Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
delete

Laika: Aged Through Blood

Рекомендуемые сообщения

capsule_616x353.jpg?t=1697793563

Laika: Aged Through Blood

Жанр: Метройдвания

Разработчик: Brainwash Gang

Издатель: Headup publishing

Дата выхода: 19 октября 2023

Лайка - метройдвания, действие которой происходит в пост-апокалиптической пустоши, рассказывающая историю Племени, которое осаждает жестокая армия. Главная героиня, пытается защитить всё, что осталось от её народа и свою дочь от истребления. 

Внимание! Присутствуют сцены жестокости и крови.

2.gif?t=1697793563

Жалко, что игру не обсуждают. 

Играю уже долго, купил сразу на старте, и как по мне тут претендент на лучшую инди года. Я таких эмоции не испытывал со времен Hollow Knight(А холлоу найт я играл, еще до его вознесения)). Атмосфера мега крутая, геймплей хоть и был чужд по началу, я к нему привык и теперь даже кайфую. Экс мясной, а БОССы просто потрясающие. 

Сюжет, а точнее история пробирает, меланхолия обреченность и такое дикое желание выжить.

Ну и главное сокровище, Саундтрек. Полноценные вокальные треки. Музыка это просто +200% к и так шикарной атмосфере!

Поделиться сообщением

демка была интересная, думаю со временем куплю

Поделиться сообщением

Поиграл в демку, прям очень годно. Странно, что игру никто не обсуждает.

Поделиться сообщением

Прошел, музыка в игра отличная, геймплей в стиле игр с НьюГраундс, но разумеется отполированный и еще под метруху сделали, очень свежо. Проседает немного в середине по темпу (лодка с гарпуном слишком уж затянутая локация) и вторичные квесты скука смертная, как и большая часть боссов, но да качество у игры довольно высокое.

Одна из тех игр, где точно нужен сиквел, чтобы окончательно довести все до ума и сделать однозначный шедевр, который уже не получится у людей проигнорить.

Поделиться сообщением

Очень крутая, играл не без кайфа, спасибо delete за рекомендацию, так бы пропустил, хотя видел хорошие отзывы, но не придал значения)

Музыка прямо реально топ, западает в душу и не только OST. И плеер есть, треки можно понравившиеся включать, когда колесишь.

Лор и всё действие на серьезных щщах, эдакий валиант хертс с нотками тлоу2 здорового человека :troll_face_25: Диалоги некоторые такие жизненные и прикольно написанные, прям класс.

psqCgUZ.jpeg

Когда начал играть, то было немного непривычно и дубово, но потом поехало как надо. Сложность норм, хотя умирал прилично, на боссах горел чуть-чуть, особенно на последнем в шахтах, но я там сам лох невнимательный.

Из того, что не понравилось - душное расположение чекпоинтов, из-за них бэктрэкинг нудный, когда я закрывал допквесты, реально скука смертная, так еще и квест итемы такие неоднозначные и плохо подсвечиваются (можно пропустить, если быстро ехать) - проходить их чисто из-за диалогов и могу выделить только ветку музыкантов. Последний босс говно легкое)) Готовка не нужна в игре, мусорная механика.

В остальном прям отлично. Хидден джем, рекоммендую, фуллпрайса однозначно стоит.

Поделиться сообщением

L3onS на игровом сейве 33 часа на платину.

Но много времени колесил без гайдов туда сюда) только под конец чуть-чуть поглядывал в вики, а то задушило))

Поделиться сообщением

13 часов назад, gesNake сказал:

Последний босс говно легкое))

Там к сожалению весь финал скомкан. От последнего данжа до концовки. Игру это не хоронит, эмоций слишком много всё ещё, но осадочек остается

После шикарнейшей сцены со спасением дочери игра прям галлопом начинает мчать.

Видно еще сказалась переделка игры в какой-то момент разработки. Если посмотреть первые ролики там другой арт-стиль хоть и похожий.

Изменено пользователем delete

Поделиться сообщением

4 часа назад, delete сказал:

Там к сожалению весь финал скомкан. От последнего данжа до концовки. Игру это не хоронит, эмоций слишком много всё ещё, но осадочек остается

в целом да, но я решил это не упоминать, т.к. вкусовщина, но в концовке не дожали, слишком стремительна)

Поделиться сообщением

Тема ожила :troll_face_15:

Но конечно отдавать фуллпрайс жалко, пока начну проходить уже и скидки подьедут, подожду.

Поделиться сообщением

5 часов назад, L3onS сказал:

О, вот и скидочку нарисовали :troll_face_9:

Быстро однако дали, но почему в короле цифры я вижу другое? :cr:

Поделиться сообщением

7 минут назад, gesNake сказал:

Быстро однако дали

на пк на предзаказ была скидка, а затем уже меньше чем через месяц на чп скинули 20% и затем на нг еще раз.

8 минут назад, gesNake сказал:

но почему в короле цифры я вижу другое? :cr:

:57a8bd5b0d1ba_FROG5: На те игры скидка завтра уже закончится, надо посмотреть че нового выкатили на скидках + там доп скидка если плюс есть(собирался его оформить)

Короче норм отмазался, до конца месяца возьму :troll_face_27:

Поделиться сообщением

Жесть я тут сдох на первом боссе больше раз чем в том же бладборне(который повторно прохожу, но все равно) :McConaughey:

Да и пока ехал до него тоже кучу раз сдох, спасибо что чекпоинтов так много.

Сцена

Спойлер

Когда везешь джейкоба домой

Очень крутая и песня в тему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу