Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

a0262ed81cf0c104448aac067dfbad9d0df956d6

Дата релиза: 2026

Разработчик: PROJECT ACES

Издатель: Bandai Namco Entertainment Inc.

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S

Официальный сайт: AC8

Спойлер

Займите свое место среди лучших пилотов. Примите участие в динамичных воздушных боях, где требуется мастерство и решимость, а мощное вооружение дает преимущество. Погрузитесь в кампанию, полную опасных миссий, непростых решений и личных историй отряда. ©

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Интервью вышло у Фамицу. 

гугл-транслейт с японского, на здоровье всем томам крузам с диванами и не только

aTKzqae.jpeg

『エースコンバット8』シリーズを正当“深化”させた最新作。偶像の英雄は片渕須直監督によってどのように描かれるのか。無線会話の仕様は? 気になることを開発陣に訊いた【The Game Awards 2025】

https://www.famitsu.com/article/202512/60393

Ace Combat 8: новая игра, которая обещает по-настоящему «углубить» серию. Как режиссер Катабути Сунао изображает любимых героев? Как будет работать радиодиалог? Мы расспросили ведущих разработчиков об этих интересных моментах.

Трейлер Ace Combat 8: Wings of Theve (ACE8 далее), долгожданный фанатами, ожидающими информации, был анонсирован на The Game Awards 2025 12 декабря 2025 года [по японскому времени].

ACE8 — последняя игра в серии Ace Combat, которой в 2025 году исполнилось 30 лет. Эта знаковая серия, заложившая основы жанра аркадных авиасимуляторов, подняла в небо бесчисленное количество игроков. Дата выхода ACE8 запланирована на 2026 год для PlayStation 5 (PS5), Xbox Series X|S и PC (Steam).

До того, как эта информация стала достоянием общественности, у нас была возможность взять интервью у директора по бренду Ace Combat Коно Казутоки и продюсера Симомото Манабу, который продолжает выполнять свои обязанности с предыдущей игры. Мы расспросили их о концепциях разработки ACE8, о том, в чем они «укрепили» свои позиции, и о моментах, которые особенно запомнились в промо-ролике, поэтому внимательно читайте до конца!

ACE8: новая игра, которая по-настоящему «углубила» серию

— Игра наконец-то анонсирована! Примерно когда вы запустили проект?

Шимомото: Концепция ACE8 была окончательно сформирована, и разработка началась в 2020 году, во многом благодаря вашей поддержке. Разработка была стимулирована высокой оценкой ACE7 от поклонников серии, а также тем фактом, что она смогла привлечь новых игроков. Я думаю, что релиз ACE8 — это прекрасная возможность по-настоящему вдохнуть новую жизнь в серию Ace Combat.

— Значит, ACE7 хорошо продалась?

Шимомото: ACE7 скоро будет продана тиражом более 7 000 000 копий. Я надеюсь, что благодаря успеху ACE8 мы сможем привлечь еще больше игроков по всему миру. Мы вкладываем все усилия в разработку в надежде, что это станет поворотным моментом в серии: моментом, который позволит ей дожить до своего 50-летия.

Коно: Знаешь, ты всё время говоришь о будущем, но к тому времени меня уже не будет в компании (грустный смех).

Шимомото: Да, мне тоже будет около 60 (грустный смех).

— Похоже, вы прилагаете большие усилия к этому проекту. Могу я спросить, в чём заключается основная концепция?

Коно: ACE8 — это полноценная номерная игра, и я считаю, что основные концепции серии Ace Combat следующие:

> Захватывающее ощущение свободы полёта в небе
> Восторг и волнение от возможности поражать и уничтожать каждую цель по своему усмотрению
> Чувство удовлетворения от преодоления трудностей и становления пилотом-асом

Это три столпа: три составляющие нашей идентичности, которых мы придерживаемся. Поэтому, поскольку это первая игра Ace Combat, которую фанаты смогут увидеть на платформах нового поколения, мы чувствуем необходимость превзойти все ожидания, которые у нас есть. На этом следующем этапе мы стремимся создать Ace Combat, которая ни при каких обстоятельствах не будет хуже, чем любая другая новейшая и лучшая игра.

В основе Ace Combat лежат универсальные впечатления, свободные от особенностей страны и культуры: опыт игрока, становящегося асом-пилотом, чувство удовлетворения от победы над сильными противниками и непревзойденное стремление к небу. Мы стремимся использовать новые технологии и новые идеи, чтобы максимально раскрыть эти прелести и сильные стороны Ace Combat.

Шимомото: По мере разработки нам приходилось обсуждать, какие элементы следует сохранить, а какие изменить. Мы говорим, что стремимся создать «крупный проект», но это ни в коем случае не означает, что мы должны начинать с чистого листа. Есть определенные элементы, с которыми фанаты знакомы за последние 30 лет. Какие изменения мы могли бы внести, чтобы они были восприняты положительно? Мы много думали о том, каким должен быть правильный путь развития номерной игры по мере разработки, и слово, которое, на мой взгляд, идеально описывает то, что вы должны представлять, когда мы говорим об этой эволюции, — это постоянное «углубление».

— Понятно! В связи с этим, кажется, что ваше изображение неба — это одна из тех вещей, которые были «углублены». Какую среду разработки вы используете?

Шимомото: Наш игровой движок — Unreal, который мы перенесли с ACE7, но самое большое отличие от прошлого раза — это то, что мы разработали инструмент для рендеринга облаков под названием «Cloudly».

Коно: В рамках «обновления неба» на ACE7 мы интегрировали внешний инструмент под названием «trueSKY». (※) Это действительно был потрясающий инструмент, но поскольку мы не разрабатывали его сами, были ограничения в том, как мы могли его улучшить и использовать…

- ※Система генерации облаков в реальном времени, разработанная в Англии (- прим.)

— Значит, вы сами разработали Cloudly.

Коно: Благодаря интеграции Cloudly мы смогли воспроизвести такие вещи, как изменение облаков в зависимости от высоты, и отобразить облака с большим количеством слоев. Канно (г-н Канно Масато: художественный руководитель игры в студии Namco Bandai) очень хорошо разбирается в метеорологии, и он сыграл ключевую роль в наших усилиях по созданию более реалистичного неба.

Естественно, визуальное оформление неба становится богаче по мере повышения мощности компьютера, а реалистичная графика углубляет ощущение погружения, но лично меня не особо интересуют визуальные улучшения, не сопровождающиеся функциональностью. В ACE7 эффекты при входе в облако естественным образом служили сигналом для игрока. Именно такой визуальный эффект нам и нужен: тот, который может естественным образом подсказывать игроку правила игры по мере прохождения. Инверсионные следы и дым от вражеских самолетов, отражения в кабине самолета — все это сигналы для игрока. Благодаря такой функциональности игрок будет естественным образом улавливать эти сигналы, и это будет влиять на его мышление и принятие решений.

71jIeaC.jpeg

— Вы имеете в виду, что облака в ACE8 будут обладать ещё большей функциональностью?

Коно: Да. Мы добавили многослойные облака, которые служат для игрока сигналом о том, что он находится на большой высоте.

Шимомото: В предыдущих играх вы проверяли высоту с помощью экранного высотомера. Очевидно, вы знаете это, если играли в предыдущие игры, но для тех, кто играет в Ace Combat впервые, это может быть сложно понять с первого раза. В ACE8, конечно, есть высотомер, но мы позаботились о том, чтобы вы могли примерно оценить свою высоту, просто посмотрев за окном самолета на типы облаков, распределённых вокруг вас.

Коно: Лично я, играя в ACE8, заметил, что количество проверок приборов сократилось. Это одна из вещей, которая способствует тому «волнению и азарту от возможности атаковать и уничтожать каждую цель, руководствуясь собственным суждением», о котором я говорил. Функциональность этих «насыщенных визуальных эффектов» дает вам больше информации для принятия взвешенных решений в воздушном бою. Мы надеялись использовать захватывающую природу неба, чтобы наполнить окружающее пространство правилами игрового мира, сделав игровой процесс более естественным.

Решение директора Катабучи остаться на своем посту стало возможным благодаря теплому отношению г-на Коуно

— В трейлере можно увидеть сцены, где вы идёте по транспортному средству от первого лица. Вы собираетесь так же показывать сюжет на этот раз?

Коно: Ace Combat с самого начала была игрой от первого лица. За редкими исключениями, разработчики в основном придерживались FPV (first person view): идея заключалась в том, что вы лично переживаете мир как ас-пилот. Вы — игрок, поэтому игра не наделяет вас таинственными лишними воспоминаниями, например, вы не встретите внезапно своего отчужденного отца или что-то подобное. Мы надеемся отправить вас на другую сторону монитора в Странджреал (), чтобы вы могли делать то, что делают асы-пилоты.

- ※ Вымышленный мир, который объединял все номерные игры, начиная с ACE3. (- прим.)

Эта линия рассуждений привела нас к идее кинематографа от первого лица как еще одного способа, в некотором смысле, «углубить» восприятие окружающего мира. Мы хотим, чтобы игрок был полностью погружен — чтобы он чувствовал себя «черт возьми, я действительно часть этого мира». С другой стороны, в Ace Combat до этого момента «рассказчик» или «рассказчики» были неотъемлемой частью игрового процесса.

— Ага, понятно.

Коно: В AC04 это был мальчик, в ACE5 — военный фотограф, в ACE ZERO — вражеские пилоты, а в ACE7 эту роль взяла на себя Королева металлолома. Мы поговорим об этом подробнее в другой раз, но на раннем этапе мы решили, что рассказчиком в ACE8 должен быть «определенный человек». После этого концепция кинематографа от первого лица сложилась легко. Мы фокусируемся на «кино от первого лица в реальном времени».

— Можно ли управлять игроком во время этих кат-сцен?

Игрок может управлять направлением своего взгляда во время кинематографических сцен. Конечно, вы не можете контролировать свои движения, но вы можете даже просто смотреть в потолок, когда люди перед вами разговаривают, если хотите. Можно узнать что-то новое, намеренно отводя взгляд, например, чем занимаются собеседники в разговоре. Для нас очень важно, чтобы вы были полностью погружены, чтобы вы чувствовали себя так, будто действительно находитесь внутри этого мира. Ощущение правдоподобия визуального ряда, очевидно, важно, но если бы на этом всё заканчивалось, мы могли бы обойтись предварительно отрендеренными видеороликами.

Вовлекая игрока даже в кинематографические сцены, мы создаём ощущение полного погружения. Максимально используя преимущества и драматизм, мы смогли улучшить эффект присутствия. Вас ждут захватывающие воздушные бои, где небо будет разворачиваться вокруг вас прямо в игре, пока вы сидите в кабине пилота и управляете своим истребителем. Мы надеемся, что вскоре вы сможете почувствовать реальность как своего собственного существования, так и существования ваших товарищей, и вместе мы представим вам захватывающую историю, разворачивающуюся высоко над землёй.

Шимомото: Важно отметить, что серия Ace Combat ориентирована на сюжет. Как и в остальных играх серии, история разворачивается в виде кинематографических роликов, но для большего ощущения присутствия вы сможете управлять точкой зрения. Вы также сможете, например, пожимать руки по запросу, нажав соответствующую кнопку, поэтому мы думаем, что уровень погружения будет выше, чем когда-либо прежде.

— Какие моменты в разработке синематиков оказались наиболее сложными?

Шимомото: Ну, их было много, но самое главное — воспроизвести мельчайшие детали, когда масштаб настолько огромен. Вы можете свободно летать по этой огромной карте для воздушных боев площадью 10 000 квадратных километров, а в кинематографических роликах нам нужно воссоздать что-то такое маленькое, как тот гамбургер, который вы видели в проморолике.

Коно: В предыдущей игре все элементы были выполнены на движке Unreal Engine в масштабе 10:1, но на этот раз мы делаем все в реальном масштабе. Карта и гамбургер должны существовать в одном и том же мире.

— Таким образом, создается мир, обладающий большей правдоподобностью. Кстати, сценарий написал режиссер Катабути ※, продолжив свою работу с предыдущей игры. Как возникло это предложение?

- ※Режиссёр Катабути Сунао, наиболее известный по таким аниме, как «Чёрная лагуна» и «В этом уголке мира». В этой серии он также участвовал в написании сценариев для AC04, ACE5 и ACE7. (- прим.)

Коно: Итак, готовясь к интервью, я просмотрел свои сообщения и обнаружил, что в июне 2020 года отправил режиссеру Катабути длинное предложение в личные сообщения. В то время я знал, что режиссер Катабути находится в процессе съемок фильма и у него впереди много работы, но я сказал ему в личных сообщениях, что хочу вывести Ace Combat на новый уровень как интеллектуальную собственность. Я сказал ему, что мне доверили эту задачу, но я не чувствовал, что смогу добиться успеха без подхода режиссера Катабути. Я действительно излил ему душу.

В то время работа над фильмом режиссера Катабути застопорилась, но, несмотря на это, он ответил: «Ну что ж, если это значит, что я смогу поработать с вами над «Ace Combat», — и мы смогли назначить встречу. Это было в начале пандемии COVID-19, когда все старались избегать скопления людей, поэтому на встрече с режиссером Катабути в офисе были только мы с Шимомото. Мы смогли обсудить много вопросов.

После этого режиссер Катабути официально согласился с нами сотрудничать, и в тот же вечер он прислал мне сообщение со всеми своими идеями в письменном виде. Я был в обратном поезде, когда получил его, и, прочитав, у меня мурашки по коже побежали. Прямо тогда и там мы определили самый важный фактор игры. Сейчас, оглядываясь назад, я невероятным образом понимаю: «Черт возьми, вот оно, у нас уже была определена главная тема».

— Мне очень любопытно, что же тогда написал в этом сообщении режиссёр Катабути!

Шимомото: Нам придётся отложить это обсуждение на другое время, когда станет известно больше информации об игре.

— Я с нетерпением этого жду. Как вы решили, что самолет главного героя — это F/A-18E Super Hornet? Это почему-то напоминает мне один фильм…

Шимомото: Да… по сравнению с F-35C Lightning II или чем-то подобным, F/A-18E относится к немного более старому поколению, но это очень известный, культовый палубный истребитель, что, как вы так наблюдательно заметили, объясняется тем, что он был показан в известном фильме об истребителях. Поскольку действие нашей истории происходит на авианосце, мы выбрали F/A-18E ※.

- ※Самолёт F/A-18E может базироваться на авианосцах. (- прим.)

В ходе предварительного исследования мы обнаружили, что, как и надеялись, как поклонники Ace Combat, так и любители истребителей смогли понять по опубликованным нами изображениям и ключевым визуальным материалам, что действие будет происходить на авианосце, и представить себе, какой сюжет может развернуться.

mDfPvBp.jpeg

— Мне показалось очень необычным, что на ключевом арте игры Ace Combat не изображена сцена полёта. Похоже, вы пытались подчеркнуть, что действие разворачивается на борту авианосца.

Шимомото: На протяжении последних 30 лет мы всегда стремились в первую очередь передать с помощью ключевых визуальных образов ощущение свободного полета в небе, поэтому мы всегда использовали сцены с истребителями в полете. Но на этот раз мы хотели изобразить и персонажей — чтобы дать представление о сюжете. Если вы внимательно посмотрите на ключевой визуальный образ, вы, возможно, заметите одну конкретную деталь. Взгляните, подумайте о сюжете и дайте волю своему воображению.

— Дело в том, что если действие происходит на авианосце, будут ли там самолеты, не базирующиеся на авианосце? Услышав это, фанаты могут немного забеспокоиться.

Шимомото: Будут и другие самолеты, помимо палубных, как и в остальных частях серии. Не волнуйтесь.

— Рад это слышать (смеется). В трейлере есть самолет, похожий на «Арсенал Бёрд» (Arsenal Bird) ※ из ACE7… а что это за самолет в этой игре, собственно?

- ※Вымышленный огромный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для обороны. Он чертовски огромен. (- прим.)

Коно: Он подвергается массированной атаке, поэтому выглядит как «Арсенальный самолет», но на самом деле это гигантский транспортный самолет. Что касается того, что он делает в трейлере, мы можем обсудить это подробнее в другой раз, если будет возможность, но это связано с игровой механикой, в частности, с тем, как мы переосмыслили дизайн элементов поддержки воздушного боя: как мы сделали их более понятными и динамичными в их представлении. Если вы внимательно посмотрите трейлер, вы увидите некоторые вещи, которые обычно не происходят в играх серии Ace Combat.

— Также в трейлере, кажется, можно увидеть Су-57 «Фелон», выполняющий маневр после сваливания. ※ Что с ними происходит?

- ※Когда самолет выполняет маневры в состоянии сваливания. «Кобра», «крюк» и «кульбит» — это различные маневры после сваливания. (- прим.)

Коно: Эта сцена добавлена, чтобы создать драматическое впечатление от обязательного самолета противника. Это маневр после сваливания, который мы придумали для вражеских истребителей, и в производственных материалах мы называем его «Парфянский выстрел». «Парфянский выстрел» — это название, которое мы придумали во время производства, но возможно, в игре оно не упоминается.

— Понятно. Значит, есть такой вид выстрела, который может сделать конный лучник, называемый «парфянский выстрел», но… как он называется в игре?

- Парфя́нский вы́стрел — тактический приём, применявшийся конными лучниками Древнего Востока. Известен, прежде всего, по римско-парфянским войнам (отсюда название). (- прим.)

Коно: Очевидно, что есть причина, по которой этот удар называется «парфянским выстрелом», и он связан с культурой страны, откуда родом ваш соперник и противники. Мы подготовили для этого материала все необходимые сведения в мельчайших деталях.

Шимомото: Если вы внимательно посмотрите сцену с «Парфянским выстрелом», то увидите надпись «SHADOW22» на фюзеляже и услышите, как по радио их называют «Тени». Что означает «Тени», вам придётся узнать позже.

— Кстати, может ли игрок выполнять маневры после сваливания, как в ACE7?

Коно: Способ выполнения этих действий в настоящее время находится в стадии доработки.

— Я тоже с нетерпением жду возможности обсудить это подробнее. Вы упомянули сеттинг: мир «Strangereal». Это тот же мир, что и в предыдущих играх?

Шимомото: Да, вы состоите в Федерации Центральной Усеи (Federation of Central Usea - сокращенно FCU), которая находится в мире Странджреал.

— Не могли бы вы подробно объяснить, к какому типу политических образований относится Федерация Центральной Усеи?

Шимомото: Федерация Центральной Усеи — это федеративное государство на континенте Усея. Для игры Ace Combat 8 вам достаточно знать, что FCU — это федерация, состоящая из различных стран Усеи.

Если позволите, я расскажу немного больше для поклонников серии: Союзные силы Независимых Государств (ISAF), к которым принадлежал главный герой в AC04, представляли собой военный альянс стран Усеи, центром которого был этот FCU (Федеральный союз миротворцев). Однако к ACE7 задача поддержания общественного порядка на континенте Усея перешла к военным Организациям Объединенных Наций (IUN-PKF), и ISAF постепенно был распущен.

К моменту событий ACE8 различные страны Усеи сформировали централизованное правительство на базе ISAF и стали составными частями FCU. Однако правительство FCU долгое время боролось и безуспешно пыталось справиться с болезненными последствиями войн и накопившимися экономическими проблемами, и как раз в тот момент, когда недовольство среди входящих в состав государств росло, оно столкнулось с вторжением Сотоа — что и приводит нас к началу. Для тех, кто хочет узнать больше, мы хотели бы отдельно объяснить все это, так что ждите продолжения.

Ваше пилотское альтер-эго, «Крылья Тевы», «Рекс»… кумир?

— Меня интересуют три буквы «REX», написанные на вашем шлеме, и эмблема с красными крыльями. Что это такое?

Шимомото: Эти красные крылья — это те самые «Крылья Тевы». Имя главного героя в тактической системе — «Рекс», имя, прославленное как имя легендарного аса, символ надежды, но эта репутация необоснованна. После определённого инцидента игрок возьмёт себе имя «Крылья Тевы» и совершит полёт. Финальный кадр трейлера, слова «просвети меня, о небо!», отражают тревожные чувства главного героя, вынужденного нести этот сложный долг.

BlRd3KK.jpeg

— Итак, вы станете свидетелем истории взросления от обожаемого героя до первоклассного пилота. В трейлере также есть кадр с крупным планом лица пилота, как в трейлере к голливудскому фильму. Есть ли подобные кадры в игре?

Коно: Да. До сих пор мы могли изображать сюжетные сцены только с помощью радиопереговоров и съемок истребителей снаружи, но теперь мы можем использовать камеру из кабины пилота для съемки персонажей-ведомых. Мы создали несколько подобных сцен с диалогами, которые вы будете иногда встречать в миссиях, но, честно говоря, у нас были большие проблемы с производством.

Мы уже раньше придумывали, как упростить понимание сюжета, вставляя реальные кадры разговоров пилотов, но для этого нам нужно было создать камеру для всех кабин самолётов. В предыдущих играх это было невозможно, но мы решили принять этот вызов.

Однако невозможно встроить камеру из кабины пилота в каждую сцену. Есть сцены, где мы по-прежнему просим вас просто представить выражение лица персонажа, и мы думаем о других приемах, которые можно использовать для этого. Кроме того, в некоторых кадрах пилот может выглядеть как игрок, но это исключительно для повторного просмотра. Мне кажется, что внедрение камеры только для повторного просмотра значительно повысило зрелищность воздушных боев.

— Поскольку это игра серии Ace Combat, мне интересно, какими будут диалоги по радио. Думаю, нас ждут неистовые разговоры во время этих ожесточенных воздушных боев?

Коно: Конечно! Я считаю радиопереговоры одним из инновационных решений в Ace Combat. Вы будете летать по полю боя из кабины, ощущая неистовую драму, разворачивающуюся вокруг вас, — все то, что происходит на заднем плане и что невозможно изобразить визуально, — через радиопереговоры.

Но, как вы знаете, Ace Combat — это игра, где вы можете свободно выбирать, куда лететь, и местоположение игрока в любой момент времени будет меняться при каждом прохождении миссии. На этот раз мы записываем несколько немного отличающихся друг от друга дублей и корректируем их время в зависимости от обстоятельств. Будут и радиопереговоры, которые могут даже не воспроизводиться в зависимости от ситуации, так что это, безусловно, самый большой объем записи за всю историю серии.

— Я с нетерпением жду диалогов по радио, но… что, если опытный игрок будет сбивать врагов со скоростью, превышающей скорость диалогов по радио?

Шимомото: Этот вопрос связан с тем, о чем мы говорили ранее, касательно радиопереговоров, которые могут не воспроизводиться в зависимости от ситуации. Мы создали радиопереговоры в ключевых точках, которые будут воспроизводиться только в том случае, если игрок показывает результаты намного лучше, чем мы ожидали. Внутри компании мы называем их «наградами».

— Понятно. Попробую запустить их при повторном прохождении. Если позволите, перейду к музыке. Включает ли музыка, звучащая в трейлере, главную тему игры? Насколько я понимаю, Кобаяси-сан ※ участвует в создании саундтрека, но…

- ※Г-н Кобаяси Кейки. Он участвует в серии сл времён AC04, в том числе в качестве главного композитора ACE7. (- прим.)

Коно: Музыка в трейлере — это главная тема. На самом деле мы сейчас как раз в процессе доработки и совершенствования кульминационной второй половины. Музыка в трейлере взята из очень важной сцены, но есть еще несколько треков, которые представляют ACE8.

Что касается саунд команды, то ядро составляют Ватанабэ※ и Китадани※, а также все сотрудники, создавшие самые известные композиции серии, включая Кобаяси-сана. Мы постоянно работаем над музыкой до последнего момента. Мы постоянно меняем и корректируем аранжировку, пока не скажем: «Вот оно!». Наша цель — подарить игроку максимально сильные эмоциональные впечатления.

- ※Г-н Ватанабэ Рё. Он участвовал в разработке с ACE ZERO и указан как звукорежиссёр ACE7.
- ※Г-н Китадани Мицухиро. Он работал в основном как композитор над различными играми и указан как композитор Enchanter I и Mimic из ACE7. (- прим.)

— Я тоже с нетерпением жду музыки! А есть ли онлайн-составляющая?

Шимомото: Разумеется, мы добавим многопользовательский режим. Подробнее об этом мы расскажем позже.

— Я тоже с нетерпением буду ждать этого.

Шимомото: Мы планируем выпустить игру в 2026 году, поэтому разработка по-прежнему идёт быстрыми темпами. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше.

7JioDd1.jpeg

— В этом году серии игр Ace Combat исполнилось 30 лет. Какие чувства вы испытываете, вспоминая об этом знаменательном событии?

Коно: Позвольте мне начать с выражения благодарности моим сэмпаям, которые создали самую первую игру ACE1. Без них последние 30 лет были бы невозможны. Далее я хотел бы поблагодарить фанатов, которые были с нами все эти 30 лет, сотрудников, которых эти фанаты вдохновляли, а также семью и друзей, которые поддерживали этих сотрудников. Я испытываю огромную благодарность, когда думаю о том огромном количестве людей, которые поддерживали серию Ace Combat. Спасибо вам за эти 30 лет, и я с нетерпением жду новых лет.

Шимомото: Прошло около 15 лет с тех пор, как я начал работать над Ace Combat: Assault Horizon в 2009 году, и, честно говоря, время пролетело незаметно. Каждый день я думаю о том, как я могу расширить горизонты Ace Combat в своей нынешней роли продюсера. Я говорил вам об этом в самом начале, но я надеюсь, что ACE8 станет новой поворотной точкой, которая позволит серии продолжать развиваться до своего 50-летнего юбилея.

— С анонсом ACE8 я уверен, что восторг поклонников Ace Combat по всему миру будет неугасаем. У вас есть для них какое-нибудь послание?

Шимомото: Наконец-то анонсирована игра ACE8. Это, несомненно, самая масштабная работа в серии на данный момент. Следите за обновлениями, чтобы узнать больше информации по мере её появления, и ждите её выхода.

Коно: Большое спасибо за ожидание. Производство продвигается гораздо быстрее, чем кто-либо может предположить. ACE8 ознаменует начало новой эры для Ace Combat. Давайте разделим этот момент вместе.

28ZE7iQ.jpeg

КОНЕЦ ©

Поделиться сообщением

шото меня напрягает обилие катсцен, не будет ли там тонны кринжухи 

главное чтобы геймплей не сильно оказуалили

Поделиться сообщением

По идее, тут должен быть скачок.

Т.к уже видно, что того кринге, что был в т7 и ас7 уже не будет

Поделиться сообщением

Цитата

Что касается саунд команды, то ядро составляют Ватанабэ※ и Китадани※

Вот это обидно. Для меня музыка Кобаяси всегда была лицом всей серии, надеюсь эти двое напишут что-то сопоставимое.

Поделиться сообщением

Нашли патентную заявку JP2025057138A от Bandai Namco, поданную в 2023 году, на систему, в которой летающие объекты (самолёты) могут падать с разных сторон и причинять ущерб при ударе о землю. Например, если вы собьёте вражеский самолёт над мостом, то этот самолёт упадёт на мост и уничтожит его.

https://patents.google.com/patent/JP2025057138A/

2025057138000001.png

Поделиться сообщением

гении - а разве такое можно патентовать? :QaAIgbl:

ЕА нужно запантетовать футбол - когда игрок бьет ногой по мячу, то мяч летит в сторону удара :troll_face_37:

Поделиться сообщением

7 часов назад, gesNake сказал:

а разве такое можно патентовать? :QaAIgbl:

Не, ну да, надо было им диван в кабине пилота запатентовать, упущенная возможность :rasta:

gesNake Есть ли смысл брать сизн пасс в AC7, кстати?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mountain View сказал:

Есть ли смысл брать сизн пасс в AC7, кстати?

Конечно, там три лучшие миссии в игре (а может и в серии).

Поделиться сообщением

в принципе, ничего нового после интервью Famitsu

8BFQ81v.png

только сейчас обратил внимание, кстати

Поделиться сообщением

Захотел перепройти 7-ю часть для PS5. Посмотрел диски на авито. Что за издание выходило Top Gun Maverick? (Там сизонпасс?) Или там ничего стоящего и взять ванильную?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Another377 сказал:

Захотел перепройти 7-ю часть для PS5. Посмотрел диски на авито. Что за издание выходило Top Gun Maverick? (Там сизонпасс?) Или там ничего стоящего и взять ванильную?

C cизон пассом вот это издание, обычное просто с шестью новыми самолетами и скинчиками по мотивам Топ Гана последнего.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ltim сказал:

C cизон пассом вот это издание, обычное просто с шестью новыми самолетами и скинчиками по мотивам Топ Гана последнего.

Понял. Спасибо за ответ. Ultimate только в цифре к сожалению. Подумаю что брать)

Поделиться сообщением

А есть история серии какая-нибудь хорошая, чтобы про разработку в том числе, а не просто "я сел в самолётик и лечу уиииииии". Покидайте, если не сложно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Mountain View сказал:

А есть история серии какая-нибудь хорошая, чтобы про разработку в том числе, а не просто "я сел в самолётик и лечу уиииииии". Покидайте, если не сложно.

Спойлер

На Семерку, говорил, выпустит в этом месяце)

Поделиться сообщением

15 часов назад, delete сказал:

На Семерку, говорил, выпустит в этом месяце)

Отлично, будем посмотреть) А на 6-ую где обзор?

Глянул первые три видео уже, топовый контент. Как раз то, что надо было, спасибо огромное :agree: :rasta:

В 13.12.2025 в 14:19, Manson сказал:

Шестая часть крутая была, но она есть только на x360

Почитал, AC6 есть по обратке оказывается на Series X. Кажется я знаю, что буду искать после новогодних праздников :rolleyes:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Manson сказал:

а я сейчас в 7 часть поигрываю, крутая игра)

Она на скидках сейчас, позже возьму ультимейт наверное :rasta: Пока нет времени всё равно, перед НГ как обычно много дел по работе и не только))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mountain View сказал:

А на 6-ую где обзор?

Есть всё)

Поделиться сообщением

2 часа назад, LeGaTo сказал:

Лучшую игру забыл.

:frog36:

Ну там уж по чайной ложке.

Тогда как насчет этого?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу