Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Грозовые Ворота

Рекомендуемые сообщения

[b]Бывалый (aka 4erep)[/b]

[quote]Я никого убеждать не собираюсь, вера - это категория абсолютно субъективная и индивидуальная.[/quote]

Согласен. Тем более, как вы уже и сами поняли, никто, ни о какой крутости не говорил. Он ней невозможно говорить, хотя бы потому, что служба в армии никакой не показатель крутости. Как школа для жизни - да. Возможно.

[quote]Ныне я являюсь просто служащим РА при бригаде,т.е. обычным гражданским на работе у МО РФ. Дальнейшие детали вас никоим образом не касаются...[/quote]

Вы сами, как думаете, стоит ли писать всё это после слов о субъективной категории веры? Я тоже так думаю, не стоит.

[quote]Без сомнения самым сведущим людом в военном деле у нас являются "отмазанные"...[/quote]

С противоположной позиции можно было бы написать о категории людей, которые не смогли найти своего места и попали в армию. Кто, как. Кто от нехватки ума, кто по собстенной глупости, и т.д. В свою очередь они очель любять затыкать своей службой все мыленные дыры, потому что больше нечем. Но делать этого не стоит. Люди бывают разные. Как с одной, так и с другой стороны. Было бы очень здорово, если некоторые понимали что в мире, помимо чёрного и белого бывают и другие цвета.

[quote]Так вот, вы у нас в бригаде были? Видели?...[/quote]

Был. Не в вашей. Ржавые трубы, советские сартиры. Какие-то вопросы? Если некоторые попали в хорошие условия - это не значит, что всем так повезло.

[quote]Где снимается сериал "Солдаты" (а он снимается интерьерах и казармах обычной воинской части)? Там тоже ржавые текущие трубы и битые сартиры? Не смешите...[/quote]

Будь вы на месте режиссёра сериала, нашли бы вы часть с плохим состоянием и стали бы снимать там сериал? Нет, они тоже так не поступили.

[quote]Терминаторы? Пропаганда? Ню-ню... Еще тему "кровавой гэбни"и "сволочного командования" упомяните, куда без них.[/quote]

А что эти темы упоминать? Несколько недель назад, эту тему уже очень хорошо утюжили в СМИ. Про избиения солдатов до инвалидности, слышали? Новость вызвала большой отечесвенный резонанс...удивительно, что одна из деятков тысяч.

[quote]И теже ребята из печально знаменитой 6ой роты Псковской Дивизии ВДВ, ставшие, наравне с повестью "Рота", во многом прообразом к фильму, в 2000ом не пропагандой занимались, они лишь пытались выжить. Потому что жизнь, на самом деле, очень простая штука...[/quote]

Пропагандой занимались не они. Пропагандой занимаються кино производители, которые делают деньги на их подвигах и калечат истории для своего формата.

[quote]Фильм, художественный фильм (где драматическая идея идет впереди спецэффектов), прежде всего должен правильный посул нести и должен быть снят от души.Потому как так или иначе он этот посул все равно несет, жанр такой. Он не имеет права быть пропагандой или,наоборот, антипропагандой. Фильм ГВ максимально приближен к этой самой житейской золотой середине. Ибо в нем нет пропаганды или антипропаганды (или в чем там, по-вашему, пропаганда - идите ребята в армию и оттуда вас вернется лишь 20%? Ну это же бред...). В отличие, скажем от его ближайшего невольного конкурента - 9 роты,несправедливо пересравшей все и вся.[/quote]

Знаете, как я уже говорил, мой родственник воевал в первую и вторую Чеченскую кампании, и откровенно смеялся при просмотре этого фильма. Как вы думаете, почему? Потому что в нём заложен драмматический костяк? Вовсе нет. Потому что это наглое враньё и неправда и многое в этом фильме (мягко говоря) показывают с более лучшей стороны. Спросите у своих сослуживцев, командиров (побывавших в Чечне), так ли всё было? Хватало ли патронов? Хватало ли лекарства, продуктов? Вели ли себя так храбро. Брасались ли церью с криками "Ура"?

Вы утверждаете, что в фильме нет пропаганды. А стать героем, защищая свою родину и уйдя в Армию от своего богатого папочки по собственным соображениям - это не пропаганда? А упомянутый сериал "Солдаты", где нет никаких неуставных отношений, нет ничего, что есть в реальной армии - это не пропаганда? Разве это не способ показать армию с более лучшей и адекватной стороны? Она самая.

Вы были в Чечне? Нет, тогда какой смысл что-либо сейчас доказывать? Не вы, не я там не были, но у меня хотябы есть многочисленные расказы, которым я склонен верить.

Зачем вы все прицепились к 9 роте? Мне тоже не понравился фильм. Что в нём не так? Что конкретно в нём Антироссийского? (и это в фильме про Советскую армию)

[quote]В фильме ГВ есть шероховатости, да, но без них не обходится ни один фильм. Ибо процесс съемок сам по себе очень технически сложен и тернист[/quote]

Разве, в этой теме, с этим утверждения кто-либо спорит? Фильм - это определённая история. Чем реальнее её покажут, тем лучше фильм, тем лучше она передана. В этой индустрии работают профессионалы своего дела, и для меня главное, чтобы итог соответствовал их уровню. Как понимаете, такое происходит крайне редко. Чистилище передано более атмосферно и менее пафосно, вот и всего.

[quote]Актерский состав подобран хорошо, просто и со вкусом.[/quote]

Просто замечательно. Один и тот же актёрский состав в десятках отечественных фильмов :) Сытенькие, чистенькие. Остальное додумывайте сами.

[quote]И на данный момент, взвешивая все плюсы и минусы картины, нельзя не признать, что ГВ - фильм очень хороший и даже полезный для просмотра. То, что по простому называется - правильный фильм. Простой. Без излишнего пафоса и излишне навязчивой рекламы на каждом столбу Простой жизненный фильм о нашем времени, о наших ребятах, который просто комфортно посмотреть.[/quote]

Правильный, но крайне искажённый. Подогнанный под нужный формат. Для меня жизненный фильм (военная драмма) - это "Взвод", где показывают всю изнанку войны. Наркотики, неуставные отношения. Убийства сослуживцев, предательство. А что я мог видеть в ГВ? Ничего этого там нет. Там есть героизм, самопожертвование, счастливый конец для главных героев. Что может быть лучше?

[quote]И если, в конце концов, хотите безоговорочной достоверности 100% - запишитесь в армию, МВД, ФСИН и т.п. Все постигнете сами. Будут вам и казармы правдоподобные до нельзя, и взрывы не "пятикопеечные". А какие актеры вокруг будут - не поверите... Все будет...[/quote]

Спасибо за приглашение. Взрывы я уже видел. Настрелялся вдоволь из многих видов боевого оружия, мне хватило. Надоедает. Служба ещё впереди, вот только терять время на неё, нет никакого желания.
Всё нужное для себя, я уже получил, хоть на этом спасибо :wink:

xtr

Где именно в 9-ой роте Антироссийская Ченуха?

Поделиться сообщением

[quote name="bobart"]Да, ты типичный пингвин - все нужно разжевать, это не ко мне.
Как там у тебя "ниче еще постреляем"- не громко ли сказано.[/quote]
Ни громко, тогда и будем друг о друге судить, а пока не смей. И я не стану более. :wink:

Поделиться сообщением

Не созрели вы еще, для серьезных бесед, дети одинм словом.
... Я знаю, знаю, товего Мозга только на ответ такокого рода хватит: да сам то Сопляк. Я может и сопляк но вы от этого не умней.

Поделиться сообщением

edgard - Повторюсь, хочешь поддержать реальных пацанофф, иди в армию, а не трепить попусту. Или, как писать, то ты первый, а как побывать в шкуре, так я не я и лощадь не моя?

Поделиться сообщением

Мастер ты на вопросы, за мое Очко не волнуйся, я если надо и ночью подорвусь, а на остальных вроде тебя мне как то всерано будет. Че ты тут ******* то? У меня призыв еще не скоро, яж Хохол.

Поделиться сообщением

HELLHAMMER: Взвод - это фильм с другой задачей. Фильм-провокация У нас есть такой же от Александра Невзорова, если кто видел. Но есть Спасти Рядового Райна. Именно его отечественный аналог - Грозовые.

Где в Роте чернуха? Ты посмотри какой армию Бондарчук показывает. Сплошные бандиты и наркоманы. Это даже не провокация, как у Стоуна, а тупая, коммерчески просчитанная чернуха.

Поделиться сообщением

[quote name="HELLHAMMER"]Иди спать. А то высеку тебя ремнём.[/quote]
Да брат, всетаки ты недалекий если позволил мне убедится в этом. :up: [offtopic]пошол баиньки[/offtopic]

Поделиться сообщением

xtr - Вот мы и пришли к самому главному. "Взвод" не провокация - это совершенно правильный фильм, который не искажает факты, он показывает, как всё было. Вот где мастерство. Многие Американцы посчитают его провокацией и не подумают, что на самом деле всё так и было. А Невзоров снял Чистилище, я о нём говорил. Вполне вменяемый фильм.

Бондарчук показывает совершенно нормальную армию. Наркоманов я там не помню, кстати :) Курили травку, но там её курили очень многие, её и прозвали свойственно, если знаешь :)
Насколько я помню, там были и культурные парни, художник был.

Согласен. Мне тоже не понравился фильм, но нельзя же говорить, что фильм чернуха только потому, что там не показывают армию своей страны только в хорошем свете?

[size=75]Добавлено 19 Фев 2006, 3:51:[/size]

edgard - Убеждайся в чём хочешь. Мне нет никакого дела до тебя и твоих убежений. Мысль ясна? Или тебе нужно повторять два раза?

Поделиться сообщением

Гость
:stupid:

Читаю тут и понимаю: Остапа понесло :)…

[quote]Вы сами, как думаете, стоит ли писать всё это после слов о субъективной категории веры? Я тоже так думаю, не стоит. [/quote]

Но это ваши проблемы и ваше дело. Я вот тоже не высокого мнения о вашем якобы воевавшем родственнике и о ваших поездках в какую-то часть. Попросту я бы даже сказал, что вы врете ради красного словца. Врете, но пишите же, не смотря на мое субъективное неверие, которое основывается на моем субъективном жизненном опыте ;). А вы считаете, что я вру. И если бы мы вели изолированный диалог – то смысла все это писать конечно же не стоило бы, но он ведь у нас не является таковым.

[quote]Был. Не в вашей. Ржавые трубы, советские сартиры. Какие-то вопросы? Если некоторые попали в хорошие условия - это не значит, что всем так повезло. [/quote]

Ну-ну. Как же изнеженная молодеж на поле боя и без финских унитазов с мини-биде. Собственно, я по большому счету уже выше ответил :).

[quote]Будь вы на месте режиссёра сериала, нашли бы вы часть с плохим состоянием и стали бы снимать там сериал? Нет, они тоже так не поступили. [/quote]

Сериал снимается там, где получилось договорится с командованием. Если бы все упиралось в пропаганду – то есть в наших ВС места куда более привлекательные для таковой. Так что мыслите жизненными реалиями, а не иллюзиями и студенческими фантазиями.

[quote]А что эти темы упоминать? Несколько недель назад, эту тему уже очень хорошо утюжили в СМИ. Про избиения солдатов до инвалидности, слышали? Новость вызвала большой отечесвенный резонанс...удивительно, что одна из деятков тысяч. [/quote]

Да, да… Куда ж без тотальной дедовщины с поголовной инвалидизацией и обязательными ампутациями каждому дембелю минимум одной конечности :). Вот только как тогда вообще люди до статуса “деда” с такой дедовщиной доживают вообще непонятно – к моменту очередного пополнения в части с завозом “духов” и “запахов” новые деды давно уже должны быть с отбитыми почками и ампутированными конечностями. А они еще умудряются над пока здоровыми новобранцами измываться…

Ну мы дураки,допустим, но почему тогда дедовщина цветет и пахнет во многих, если не во всех армиях мира? А американской, британской, израильской, французской (особо махровая в том же "иностранном легионе"), китайской, корейской и японской... Разные страны с различными укладами и культурами, но дедавщина есть везде. Просто изучите матчасть, почитайте классику (те же "Отныне и во век" что ли...), подтяните забугорную прессу...

Так может не все так однозначно и просто? И дедавщина бывает разная и по различным случаям? И только как пугало и главный стимул отмазок от армии?

Что бывает она и касается не только а армии...

И тему это разворошили из небытия лишь в угоду политической конъюнктуре, а не ее реальной озабоченностью?

[quote]Знаете, как я уже говорил, мой родственник воевал в первую и вторую Чеченскую кампании, и откровенно смеялся при просмотре этого фильма. Как вы думаете, почему? Потому что в нём заложен драмматический костяк? Вовсе нет. Потому что это наглое враньё и неправда и многое в этом фильме (мягко говоря) показывают с более лучшей стороны. Спросите у своих сослуживцев, командиров (побывавших в Чечне), так ли всё было? Хватало ли патронов? Хватало ли лекарства, продуктов? Вели ли себя так храбро. Брасались ли церью с криками "Ура"? [/quote]

На самом деле все несколько по другому: голодных военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения и без всякого оружия, ибо незачем, кидают на мирный аул, состоящий из безобидных женщин и детей. Они, т.е. мы, единой цепью и с криками “Ура” набрасываемся аки тараканы на провизию мирных горожан, после чего насилуем всех женщин в возрасте от 5 и до 110 лет в ауле (кому не хватает женщин ясное дело насилует молоденьких мальчиков, кому не хватает мальчиков довольствуется стариками-аксакалами). Сытые и довольные спокойной и неспешной походкой возвращаемся в казармы, где вкалываем себе очередную дозу чистого колумбийского героина и начинаем, а точнее – продолжаем, избивать новобранцев до тех пор пока у них не начинают отваливаться конечности. Вот чем учат в спецназе. Говорят стройбатовцы вообще звери, такое на голодный желудок могут, что нам и не снилось… Кто вы думаете Грозный тогда штурмовал? Они самые… Только вы это, ни-ни, военная тайна…

[quote]Вы утверждаете, что в фильме нет пропаганды. А стать героем, защищая свою родину и уйдя в Армию от своего богатого папочки по собственным соображениям - это не пропаганда? А упомянутый сериал "Солдаты", где нет никаких неуставных отношений, нет ничего, что есть в реальной армии - это не пропаганда? Разве это не способ показать армию с более лучшей и адекватной стороны? Она самая. [/quote]

А это плохо да? Ну, защищать там свою Родину какую-то, мать такую? Нормальным человеком, наконец, стать. Добиться в жизни чего-то самому? Вот же какая злобная пропаганда, ты подумай…

Полная оторванность от реалий, знаете ли… Богатенькие папинкины сынки не будут вообще смотреть такие фильмы. А вы говорите пропаганда…

[quote]Вы были в Чечне? Нет, тогда какой смысл что-либо сейчас доказывать? Не вы, не я там не были, но у меня хотябы есть многочисленные расказы, которым я склонен верить. [/quote]

2 командировки в Дагестан, 1 в Чечню времен 2ой кампании, еще одна уже в качестве гражданского, по личным делам. Вопросы?!

Многие склонны верить, что Элвис – жив, что в Неваде американцы скрывают трупы инопланетян с их летающей тарелкой и что Кеннеди убили агенты КГБ. А еще многие склонны верить ,например, в то, что Колумб открыл Северную Америку. Много, много есть душесчипательных историй, в которые люди склонны верить… Вне зависимости от того кто вам их поведал… Теперь можете с чистой душей присовокупить к своей коллекции и мой рассказ:“Тактика спецназа при штурме мирного аула”, изложенный выше…

[quote]Зачем вы все прицепились к 9 роте? Мне тоже не понравился фильм. Что в нём не так? Что конкретно в нём Антироссийского? (и это в фильме про Советскую армию) [/quote]

Когда говорят Советская Армия, Афганистан и т.п. о чем или о ком думают? Об украинской армии? Или нет, может быть, просто господи, об грузинской? Или великой казахской армии? Да нет, все думают о России и ее армии, как единственном логическом правоприемнике и наследнике СССР. Фильм это не просто набор мерцаний, вызывающий смех у вашего фронтового родственника. У любого фильма, таже самого тупого, есть смысловой подтекст. И он отнюдь не в том, что приехали одни дядьки воевать на гору, а другие их убили, и конец. Просто иногда полезно думать…

[quote]Разве, в этой теме, с этим утверждения кто-либо спорит? Фильм - это определённая история. Чем реальнее её покажут, тем лучше фильм, тем лучше она передана. В этой индустрии работают профессионалы своего дела, и для меня главное, чтобы итог соответствовал их уровню. Как понимаете, такое происходит крайне редко. Чистилище передано более атмосферно и менее пафосно, вот и всего. [/quote]

Чистилище – дешевая и легкая в производстве поделка. Слишком просто снимать такие фильмы, знаете ли. И смотреть одно и тоже людям не интересно. А вам,наверное, играть в одни и теже компьютерные игры… Хотя как просто бы было сделать один DOOM и ничего более и просто дорисовывать к нему уровни…

Определенная история - это не одна и таже история, пойми те вы, наконец... Чистилище конкретная история о конкретном периоде в конкретных обстоятельствах. Но даже на войне отнюдь не в каждой истории текую реки крови и танки ровняют с землей останки своих же товарищей в тот самый момент, когда противник зазывает вас за футбол с мячом в виде отрезанной головы вашего подчиненного...

[quote]Просто замечательно. Один и тот же актёрский состав в десятках отечественных фильмов Сытенькие, чистенькие. Остальное додумывайте сами. [/quote]

Чиновник, его жена, генерал, полковник со штабистами и редко куда вылазиющие корректировщики – и в жизни чистенькие и сытые, что характерно. К остальным какие претензии? Надо было развести лужи и специально коллективно обмазаться грязью? В горах да в сухую погоду при всем желании шибко не запачкаешься. Сгораешь очень быстро, аж до бронзового загара, к загару у вас тоже придирки?

В остальном - придирки что и к любому столбу на дороге, знаете ли. В том же так горячо вами любимом "Взводе" людей тоже все с знакомыми больно лицами подбирали ;)

[quote]Правильный, но крайне искажённый. Подогнанный под нужный формат. Для меня жизненный фильм (военная драмма) - это "Взвод", где показывают всю изнанку войны. Наркотики, неуставные отношения. Убийства сослуживцев, предательство. А что я мог видеть в ГВ? Ничего этого там нет. Там есть героизм, самопожертвование, счастливый конец для главных героев. Что может быть лучше? [/quote]

Убийства сослуживцев, предательство, наркотики (спирт) – все было, вы вообще смотрели кино? Вопрос – а что надо это все возводить в абсолют и множить в геометрической прогрессии? Кто вам сказал, что в этом заключается правда и что это должно ПОГОЛОВНО присутствовать в каждой истории? Ваш воевавший родственник? Как он вообще тогда в такой вакханалии выжил? Предал и самолично убил всех сослуживцев? Верю… Теперь мне становится понятна причина его смеха при просмотре фильма…

Ведь не спорю, что все это есть, да. Вопрос - в чувстве меры.
Получается какая-то логика человека, перенесшего лоботомию, ей богу… Алкоголизм, наркомания, СПИД, убийства – все это происходит в большом количестве, в масштабах страны естественно, КАЖДЫЙ день. И что – значит что каждый россиянин обязательно пьяный ВИЧ-инфицированный наркоман, убивающий по человеку в день? Ваша логика.

Никто не пытается скрасить войну до уровня игры в казаки-разбойники, но как быть с тем самым чувством меры? Сами там в начале про какие-то цвета говорили, про черный и белый. Так вот отвечу так - мир и жизнь серые, на самом-то деле. Война не отделима от мира, поэтому она такая же серая, не разбирая особо белого и черного, просто оттенок почти всегда зависит от конкретного человека. Но если вторить вам - то пока все однозначно выкрасить в черный цвет.

Читаю, а в голове две мысли так и крутятся: 1) ну как это я за время командировок не пристрелил никого из наших, непорядок, прям невыполнение "плана на войну"...;
2)Насколько обколотый и обколотый был матрос Железняк (хоть кто это не надо говорить) или его неизмеримое количество не менее чтимых собратьев по поступку, что додумался попасть и закрыть своим телом сектор стркльбы немецкого пулемета. А, он наверное в наркоманском угаре думал, что в зиндане его ждут объятья и ласки немецких шлюх? Вот как оно все перевернуть-то можно...

[quote]Спасибо за приглашение. Взрывы я уже видел. Настрелялся вдоволь из многих видов боевого оружия, мне хватило. Надоедает. Служба ещё впереди, вот только терять время на неё, нет никакого желания.
Всё нужное для себя, я уже получил, хоть на этом спасибо [/quote]

Чего-то я не понял что тут могло успеть надоесть :)? Ну прям читаешь, отсужил 5 лет, отстрелял из всего что можно, надоедает… Не, ну смех и грех…

Служат вообще-то не только для себя. Вне зависимости какая в стране армейская система – профессиональная или полупрофессиональная, служите вы за деньги и получаете удовольствие или же нет. Но это уже слишком сложно для вас ;)…

[quote]Где именно в 9-ой роте Антироссийская Ченуха? [/quote]

Как же так, в рассказы верите, а настоящей истории не знаете? Не позор ли…
В отличие от “Взвода”, “Цельнометаллической оболочки” и тех же “Грозовых ворот” история 9ой роты реальная и вписана золотыми буквами в историю Советской, а значит и Российской Армии. 9ая рота, по мнению многих - самое боеспособное подразделение СА на Афганской войне. И не случайно именно его гламурный Федя Бондарчук избрал для поливания грязью и дерьмом. Ибо событий, показанных в фильме не было. Вернее они были, но в другое время, в других обстоятельствах и с другим исходом – превозмогая значительно превосходящие силы противника рота вверенную ей боевую задачу с блеском выполнила, прикрыв боевую колонну и спася не один десяток жизней, чьих-то сыновей, отцов, братьев, потеряв при этом всего 6(!) своих бойцов (супротив сотен у духов). Но ведь так фильмы не снимают? Как там чистилище? Кровавая баня, смрад и моральное разложение. Получите! Все погибли, на высоте хрен знает что делали, да и к тому же их там попросту забыли… И далее масса мелких, но многозначительных деталей. Остановлюсь лишь самой показательной. Белоснежка. Армия и без шлюхи? Куда это годится. Вы себе представляете каждодневный кросс на 40 и более км в полной боевой экипировке? Вряд ли, это вам не автомат подержать. Так вот, по своему опыту – после такого член не встанет даже на Анджелину Джоли, не то что какую-то Белоснежку. Хотя,уточню, мы говорим не про обколотых упырей-разбойников, а обычных солдат. И это ,кстати, подчеркивают все “афганцы” –ну не до секса попросту было (хотя как это втолкуешь скучаещему гражданскому), просто почитайте отзывы ветеранов, интернет могуч знаете ли. Ну куда ж СА/РА без наркоты, разврата и прочего – это б была не армия. И как итог картины – наркоманская вылазка в Афган была бессмысленной как и вообще служба в армии. Конгениальный вывод. Как раз для жителей державы, которая все свою историю только и отбивается от желающих отщепнуть от ее закромов кусочек да пожирнее. Но это, повторюсь, уже опять же слишком сложно для вас ;)… [/quote]

К слову, фильм снят на украинские деньги по заказу понятно какого цвета товарищей.

[quote]Вот мы и пришли к самому главному. "Взвод" не провокация - это совершенно правильный фильм, который не искажает факты, он показывает, как всё было. Вот где мастерство. Многие Американцы посчитают его провокацией и не подумают, что на самом деле всё так и было. А Невзоров снял Чистилище, я о нём говорил. Вполне вменяемый фильм. [/quote]

Правильный? Факты? Все так и было? Ваш родственник и во Вьетнаме успел послужить :)? Так откуда вам знать что все так и было? А мало ли что там Стоуну в пьяном дурмане джунглей померещилось, сами ж сказали – наркота, сплошное предательство… Сами себе противоречите…

[quote]Бондарчук показывает совершенно нормальную армию. Наркоманов я там не помню, кстати Курили травку, но там её курили очень многие, её и прозвали свойственно, если знаешь
Насколько я помню, там были и культурные парни, художник был. [/quote]

Слова не мальчика, но ветерана :).

Начнем с того, что Бондарчук армии, тем более нормальной, в глаза не видел, как собственно и вы, он был от нее “отмазан” свои папочкой :). Так что он там мог показать? Хотя опять же, как же нормальная армия да на войне и без наркоманов? Ну вспомните своего знакомого родственника и его рассказы :)

PS. Посмешили перед поездочкой вы меня, товарищ. Хоть и на том спасибо ;). Кстати об этом: ответом можете себя не утруждать - я через пару часов все равно уезжаю далеко-далеко, а по возвращении вряд ли буду читать ваш инфантильный бред про упырей и наркоманов в камуфляжной форме ;), увольте…

Поделиться сообщением

Бывалый (aka 4erep)

[quote]Но это ваши проблемы и ваше дело. Я вот тоже не высокого мнения о вашем якобы воевавшем родственнике и о ваших поездках в какую-то часть. Попросту я бы даже сказал, что вы врете ради красного словца.[/quote]

Странно. Человеку говоришь нормальным языком, что это не интересует других людей, о он всё пишет...пишет и при этом умудряеться обижаться. Я же говорю, никому ничего даказывать не пытаюсь. Не верите мне - нет проблем. Так что с вашим невысоким мнением можете не утруждать себя, и не писать всё это. Мне просто нет до этого дела.

[quote]Ну-ну. Как же изнеженная молодеж на поле боя и без финских унитазов с мини-биде. Собственно, я по большому счету уже выше ответил.[/quote]

Чего вам жаловаться? У вас и финские унитазы, судя по всему, и даже мини-биде в части были. И личнй повор с мексиканской кухней. Грех не отслужить :)

[quote]Сериал снимается там, где получилось договорится с командованием.[/quote]

Фильм снимают там, где его удобно снимать. Отбростьте солдафонские замашки и начинайте думать головой. Я задал конкретный вопрос, стали бы вы снимать сериал в части со ржавыми трубами и плохими условиями? Не стоит отвечать и так уже всё понятно.

[quote]Да, да… Куда ж без тотальной дедовщины с поголовной инвалидизацией и обязательными ампутациями каждому дембелю минимум одной конечности . Вот только как тогда вообще люди до статуса “деда” с такой дедовщиной доживают вообще непонятно – к моменту очередного пополнения в части с завозом “духов” и “запахов” новые деды давно уже должны быть с отбитыми почками и ампутированными конечностями. А они еще умудряются над пока здоровыми новобранцами измываться…[/quote]

Да-да. Всё это ложь, а новости были сфабрикованы врагами народа с юридических факультетов. Сказали бы вы это солдату, которого избивали несколько часов. Думаю, он бы на оставшихся конечностях пополз грызть вам глотку. Да и не он один.

[quote]Ну мы дураки,допустим, но почему тогда дедовщина цветет и пахнет во многих, если не во всех армиях мира?[/quote]

Не в таких масштабах. В Британской артмии и условия другие, как сами понимаете, более высокие. Нет, естественно, куда им до вашей части? С этим даже нет смысла спорить.

[quote]На самом деле все несколько по другому: голодных военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения...[/quote]

Чистосердечное признание? Сарказм, понимаю. На самом то деле в Чечне и войны нет. Там все живут мирно и дружелюбно. Всегда свежие продукты, лучшее медицинское обслуживание в мире, ну не прелесть? Солдаты чистые, здоровые, довольные. Никто не хочет оттуда уезжать. Не представляете, силком сажают на поезд ребят, котороым не повезло оказаться в цисле тех, кто едет обратно, домой.

[quote]А это плохо да? Ну, защищать там свою Родину какую-то, мать такую? Нормальным человеком, наконец, стать. Добиться в жизни чего-то самому? Вот же какая злобная пропаганда, ты подумай…
Полная оторванность от реалий, знаете ли… Богатенькие папинкины сынки не будут вообще смотреть такие фильмы. А вы говорите пропаганда…[/quote]

Ну да, человек становиться человеком, исключительно после того, как отслужит в рядах армии своей страны. Если такового не произойдёт, он не человек, он изгой и моральный инвалид. Несомненно - это так :)

Добиться в жизни? Несомненно. Всё это видно в день ВДВ, когда на улицу выходят добившиеся всего в своей жизни люди с высокоинтелектуальными лицами. А вечером скромно садяться в свои заграничные авто и едут на свои загородные виллы. Ну да, и водители городского автотранспортного парка, отслужившие в армии, восе не бедные шоферюги, а всего добившиеся в жизни личности.
И в банки берут исключительно отслуживших в армии людей, сразу на КПП военской чати их силком сажаю в автобусы и развозят по банкаи и частным фирмам ?)

Фильм и для богатых папиньких сынков, чтобы им не скучно было. А тут и армию посмотришь и на боевые действия. Всё в одном флаконе.

[quote]2 командировки в Дагестан, 1 в Чечню времен 2ой кампании, еще одна уже в качестве гражданского, по личным делам. Вопросы?![/quote]

С трудом верю, что дальше своих финских унатазов, вы вообще куда-либо уходили.

[quote]Когда говорят Советская Армия, Афганистан и т.п. о чем или о ком думают?...[/quote]

Всё это замечательно, вот только на вопрос ответа не последовало :)

[quote]Чистилище – дешевая и легкая в производстве поделка.[/quote]

Как и Грозовые ворота. Вот только чистилище показывает всю изнанку войны, а Грозовые ворота нет. Любите смотреть попсу - не вопрос. Для таких как вы, ОРТ уже готовит подобный сериал. Смотрите и радуйтесь. Был ещё сериал Спецназ, вот - купите его на DVD и пересматривайте столько, сколько душе угодно.

[quote]Чиновник, его жена, генерал, полковник со штабистами и редко куда вылазиющие корректировщики – и в жизни чистенькие и сытые, что характерно. К остальным какие претензии?[/quote]

Как ни странно, те же самые :wink: Смешно смотреть на "солдат", которые вчера израли в мылиных операх или малобюджетных сериалах. Причём количесто этих самых опер и сериалов зашкаливает за десятки. Несомненно, игра актёров в ГВ на высоте.

[quote]Убийства сослуживцев, предательство, наркотики (спирт) – все было, вы вообще смотрели кино? Вопрос – а что надо это все возводить в абсолют и множить в геометрической прогрессии? Кто вам сказал, что в этом заключается правда и что это должно ПОГОЛОВНО присутствовать в каждой истории? Ваш воевавший родственник? Как он вообще тогда в такой вакханалии выжил? Предал и самолично убил всех сослуживцев? Верю… Теперь мне становится понятна причина его смеха при просмотре фильма…[/quote]

Повторюсь. ГВ - это фильм попса. Пропаганда. Ничего этого в нём не было. Формат картины не позволит. В поголовной прогресси множить не нужно - в данном случае, в этом нет смысла - этого просто нет.

Не знаю, как выжил. Повезло. Но рассказывал, как у одного его сослуживца от травы снесло крышу и тот подорвался на минном поле. Или, как пьяный механик БМП раздавил человека. Ну, или как по приезду на блокпост половина боевого сотава находилась в наркотическом опъянеии. Всё это было. И патронов не хватало, еды (иногда). А всё это было, как в первую, так и во вторую кампании...

Так почему не показать это? Зачем каждый раз показывать сериалы, типа Спецназ, где бравые парни уничтожают целые банды в одиночку. Или ГР, где сытенькие и чистенькие ребята из евроказарм учат нас любить родину и возвращаються домой живыми? Так ли всё было? Нет. не так.

[quote] Но если вторить вам - то пока все однозначно выкрасить в черный цвет.[/quote]

Вовсе нет. Стоит довести до людей, что этот цвет был.

[quote]Чего-то я не понял что тут могло успеть надоесть ? Ну прям читаешь, отсужил 5 лет, отстрелял из всего что можно, надоедает… Не, ну смех и грех…[/quote]

Хо-хо. Так оно и есть. 3 года занимался стрельбой. Доводилось стрелять из из боевого. Не одной армией сыт человек :wink:

Действительно, куда мне до ваших познаний с специфике евросантехники? А так, кадый день получать по тыкве от дедов нет никакого желания. Я потрачу это время с пользой для себи, и как вы сказали чего-то добьюсь в жизни, помимо познаний в специфике унитазо и способов их чистки, естественно. Как говориться, оставлю эту работу профессионалам :)

[quote]Как же так, в рассказы верите, а настоящей истории не знаете? Не позор ли…[/quote]

Знаем, знаем. Читали Товарища Гоблина. Не новость уже.

[quote]Так откуда вам знать что все так и было?[/quote]

Не мне. Людям, которые там воевали. Ну, скажем, или людям, которые делали документальные фильмы. Опять таки, можно почитать мемуары солдат. Это касаеться как по этому канфликту, так и по Чечне, или вышеупомянутом Афганистане.

[quote]Начнем с того, что Бондарчук армии, тем более нормальной, в глаза не видел, как собственно и вы, он был от нее “отмазан” свои папочкой . Так что он там мог показать? Хотя опять же, как же нормальная армия да на войне и без наркоманов? Ну вспомните своего знакомого родственника и его рассказы [/quote]

А вы видели? :) Сильно в этом сомневаюсь. Что-то мне подсказывает, что сидит сейчас там "очередной умник с большой дороги" и пишет всё эти посты.

[quote]PS. Посмешили перед поездочкой вы меня, товарищ. Хоть и на том спасибо . Кстати об этом: ответом можете себя не утруждать - я через пару часов все равно уезжаю далеко-далеко, а по возвращении вряд ли буду читать ваш инфантильный бред про упырей и наркоманов в камуфляжной форме , увольте…[/quote]

Я отвечу. Чтобы на душе было спокойно. Удачной поездки, солдат. Загаженные сартиры и кирзовые споги ждут тебя.

Поделиться сообщением

[quote name="xtr"]Я хоть и не воевал, но в подростковом возрасте дрался с неграми и латиносами стенка на стенку. И в нас из арбалета стреляли железными стрелами и с ножами за нами бегали и бейсбольными битами молотили.[/quote]Круто, вспоминается фильм "Город бога".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу