Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Vista не дружит со старыми играми

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]Vista не дружит со старыми играми[/b]
Согласно первым тестам на сайте Extreme Tech, недавно появившаяся Windows Vista Beta 2 не слишком дружит даже с новыми играми. Из 14 продуктов беспощадно тормозили почти все, причем падение скорости по сравнению ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=14573]http://gamemag.ru/?act=showart&id=14573[/url]

Поделиться сообщением

Кошмар!!! Я на ХаРе не могу поиграть в старые хорошие игры, а тут еще новые не получиться. Придется ставить 2 виртуальные машины с 98 и XP на Висте, только не факт, что получится - Виста может и их не потянуть.
Микрософт, выпей йаду [img]http://forum.legacy-of-kain.ru/html/emoticons/vampire.gif[/img]

Поделиться сообщением

Почитал статью.Для Беты ОЧЕНЬ не плохо.В релизе будет еще гораздо лучше(должно быть).У XP подобные проблемы с совместимость даже в релизе остались.В Висте (которая кардинально от других MS ОС отличается в плане игр) уже сейчас совместимость не плохая.

Поделиться сообщением

ACE
VMware не дружит ни direct 3d ни с opengl .... так что мало во что ты поиграешь на xp через вмвару

Поделиться сообщением

Помню, как при переходе с Windows Me на XP скорость в играх повысилась процентов на 25% (особенно радовало исчезновение тормозов в GTA3). А вот с Vista как-то странно. Beta 2 - это уже почти готовый продукт - ничего кардинально в нем точно не поменяется. Так что не думаю, что стоит утешать себя надеждами на мега улучшение в производительности.

Поделиться сообщением

[quote name="JayDi"]Помню, как при переходе с Windows Me на XP скорость в играх повысилась процентов на 25% (особенно радовало исчезновение тормозов в GTA3). А вот с Vista как-то странно. Beta 2 - это уже почти готовый продукт - ничего кардинально в нем точно не поменяется. Так что не думаю, что стоит утешать себя надеждами на мега улучшение в производительности.[/quote]
Бред. Beta 2 довольно сильно отличается от того что будет в релизе. И совместимость будет сильно повышена, не сомневайтесь.

Поделиться сообщением

[quote]
Помню, как при переходе с Windows Me на XP скорость в играх повысилась процентов на 25% (особенно радовало исчезновение тормозов в GTA3).
[/quote]
Это тебе приснилось чтоли :-D.В старых играх скорость ну никак не поднялась.Разве-что в новых.И то еденицах.И не на 25%.А вот игры разработанны под Висту реально ускорятся, т.к. в висте сильно модифицированный новый API - DX10.

[quote]
А вот с Vista как-то странно. Beta 2 - это уже почти готовый продукт - ничего кардинально в нем точно не поменяется. Так что не думаю, что стоит утешать себя надеждами на мега улучшение в производительности.
[/quote]
Вот что написано в конце статьи, как раз для таких сомневающихся:
[quote]
Bear in mind that Vista itself isn't fully performance-tuned yet. As release candidates come out, we'll update our system and check out performance again.[/quote]
Так-что, думаю, судить еще рано.

Поделиться сообщением

[quote name="Customer"] [quote]
Помню, как при переходе с Windows Me на XP скорость в играх повысилась процентов на 25% (особенно радовало исчезновение тормозов в GTA3).
[/quote]
Это тебе приснилось чтоли :-D.В старых играх скорость ну никак не поднялась.Разве-что в новых.И то еденицах.И не на 25%.А вот игры разработанны под Висту реально ускорятся, т.к. в висте сильно модифицированный новый API - DX10.
[/quote]
Я бы просто так и не писал по этому поводу - именно по этой причине и перешел на XP в свое время. Кстати, комп был следующим: celeron 800, 128Мб, NV mx2 :)

[quote] [quote]
А вот с Vista как-то странно. Beta 2 - это уже почти готовый продукт - ничего кардинально в нем точно не поменяется. Так что не думаю, что стоит утешать себя надеждами на мега улучшение в производительности.
[/quote]
Вот что написано в конце статьи, как раз для таких сомневающихся:
[/quote]
Чего там написано-то? Ты думаешь, в МС будут, точнее, смогут переписать хотя бы 1% кода Windows за пол года? Ага, как бы ни так. Им бы малую часть багов выловить сначала. Я вот сужу по Visual Studio 2005 (пресловутая Beta 2), которая к релизу практически не изменилась, а то и вообще кое-что было вырезано или выпущено позднее.

Поделиться сообщением

[quote]
бы просто так и не писал по этому поводу - именно по этой причине и перешел на XP в свое время. Кстати, комп был следующим: celeron 800, 128Мб, NV mx2
[/quote]
А помойму просто так написали :mrgreen: .Потомучто когда я пересел на XP, никакого ускорения не заметил.Да и с какой стати, если какое ускорение и произошло то только засчет более грамотного алгоритма работы с виртуальной памятью, более грамотного алгоритма работы с прерываниями и т.п. тюнинга.Но это дает МИЗЕР.И уж ни как не 25% ускорения.Главный плюс XP это гораздо большая стабильность, по сранению с Win9x.
А вот от Висты можно ждать сильного ускорения в играх, но только заточеных под DX10.Поскольку сильно переработана связка ДиректИкс+Видеодрайвер.Да и в старых играх по идее Виста не должна быть медленнее чем XP, поскольку DX9 входит в структуру DX10, для совместимости со старыми играми.

[quote]
Чего там написано-то? Ты думаешь, в МС будут, точнее, смогут переписать хотя бы 1% кода Windows за пол года? Ага, как бы ни так. Им бы малую часть багов выловить сначала. Я вот сужу по Visual Studio 2005 (пресловутая Beta 2), которая к релизу практически не изменилась, а то и вообще кое-что было вырезано или выпущено позднее.
[/quote]
Ты че в MS работаешь?Почему не смогут?А ты в курсе что Виста самый амбициозный их проект на рынке ОС за все времена?А ты предсталяешь сколько сейчас програмистов брошенно на его доводку?А ты в курсе что различи между Виста бета1 и Виста бета2 много?И как ты думаешь, запустят ли они нацеленую на геймеров ОС в продажу, в которой игры тормозят недоработаной или всетаки сначала доведут ее до ума?

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]Микрософт, выпей йаду [img]http://forum.legacy-of-kain.ru/html/emoticons/vampire.gif[/img][/quote]
+1
Даже говорить ничего не хочу :|

Поделиться сообщением

До финала почти год. Будут еще beta 3 beta 4 alpha 1.....
Так что пока что это просто наброски.

Поделиться сообщением

нуу.... это было давно известно. Там совершенно новая система установки игр. Тфу.. Да их и устанавливать не надо будет, просто диск в привод сувать и всё. Сэйвы только будут в специальных папочках хранится, так что уже не поиграешь в Варик или Пэйнкиллер, неговорю уже о тех играх которые вообще идут без диска, их можно сразу же на выброс. :shocked:

Поделиться сообщением

[quote name="SERIAL"]нуу.... это было давно известно. Там совершенно новая система установки игр. Тфу.. Да их и устанавливать не надо будет, просто диск в привод сувать и всё. Сэйвы только будут в специальных папочках хранится, так что уже не поиграешь в Варик или Пэйнкиллер, неговорю уже о тех играх которые вообще идут без диска, их можно сразу же на выброс. :shocked:[/quote]
Эээ... Игры как утанавливались, так и будут устанавливаться, а система запуска без установки на жестяк в ближайшие лет 5 не получит распространения, да и вообще никогда не получит: физические носители скорее всего заменят службы типа Steam.

Поделиться сообщением

журнал игромания, за 2005 год, вроде декабрь, там про это написано. Недавно писалось на 3дНьюс.

Майкрософт правит миром ;)

Поделиться сообщением

но, это пройдёт, годик будет херово, а потом всем попрёт, так всегда бывает

Поделиться сообщением

[quote]
Vista отказалась запускать игры с защитой от Starforce.
[/quote]
Давайте перефразируем: игры со старфорсом не могут работать в висте, потому что старфорц - недовирус с хреновой совместимостью.
[quote]
А ты в курсе что Виста самый амбициозный их проект на рынке ОС за все времена?
[/quote]
А я-то думал, что самый амбициозный проект - это Singularity. Микроядро, распределённые вычисления, модульная загрузка драйверов, проектирование под EFI, развитой дрм, все дела...

Поделиться сообщением

[quote]
А я-то думал, что самый амбициозный проект - это Singularity.
[/quote]
Самый амбициозный из реально осуществимых.И самый амбициозный на настоящий момент.В будущем будут и более....эт неизбежно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу