Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
RIPPER12

Forza Motorsport 2

Рекомендуемые сообщения

[b]Forza 2 Tuning Calculator [/b] - [url=http://www.croisened.com/Default.aspx]http://www.croisened.com/Default.aspx[/url]
Люди, обращаю внимание ещё раз на tuning Calculator. [b]KLimping[/b], спасибо ещё раз.

Благодаря этому калькулятору, смог пройти пару действительно сложных моментов карьеры на hard.
*не забудьте переключить единицы измерения (standart/metric), а то можно натюнить такое, что...

Если есть ещё полезная информация, кидайте сюда.

Поделиться сообщением

Господа, я наконец то заценил форцу! Сразу скажу взгляд поверхностный и игра понравилась. Плохо, что вида из кокпита не оказалось.. И мне очень тяжко играть на джойстике :) Было примерно так: сел, включил игру, проехал пару кругов в режиме arcade(управление непривычно, но с тупым противником на овале справился :-D ), начал карьеру, откл. всех помошников, поставил хард, почувствовал себя ничтожеством..)) Передачи втыкал через раз, курки путал со стиками(интуитивно хотелось газовать,тормозить стиком как в ГТ). Писец полный кароче, ну потом освоился более менее.

Всвязи с этим у меня вопрос: руль для форцы совсем плох относительно ДФП? Как там с отдачей и точностью?

Не могу не обойти тему "Форца vs ГТ" 8) Тут столько споров какая игра круче и т.д. Я могу сравнивать только Форца2 vs ГТ4, т.к. в пролог не играл. Впринципе они на одной нише, но форца все же показалась более требовательнй. По крайней мере торможение(помошники откл.) в ГТ4 чуть более аркадное. И в занос машины срываюся поживей в форце.

Повторюсь, это на основе поверхностного взгляда выводы сделаны. Позже возьмусь поплотнее, пока меня гирзы не отпускают)))

Поделиться сообщением

[b]estaf*[/b], руль для форцы хуже только тем, что там нет 900 градусов, если ты привык к таким рулям. Но фидбек там очень и очень неплохой. Я, конечно, не профессионал в рулях, но наезд правым колесом на отбойник очень хорошо чувствуется :)

Поделиться сообщением

У меня есть от MS ( [url]http://www.xbox.com/en-GB/games/viewer.aspx?productId=1559&assetTypeId=1&shotId=0[/url] )
Руль купил ещё во времена PGR3, до сих пор отлично работает.
Из рук не выскальзывает, обратная связь в FM2, PGR3,4 реализована отлично. Передачи переключаются лепестками. Педали особой жёсткостью не отличаются, но дозировать получается как надо.
Что касается удобности, то лично я на руле езжу лучше чем на джойстике. Могу обыгрывать соперников hard в равных условиях (помощники выкл, линия вкл.).
На мой взгляд, девайс удался.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:[/size][/color]

Играя в FM2 на руле, испытываешь совершенно иные ощущения.
Все машины управляются по-разному, катаясь в средних классах (D,С,В) это особенно заметно.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"][b]estaf*[/b], у меня логитековский. Ощущения нереальные.[/quote]

А, ну я, естественно, тоже про МС-овский говорил. Остальные рули на боксе - лучше даже не смотреть.

Поделиться сообщением

[off] [quote name="opposer"][b]estaf*[/b], у меня логитековский. Ощущения нереальные.[/quote] [color=#0040FF]*плачу* [/color] :nkjfsd: :sfdkj: :-D [/off]

Поделиться сообщением

[b]xaxatun[/b], а я не могу понять, "нереальные" - это "нереально крутые", или "нереальные относительно реальности". :)

Поделиться сообщением

нормальный руль, не гоните. Рулезный. Грубо говоря, местные мэтры порвут на этом лоджитеке или на геймпаде меня с M$-рулем. Нормальный фидбек, хорошо в руках лежит

только вываливается кабель из руля который в педали идёт иногда-приходится поправлять

[size=75][i]Редактировал KalbasNICK[/i][/size]

Поделиться сообщением

[off] [quote name="opposer"]нормальный руль, не гоните. Рулезный. Грубо говоря, местные мэтры порвут на этом лоджитеке или на геймпаде меня с M$-рулем. Нормальный фидбек, хорошо в руках лежит

только вываливается кабель из руля который в педали идёт иногда-приходится поправлять[/quote]
горю... :kjsfjd: [/off]

Поделиться сообщением

У меня тоже Logitech Drive FX, очень доволен.
Переключение передач подрулевыми переключателями - очень удобно. Про педали и говорить нечего.
Единственное, что приходится делать джойстиком - фотографии и раскраски машин.

Поделиться сообщением

фидбэк у логитеха, воткнутого в бокс, нормальный? не верю, только не с боксом. у бокс вообще проблема с фидбэком везде, кроме мсовского руля.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 32 секунды:[/size][/color]

[quote name="estaf*"]:-D :-D :-D не пойму покупать руль или нет :-D :-D :-D[/quote]
Я купил, и не жалею. Чего и тебе советую.

Поделиться сообщением

Хорошая отдача, мне правда сравнивать особо не с чем, но вот мои впечатления: очень сильно различается на разных машинах в Forza, может быть очень сильным и тугим и наборот лёгким и крутиться одним мизинцем (как правило - на AWD\FWD и RWD соответственно, но не всегда), зависит от ходовой/резины. Чувствуется срыв в поворотах.
Вообще это та же самая модель, которую Logitech выпускает для всего - для PC, PS... Модель для бокса совместима с ПК, на случай если кто и на ПК играет.

На руле если чёрная недокументированная кнопка. Она включает калибровку руля и переключает уровни чувствительности, на большой чувствительности в нормальных гонках ездить нереально. Зато можно откалибровать разную управляемость влево и вправо на случай кольцевых гонок типа Nascar.

Поделиться сообщением

[quote name="KLimping"]

На руле если чёрная недокументированная кнопка. Она включает калибровку руля и переключает уровни чувствительности, на большой чувствительности в нормальных гонках ездить нереально. Зато можно откалибровать разную управляемость влево и вправо на случай кольцевых гонок типа Nascar.[/quote]

а про это плиз поподробнее

Поделиться сообщением

Маленькая чёрная кнопка слева от центра никак не описана в мануале, или у меня проблемы со зрением.
Работает она так. После нажатия мигает зелёная лампочка. Мигает с разной интенсивностью - быстро, если будет включён чувствительный режим рула и медленнее, если будет включён не такой острый режим. Всего по-моему 3 или 4 разных режима. В момент мигания надо совержить на руле полный поворот вправо-влево и затем оставить его по центру. Если вы хотите сместить чувствительность в какую-то сторону - надо не довернуть. Я специально не пробовал, случайно нарыл. Вот и всё.

Практические рекомендации. Трогайте эту калибровку, если вас не устраивает центровка руля либо чувствительность. После того, как найдёте подходящие настройки - запретите гостям трогать эту кнопку :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Mushishi"]Педали особой жёсткостью не отличаются, но дозировать получается как надо.
Что касается удобности, то лично я на руле езжу лучше чем на джойстике. Могу обыгрывать соперников hard в равных условиях (помощники выкл, линия вкл.).
На мой взгляд, девайс удался[/quote]
Ту крут смотри что с моим руликом случилось,надеюсь в будущем будет отдельная игровая комната.В зале не удобно.
:jds:
[url=http://img255.imageshack.us/my.php?image=p1010933fg4.jpg][img]http://img255.imageshack.us/img255/5500/p1010933fg4.th.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

Отличная подставочка получилась)))

Когда играю в Форзу, у меня вся комната занята, ни пройти не проехать.

Поделиться сообщением

а почему передний привод такой послушный в заносе? тупо дергаешь ручник и ее несет куда надо, потом рулем вытаскиваешь, не отпуская тапки - всё ок.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]а почему передний привод такой послушный в заносе? тупо дергаешь ручник и ее несет куда надо, потом рулем вытаскиваешь, не отпуская тапки - всё ок.[/quote]
Из-за того, что центр тяжести сильно смещён на нос/перед автомобиля.

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]а почему передний привод такой послушный в заносе? тупо дергаешь ручник и ее несет куда надо, потом рулем вытаскиваешь, не отпуская тапки - всё ок.[/quote]
потому что ты уже гуру.

Поделиться сообщением

Передний привод тянет машину вперёд - куда указывает руль, а задний толкает, стремясь, чтобы задница обогнала передок :)

Поделиться сообщением

Сделал превьюшку мартовского пака.
[url=http://forza2.ucoz.ru/blog/]http://forza2.ucoz.ru/blog/[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу