Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Cronos: The New Dawn

Mountain View

yEi1ABu.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Chornolio сказал:

По сути там 3 типа их и вряд ли кто-то будет 3 оружия таскать.

Ну, например, я. Плюс, как понимаешь, патронов-то может и скопиться, но они все лежат в хранилище, а до него может далековато возвращаться или вперед идти. Ну и все равно как-то жалко тратить патроны на такую ерунду (да, вот такой я жмот)

11 минут назад, Chornolio сказал:

просто вкачал ту пушку, что в башне кое-где лежит

Спойлер

Копье

что ли? Если да, то хороший ствол, особенно в схватках с "боссами"

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ken Adams сказал:

Ну, например, я. Плюс, как понимаешь, патронов-то может и скопиться, но они все лежат в хранилище, а до него может далековато возвращаться или вперед идти. Ну и все равно как-то жалко тратить патроны на такую ерунду (да, вот такой я жмот)

Скрыть контент

Копье

что ли? Если да, то хороший ствол, особенно в схватках с "боссами"

Ну странно. Игра реально жадная на патроны в первой половине, но потом уже так плевать. Бегаешь на изи.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ken Adams сказал:

Вот я, конечно, слоу и тугодум, только уже почти под конец второго прохождения додумался до фичи

А я и за 2 ходки не допер :Garold3:

Поделиться сообщением

Блин что-то меня попёрла игра. Блуберы красавчики - через раз, уже по Обзёрверу было ясно, что ребята могут в атмосферу. А вот Медиум совсем слабый вышел. 

Но тут прям все поженилось, и саунд и дизайн и графика. Боёвка правда как младший сын в сказке - дурак , но простой и душевный, тем и подкупает. Сначала думаешь, ну, что они не могли уворот добавить, или стазис какой нибудь, милишку на крайняк. А потом попадаешь во флоу и больше об этом не думаешь.

Сюжет не совсем понятно и ровно подаётся. Я не очень люблю такое. Но в общем по запискам и кассетам понятно, что за поездец тут творится.

Короче игра не очень страшная, но очень атмосферная. Каких то особых бесячих моментов нет, даже менеджмент ресурсов не парит - всегда всё рядом.

Буду дальше играть, надеюсь объяснять почему у главной героини на голове кастрюля с вагиной, вместо нормального шлема.

Поделиться сообщением

Прошёл игру за 19 часов, облазил каждый угол и погладил каждого котика. Самый шок — что мне не надоело, хотя должно было задолбать уже на середине.

В чём там магия и почему так я даже разбираться не хочу.

Честно сказать — кайфанул знатно. Причём мне не сильно понравился

сюжет, да и его подача тоже хромает. Много недосказано и не показано. Но всё, что помимо сюжета, вошло в меня как оливье на Новый год.

Я крамолу скажу сейчас, и огребу хейта конечно, но стояк в трусах не спрячешь, а правды в мешке не утаишь. Игра мне понравилась даже больше, чем восьмой Резидент, и уж точно больше, чем Калисто Протокол.

У Блуберов идеально вышло подружить знакомые механики с исследованием мира и менеджментом ресурсов.

А уж какая тут атмосфера — ну просто пальчики оближешь. Если ко всей этой заражённой мерзости можно применить такой эпитет.

Некоторые моменты очень криповые и сделаны по заветам Dead Space. Идёшь по коридорам, заваленным мясом и слизью, а в наушниках всё кряхтит, стонет и рычит. Нереальное погружение 

в происходящее. Мне прям хочется ещё пробежаться, но игр очень много, а на перепрохождение нет времени.

Надеюсь, игра окупится и получит продолжение. Bloober Team после ремейка Silent Hill 2 и Chronos с двух ног влетели в топы жанра survival horror, и, судя по всему, останавливаться не собираются.

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 03:55, VIKING сказал:

Bloober Team после ремейка Silent Hill 2 и Chronos с двух ног влетели в топы жанра survival horror, и, судя по всему, останавливаться не собираются.

Это правда очень достойные игры. Перепройти Silent Hill 2 я до сих пор собираюсь с силами, но когда вспоминаю, что меня ждет со всеми этими шизо-прыжками в бездну, эту идею отвергаю. Это удивительный симбиоз проникновенности к игре, потому что я одновременно и хочу поиграть, но и не хочу, потому что это очень давящая психоэмоционально игра)

Поделиться сообщением

В 11.11.2025 в 01:55, VIKING сказал:

Игра мне понравилась даже больше, чем восьмой Резидент,

Восьмой Резидент параша страшная, так что все логично 

Поделиться сообщением

Ну фиг знает!

EuHkx0GbGvBUwzeuaCKnjEf5yQGwMfqgopcu4ONR

Поделиться сообщением

обидно

а потом снова будут жалобы что жанр мертв или только в инди-сегменте

Поделиться сообщением

В 27.11.2025 в 14:53, dozensnake сказал:

обидно

а потом снова будут жалобы что жанр мертв или только в инди-сегменте

Для жанра более чем хороший показатель.

Маленькая студия, слабая реклама, новый ip.

Отличный результат.

Поделиться сообщением

Lex Mercer ты вроде как раз и спрашивал в теме схф зачем игру назвали сх

вот тебе и ответ: игра с названием сх продалась лям, в то время как другие таким похвастаться даже близко не могут

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

Lex Mercer ты вроде как раз и спрашивал в теме схф зачем игру назвали сх

вот тебе и ответ: игра с названием сх продалась лям, в то время как другие таким похвастаться даже близко не могут

Я не спрашивал.

Я утверждал, что f к сх отношение не имеет и назвали чтобы хоть кто-то купил.

Плюс не забывай разницу в рекламных бюджетах.

Поделиться сообщением

Только что, dozensnake сказал:

Lex Mercer прости, с другим челом спутал

Если Cronos собрал эти пол ляма на условно высокой цене (без скидок или с небольшими скидками), то совсем хорошо.

Поделиться сообщением

Думаю на новогодних скидках ещё 200к копий поднимут, а через годик до миллиона доползут. Что в общем можно считать успехом.

Поделиться сообщением

Dead Space в свое время,  при поддержке супербогатой ЕА, собирал от силы около 2-3 миллионов. Как ни странно, массовой аудитории в целом плевать на такие игры. 

Поделиться сообщением

2-3 ляма ето мегацифры для хоррора, если ето не резик

Поделиться сообщением

6 минут назад, dozensnake сказал:

2-3 ляма ето мегацифры для хоррора, если ето не резик

Ну так о том и говорю - 500 тыщ для Кроноса это хорошо. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dozensnake сказал:

Shibito это еле отбитый бюджет

А он известен? Я просто не следил.

Поделиться сообщением

8 минут назад, dozensnake сказал:

Shibito это еле отбитый бюджет

Такова жизнь хорроров. Зато фанаты любят. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу