Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
OGGIS

Посоветуйте видеокарту

Рекомендуемые сообщения

Что выбрать:
128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Asus N6600GT/TD/128, DDR3 128bit, TV-out, DVI (RTL)
128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Palit 128bit DDR3 TV-out, DVI (OEM)
128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Sparkle, 128bit GDDR3, TV-out, DVI (oem)
128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Sparkle, 128bit GDDR3, TV-out, DVI (RTL)
Чем отличается RTL и oem? Чем отличается GDDR3 и DDR3? :?

Поделиться сообщением

Retail означает, что карта будет в коробке с дисками и переходниками, OEM это просто карта завернутая в целофановый пакет. Из этого всего однозначно ASUS.

Поделиться сообщением

[quote name="OGGIS"] [quote]
7600 совсем хорошо
[/quote]Сколько он в России стоит?[quote]
это самая непродуманная карта за всю историю ATI
[/quote]А какие там недостатки?[/quote]
7600 GT (256 Мб) стоит в районе 230-260 баксов, но это экспресный, под AGP выйдут к концу лета...

А 1600 жутко несбалансированный, у него высоки частоты и большое количество вертексных/пиксельных конвееров, но все упирается в 4!!! (у 1800 их 12) текстурных блока и шину в 128 бит!!! В результате производительность у 1600 XT ненамного выше чем у 6600 GT, и заметно меньше чем у X800 GTO (но X800 GTO шейдеры 3.0 недержит), а ведь 1600 стоит ощутимо дороже! Так что его несоветую...
Если денег мало бери 6600 GT, если побольше, лучше оставь на 7600 GT...

Поделиться сообщением

2 Or1s
у 1600 XT 12 пиксельных конвейеров и гониться он на заглядение, в отличие от 6600GT, да и с шейдерами он лучше себя показывает.

Поделиться сообщением

Какая лучше:
SVGA 128Mb DDR Gigabyte GV-N66T128D (OEM) +DVI+TV Out
ИЛИ SVGA 256Mb DDR +DVI+TV Out
ИЛИ 128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Asus N6600GT/TD/128, DDR3 128bit, TV-out, DVI (RTL)
:roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Glip"]2 Or1s
у 1600 XT 12 пиксельных конвейеров и гониться он на заглядение, в отличие от 6600GT, да и с шейдерами он лучше себя показывает.[/quote]

Я знаю что у него 12 пиксельных конвеера и он ясное дело быстрее 6600 GT (хотя не всегда ясное и не всегда быстрее, архитектура дает о себе занать, не в частотах счастье), потому что 6600 это прошлое поколение, тогда были X700, я просто говорю что его обгоняет X800GTO, и многин другие из за его странной архитектуры (4 текстурных блока и узкая шина), хотя я видел в продаже с 256 битной шиной, но тесты таких карт я не видел так что ничего сказать не могу... :) А вообще если есть какие бы то ни было вопросы по улучшению системы, типо что лучше купить :), я вам советую сначала пробежаться сначала по сайтам вроде [url=http://www.ixbt.com">www.ixbt.com (в данном случае
От себя: В ряде тестов карта явно проседает и уступает и 6600GT и даже более дешевым картам! В паре тестов его более дешевый собрат (Pro версия) уступил даже 9800 Pro, а это извините уже динозавр, позапрошлое поколение!

[color=green][size=75]Posted after 7 minutes 18 seconds:[/size][/color]

[quote name="$a$ha"]Какая лучше:
SVGA 128Mb DDR Gigabyte GV-N66T128D (OEM) +DVI+TV Out
ИЛИ SVGA 256Mb DDR +DVI+TV Out
ИЛИ 128Mb GeForce 6600GT, AGP 8x, Asus N6600GT/TD/128, DDR3 128bit, TV-out, DVI (RTL)
:roll:[/quote]

Во втором варианте 256 МБ а это явно лучше чем 128 :), другой вопрос что там за фирма? Если что то малоизвестное то лучше эту небрать, если компания серьезная (правда в таком случае её бы сразу указали :)) то пожалуй этот вариант...
1 и 3 карты на мой взгляд на одном уровне, ну могут быть косметические различия, типо у одной компание частоты на 2% выше или куллер получше, но за такими тонкостями опять же на ixbt.com
+ В первом случае поставка пустая (карта в пакетике), а во втором все таки коробочный вариант с... с тем что положили в коробку :)

Поделиться сообщением

Я прчитал на ixbt.com, что у ASUS частоты маловаты посравнению с Gigabyte.
P.S.: от брендов голова кругом и газа разбегаются!!!

Поделиться сообщением

[quote name="$a$ha"]Я прчитал на ixbt.com, что у ASUS частоты маловаты посравнению с Gigabyte.
P.S.: от брендов голова кругом и газа разбегаются!!![/quote]
Частоты у них по идее должны быть одинаковые. Думаю - что лучше ASUS, но только без водяного охлаждения, если что (с ним нереально разгонять, а так - разгон продлит карту еще на долго)

Поделиться сообщением

После последних известии ...
Думаю сделаю апгрейд после релиза флагманов под 10-ый дайрект икс.

Того же и вам советую ребят. :roll:

Поделиться сообщением

[quote]
Думаю сделаю апгрейд после релиза флагманов под 10-ый дайрект икс.
[/quote]Я поражаюсь твоему терпентю :) На твоем месте я бы при любом удобном случае и при наличии денег сделал бы апгрейд,и не ждал бы всяких ДХ 10

Поделиться сообщением

Я с 99-ого кроме монитора ничего не обновлял. :mrgreen:
Так что мне нечего терять 2 года 5 лет для меня разницы никакой.
Главное чтоб "Блокнотик" с Вордом(ексель) работал. :)

Поделиться сообщением

Насчёт частот я прогнал. На ASUS охлождение нормально на чипе, но мост HSI греется до 90 градусов(стоит радиатор). Мож можно как-нибудь чё-нибудь поставить.

Поделиться сообщением

[quote name="$a$ha"]Насчёт частот я прогнал. На ASUS охлождение нормально на чипе, но мост HSI греется до 90 градусов(стоит радиатор). Мож можно как-нибудь чё-нибудь поставить.[/quote]
Дык! Так что ASUS 6600GT и желательно 256Mb, ток не знаю есть ли 256 по AGP

Поделиться сообщением

2 Aleksey_demon,
Я имел ввиду, что постаывить охлаждение на ASUS

Поделиться сообщением

[quote name="$a$ha"]2 Aleksey_demon,
Я имел ввиду, что постаывить охлаждение на ASUS[/quote]
Можешь конечно. Сейчас в продаже есть доп куллера по HDD. Они не большие так что в полне тебе должны подойти. Стоят фигню. :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="$a$ha"]Насчёт частот я прогнал. На ASUS охлождение нормально на чипе, но мост HSI греется до 90 градусов(стоит радиатор). Мож можно как-нибудь чё-нибудь поставить.[/quote]
У 6600GT AGP такая проблема у всех карт, это не критично.

Поделиться сообщением

Мост HSI греется сам + нагреваетвсю карту!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

У тебя же карта не перегревается, еще раз повторю, так у всех AGP. Если будет перегреваться, тогда уже надо будет думать, главное работает и есть не просит.

Поделиться сообщением

Вроде решился на 128Mb GeForce 6600GT AGP 8x, Asus N6600GT/TD/128, DDR3 128bit, TV-out, DVI (RTL)

Поделиться сообщением

Что брать Radeon X800GTO2 Limited Edition или GeForce 6800GS,
Radeon X1600XT или GeForce 7600GS?

Поделиться сообщением

[quote name="H.D."]Что брать Radeon X800GTO2 Limited Edition или GeForce 6800GS,
Radeon X1600XT или GeForce 7600GS?[/quote]
X800GTO2 Limited Edition - в сад - старье без 3 шейдеров.
GeForce 7600GS - в сад заниженные частоты
Radeon X1600XT - неплохо, но слабее 6800GS

Так что GeForce GeForce 6800GS

Поделиться сообщением

Я взял GF 7600GT 256, от MSI, там очень крутая и тихая система охлаждения. Очень доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу