Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

Решение проблем с Silent Hill 2

Рекомендуемые сообщения

Да, так и оказалось. Так что у кого Sis 650, имейте в виду, что драйвера должны быть 2.14 не старше и не моложе.

Поделиться сообщением

скажите пожалуйста, а как мне включить 5.1 звук в СХ2? Карточка Live! Аккустика подсоеденена к аналоговым разъемам.
и еще как поставить оффициальный патч? качал екзешники оригинальные не ставиться. Качал патченные игра не запускается,диск требует, хотя было сказано, что патч с nocd.

Поделиться сообщением

Скажите мне. Когда я играю минут 15 у меня появляется синий экран смерти. Потом через 5 сек комп вистнет. Че такое? Не знаю. Помогите.PLZ :flowers:

Поделиться сообщением

Заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был. Захотелось мне что-то сдуру взяться за перевод Silent Hill 2 (ну а чем еще можно в каникулы до середины февраля заняться?), скачал программку подходящую, ибо сам ничего в расшаривании ресурсов из игр не смыслю, Editor for Silent Hill 2/3 Resources. Для тестирования возможностей решил сначала перевести диалог с Анжелой на горящей лестнице. Перевел, вставил обратно в файл и приготовился лицезреть плоды своего труда. Проблема проявилась в том, что английская версия игры на дух не переносит русский шрифт, и весь переведенный текст стал выглядеть нечитаемо. Собственно, сам вопрос: как решить проблему нераспознаваемости данного шрифта?

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Проблема проявилась в том, что английская версия игры на дух не переносит русский шрифт, и весь переведенный текст стал выглядеть нечитаемо. Собственно, сам вопрос: как решить проблему нераспознаваемости данного шрифта?[/quote]Вполне логичная проблема, т.к. шрифт представлен текстурами (кирилице там взятся неоткуда :))
Соответственно, решение проблемы - вручную перерисовать буквы шрифтов (которых там несколько, вроде), либо взять уже готовые из какой-нибудь пиратской "русской" версии.
Игры у меня давно нет, потому я ничем помочь не могу.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Вполне логичная проблема, т.к. шрифт представлен текстурами (кирилице там взятся неоткуда :))
Соответственно, решение проблемы - вручную перерисовать буквы шрифтов (которых там несколько, вроде), либо взять уже готовые из какой-нибудь пиратской "русской" версии.
Игры у меня давно нет, потому я ничем помочь не могу[/quote]

Спасибо за пояснение, тогда задам еще один вопрос: а где в игре находятся файлы шрифтов, чтобы можно было их перерисовать или выдрать из пиратской версии? Я пытался найти, но не увидел.

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Спасибо за пояснение, тогда задам еще один вопрос: а где в игре находятся файлы шрифтов, чтобы можно было их перерисовать или выдрать из пиратской версии? Я пытался найти, но не увидел.[/quote]По-мойму в самом exe'шнике - я точно не помню, а игры посмотреть опять же нет.

Поделиться сообщением

Не то чтобы проблема, просто не знаю, куда еще писать. Уже неоднократно слышу, что в Silent Hill 2 пираты урезали некоторые ролики. Ну лично я заметил отсутствие двух рекламных роликов (вернее, их замена на сами-знаете-что), но тут говорили, что был урезан ролик с концовкой "In water". Хотелось бы поинтересоваться, что представляет из себя этот ролик. Это, случайно, не тот, в котором Джеймс несет на руках мертвую Мэри? Если да, то что получается, вдобавок были урезаны ролики с Лаурой в госпитале и с убегающей от кого-то Анжелой в окне деревянного здания? Так ли это?

Поделиться сообщением

Про версии СХ2, где былобы урезано что-то жизненно важное я не слышал. На 2CD нет роликов с Е3, на 3Cd есть все. Концовка "В воде" не содержит никакого СП ролика, она почти идентична концовке "Уход"....

Поделиться сообщением

Хотите сказать, что этого ролика нету в финальной версии?

[size=75]Добавлено 16 Янв 2005, 0:06:[/size]

Заодно и этих трех.

Поделиться сообщением

Как понять "нету ролика"?
Это кадры, которые есть только во вступительном коллаже, и больше нигде в игре не встречаются. Данная инфа, вроде как, давно уже известна всем интересующимся.

Поделиться сообщением

Ну мне эта инфа тоже была известна. Просто постоянно вокруг меня появляются люди, которые развевают даже самую твердую уверенность. Вот и решил поинтересоваться лишний раз, на всякий случай. Вдруг уверенность оказалась бы ошибочной?

Поделиться сообщением

Нет, она восе не ошибочна. Всё так и есть. Во вступительном коллаже много кадров, которые больше нигде не использованы.

Поделиться сообщением

Аминь :) Сие - неопровержимый факт. Каждый, кто говорит иначе, или плохо понимает, о чем говорит, или откровенно гонит...

Поделиться сообщением

А ведь жалко, с другой стороны :( Хотелось бы просто посмотреть эти неиспользованные ролики в полном виде. Ведь, наверняка, в промежуточной версии они должны были использоваться в игре. Хотя, с другой стороны, если убрали, значит так надо.

Поделиться сообщением

[quote name="Br.Des"]Ведь, наверняка, в промежуточной версии они должны были использоваться в игре. Хотя, с другой стороны, если убрали, значит так надо.[/quote]Не факт, что их [i]убрали[/i] из игры, вполне возможно, что их [i]добавили[/i] в ролик.
Где-то я уже высказывал мысль по данному поводу... вот, кажись [url=http://forums.gamemag.ru/viewtopic.php?t=28123]здесь[/url].

Поделиться сообщением

Да нигде они не должны были использоваться. ИМХО
Специально их вставили, чтоб все сидели и думали над этим.

Поделиться сообщением

Задам последний вопрос по поводу перевода. Собственно, весь текст уже переведен, но по-прежнему остается проблема со шрифтом. Они действительно находятся в EXE'шнике (многие подтверждают), но я не смог его открыть обычным Resource Hacker. Файл открывается в стандартном понимании, но программа не показывает никакого содержимого внутри него. Просто пустота. Не можете подсказать, как его все-таки открыть, чтобы я наконец закончил с этим переводом и мог со спокойной душой переходить к Vampire?

Поделиться сообщением

[quote] Хотелось бы просто посмотреть эти неиспользованные ролики в полном виде.[/quote]

Если такие вообще есть. Хотя, в своё время говорили что есть.

[url=http://www.silenthill.ru/forum/files/post-290-1106009820_thumb.jpg]http://www.silenthill.ru/forum/files/po ... _thumb.jpg[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Проблема в драйверах этой SIS 650, скорее всего...[/quote]

Спасибо за мнение!

Проблема была решена путем замены драйверов на версию 2.14
У кого не работает - ЭТО ВЫХОД! Silent Hill 2 просто летает на Sis 650(315) с такими драйверами при зашаривании 32 Мб на видео.

И еще, на будущее. На этом же несчастном ноутбуке запущена SH3 (!) с использованием софтины 3DAnalyse. В отличие от карт GeforceMX помимо отрезания вершин нужно еще включить эмуляцию T&L. И тоже нормально работает, только свет при смешивании текстур выполняется не везде. Но я прошел на ней, теперь сижу довольный как слон.

P.S. Кому в SH3 плохо видно с неработающим на наших картах фонариком совет: освещайте локации "коромысловой саблей". Она тоже хорошо светит!!!

Поделиться сообщением

У меня такая проблема: когда включаю фонарик, то вокруг становится очень темно, а вместо пятна света, какие-то черно-белые полигоны мелькают. Пробовал отключать сглаживание и блики(они же Lens flare), менял дрова разные - результатов ноль. Раньше на Geforce 2 mx400 такого не было, сейчас Radeon 9600 pro и ужасная неиграбельность... :help:

Поделиться сообщением

Ну не просто же так игра помечена NVidia ("The way it's meant to be played") :) ИМХО, у радеонов вечно косяки в играх, которые бесконечно с каждыми новыми дровами исправляются.

Поделиться сообщением

УРААА!!! Нашел дома старые дрова от карточки, которые были в комплекте, установил и все работает :D :D :D

Поделиться сообщением

Привет всем! Недавно купила ДВДишный диск Антологии Сайлент Хилла. СХ2-"директорс кат"... А в нем все те же глюки что и 2 года назад. Совсем ничего не исправили... С огромным трудом, методом научного тыка прошла "шкатулку". Дошла до финала, записалась... И почему-то не получается играть "продолжение"... Загружаюсь с результатов пройденной игры, а меня выкидывает в меню в "новую игру" и такое впечатление что снова игра "в первый раз". Может это из-за того что я игру прошла в режиме нормално-нормально??? А надо было начинать с новичка или легкого? Что делать? Написано: нажмите кнопку RETURN для продолжения..... (а у меня на клаве этой кнопки нет... :shock: Подскажите плиииз!! Что нажимать? :?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу