Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

Tomb Raider: Anniversary

Mountain View

rEGrHoy.png

Сообщение добавил Mountain View

Как вам игра?  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам игра?

• Отлично!
      31
    • Хорошо
      11
    • Средне
      9
    • Плохо
      13
    • Не играл/а
      10

Рекомендуемые сообщения

eidos неисправимо .... может игра конечно и ничего, но подобный ход на 100% в их духе

Поделиться сообщением

[b]someth1ng[/b], какой ход? :shock:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], да, тут зарулил и дизайн. Очень мягко и органично всё. Я не понимаю, как из ПС2 такое вытрясли. Это не "полтора сортира в памяти" как в МГС3. Реально большой детализированный уровень.

блин, впервые за 10 лет меня ТЯНЕТ играть в Томб Райдер. Как дома себя чувствую.

Поделиться сообщением

Ребята, кто-нибудь знает как выполнить движение "бомбочкой " ( когда Лара в воду ныряет ) на PS2? Какие кнопки жать?

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], в игре нет уровней, она бесшовная, то есть насчал играть и так до конца без загрузок(хотя вроде во время особо мощных роликов пару раз подгрузки были, правда секундные).
И мне кажется что это тру томб со времен 4ой части.

[b]Dias[/b], только есль упадешь с высоты в воду, не покидая воды, то есть например с водопада или канализационной трубы :gigi: . Она сама все сделает.

хотя можно с зелмли нажимать перед и кувырок, а потом в конце нажать прыжок и она тоже сделает бомбочку :)

Поделиться сообщением

можно в любой момент вернуться назад вплоть до самого начала локации :wink:

Поделиться сообщением

а где в Лост Валлей найти третью шестеренку? В оригинале надо было к динозаврам сбегать, а тут я не могу найти выхода к динозаврам, он завален. Взял две и спрыгнул обратно к подножью водопада. А потом выбежали волки, я их перестрелял- дальше куда бежать?

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], когда вторую включаешь лезь выше и сбоку. потом пройдешь до шестов и дальше, но вообще не помню, вроде ты провалишься в пещере и выберишься наружу уже в лост валей

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]
[b]Dias[/b], только есль упадешь с высоты в воду, не покидая воды, то есть например с водопада или канализационной трубы :gigi: . Она сама все сделает.
хотя можно с зелмли нажимать перед и кувырок, а потом в конце нажать прыжок и она тоже сделает бомбочку :)[/quote]

Спасибо, обязательно попробую. :)
Не подскажешь, где в особняке магнитную ''кошку'' нужно найти и как выйти за ворота с саду? Нужно часы как-то поставить а как я не знаю. :(

Поделиться сообщением

Поехали!

1)кривая камера. К примеру, если лезть по стенному уступу и надо отскочить назад на, скажем, веревку- камеру нельзя развернуть так чтобы всё увидеть. В Марио-64 было можно, а тут нельзя. В Sands Of Time в таких случаях камера сама отъезжала, а здесь никак.

2)Диагональные прыжки- за это надо убивать. Оценить расстояние практически невозможно.

3)Дизайнерские провокации. К примеру, видишь уступ. Вроде, рядом- по диагонали долечу. Ан нет, дизайнер имел ввиду не это, и Лара, не зацепившись, с звуком от падения наполовину пустого ящика с банками пива падает. Поведение куклы после падения наводит на мысль, что костей и суставов в теле Лары нет, одни шарниры.

4)пионерский дизайн. Когда то игру Sin раскритиковали за такой эпизод: Джон Блейд попадает в презервуар, на дне его крантик. Воды нет. Ответ такой: задрать башку, увидеть высоко-высоко подвешенную на подъемном кране сваю, стрельнуть в нее, она упадет, перебьет крантик, и польется вода, Джон выплывет. Ну типа как The Incredible Machines. За эту антилогичную чушь вешали на провод от мыши еще в 20 веке. Здесь же за первые 3 уровня ТРИЖДЫ увидел момент типа "стрельнул в сооружение, оно рухнуло, ПРАВИЛЬНО ПАДАЯ, зацепилось КОНЧИКОМ конца за уступ, и Лара может перепрыгнуть. Что было бы если бы оно упало чуток по-другому? Лара бы умерла голодной смертью в тупике. Это называется "непрофессиональный геймдизайн". Разрушает атмосферу, нарушается логика. НЕ ВЕРЮ.

4)босс-Тиранозавр. В оригинале было 2 способа убить его: первый- 4 выстрела из ружья, второй- забраться в храм в конце долины и расстрелять из пистолетов. И разрабы отлично знают, что мы помним эти способы. Ружья у нас нет, в храм залезть нельзя. Ступеньки на нормальной высоте, но на них не стоит флажок "Залезабельные". Узнать это можно, потыкавшись в них рогом.
Стрельба в Рекса результата не дает- хелса не убывает, зато он может стать "злым" и попереть на Лару, после чего нужно исполнить QTE. После чего Рекс снова становится добрым. Ладно, стрельбой никак.
На арене рекса по кругу стоят какие то ловушки. Бревна с шипами, заточенный кол. Какая следующая идея? Выстрелить в ловушку чтобы, скажем, покатилось бревно. Ловушка на мушку не берется. Идея неправильная.
Следующая идея: забежать ЗА ловушку. За ловушку забежать нельзя, несмотря на то что можно. Там стоят невидимые стены. Да-да, те невидимые стены, от которых отказались даже разработчики отечественного треша "Бой с параграфом". Итак, стены, идея не выгорела.
Следующая идея: попробовать разъярить Рекса чтобы он сам набежал на ловушку. Разъярил его, он побежал на остро заточенное бревно. Но поскольку дизайнер не поставил флажок "Насаживабельно", ничего не произошло.

В итоге 4 наиболее очевидных способа убить босса не прокатили. Что это значит? Это значит что дизайн делала Пани Моника из кулинарного техникума.

А напоследок замечательная вещь. Какое отличие консольных TPS, скажем, от РС-шных FPS? АВТОСЕЙВ. А в Томб райдере решили, что "не труЪ". В итоге в игре успокаивают надписями "Чекпойнт". Если же вы, запарившись бить Ти-Рекса, выключите консоль, то начав заново, увидите что находитесь В НАЧАЛЕ УРОВНЯ. Третий раз проходить Долину я уже не могу. Для меня празднование Годовщины окончено.

Поделиться сообщением

Чёт я застрял :(
[url=http://img53.imageshack.us/my.php?image=caamt9.jpg][img]http://img53.imageshack.us/img53/8151/caamt9.th.jpg[/img][/url]
Никак не могу забратся наверх.Вроде всё сделал правильно :? Это глюк или как?

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], это значит что ламер и играть тебе надо только в игры вроде косынки :?
Двери гранатами уже не открываешь? ах да, тут же гранат нет :?

[b]SoulGrabber[/b], на пк в пиратке в этом месте у всех баг. Не ставь блок. Просто жми на кнопку и быстрее беги и запрыгивай и прыгай два раза, успеешь.

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], со многим согласен, особенно с тупой камерой. :brash:
[b]ACE[/b], напоминаешь фанатика игры, для которого эта часть - идеал ремейка! По мне просто мод для легенды, сделанный выпускниками техникума под маркой Томб Райдера. :brash: :brash:

Поделиться сообщением

[b]Metal Max[/b], я вам ничего доказывать не собираюсь, опозера уже несколько раз ловили на лжи. Не говоря уже, что человек просто не умеет играть в игры.
Спорить с ламерами - не моя политика.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Пасиб.

Ну чтож.Прошёл ~40%.
Понравилось:
Графика - очень красивая,качественные текстуры.
Пазлы - интересные, продуманные.
Звук и музыка на высоте.
Римэйк одного из лучших томбов.Да и экшн/адвентуры вообще.
Не понравилось:
Удодское управление,особенно на клаве.Джойпад - тож не далеко ушёл.
Графические артефакты.Ну это наверно у ПиСи версии.
Различные подвисания над объектами.Недоработка физ модели.
В некоторых случаях - сомнительные дизайнерские решения.
Дебильная расстановка камер.Чёрт ногу сломит куда,зачем прыгать в нужныйй момент.

Ну в общем игра получилось отличной.Притензии в основном к технической составляющей.Надо ждать патч или качать/покупать версию ЗЫ2.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], играй на зы2! Я щас играю и там все порядок в управлении. Плюс советую ставить прицеливание на адвансед тугл на компе. так как иначе на клавомыше нереально =_=

странно, но пс2 освещение выглядит лучше :shock:

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], а ты до куда дошел?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Греция - Колизей вроде.Прошёл оказывается не 40,а 30% :)3ч 10мин времени.

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], круть, когда до Египта доберешся -вся жесть там и начнется :)
переставь настройки прицеливания на адвансед тугл. сразу легче станет адреналин доджи делать и камера в бою нормально вести себя будет

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Нафиг?Я на паде играю :D Адвэнс Холд мне нра больше :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:[/size][/color]

:gigi: А я уже в Дворце Мидаса :D

[url=http://img166.imageshack.us/my.php?image=aaaqct9.jpg][img]http://img166.imageshack.us/img166/3668/aaaqct9.th.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], наступи на руку Мидаса! :mrgreen:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 32 секунды:[/size][/color]

кстати, советую сохраняцо в разных слотах :roll:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/size][/color]

что у тебя на шоте сверху? глюк принт скрина или у тебя дрова старые?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Редиска :evil: :)
[url=http://img166.imageshack.us/my.php?image=wrqawqso8.jpg][img]http://img166.imageshack.us/img166/3338/wrqawqso8.th.jpg[/img][/url]
:lol:
[quote]что у тебя на шоте сверху? глюк принт скрина или у тебя дрова старые?[/quote]
Это я наверно 2 раза рисунок вставил :)

Поделиться сообщением

[b]SoulGrabber[/b], это кстати и в оригинале можно было сделать :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу