Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
ACE

Tomb Raider: Anniversary

Mountain View

rEGrHoy.png

Сообщение добавил Mountain View

Как вам игра?  

71 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам игра?

• Отлично!
      32
    • Хорошо
      10
    • Средне
      9
    • Плохо
      13
    • Не играл/а
      10

Рекомендуемые сообщения

Дал старт прохождению. 

Что сказать, классный ремейк. Очень здорово прокачали атмосферу. Прям чувствуется кожей одиночество и противостояние с окружением один на один. В оригинале было помягче. А тут идёшь по туннелю, слышишь волчий вой в темноте, и волосы на жопе дыбом встают. За угол без взведенных пистолетов заглянуть страшно бывает. Ну класс же! 

Убил тираннозавра и пока закончил.

Всё нравится, но игра багованная, увы. 

Я только на третьем уровне, но уже несколько раз враги либо просто не агрились на Лару, и я расстреливал их издалека, либо упирались в какой-нибудь угол и уходили в анимацию бесконечного бега, или вот, из самого последнего, - медведь после выхода Лары из "адреналинового режима" просто встал как вкопанный и перестал двигаться вообще. 

Сам адреналиновый режим тоже как-то криво работает. Замедление с кувырком бывает тупо не срабатывает, хотя комбинация прожимается уже после высвечивания кнопок на экране. Не-а. Лара либо остаётся вообще на месте, либо просто делает кувырок в сторону, без замедления.

Ну и попадания бывают не фиксируются. Лара уходит в замедление, уворачивается в кувырке, прицел сходится на голове врага, выстрел... а ему хоть бы хны. Атакует дальше.

Неприятные баги, если честно.

Поделиться сообщением

Закончил с Грецией, получил вторую часть Наследия.

Уровни по сравнению с оригиналом стали проще в плане сложности, но разнообразнее по механикам и за счёт этого интереснее. Хотя Колизея это не касается, он совсем короткий в ремейке и пустоватый даже, я бы сказал. Цистерну тоже здорово упростили в плане многоступенчатости. Но она всё равно вышла атмосферной.

Кентавров хорошенько так прокачали по сравнению с 1996-ым. Тактика мне известна, так что расправа над ними была быстрой, но попаболь причинить они мне всё равно сумели благодаря своей скорости. 

Интересно, смогут ли во втором ремейке сделать бой с ними ещё эпичнее?

Изменено пользователем Sonic_PlayStation

Поделиться сообщением

2 из 3 Египетских уровня пройдено. 

Классный, правильный подход к ремейку у Кристаллов тех лет. Вот вроде всё знакомое, ходишь, оглядываешься - и узнаешь 95% комнат, но за счёт новых механик играется и ощущается вообще по-новому. Другими словами, окружение почти что то же самое, но путь к завершению уровней совсем иной.

Поделиться сообщением

Осталась Атлантида. 

Очень заметно разработчики упростили и укоротили Шахты Натлы. Что-то даже взгрустнул с этого. В оригинале это был довольно долгий, сложный и запутанный уровень, а в ремейке буквально три туннеля и четыре комнаты. 

Поделиться сообщением

Пройдено.

Ожидаемо, Атлантиду и финальный уровень тоже порезали, и сильно. Атлантиде ну очень досталось. Наверное, раз в 10 укоротили... Теперь нужно просто подняться по самому стволу шахты сразу к вершине пирамиды. В оригинале же, чтобы подняться выше, надо было приходить каждый этаж по пути целиком со всеми его монстрами, загадками и ловушками.

Зато битвы с 2 последними боссами сделали значительно интереснее, чем оно было в оригинале. 

8,5/10

Была бы 10, но баги с ИИ врагов, не всегда отзывчивое управление и вырезание/укорочение уровней, событий, врагов, что были в оригинале, не позволяют поставить высшую оценку.

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation В оригинале и сейвы были кристалами ограничены. (на пс1 и сатурне) я начинал со 2го томба. Там врагов конечно, Ларка буквально идет по трупам . - но эти единственная из оригинальной трилогии где на пс1 сейвы не ограничены. те механика старых шутанов с пк- где севишся после каждого удачного замеса . 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Retrokun сказал:

на пс1 сейвы не ограничены. те механика старых шутанов с пк- где севишся после каждого удачного замеса . 

Ахах, ну почти, только я предпочитал во второй части сохраняться перед и после каждого прыжка удачного. :icon_lol:

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation главное что там в первых 3х играх была функция рестарта уровня. А то у меня один мграл в томб райдер 4. И в момент падения в яму, вместо загрузки нажал сейв :icon_lol: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Retrokun сказал:

И в момент падения в яму, вместо загрузки нажал сейв :icon_lol: 

Тоже знакомая тема, такое очень легко сделать как раз во второй части, было пару раз)

Поделиться сообщением

Sonic_PlayStation  тока как я писавл выше в первых 3х играх можно было рестартануть уровень. Да вы теряли прогресс , но всего одного текущего  уровня . А в 4-5 всей игры шо вы прошли. 

Ну да вернемся к ремейку 1й части. Механику слоу мо стрельбы я в совершенстве не освоил. Хотя есть места нде она вроде обязателтна, вроде битвы с Т Рексом. В оригинале я его в крысу убивал. Стрелял в него когда он агрился, бежал заоезал на гору и стрелял оттуда. Вроле 2 раза так провернул. Но там он наверно и не босс, а просто жирный моб      

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Retrokun сказал:

Механику слоу мо стрельбы я в совершенстве не освоил. Хотя есть места нде она вроде обязателтна, вроде битвы с Т Рексом

Она на всех боссах обязательная, как я понял. А в случае с финальным придётся ещё и уворачиваться во все стороны, заспамить только в одну не получится. Я это понял но сразу, и в результате Натла сожрала почти десятка два аптек у меня.

Но в конце концов механика оказалась не настолько глючной, как мне показалось сперва. Временами она глючит действительно, но меньше, чем я думал, главное тайминги поймать правильно - и в подавляющем большинстве случаев она сработает как должна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу