Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Serene

Scratches

Рекомендуемые сообщения

прошёл сабж
как обычно, делюсь, впечатлениями

игрушка представляет собой классический «point and click» от первого лица с нЕкогда модной возможностью 360-градусного обзора бэкграундов

сюжетная завязка состоит в том, что Майкл Артейт – начинающий, но благодаря своему первому роману-бестселлеру, жутко популярный хоррор-новелист – приезжает в затерянный где-то в лесах одинокий особняк викторианской эпохи, дабы закончить работу над своим вторым шедевром

это место [i](некогда там жила семья, но всё закончилось загадочными смертями)[/i] подыскал для Майкла его агент Джерри, полагая что подобная атмосфера как нельзя лучше подойдёт для того, чтобы на писателя накатило вдохновение

но вместо того, чтобы заниматься делом главный герой шарится по подвалам и чердакам, читает старые газетные вырезки и дневники, набивает карманы всякой дрянью и исследует близлежащие окрестности [i](кстати, их выбор невелик – всего-то склеп, часовня и оранжерея)[/i]

вообще, игра разбита на три игровых дня – с субботы по понедельник, в то время как каждый из дней [i](по мере произведённых игроком действий)[/i] делится на часы

основная проблема игры – это её хардкорность, которая не то что новичков, но и ветеранов жанра может привести в отчаяние [i](как действует выбираемая в опциях система «hints on» я так и не понял)[/i], и это при том, что большинство из производимых игроком действий довольно логичны [i](кстати, были моменты, в которых важность представляли не только сами действия, но и их последовательность)[/i]

графика [i](единственно доступное разрешение 800*600)[/i] оставляет желать лучшего, хотя это и не удивительно – ведь над игрой работало всего три человека [i](однако взять тот же «Black mirror», создававшийся при схожих условиях – небо и земля)[/i]

также хочется поругать разработчиков за практически полное отсутствие анимации на бэкграундах, которая, на мой взгяд, играет немалую роль в нагнетании соответствующей атмосферы [i](кажется, даже в самом первом «Myst» локации были анимированы на порядок богаче)[/i]

вот музыка – другое дело… красивые депрессивные мелодии очень хорошо вписываются в общую картину, однако музыкальные треки иногда имеют странное свойство заканчиватся и игрок [i](до наступления какого-либо ключевого события)[/i] вынужден слоняться в полной тишине

озвучка тоже выполнена на достойном уровне [i](кстати, интонация и тембр голоса Майкла мне почему-то напомнили о Сэме Фишере)[/i], хотя, к сожалению, кроме телефонных разговоров слушать в игре особо нечего [i](комментарии главного героя по тому или иному поводу представлены в виде текста)[/i]

говоря о продолжительности… если знать что и как нужно делать, игру можно пробежать всего за час-полтора, а если не знать… то «удовольствие», пожалуй, может раснянуться на недели… а то и месяцы

что касается хоррор моментов [i](и вообще, вопроса об отнесении игры к жанру ужастиков)[/i], то лично у меня мурашки по спине пробежали ровно черыре раза – три из них во время второй ночи и один в финальном ролике =))

в итоге поставил [b]шесть баллов из десяти[/b]

Поделиться сообщением

Ммм...ясно. Я как раз нацелился на неё. Твой отзыв был весьма кстати, спасибо...

Поделиться сообщением

Я видел, но основательно за неё не взялся. Первое впечатление - сильная вещь.

Поделиться сообщением

[url=http://www.gamerankings.com/htmlpages4/931243.asp]http://www.gamerankings.com/htmlpages4/931243.asp[/url]
Нормальный квест.

Поделиться сообщением

как следует из сегодняшней рецензии на ГеймСпоте, не вполне нормальный :)
[url=http://www.gamespot.com/pc/adventure/scratches/review.html?sid=6146641]http://www.gamespot.com/pc/adventure/sc ... id=6146641[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]как следует из сегодняшней рецензии на ГеймСпоте, не вполне нормальный :)
[url=http://www.gamespot.com/pc/adventure/scratches/review.html?sid=6146641]http://www.gamespot.com/pc/adventure/sc ... id=6146641[/url][/quote]
В ответ можно привести очень и очень благожелательную рецензию от ag.ru...
Какому-то суперобзорщику не понравилось... и что, будем теперь игру на одном этом основании чернить? А свои глаза и прочие органы на что?
Очень удивляют претензии некоторых товарищей к графике, мол, задники анимированные нам подайте, высокое разрешение... Может ещё бампмэппинг и шейдеры третьей версии? :evil:
Народ, опомнитесь, это квест, а не F.E.A.R от первого лица...Три человека проделали просто замечательную работу, интерьеры великолепны, загадки на уровне, атмосфера выше всяких похвал (с небольшим несущественным замечанием). Чего ещё надо для хорошего квеста?

[quote]графика (единственно доступное разрешение 800*600) оставляет желать лучшего, хотя это и не удивительно – ведь над игрой работало всего три человека (однако взять тот же «Black mirror», создававшийся при схожих условиях – небо и земля) [/quote]
Ну ты даёшь :rotfl:
К Black Mirror (при большом желании выискать недостатки) можно предъявить гораздо больше претензий в плане графики. Интерьеры нарисованы посредственно, фигуры персонажей - плохонькие спрайты с убогой анимацией. В Scratches интерьеры нарисованы безукроизненно. Не говоря уже о том, что братья Пекареки не пренебрегли аудиоплагиатом... :evil: Но это уже к делу не относится.
Всё высказанное разумеется ИМХО, но наезд на Scratches c твоей стороны несправедлив.

Поделиться сообщением

2[b]skyner[/b]
так защищаешь игрушку, как-будто эти 3 человека, работавшие над ней - твои знакомые :lol:

ну, не понравилась мне игра - что уж тут поделаешь...

я свой обзор писал, не читав предварительно никаких посторонних рецензий!!!

p.s. разве 6 баллов из 10 - это наезд???

Поделиться сообщением

[quote name="Ежи"]2[b]skyner[/b]
так защищаешь игрушку, как-будто эти 3 человека, работавшие над ней - твои знакомые :lol: [/quote]
У меня с ними ментальная связь. Через Африку до Аргентины :wink:

[quote]ну, не понравилась мне игра - что уж тут поделаешь...[/quote]
Ты в своём праве и я не навязываю тебе свою точку зрения. Но то, что графически Black Mirror хуже Scratches, а не наоборот, ИМХО, очевидно. Про это и написал. А кроме того, ну не люблю я Black Mirror, что ж тут поделаешь...

[quote] я свой обзор писал, не читав предварительно никаких посторонних рецензий!!![/quote]
Знаю. Зачем тогда было ссылаться после своего обзора, где ты высказал свой мнение, ещё и на gamespot?
"Вот, смотрите, не один я так считаю, а ещё и авторитетный сайт"? Почему и написал, что в ответ можно предъявить хвалебную рецензию от AG.

[quote]p.s. разве 6 баллов из 10 - это наезд???[/quote]
Разумеется. Всё что ниже 8 баллов из 10, это прямой наезд и оскорбление :)

Поделиться сообщением

Кстати, у меня игра глюкнула=( Подхожу к церкви, навожу ключ на ручку двери и.... "ошибка приложения" :sad: Кто-нибудь, расскажите что там дальше было. А то как всегда, на самом интересном месте :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="ФЕВа"]Кстати, у меня игра глюкнула=( Подхожу к церкви, навожу ключ на ручку двери и.... "ошибка приложения" :sad: Кто-нибудь, расскажите что там дальше было. А то как всегда, на самом интересном месте :roll:[/quote]
А самому разве не интересно узнать? Может просто версию тебе поискать другую?

Поделиться сообщением

Купил я, наконец, вчера Шорох, локализацию Руссобит-М. Очень доволен, переведено всё классно, красиво оформлено, мануал в коробке есть. Сама игра на редкость хороша. Если вы любитель жанра квест, да ещё и увлекаетесь мистикой, купите её обязательно.

Кстати, возникли вопросы, касаемо прохождения игры. Излазил весь дом и по всей логике уже должен был идти в свою комнату и мирно заснуть, но вот видимо герой выспался, ни в какую не хочет засыпать. На одном сайте прочитал, что нужно найти записку в галереи на втором этаже. Никак не могу её найти. Помогите пожалуйся отыскать это сра…старую записку.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу