Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Августейший

Darkwood

Рекомендуемые сообщения

SwdPp45.jpeg

Разработчик: Acid Wizard Studio
Издатель: Acid Wizard Studio
Дата выхода: 17 авг. 2017 г.

Платформы: PlayStation 4/5, Xbox One / Series X|S, Nintendo Switch, Windows, Mac OS, Linux

Darkwood – новое видение жанра survival horror. Изучайте богатый, изменчивый открытый мир днём, а ночью спрячьтесь в убежище и молитесь, чтобы утро наступило как можно скорее.

Одна из лучших игр в жанре, в которой survival и horror вовсе не просто слова, определяющие принадлежность к определённому типу мрачных игр, которые зачастую причисляются к жанру лишь номинально. Странно, что на форуме до сих пор не было темы.

Поделиться сообщением

sZmRRtv.png

В последние годы по-настоящему захватывают только те игры, которые не боятся фрустрировать игрока и требуют от него максимальной отдачи. К сожалению, их не так много, потому что игроки в большинстве своём, очевидно, не любят, когда игра их фрустрирует. В такие игры трудно "влиться", на это нужно много усилий. Мне и самому было очень нелегко начинать тот же Мор или Rain World, но когда ты адаптируешься, принимаешь правила и превозмогаешь игру, это дарит такие эмоции, которые менее требовательные игры вызвать просто не могут.

Darkwood именно такая игра. И я всё ещё никак не соберусь с силами, чтобы всерьёз взяться за прохождение, хотя купил почти год назад. Тут, впрочем, отчасти виноваты разработчики, которые обещали финальный патч с исправлением нескольких довольно серьёзных багов, но так его до сих пор и не выпустили. Так или иначе, до конца года планирую всё же начать.  :frog32:

Поделиться сообщением

В 11.11.2024 в 20:47, Августейший сказал:

И я всё ещё никак не соберусь с силами, чтобы всерьёз взяться за прохождение

хаха, а я проходил :eq:

хоть где-то тебя опередил 

В 11.11.2024 в 20:47, Августейший сказал:

Тут, впрочем, отчасти виноваты разработчики, которые обещали финальный патч с исправлением нескольких довольно серьёзных багов, но так его до сих пор и не выпустили

они же распались вроде. не на совсем, я так понял, но как студия сейчас не существуют 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Птичка сказал:

хаха, а я проходил :eq:

хоть где-то тебя опередил 

И как тебе?

11 минут назад, Птичка сказал:

они же распались вроде. не на совсем, я так понял, но как студия сейчас не существуют

Да, насколько я понял, там сейчас один человек игру правит, если ещё не забросил, конечно.

В конце прошлого года вышло обновление 1.4, в котором игру перенесли на более свежую версию движка, переработали управление с геймпада и внесли ещё много изменений поменьше. Потом вышло два хотфикса и разработчик написал, что позже, когда соберётся побольше баг-репортов, будет ещё один. Это было в январе, патч до сих пор не вышел.  :frog27:

Поделиться сообщением

11 часов назад, Августейший сказал:

И как тебе?

Очень страшная. Топ(даун) графон, звук, система прогрессии, оч интересный микс из фазы защиты\исследования, короче супер. Только играть лучше с ограниченными жизнями, тогда совсем страшно будет 

Поделиться сообщением

Птичка интересно, правда? Игра с видом сверху гораздо страшнее, чем большинство прочих игр в жанре, будь они от третьего или даже первого лица. Во многом это достигает благодаря великолепному звуку, но решающее значение тут, конечно, имеет именно бескомпромиссный, последовательный и грамотный геймдизайн. К сожалению, более дорогие игры тут редко могут пойти до конца, потому что фрустрация плохо продаётся. Конечно, есть хардкорные режимы сложности, где-то они даже очень хорошо реализованы, но всё-таки это не то.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Августейший сказал:

Игра с видом сверху гораздо страшнее, чем большинство прочих игр в жанре

Там конусный угол обзора очень хорошо создает чувство саспенса, ты можешь "видеть", что внутри здания, но пока внутрь не зайдешь - что там на самом деле неизвестно. Прикольный эффект 

Поделиться сообщением

Еще один Сигналис на 9/10? Почему бы и нет …

Поделиться сообщением

если бы убрали отсюда убогий крафтинг/сурвайвал была бы лучше в сто раз

Поделиться сообщением

10 часов назад, Птичка сказал:

Там конусный угол обзора очень хорошо создает чувство саспенса, ты можешь "видеть", что внутри здания, но пока внутрь не зайдешь - что там на самом деле неизвестно. Прикольный эффект 

Да, как и вид сверху сам по себе, это дополнительно стимулирует воображение, что тоже очень хорошо играет на чувство страха.

9 часов назад, Shibito сказал:

Еще один Сигналис на 9/10? Почему бы и нет …

Тут совершенно другой уровень, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Августейший Недавно в какой-то из тем обсуждали, что для таких игр эксперименты с перспективой камеры на пользу идут. Изометрии много стало, а вот топ-даун вроде и нет особо больше нигде 

Поделиться сообщением

Shibito патч 1.4 пока не выходил на консолях, насколько я знаю, поэтому лучше брать на ПК, потому что в старой версии управление с геймпада не очень удобное.

Но в этой версии у некоторых игроков встречается очень неприятный баг, из-за которого можно застрять в одном конкретном месте без возможности дальнейшего продвижения по игре. К счастью, уже есть целых два решения этой проблемы, хотя и придётся немного поковыряться в файлах.

https://steamcommunity.com/app/274520/discussions/1/4844274293910298564/

https://steamcommunity.com/app/274520/discussions/1/4331980330828610806/

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 13:56, Августейший сказал:

встречается очень неприятный баг, из-за которого можно застрять в одном конкретном месте без возможности дальнейшего продвижения по игре

о да, польский геймдев во всей красе, ясно :troll_face_19:  курва из стронгу :57a8bd5c741d1_FROG11:

В 14.11.2024 в 11:42, Shibito сказал:

Ок, беру

в цифре? неожиданно, зная твои предпочтения физических изданий

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mountain View сказал:

о да, польский геймдев во всей красе, ясно :troll_face_19:  курва из стронгу :57a8bd5c741d1_FROG11:

Я пердоле!

Но игра так-то гладкая, я сам несколько часов наиграл и никаких багов не встретил.

Поделиться сообщением

Августейший она у меня давно висит в виш-листе, 2017 год не вчера был

возьму как-нибудь

надо только полякам письмо написать и спросить где диски??? я манал карики на свитч брать по 25 тысяч рублей от Лимитед Ран :icon_lol:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Shibito сказал:

Mountain View индюхи можно и в цифре взять ;)

херасе что я слышу от тебя, это прям откровение, не зря в тред зашел :troll_face_54:  кто ты и почему залогинился с аккаунта Шибиты??? :frog22:

7 минут назад, Shibito сказал:

можно и в цифре

mT9nft1.gif

Поделиться сообщением

8 минут назад, Shibito сказал:

Mountain View Холлоу найт в цифре 

:57a8bd5d39842_FROG14:

Спойлер

у меня тоже :troll_face_19:

Поделиться сообщением

Mountain View + многие индюки адаптированы лучше для ПК, например, чешские шедевры аманиты дизайн. Машинариумы и Саморосты всякие 

Поделиться сообщением

Только что, Shibito сказал:

чешские шедевры аманиты дизайн

Shibito Жду новый проект от них, когда выйдет непонятно, но будет интересно, уверен. Последний проект Creaks прошел 3 раза не без кайфа.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mountain View сказал:

она у меня давно висит в виш-листе, 2017 год не вчера был

возьму как-нибудь

Это правильно, одобряю.  :frog23:

1 час назад, Mountain View сказал:

надо только полякам письмо написать и спросить где диски??? я манал карики на свитч брать по 25 тысяч рублей от Лимитед Ран :icon_lol:

Что поделать, маленькая студия, маленький издатель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу