Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Forza Motorsport 2

Рекомендуемые сообщения

Сегодняшняя тренировка плохо прошла(
У нас большие проблемы с сбором всех пилотов в одном лобби. Некоторые росто не могут подключиться. Я считаю с этим нужно что-то решать. Или в чемпионат попадут только 5 пилотов из 8+ желающих.
Но в принципе покатались ничего.

Поделиться сообщением

Потренировались сегодня "здОрово"! 50 минут только пытались собраться в лобби. Надеюсь, завтра проблемы с коннектом исчезнут и гонка состоится в запланированное время. А покатались и вправду нормально.

Поделиться сообщением

играть с АБС (в сингле или в мульти) считается читом? вроде АБС стандартное оборудование...
а с трекшном?

Поделиться сообщением

[b]Humble[/b], ну местные играют с ними?
без АБС - ну это же просто задротство - у нормальной машины ты чувствуешь, когда колеса срываются в букс, а здесь-нет.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"][b]Humble[/b], ну местные играют с ними?
без АБС - ну это же просто задротство - у нормальной машины ты чувствуешь, когда колеса срываются в букс, а здесь-нет.[/quote]
В Forza при блокировании колёс сразу слышен характерный звук - скрежет колёс, так что проблем с перетормаживанием возникать не должно.
Что касается настройки сложности, то следует оттакливаться от простого принципа - чтобы было интересно. Если езда без АБС тебя угнетает, то просто включи АБС, пока не освоишься со всем остальным.

Поделиться сообщением

ну если у настоящего Эвика есть АБС - почему бы в игре не играть с ним и не считать это "помощником"?

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]ну если у настоящего Эвика есть АБС - почему бы в игре не играть с ним и не считать это "помощником"?[/quote]
Тут можно поразмышлять в разных направлениях.
1)Как ещё можно реализовать систему изменения сложности в игре? Если ты меняешь параметры сложности, то они должны применяться ко всем автомобилям одинакого, с целью сохранения балланса.

2) Системы АБС запрещены в таких соревнованиях какF1, WRC, DTM. Почему? Для максимального контроля над автомобилем? Или для усложнения?
Я склоняюсь к первому варианту, т.к. считаю что профессиональный гонщик может выжать максимум из автомобиля только при условии отсутствия всяких помошников.

Тоже относится а АКПП, т.к. только своевременное переключения передач в зависимости от ситуации (оборотов двигателя, наклона трассы, уникальности поворота, продолжительности участка разгона/торможения), поможет полностью использовать всю мощность двигателя. Сможет ли АКПП учитывать все эти факторы и эффективно действовать в столь разнообразных ситуациях?

Поделиться сообщением

я с механом играю...

попробовал с АБС - да. облегчается жизнь сильно. Хотя отыграть смог всего секунду на Эклипсе GTS на Лагуна Секе.

Я правильно понял - если шины визжат - значит что то неправильно?

А шикан пройти нормально я так и не могу:(.
и последний перед финишем поворот - тоже.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]я с механом играю...

попробовал с АБС - да. облегчается жизнь сильно. Хотя отыграть смог всего секунду на Эклипсе GTS на Лагуна Секе.

Я правильно понял - если шины визжат - значит что то неправильно?

А шикан пройти нормально я так и не могу:(.
и последний перед финишем поворот - тоже.[/quote]
Срыв колёс это не хорошо. Занос в шоссейно-кольцевых гонках не нужен. Микрозаносы не в счёт (они всегда присутствуют в реальных гонках, т.к. пилоты должны быть на грани).

Ты про Laguna Seca?

Поделиться сообщением

да

А как эмулировать АБС на педалях? Не выбирать полный ход или прерывисто жать?
а еще я свой Эклипс (у меня такой же только 2.4) исследую с помощью Форзы:). Как стартовать, как поворачивать, когда шифтить

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], абс это для девочек и начинающих. В реале эта система была создана для того, чтобы неподготовленный водитель в панике жмущий на тормоз, не блокировал колеса полностью. Она расчитана на среднестатистического водителя, который про автоспорт слышал краем уха и знает что есть какой-то крутой Шумахер.

Подготовленному водителю эта система только мешает, т.к. не даёт полного контроля над авто, а на некоторых покрытиях, она в разы увеличивает тормозной путь(например гравий). В игре возможно, в ситуации на грани, потеря контроля не заметна, а вот в жизни еще как.

В общем профессиональный гонщик оттормозится намного раньше, чем электронная абс, потому что система действует по усредненному алгоритму, а человек глубже чувствует грань блокировки колес.

Поделиться сообщением

ну всё это отлично. Только как на кресле, не имеющем обратной связи и с педалями без обратной связи почувстовать "грань" лучше чем АБС?

у меня в тачке тоже нет АБС, но там ты ногой чувствуешь

но странно что я отыграл всего секунду.

Господа, вывесите кто нить плиз видео как вы проходите Лагуну Секу на переднем приводе

Поделиться сообщением

[quote name="Marabuwow"]Потренировались сегодня "здОрово"! 50 минут только пытались собраться в лобби. Надеюсь, завтра проблемы с коннектом исчезнут и гонка состоится в запланированное время. А покатались и вправду нормально.[/quote]
А можно с вами погонять, интересно посмотреть на уровень игры? Плюс потренировался бы по возможности с вами...

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]ну всё это отлично. Только как на кресле, не имеющем обратной связи и с педалями без обратной связи почувстовать "грань" лучше чем АБС?

у меня в тачке тоже нет АБС, но там ты ногой чувствуешь[/quote]

А педали с обратной связью это какие? Чтобы дрожала от закипания тормозной жидкости?)) Или била как абс в реале? Так это не нужно, т.к. абс в гонках не используется, следовательно виртульные гонщики её всегда откл. Я удивлен, что в чампе по Форце разрешены помошники...

Вцелом по педалям - хорошие, тугие педали в Г25. Если заморочиться можно совсем хай-энд заказать, но нужно ли это?

Далее, понятно, в машине ты всё чувствуешь лучше. Но в любой игре все упрощенно, даже в самых симуляторных симах. В Форцу я так и не засел, т.к. нормальные рули она не поддерживает. Но в ГТ, ГТР, ЛФС я лично ориентировался по звуку покрышек. А там десяток кругов нарезал, уже знаешь когда появляется звук и до какого предела нажимать педаль.

Поделиться сообщением

а как водить полный привод? Хочу попробовать Субу.

Жалко конечно что в Форзе звуки моторов беспонтовые и ненастоящие. Ибо слишком много тачек.

кстати прикольно что передачи шифтятся не мгновенно и в сложные моменты ты не дергаешь их туда-сюда, не желая терять тягу.

Поделиться сообщением

У меня полноприводные в классах С и A - Lancia Delta и Lancer Evo 8.

Мои впечатления: если ездите на АКПП, с включёнными стабилизациями - полный привод не даст интересных ощущений. При таком раскладе можно на заднем.

Но если МКПП, отключённый ABS - тогда совсем другое дело! Полный привод раскрывает свои возможности.

Поделиться сообщением

По-моему для ПП крайне необходимо настроить дифференциалы по [url=http://www.croisened.com/Default.aspx]калькулятору[/url], типичное соотношение 25/75, ну и accel|decel тоже по калькулятору.

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], AWD машина имеет общий understeer. Соответственно, ей нужно чаще провоцировать избыточную управляемость любым способом, как удобнее. Брутально дергать ручник, впрочем, необязательно =))

Поделиться сообщением

По моим ощущениям, такое смещение момента на задний дифф. улучшает разгон и позволяет интересно проходить повороты -удерживая машину на траектории, отпуская педаль газа.

Поделиться сообщением

[b]Oversteer[/b] - избыточная управляемость, машина в повороте стремится уйти на внутреннюю траекторию, возможно с заносом.
К таким чаще всего относятся заднеприводные, среднемоторные или заднемоторные машины.

[b]Understeer[/b] - недостаточная управляемость, машина в повороте соскальзывает передней осью на внешнюю траекторию, "распрямляя" дугу движения.
Практически все переднеприводные машины - с недостаточной управляемостью. Пожалуй, лишь Honda Civic и Integra Type-R можно отнести к исключениям, они ближе к нейтральной, но все равно небольшой understeer у них есть.
Общий случай полноприводной машины - это тоже тенденция к understeer. Исключения - AWD машины с хитрыми дифференциалами, которые динамически перекидывают момент между осями - это Skyline GT-R (ATTESA), Lancer EVO (AYC). Вот они скорее ближе к нейтральным.

[b]Нейтральная[/b] управляемость - это когда машина при отсутствии особых воздействий просто стоит на дуге, согласно тому, на какой угол повернут руль и не делает лишних фокусов =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу