Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ZombiE

Камера в SH - недостаток или фишка?

Камера в SH - недостаток или фишка?  

33 пользователя проголосовало

1. 1. Камера в SH - недостаток или фишка?

• недостаток
      3
    • фишка
      31

Рекомендуемые сообщения

Фишка

100% ЗА! особенно "весело" когда находясь в комнате с монстриками камера повернута так, что видно лицо персонажа... но не то что спереди... и все попытки узнать что же там впереди безуспешны :crazy: ... это наоборот даже добавляет "перчику" в игру :wink:

Там вообще-то кнопка R2 имеется специально, на такие случаи.

знаю вообще то :mrgreen: ... ну в данном случае кнопка S, т.к. на компе играю :roll: ... но в некоторых местах этакая вещь не срабатывает... не сталкивалась с таким? :shock:

Поделиться сообщением

знаю вообще то :mrgreen: ... ну в данном случае кнопка S, т.к. на компе играю :roll: ... но в некоторых местах этакая вещь не срабатывает... не сталкивалась с таким? :shock:

Ещеб, я уже на третем ужасе сижу, а кнопка S лично у меня, это вниз.

Меня Аватара твоя прет, где взяла?

Поделиться сообщением

агы... понятно, ну может разное управление... бывает))

а Аатар нашла на каком то народовком сайте... ссылку правда потеряла...

Поделиться сообщением

То-та я думаю, что такую гриву обычный человек, вряд-ли поставит.

Поделиться сообщением

То-та я думаю, что такую гриву обычный человек, вряд-ли поставит.

:scare: :rotfl:

Поделиться сообщением

:scare: :rotfl:

Извини?

да ладн... усё ок :mrgreen: :roll:

Не, ну панк-рок он вечен, но эракесы, выше 10см я не встречал.

Поделиться сообщением

фишка-то оно 100% фишка, только реализация этой фишки отстойная. когда камера постоянно норовит съехать, и приходится прикладывать неслабые усилия, чтобы ее "поправить", это уже не дело. а тормозные тошнотные развороты в узких коридорах это вообще сказка с грустным концом. камеру так колбасит, что банально "укачивает", и приходится бросать игру, чтобы дать вестибулярному аппарату успокоиться. да и особенной прикольности в том, что при входе в комнату не видно, что там кто-то есть, я не нахожу. хочется эффекта неожиданности - его можно получить другими методами, как например, Nemesis в RE.

Поделиться сообщением

фишка-то оно 100% фишка, только реализация этой фишки отстойная. когда камера постоянно норовит съехать, и приходится прикладывать неслабые усилия, чтобы ее "поправить", это уже не дело. а тормозные тошнотные развороты в узких коридорах это вообще сказка с грустным концом. камеру так колбасит, что банально "укачивает", и приходится бросать игру, чтобы дать вестибулярному аппарату успокоиться. да и особенной прикольности в том, что при входе в комнату не видно, что там кто-то есть, я не нахожу. хочется эффекта неожиданности - его можно получить другими методами, как например, Nemesis в RE.

Мы знаем что ты фанат РЕ и потому в штыки воспринимаешь всё связанное с СХ. :wink: А ведь на самом деле камера СХ2 даёт просто отличный эффект неожиданности, а немезис это эффект из разряда щас выскочу щас выпрыгну. Мне кстати эта камера никаких неудобств не доставляла и к тому-же её можно почти всегда сменить нажав специльную кнопку (очень помогает в тех самых коридорах :) ).

Поделиться сообщением

Мы знаем что ты фанат РЕ и потому в штыки воспринимаешь всё связанное с СХ. :wink: А ведь на самом деле камера СХ2 даёт просто отличный эффект неожиданности, а немезис это эффект из разряда щас выскочу щас выпрыгну. Мне кстати эта камера никаких неудобств не доставляла и к тому-же её можно почти всегда сменить нажав специльную кнопку (очень помогает в тех самых коридорах :) ).

да нет совсем. просто я немного максималист, и то, что другие не замечают, мне кажется серьезным недостатком. но я совсем не отрицаю достоинств - отличный движок (хотя маленькое количество памяти в PS2 не дает ему проявиться в полную силу), великолепная музыка и весьма удачная атмосфера. с музыки, например, я просто откровенно тащусь. я давно ничего подобного не слышал. но вот по поводу всего остального я готов спорить. впрочем, это тема другого топика.

возвращаясь к теме камеры. кнопка-то есть, только жать ее задалбывает. часто даже кнопка не помогает. вот зачем спрашивается? неужели было не сделать, чтобы по дефолту камера стремилась показать чуть побольше того, что перед персонажем? а вид спереди давать при взаимодействии с объектами, например. или с заранее выгодных точек. зрелищьность от этого бы практически не проиграла, а вот играбельнее было бы в разы. в РЕ я согласен, что "как выскочу, как выпрыгну", но все равно так как в СХ - неправильно.

Поделиться сообщением

Это почему не правильно? Раз можно увидеть все значит правильно, вот MGS2 немного не правильно, и не нужно гнать на счет у PS2 маленькая память и поэтому графика сосет, в SH3 на стенах есть такие детализированые текстуры каких нет в фонах RE... и модели персонажей в SH3 в общем на более совершенном уровне imho.

Поделиться сообщением

Это почему не правильно? Раз можно увидеть все значит правильно, вот MGS2 немного не правильно, и не нужно гнать на счет у PS2 маленькая память и поэтому графика сосет, в SH3 на стенах есть такие детализированые текстуры каких нет в фонах RE... и модели персонажей в SH3 в общем на более совершенном уровне imho.

нет, несколько не так. если игрок постоянно видит то, что хочет увидеть, и если ему не представляет труда направить камеру на то, что он хочет, то камера хорошая. а если камера постоянно стремиться не показывать то, что игрок хочет увидеть, то это поганая камера. поиграл тут в SH1 немного. там камера заметно лучше работает, хотя тоже далеко не идеал. в МГС2 немного другая история. там есть радар, и это позволяет ориентироваться даже когда камера смотрит не туда.

по поводу памяти у ПС2. ее у нее катастрофически мало. и в том-то и дело, что ни на что, кроме как на модели героев и избранные текстуры, ее не хватает. ты думаешь, что в приставочных играх мир бьют на крохотные комнаты и локации из любви к искусству? просто это единственная возможность сделать, чтобы они выглядели хотябы отдаленно пристойно. а как только надо большое пространство, типа улиц города, тут-то :ass: и наступает. что мы, собственно, в SH2 и наблюдаем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу