры выпускают чуть ли не в день официальных продаж, а то и раньше (хало 2 и ГТА:СА) по очень низким ценам. Вы думаете, что все эти игры, в которые мы играем были бы такими же популярными, если бы продавали только лицензию? Никогда!!! Да тот же ХЛ2. Лично я купил на 2-х дисках и остался очень доволен, т.к. от оригинала отличалось только парочкой вырезанных фраз, зато 120р. - это не 700 :) Мне пофиг на качество перевода, главное, чтобы он был! В том же Морровинде я не собираюсь окунаться в океан английского текста - я лучшу в русский поиграю. Лично меня английский текст напрягает намного больше, чем корявый русский перевод, т.к. в передове хоть смысл понятен, а инглишь даже читать неохота.[/quote]
Мдааа.... No comments... :?

Поделиться сообщением

[quote name="Moty"]Боже мой .... JayDi, учи Инглиш, поиграй в нормальные версии и ты поймеш, что ты пропускаеш.[/quote]
Moty, где их взять то, эти нормальные версии. Они ведь в магазинах не продаются :( Через E-Shop чтоли заказывать?

Поделиться сообщением

Пираты обычно выкладывают английские версии вместе с русскими на своих CD.

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Пираты обычно выкладывают английские версии вместе с русскими на своих CD.[/quote]
Две версии плюс низкая цена-залог популярности русских Флинтов :clever: :clever: :clever:

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Пираты обычно выкладывают английские версии вместе с русскими на своих CD.[/quote]
Но не все английские версии выкладываемые пиратами подходят под определение "нормальные". Ведь если продаётся игра которая много занимает места (например Half-Life 2), то они,вместе с русской версией кострируют и английскую тоже

Поделиться сообщением

[quote]Moty, где их взять то, эти нормальные версии[/quote]

Качай с Нета.

Поделиться сообщением

[quote name="Moty"] [quote]Moty, где их взять то, эти нормальные версии[/quote]

Качай с Нета.[/quote]
Я бы с удовольствием, но у меня нет DSL,а качать игры по несколько Гб - это уже самоубийство.

Поделиться сообщением

В 6 серии 9 сезона Секретный Матерьялов, "trust no1" перевели как "доверие номер однин", хотя как это значит "не доверяй никому".

Поделиться сообщением

[quote]"Rules Of Ottraction" != "Правила секса"[/quote]
Во-1, [b]A[/b]ttraction, а во-2, это, по моему, не ляп - название фильмов почти никогда не переводят дословно, типа "литературный перевод"

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"] [quote]"Rules Of Ottraction" != "Правила секса"[/quote]
Во-1, [b]A[/b]ttraction, а во-2, это, по моему, не ляп - название фильмов почти никогда не переводят дословно, типа "литературный перевод"[/quote]
Ачепятка, правда :oops:
Во всём нужно знать меру :clever: , а то напереводят своим литературным переводом, и смысл теряется.

Поделиться сообщением

[b]Star Wars: Revenge of The Sith[/b].
Наши "хорошие" прокатчики перевели как [b]Месть Ситхов[/b].
А в оригинале звучит [b]Месть Ситов[/b].

Поделиться сообщением

Если уж на то пошло, то Месть Сисов (не пошлить;)), "с" свистящая, а не "т" :clever:
В общем, ладно, прекращаю придираться :)

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]Если уж на то пошло, то Месть Сисов (не пошлить;)), "с" свистящая, а не "т" :clever:
В общем, ладно, прекращаю придираться :)[/quote]
Да, скажи, а как тогда зовут [b]Дарта Вейдера[/b]? Дарс Вейдер? :-D

Поделиться сообщением

Кстати, может кто видел пародию МТВ на 3 эпизод звездных войн, так там обыграли эту букву с :)

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]Кстати, может кто видел пародию МТВ на 3 эпизод звездных войн, так там обыграли эту букву с :)[/quote]
Этот ролик выкладывали на какую-то Игроманию.

Поделиться сообщением

хм, Федя, ты самим названием этой темы побил половину всех "руссификализаторов" :gigi:

поправлю все-таки

[size=75]Добавлено 09 Фев 2006, 13:47:[/size]

и если уж на то пошло, "русификация" - это как-то не из той оперы.
"адаптация", что ли, или, лучше всего, попросту "перевод".

Поделиться сообщением

MaddoG,
По моему, зря ты тему переименовал - так теряется смысл.
Тема "шедевры руссификации" - это о хороших переводах, а не о плохих.

Поделиться сообщением

Шедевров русификации быть не может.
К тому же тема такая была уже 100%.

[size=75]Добавлено 09 Фев 2006, 14:30:[/size]

Вот одну уже нашел
[url=http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=211029]http://www.forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=211029[/url]

Поделиться сообщением

>just for fun

тема называлась, пардон, "Шедевры РУССИФИКАЛИЗАЦИИ, ляпы и т.п"

>Leider
слил в одну

Поделиться сообщением

согласен, грубо, но по сути. я думаю всех достают дурацкие переводы, в которых ничего не понятно

Поделиться сообщением

[quote name="just for fun"]согласен, грубо, но по сути. я думаю всех достают дурацкие переводы, в которых ничего не понятно[/quote]

Всех достают дебильные неправильные переводы. ИМХО, лучший вариант - в оригинале с русскими субтитрами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу