Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

EQA Rif

Tales of Legendia

Рекомендуемые сообщения

[quote name="ReAvEr"]Что в твоём понимании "пиратка" ?[/quote]
В данном случае - пиратский диск с надписью "русская и английская версия". :)

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]Заценил ToP на GBA. Тихий ужос.
ИМХО.[/quote]

Ну тихий - не тихий, ужос - не ужос, но данный ГБАшный вариант и по-моему тоже сильно уступает другим частям серии.

Поделиться сообщением

[quote name="Saigo"]В данном случае - пиратский диск с надписью "русская и английская версия". :)[/quote]

Ну там хоть и вправдо английская есть, за которой мной лично пока грехов не обнаруженно :)
А, то, блин, бывает как понапишут "рус/англ версии", а там только рашен, да еще кривая, как ручка патефона.
До сих пор эти рукоделам Shining Force Neo простить не могу :evil:

Поделиться сообщением

[quote]Ну тихий - не тихий, ужос - не ужос, но данный ГБАшный вариант и по-моему тоже сильно уступает другим частям серии.[/quote]
Скорее всего, фактор дрянного порта (но хуже порта Comix Zone на ГБА, ИМХО, нет).

Поделиться сообщением

[quote name="Ruby_D"] [quote name="EQA Rif"]Заценил ToP на GBA. Тихий ужос.
ИМХО.[/quote]

Ну тихий - не тихий, ужос - не ужос, но данный ГБАшный вариант и по-моему тоже сильно уступает другим частям серии.[/quote]
Не тихий ужос и не ужос вообще, к слегка тмормознутым боям привыкаешь, а перевод берем и качаем фанатский, пропатчивая ром, в последней версии почти все (если не все) огрехи там исправлены.

Поделиться сообщением

[quote]Не тихий ужос и не ужос вообще, к слегка тмормознутым боям привыкаешь, а перевод берем и качаем фанатский, пропатчивая ром, в последней версии почти все (если не все) огрехи там исправлены. [/quote]
А озвучка? Как будто ленту на половине оборотов крутят. :?

Поделиться сообщением

В смысле? На SNES? Над проверить. В любом случае озвучка так другая, бо jap.

Поделиться сообщением

Заценил - это небо и земля. Вроде бы и то же, но на голову выше по всем аспектам. За такое, пожалуй, мона и засесть...
Вот только с encounter rate переборщ, ИМО. Шагу не дают ступить.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]Заценил - это небо и земля. Вроде бы и то же, но на голову выше по всем аспектам. За такое, пожалуй, мона и засесть...
Вот только с encounter rate переборщ, ИМО. Шагу не дают ступить.[/quote]
Ну вот если брать фановские патчи, то гбашная версия приближается к деджаповской, только немного другая, на гба много взято из соньковской версии игры. А озвучка - извините, не потянет гба хорошую озвучку :)

Поделиться сообщением

[quote name="aishsha"]Не тихий ужос и не ужос вообще, к слегка тмормознутым боям привыкаешь[/quote]

"Слегка" тормознутым ?
Хм...
Ну, может и вправдо привыкнуть надо, не знаю - толком я за нее и не брался :)
Кста, с похожей боевой системой обнаружил довольно приличную игрушку на той же ГБА - Summon Night 2 называеццо.
И в который раз пожалел, что не петрю нифига в японском.
Благо хоть подробный walkthrough нашелсо на аглицком, хотя заглядывать туда каждые две минуты еще то развлечение...

Поделиться сообщением

[quote]Ну вот если брать фановские патчи, то гбашная версия приближается к деджаповской, только немного другая, на гба много взято из соньковской версии игры.[/quote]
Не, тут только переписывать с нуля. Патч хотя бы позволяет Cless'у летающих врагов бить? :)

[quote]А озвучка - извините, не потянет гба хорошую озвучку [/quote]
Потянет, если захотеть.
Ну, ты сам послушай, че им с голосами сделали.

Поделиться сообщением

[quote]Не, тут только переписывать с нуля. Патч хотя бы позволяет Cless'у летающих врагов бить? :)[/quote]
Нет, он корректит только перевод, звиняй, но для летучих врагов есть Честер :)

[quote]Ну, ты сам послушай, че им с голосами сделали.[/quote]
Да слушал я - чего делать-то? :) На СНЕС озвучки почти не было, а зычовую озвучку гба не потянет, никак. Я нормальной озвучки на гба вообще не видел, так что это терпимо.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 19 seconds:[/size][/color]

[quote]игрушку на той же ГБА - Summon Night 2 называеццо.[/quote]
Это старая серия, запущенная еще на первой соньке, 4 игры на соньках и две на ГБА.

Поделиться сообщением

[quote]Нет, он корректит только перевод, звиняй, но для летучих врагов есть Честер [/quote]
Ага, который отваливается практически в самом начале. :)

[quote]Да слушал я - чего делать-то? На СНЕС озвучки почти не было, а зычовую озвучку гба не потянет, никак.[/quote]
Да и не надо зычовую, хотя б как на СНЕНС. Уж это он потянет.

Поделиться сообщением

[quote]Да слушал я - чего делать-то? На СНЕС озвучки почти не было, а зычовую озвучку гба не потянет, никак.[/quote]
Да и не надо зычовую, хотя б как на СНЕНС. Уж это он потянет.[/quote]
Я тебе заспойлю немного - как отвалился, так и привалится ;) И это, кто-то разучил Клесса бить в прыжке?
А СНЕС, по сравнению с зычом обрезанная, и сильно ;)

Поделиться сообщением

[quote]И это, кто-то разучил Клесса бить в прыжке?[/quote]
А вот хз, не бьнтся чета. Хотя, гбашная версия настолько уродливая, что я мог просто не вкурить.

[quote]А СНЕС, по сравнению с зычом обрезанная, и сильно [/quote]
Тем лучше для зычовой. Ее не dejap'или, случаем?

Поделиться сообщением

[quote]А вот хз, не бьнтся чета. Хотя, гбашная версия настолько уродливая, что я мог просто не вкурить.[/quote]
Должно, я проверю. Уродливости никакой не заметил.

[quote]А СНЕС, по сравнению с зычом обрезанная, и сильно [/quote]
Тем лучше для зычовой. Ее не dejap'или, случаем?[/quote]
Не деджапили, хотя и пытались. И это, не стоит так наезжать на снес версию - одна из лучших ролевых консольных игр в истории, и это не мое субъективное мнение ;)

Поделиться сообщением

Ёмаё, так все хорошо начиналось. Так нет же! Обязательно надо подгадить. В подземельях Lone Valley первый же Hell Lord валит всю мою компанию на счет два. Lightning Bolt хоть и снимает по ~200 хитов, но при его 4700 это несерьезно - никакой маны не напасесся.
...напрочь. :(

Поделиться сообщением

На одни и те же грабли :lol: Я когда проходил тоже на него напоролся всеми силами не хватало чуть-чуть в итоге все решил рандом :)

Поделиться сообщением

Пытаюсь играть, в JRPG не спец. Смотрел на геймфак, внятных ответов не нашел. Вопросы:
1. Как лупу использовать? Мне говорит что использовало, после боя высвечивает что предмет за время боя был использован (отнимает от Grade) а статсы врагов я не вижу - куда надо смотреть? Пробовал и Сенелом (он у меня главный) и Виллом.
2. Можете привести пример комбы? Мне иногда говорит что я использовал комбу, а я все никак не могу уловить как.
3. Дает отрицательный бонус за то что я не тем элементом бил. Не-главные персонажи бьют чем хотят - как я могу регулировать каким элементом они отбиваются?

Игрушка красивая, музыка - руль, сюжет пока не супер-впечатляет, но терпимо :) Если разберусь с боевкой то явно получу массу удовольствия :)

Поделиться сообщением

Немного не в тему, но тем не менее...[url=http://rpgamer.com/news/Q2-2006/042706a.html]Tales of the Abyss Receives Localization[/url], будем надеяться, что это станет традицией.

Поделиться сообщением

[quote]
1. Как лупу использовать? Мне говорит что использовало, после боя высвечивает что предмет за время боя был использован (отнимает от Grade) а статсы врагов я не вижу - куда надо смотреть? Пробовал и Сенелом (он у меня главный) и Виллом.
[/quote]

Если у кого-то будут такие же проблемы - нажимайте R1.

Поделиться сообщением

[quote]1. Как лупу использовать? Мне говорит что использовало, после боя высвечивает что предмет за время боя был использован (отнимает от Grade) а статсы врагов я не вижу - куда надо смотреть? Пробовал и Сенелом (он у меня главный) и Виллом.[/quote]
Применяешь лупу к интересующему врагу во время боя. Если успешно (не словил вражескую атаку в это время), то по R1 можешь смотреть статсы и хар-ки изученного противника.

[quote]2. Можете привести пример комбы? Мне иногда говорит что я использовал комбу, а я все никак не могу уловить как.[/quote]
Сенелом просто зажимаешь Х и всё. :)

[quote]3. Дает отрицательный бонус за то что я не тем элементом бил. Не-главные персонажи бьют чем хотят - как я могу регулировать каким элементом они отбиваются?[/quote]
В меню "Eres" ты можешь запрещать им использование тех или иных атак. Делать можно прям во время боя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу