Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

JasonWU

Back to the Dawn

Рекомендуемые сообщения

На ПК и Xbox вышла Back to the Dawn — нарративная RPG про побег из тюрьмы с антропоморфными зверьми

В игре две сюжетные кампании, каждая из которых предлагает свыше 20 часов контента с упором на детективную составляющую/

Полный релиз Back to the Dawn состоялся 18 июля — до этого RPG более полутора лет находилась в раннем доступе, удостоившись свыше 90% положительных отзывов в Steam. Общий цикл разработки составил шесть лет.

В день выхода игра получила масштабный патч, в котором, среди прочего, добавили вторую сюжетную кампанию и много других нововведений: дополнительные задания, скрытые локации и усовершенствованные геймплейные механики.
Действие Back to the Dawn происходит в тюрьме, где заключены антропоморфные животные. В центре повествования находятся лис по имени Томас, несправедливо помещённый под стражу, и чёрная пантера Боб — агент под прикрытием. Каждому герою нужно добиться своих целей, на что им выделен 21 день.
Каждая сюжетная линия предлагает более 20 часов контента с упором на детективные расследования и разные варианты развития событий. В студии Metal Head Games заявили, что сделали более 100 заданий, 48 уникальных персонажей с запоминающимися историями, а также несколько концовок и путей для побега из строго охраняемой колонии.
Пройти Back to the Dawn удастся разными способами — просто следовать распорядку и постепенно выполнять квесты или же вступить в банду, чтобы устроить в тюрьме хаос, заручившись поддержкой сообщников. По словам разработчиков, каждый дюйм в стенах здания может таить в себе ключ к побегу — от тюремной камеры и лазарета до канализации и крыши.
Игра доступна на ПК, Xbox One, Xbox Series X|S и Game Pass. Цена в магазине Valve с учётом скидки 15% составила 765 рублей, а консольная версия продаётся за 24 доллара.

Русский пока не завезли, но на ПК делали русификатор. Стало быть обновят и под новую кампанию :icon_wink:

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Игра и правда настолько хороша? Конечно отзывы в стиме восторженные и оценка высокая, но есть кто-то их местных кто ее щупал?

Поделиться сообщением

cyrulnikTODD буду щупать после обновления русика.

но тут заявка на индюшатину года )

Поделиться сообщением

JasonWU хотел на выхах пощупать, но отвлекся. Расскажешь что и как. Прям заинтересовала. Возможно тоже на неделе пощупаю.

Поделиться сообщением

Уже два дня конкретно так гоняю(Брал её еще в ЕА давно)

Играю за лиса, вроде деньжата появдяются, но вот здоровье подводит, и блин пока еще никого не избил, все меня, даже чертова лама:-D

Кстати, раз тут тема есть.

КАК МАТЬ ВАШУ ЧИТАТЬ КНИГИ?

У меня уже два квеста висит на прочтение книг и не могу их выполнить ибо ни книги, ни как их читать не пойму.

Поделиться сообщением

Тут товарищ занимается локализацией.

Вроде бы сюжетка лиса более-менее переведена 

https://boosty.to/pol4rcat/posts/6cdd3753-d54d-496e-89ba-2008d527cc5b?share=post_link

Поделиться сообщением

Нашел где читать:rolleyes07:

По классике персон обчитаться книжками очень полезно.

14 дней осталось, квест на расследование выполняется, но не понятно, а сбегать-то надо или можно добиться победы без побега, но это я сам уже узнаю.

Денег уже попой жуй, по 400 бачей легко, еслиб не чертов крокодил))

Поделиться сообщением

JasonWU только вчерашний патч, вечерний по детородному органу все пустил. Я поставил игру, накатил его русификатор и там вместо вменяемого текста код. Но вроде как все пофиксили, так что опробую скорее всего завтра.

Поделиться сообщением

8 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Но вроде как все пофиксили, так что опробую скорее всего завтра.

пофиксили, погонял первый день за лиса. В принципе неплохо, знакомишься с бандами, учишься добывать нужные себе вещи. У каждого есть нюансы.

Пролог игры напомнил нуарные фильмы. И в нем, кстати, есть быстрая концовка :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

delete где взять рабочие инструкции по работе в прачечной?

а, нашел, надо было какую-то машину-шкаф подвинуть

Поделиться сообщением

Вчера пощупал немного. В первые 5 минут в тюрьме никто даже не хотел прочистить мне дымоход. Надо основательно садиться и погружаться, как было с Диско Элизиумом.

Поделиться сообщением

Я походу точно не успеваю, сюжетный квест требует заручится доверием у чела, который появляется через день, а у меня и так 7 дней осталось.

Эпизод в

Спойлер

Стрипклубе

Ржака.:-D

12 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

В первые 5 минут в тюрьме никто даже не хотел прочистить мне дымоход.

Таких искать надо, у меня пока два под подозрением, причем один походу просто трансвистит.

Вот на драку можешь нарваться очень быстро, но по факту их тут вообще избегать можно.

Я только в трех был, и все слил:-D. Вот сейчас у меня перс прокачан, экипирован и обучен, и песок в глаза и заточку в почку, а никто не лезет:-D

Поделиться сообщением

2 часа назад, delete сказал:

Вот сейчас у меня перс прокачан, экипирован и обучен, и песок в глаза и заточку в почку, а никто не лезет

Там же самому можно нападать, когда никто не видит?

Вот и проверь печень крокодила пером :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

вчера весь вечер залипал, но все равно голова идет кругом, оттого сколько всего нужно достать для побега :rolleyes07:

На ставках проиграл 100 баксов ((

альпак диего не так прост, хрен завалишь...

некоторые мини-игры заставляют напрячься. Мой рахитенок недоволен, даже если 10 раз штангу толкнул, хотя у всех вокруг к нему уважение повышается в этот момент оО

delete можно ли параметр силы повысить? У меня всего 3 (

Поделиться сообщением

1 час назад, JasonWU сказал:

вчера весь вечер залипал, но все равно голова идет кругом, оттого сколько всего нужно достать для побега :rolleyes07:

На ставках проиграл 100 баксов ((

альпак диего не так прост, хрен завалишь...

некоторые мини-игры заставляют напрячься. Мой рахитенок недоволен, даже если 10 раз штангу толкнул, хотя у всех вокруг к нему уважение повышается в этот момент оО

delete можно ли параметр силы повысить? У меня всего 3 (

11 раз надо штангу качнуть, тогда он будет доволен.

Экипировка повышает силу. 

Лучше харизму качай, уговаривать всех и вся очень надо.

А до кучи помыться и жвачку. Жвачка поднимает шанс уговора с 16% до 43%

Почтовый аппарат на второй скорости тебе понравится.

Поделиться сообщением

В 24.07.2025 в 09:21, cyrulnikTODD сказал:

В первые 5 минут в тюрьме никто даже не хотел прочистить мне дымоход.

тоже хотел бы завести себе тюремную сучечку? ) lz4q.png.ae660dea961447d009f25a354e3ad4a3.png

Поделиться сообщением

Игра нехило затягивает.

Но я не ожидал, что будет настолько заморочено в хорошем смысле.

Времени блин не хватает на все.

delete Как новые рецепты открыть? Вроде есть книжка какая-то, но не могу ее найти...

Поделиться сообщением

Получил плохую концовку, это было очевидно, но теперь понятно чё и куда. 

Начал НГ+ тем же персом, то-есть все скилы и отношения с зеками, материалы и бабки увы(((

1 час назад, JasonWU сказал:

Игра нехило затягивает.

Но я не ожидал, что будет настолько заморочено в хорошем смысле.

Времени блин не хватает на все.

delete Как новые рецепты открыть? Вроде есть книжка какая-то, но не могу ее найти...

С рецептами ХЗ, я кравтил только, то что требовалось в данный момент, отмычки да заточку из стекла.

Поделиться сообщением

delete материалы и бабки уже некуда девать. Шкаф забит, я каждый день хожу всем раздаю подарки.

Причем нередко этот же подарок можно своровать обратно :troll_face_9:

В канализации 

Спойлер

Ручку для баков говна надо крафтить из улучшенной отвёртки, но рецепта которой не знаю ((

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JasonWU сказал:

В канализации 

Скрыть контент

Ручку для баков говна надо крафтить из улучшенной отвёртки, но рецепта которой не знаю ((

Я про неё и подумал, но вообще он говорил, что надо обыскать всю канализацию, я тоже рецепта не видел, хотя почти все книжки прочел. 

Перед финалом прочел книжку по видеоиграм, там оказывается тоже скилы прячутся, буду на втором прохождении Зэком задротом:icon_lol:

Поделиться сообщением

8 часов назад, delete сказал:

Я про неё и подумал, но вообще он говорил, что надо обыскать всю канализацию, я тоже рецепта не видел, хотя почти все книжки прочел. 

на самом верху, где картины рисуют, тоже есть шкаф с парой книг, которые помогают в рецепте на ручку. По-моему в переводе "Приключения..."...

В общем я обыскал эти баки и... 

Похоже, меня ждет самый интересный квест... :57a8bd5cb224b_FROG12:

а еще видимо, наткнулся на баг.

я был помыт благоухающим мылом с соответствующим эффектом. И одновременно с ним стал действовать эффект "Провонял канализацией -2 Харизмы: примите душ чтобы снять эффект". Но в душ к кабинете охраны он идти не хочет, якобы действует только тот первоначальный эффект чистоты :troll_face_29:

Поделиться сообщением

20 минут назад, JasonWU сказал:

на самом верху, где картины рисуют, тоже есть шкаф с парой книг, которые помогают в рецепте на ручку. По-моему в переводе "Приключения..."...

В общем я обыскал эти баки и... 

Похоже, меня ждет самый интересный квест... :57a8bd5cb224b_FROG12:

а еще видимо, наткнулся на баг.

я был помыт благоухающим мылом с соответствующим эффектом. И одновременно с ним стал действовать эффект "Провонял канализацией -2 Харизмы: примите душ чтобы снять эффект". Но в душ к кабинете охраны он идти не хочет, якобы действует только тот первоначальный эффект чистоты :troll_face_29:

Даже перед Game Over'ом я не стал лазить в эти баки.))

НГ+ отлично идет, крокодил всё ещё жёсткий, но я таки отпинал его, надо найти этот скил с вампиризмом. 

Я настолько почуял кровь, что записался на Боксерский матч против кегруру, запасся всем чем только можно, и перед боем выспался, высрался, набухался, колу выпил, жевачку и мухомор сожрал

Пошёл на бой просто

6051024fca747445b5de819ef304622c4f6e8db6

И победил:-D

Бабла теперь на геймбой хватит:-D

Поделиться сообщением

Я сделал это! Я сбежал! :frog36:

В последнюю ночь перед выборами! :57a8bd5d80135_FROG15:

В 27.07.2025 в 13:24, delete сказал:

Получил плохую концовку

это какая?

я сбежал без

Спойлер

компромата.

всю жизнь в бегах с поддельными документами, но думаю не такой плохой вариант.

Поделиться сообщением

49 минут назад, JasonWU сказал:

Я сделал это! Я сбежал! :frog36:

В последнюю ночь перед выборами! :57a8bd5d80135_FROG15:

это какая?

я сбежал без

Скрыть контент

компромата.

всю жизнь в бегах с поддельными документами, но думаю не такой плохой вариант.

Спойлер

Я нашёл компромат, восстановил отношение с бывшей.

И отсидев 3 года, когда герой приехал забрать вещь его шлёпнули:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

delete я тоже восстановил отношения, но в концовке не упомянули. в общем, разберемся в нг+ :icon_wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу