Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Velldanas

IXION

Рекомендуемые сообщения

header.jpg?t=1670435943

Дата выхода: 8 декабря 2022
Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии
РазработчикBulwark Studios
Издатель: Kasedo Games
ПлатформаPC (Steam)

IXION сочетает в себе городское строительство, элементы выживания и исследования в захватывающей "космической опере", в которой вы путешествуете по звездам. Вы отправились в опасное путешествие в должности администратора космической станции Tiqqun, и перед вами стоит задача найти новый дом для человечества после того, как Земля больше не может выполнять его функции. Поддержание работоспособности станции и управление ее полетом потребует искусных навыков и стратегического мышления, поскольку вам приходится одновременно обеспечивать целостность корабля, искать новые ресурсы и управлять энергопотреблением. Какой выбор вы сделаете перед лицом надвигающейся катастрофы? Что вы найдете в темноте?

Спойлер

ss_1e633861f899ece1221ce6da6c892a9a706acss_c7afbe99cf5df9b5c3788dd3a667a794f765e

ss_5d9f0e595f6874d6237fcd28fa69b2c5549edss_236f68d8b1a0c891b401689fcd0e9030f6550

ss_ac7de417babf56f6d68a85a380c5ba714c70css_63cc14d3ec0cd538876ca75dc4d93b72c626d

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

Узнал об игре за месяц до релиза. Особо не следил, так, почитал инфу и чекнул разрабов, а перед релизом посмотрел минут 20 стрим от разработчика.

Первое что бросилось в глаза - очень высокая детализация строительства, да и вообще для жанра стратегии в целом. И вот она вышла, я скачал и просто охренел.

Геймплей скомбинирован из трёх других игр:

• Стелларис - взята звёздная карта;
  • Фростпанк - выживание и моральные выборы;
  • Любой градосим - базовое строительство.

Все механики были сильно упрощены, так что порог вхождения здесь минимальный. В совокупности они создают уникальный геймплей, где тебе нужно следить за всем одновременно. Но что больше всего меня удивило, так это сюжет. Он здесь не просто существует, а в целом стратегия - сюжетная. У игры нет режима песочницы или сценариев. Просто запускаешь новая игра и смотришь нормальные сюжетные видосы после определённых моментов в игре. У игры просто балдёжный саунд дизайн. Музыка и голоса кристально чистого качества. Требовать за неё настолько низкую цену - это преступление! Разработчики либо очень щедрые, либо не понимают настолько классный проект забацали. В общем я дико рекомендую к осмотру. 

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

8 часов назад, Velldanas сказал:

где тебе нужно следить за всем одновременно

звучит чето муторно ппц, в стелларисе то порой задалбывает следить за всем когда империя разрастается

Поделиться сообщением

Короч нужно ждать патчей. У игры просто замечательная идея, серьёзно. Но на 2 главе вскрываются все проблемы. Опять чёт с оптимизацией намудрили. У меня проц простаивает и игра выдаёт 25фпс на любых натройках в шлюзе.

Как бы насрать, но тут вылезают болячки геймплейные. Саботаж - прикольная идея, но это пятая нога у собаки. А саботировать постройку, которая чинит корабль чтобы все не сдохли, это прям за гранью дебилизма.

image.png

Поделиться сообщением

Игра на главной Стима появилась. С одной стороны я удивлён, потому что рекламы у игры вообще не было. Обзоров практически нет, как и общего балла на опенкритик. С другой очевидно что такие стратегии можно по пальцам одной руки пересчитать.

U08U4Ck.png

Поделиться сообщением

тоже считаю, что после патчей это будет хорошая игра, а сейчас ее просто хочется отложить чтобы не портить впечатления. причем думаю особо долго ждать не придется, там-сям баланс поправить и можно играть. оптимизация тоже не помешает, всего на втором отсеке игруля фепесы теряет непонятно куда.

вообще почитав обсуждения в стиме, ощущение что это очередной ранний доступ, но хитрый, игра вроде как готова но ни кто из разработчиков в нее не играл и не тестировал.

Поделиться сообщением

Завтра (08.04.2025) эта замечательная игра доберется до консолей!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу