Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Segal

Решение проблем с Silent Hill 2

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: дохожу в госпитале до какой-то дыры в подвале (за шкафом с кровавыми отпечатками) и когда пытаюсь зайти в нее, выходит сообщение "Вставьте диск 1". Вставляю, нажимаю enter - никакого эффекта. А по нажатию escape вылетает сразу в виндовс.

Отучалка от CD - классная весч... :up: Посмотри - тут где то ссылка была. :wink:

Поделиться сообщением

Итак, купил я новык кампутер со следующей конфигурацией (между прочим только из-за сайлент хилла и купил):

p4-2400 - 800fsb, hyperthreading disabled

MB asus p4p800 (chipset i865pe)

512RAM ddr 3200 (400 fsb) 1 модуль, т.е. не многоканальное подключение

video MSI GF 5600FX 128ddr

винч и прочая дребедень на это дело не влияют, из программного обеспечения стоит только отметить, что сейчас у меня драйвера детонатор 43.хх (пробовал другие ставить - эффект не исчезает), дайректикс 9.0 - тоже другие ставил, не помогает, виндов у меня 2 - МЕ и ХР сервис пак 1. И там и там - все такая же проблема. Следовательно, все дело в железе.

Итак, в мультиках в сайлент хилле я вижу следующую штуку, приведенную в прилагающемся скриншоте. Это мультик СХ ПиСи титры (там, где идут титры и Анжела лежит, все это на зеленом фоне). Ну так мне кажется, что комп мне показывает только СИЛЬНО увеличенную левую верхнюю часть мультика. И так во всех. Скрины других не делал, но там все равно все черное (да, мульты в СХ2 и не должны быть яркими и радостными). Из-за чего это - даже подумать не могу, какой-то более-менее авторитетный человек сказал, что это с оверлэем возиться надо... Я же думаю, что проблема не в драйверах, а в биосе новой матюхе (американ мегатрендс-не-помню-какой-версии) или видюхе. Может там с irq что-нибудь помудрить надо, не знаю. Может, у кого-то что-то подобное было?

З.Ы. На старом кампутере П3-500 АСУС 3800 - тнт2 32метра, asus p3-bf на чипсете i440bx все шло отлично (смысле - без глюков), но с тормозами (видео за звуком не поспевало - из-за десинхронизации, машина слабая была). СХ2, 7 волк, иглиш версия.

З.З.Ы. Проблема только с мувиками - с самой игрой все в порядке. Быстро, чисто и красиво :) .

Хммм...С детства ненавидел БИОСы от AMI :mrgreen: , но биос тут врядли замешан.Если бы дело было в IRQ, то глючила бы вся игра в целом(все серьёзные 3д приложения очень любят отдельное прерывание),скорее БИОС мирно выделил видюхе 11 прерывание по умолчанию и всё...Тем более, если винда в списке оборудования на видюхе не обнаруживает конфликтов.

Больше похоже на нелады с видеокодеком,воспроизводящим BIK файлы.У меня в своё время была похожая ерунда с кодеком INDEO,чего я только блин не делал,НИЧЕГО не помогало...Пока не промыл окошки т.е. не переставил винду :mrgreen:

Поделиться сообщением

В СХ2 при прохождении субзадания за Марию я дошел до дома Эрнеста Болдвина. Там есть пазл: на надгробном камне надо расположить две таблички, черную и белую. Сколько ни пристраивал их и так и эдак - ничего не получилось. Как именно их надо расположить?

Поделиться сообщением

В СХ2 при прохождении субзадания за Марию я дошел до дома Эрнеста Болдвина. Там есть пазл: на надгробном камне надо расположить две таблички, черную и белую. Сколько ни пристраивал их и так и эдак - ничего не получилось. Как именно их надо расположить?

Тут уже говорилось об этом и не раз - ищи. И их должно быть не две, а три. А если у тебя руссеффекацция :dn: то вообще ничего сделать не сможешь.

Поделиться сообщением

Не, здесь нет решения этой головоломки. А где третья табличка? Версия англ., так что все вроде должно быть нормально...

Поделиться сообщением

А где третья табличка? Версия англ., так что все вроде должно быть нормально...

Посмотри солюшен на www.gamefaqs.com .

Поделиться сообщением

Скачал Сх2, но столкнулся с проблемой...

Скачал CD1 и CD2, оба они ISO, но открылись Rar'ом. После запуска написало, что вставте CD1. Ну скачал Crack, зашёл в меню. Всё было бы хорошо, если бы он второй диск не попросил. У ту CD2 iso уже успел стереть: места у меня маловато на диске. Ну так вот, как мне из обыяной папки CD2 сделать iso' шный файл, который бы я эмулировал? Помогите пожалуйста :help:

Короче эмулирвал так ...

File - Build own ам что-то - ну типо файл получается форматом mdf, который я закидиваю на диск, все файлы там. Запускаешь игру, а всё равно нужен Cd2.

Эмулировать ничего не надо. Попробуй скачать другой crack, проблема именно в нем.

Я уже сталкивался с тем, что при использовании crack'а от gimpsRus на какой-то 2-х дисковой версии, игра требует CD2, при том, что на моей 3-х дисковой все оки.

Поделиться сообщением

Гость
Скачал Сх2, но столкнулся с проблемой...

Скачал CD1 и CD2, оба они ISO, но открылись Rar'ом. После запуска написало, что вставте CD1. Ну скачал Crack, зашёл в меню. Всё было бы хорошо, если бы он второй диск не попросил. У ту CD2 iso уже успел стереть: места у меня маловато на диске. Ну так вот, как мне из обыяной папки CD2 сделать iso' шный файл, который бы я эмулировал? Помогите пожалуйста :help:

Короче эмулирвал так ...

File - Build own ам что-то - ну типо файл получается форматом mdf, который я закидиваю на диск, все файлы там. Запускаешь игру, а всё равно нужен Cd2. Что за херня? :help:

Эмулировать ничего не надо. Попробуй скачать другой crack, проблема именно в нем.

Я уже сталкивался с тем, что при использовании crack'а от gimpsRus на какой-то 2-х дисковой версии, игра требует CD2, при том, что на моей 3-х дисковой все оки.

Качал с gamecopyworld. Там несколько креков, но для англ. версии. У меня русская, при установке можно и англ. поставить, но так я ничего там не пойму, сюжет то там закрученный. И как посмотреть какая у меня версия игры, на copyworld их v1.0 и v1.1. Я вроде как 1.0 качнул. Если проблема в языке, то не подскажешь где крек для русской версия раздаётся. Если дело в версии, то как мне посмотреть какую мне нужно?

ЗЫ: Зачем нужен этот формат iso? Ведь размер тот же :?

Поделиться сообщением

Качал с gamecopyworld. Там несколько креков, но для англ. версии. У меня русская, при установке можно и англ. поставить, но так я ничего там не пойму, сюжет то там закрученный. И как посмотреть какая у меня версия игры, на copyworld их v1.0 и v1.1. Я вроде как 1.0 качнул. Если проблема в языке, то не подскажешь где крек для русской версия раздаётся. Если дело в версии, то как мне посмотреть какую мне нужно?

Да, для того чтобы пользоваться этими crack'ами, язык нужно поменять на английский. Версию можешь в принципе качать любую, но предпочтительнее все-таки 1.1 - заодно и пачт установишь :)

А где скачать нормальный русский крек не знаю, не интересовался, тот что шел в комплекте с моей игрой, требовал вставить диск "7wolf Multimedia" :lol:

Это чтобы можно было сразу прожечь на болванку.

Поделиться сообщением

Гость
Да, для того чтобы пользоваться этими crack'ами, язык нужно поменять на английский. Версию можешь в принципе качать любую, но предпочтительнее все-таки 1.1 - заодно и пачт установишь

То есть на русском я не поиграю? :(

Кстати, сайт на котором ссыдки на осла, чисто с русскими фильмами, играми. Может как то можно это сотворить, неужто все играют на английском?

А где скачать нормальный русский крек не знаю, не интересовался, тот что шел в комплекте с моей игрой, требовал вставить диск "7wolf Multimedia"

:D

Это чтобы можно было сразу прожечь на болванку.

что значит прожечь?

Нашёл русский крэк, но теперь просит первый СиДи :-D

Что эта за ботва такая?

Кстати, вот у меня была проблема со Splinter Cell, когда я указывал игре свою директорию установки. Игра устонавливалась, но потом сразу же как то стиралась и в моей папке было на 1.5Мб файлов, игра конечно, не запускалась. Когда поставил в Program files всё работает. Может здесь что то с этим связано.

Поставлю аглийскую, только когда полностью запарюсь с русской :razz: Я ничё не пойму, а решать загадки и бегать трубой собак мочить неохота :( Хочется и сюжет понять

Поделиться сообщением

То есть на русском я не поиграю? :(

...

Нашёл русский крэк, но теперь просит первый СиДи :-D

Что эта за ботва такая?

Попробуй скачай с gamecopyworld No-CD Patch и используй его на том exe'шнике, что у тебя шел с игрой, или на русском крэке, что ты скачал. Может и получится снять проверку диска.

Или просто заэмулируй первый диск.

что значит прожечь?

Ну т.е. записать на CD-R/RW матрицу :)

Поделиться сообщением

Гость
Попробуй скачай с gamecopyworld No-CD Patch и используй его на том exe'шнике, что у тебя шел с игрой, или на русском крэке, что ты скачал. Может и получится снять проверку диска.

Как это на том, прости не понял

Или просто заэмулируй первый диск.

Пробовал, тоже что и со вторым :(

Поделиться сообщением

Уффф. Берёшь крякалку (а не готовый крякнутый exe'шник), кидаешь её в один каталог с exe'шником который надо взломать, запускаешь крякалку и она изменяет строки кода в exe'шнике (если он соответствует по размерам).

Поделиться сообщением

Гость

Уффф. Берёшь крякалку (а не готовый крякнутый exe'шник), кидаешь её в один каталог с exe'шником который надо взломать, запускаешь крякалку и она изменяет строки кода в exe'шнике (если он соответствует по размерам).

Короче, я перепробовал всё, что есть на gamecopyworld. С русским эксешником пишет Вставте первый диск, с анлийским please intsert 1CD, а иногда и такое выдовал please intsert Silent Hill2 :)

Поставил англ.

тоже самое, всё перепробовал. Только эмулировать не пробовал, хотя это бесполезно. Нет, а я правильно эмулирую? Вот я создал файл CD1 форматом mdf. Нажимаю mount emage. Там виртульный дисковод, с игрой. Нажимаю Автозапуск, играть. И вот опять спрашивает CD1 :sad:

Что делать? Может на диски переписать?

Поделиться сообщением

Вот ссылка на крякнутый exe'шник который использую я. Поставив его получишь сразу версию 1.1 . Я использую его с трёхдисковой английской версией и всё ОК. Под XP он может при первом запуске выдать ошибку что диск не обнаружен - игнорируй и жми "продолжить" (или "ок" уже точно не помню).

Поделиться сообщением

Хммм...С детства ненавидел БИОСы от AMI , но биос тут врядли замешан.Если бы дело было в IRQ, то глючила бы вся игра в целом(все серьёзные 3д приложения очень любят отдельное прерывание),скорее БИОС мирно выделил видюхе 11 прерывание по умолчанию и всё...Тем более, если винда в списке оборудования на видюхе не обнаруживает конфликтов.

Больше похоже на нелады с видеокодеком,воспроизводящим BIK файлы.У меня в своё время была похожая ерунда с кодеком INDEO,чего я только блин не делал,НИЧЕГО не помогало...Пока не промыл окошки т.е. не переставил винду

Я тоже от них биосы не люблю - но уж больно матюха хорошая. По понятным причинам люблю феникс техн. и авард.

Ссылку на кодек (или кодек-пак) можешь дать?

Винды у меня 3 раза реинсталлились.

Поделиться сообщением

Гость
Вот ссылка на крякнутый exe'шник который использую я. Поставив его получишь сразу версию 1.1 . Я использую его с трёхдисковой английской версией и всё ОК. Под XP он может при первом запуске выдать ошибку что диск не обнаружен - игнорируй и жми "продолжить" (или "ок" уже точно не помню).

Там появляется вставте СХ2 Retry(enter) exit(Esc). Жму Enter раз двадацать, ничего не крузиться, ничего не меняется. Пробовал два раза, стоит ещё раз позапускать?

Поделиться сообщением

Там появляется вставте СХ2 Retry(enter) exit(Esc). Жму Enter раз двадацать, ничего не крузиться, ничего не меняется. Пробовал два раза, стоит ещё раз позапускать?

Думаю не стоит. Видимо ты скачал какую-то кривую версию...

Поделиться сообщением

Гость
Думаю не стоит. Видимо ты скачал какую-то кривую версию...

Ссылку взял на sharereactor.ru.

Не знаю, вот что на том форуме пишут ...

http://forum.sharereactor.ru/index.php? ... =9&t=20710

Это же издевательство, неужели нельзя из файлов сделать ISO? :?

Поделиться сообщением

Гость

Что ещё можно сотворить, а? Или мне стереть :sad: 1.5 Гб качал :sad:

Поделиться сообщением

Я тоже от них биосы не люблю - но уж больно матюха хорошая. По понятным причинам люблю феникс техн. и авард.

Ссылку на кодек (или кодек-пак) можешь дать?

Винды у меня 3 раза реинсталлились.

Ндаа...Если переставлял и не помогает, то проблема не здесь...Может и оверлей зараза виноват. FX чип нового поколения и кто знает...краем уха слышал о каких-то аппаратных проблемах в чипе...

Ты вроде писал что у тебя дрова 43 серии, это если не ошибаюсь, первая версия Детонаторов, которая поддерживала FX

Дрова на более новые поменяй, может и поможет...

Поделиться сообщением

Урррааа!!! Заработало!!!

З.Ы. Сорри за дабл-пост, иета полминуты осталдось... отправляю - не знаю, дойдет ли... главное - я проваливаюсь в оффлайн ОЧЕНЬ надолго... СХ2.

Совет всем: при малейших траблах ставьте новейшие дрова!!!

Поделиться сообщением

Что ещё можно сотворить, а? Или мне стереть 1.5 Гб качал

Еще можно пойти и купить диск с СХ2, если есть где... Если нет... Тогда надо дальше маяться... Поищи в Сети образы дисков и с них установи. Я где-то видел, только не помню где... Или может я не понял, и проблема в другом? :gigi: :stupid: .

Хммм, я вроде понял. Ты хочешь поиграть на русском? Думаю, что легче всего играть в англ. версию... Можно со словарем в худшем случае... :roll:

Поделиться сообщением

А в SH2 наши локализаторы не вырезали ролики, как это сотворили с SH3?

А то хочется восполнить пробел, сыграть таки в SH2 но и музыку, чем сия игра славится, хочется тоже услышать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу