Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Всем привет ещё раз :)

Собрал РС по вашим советам, а именно вот это:

3e5389480cbb.jpg

И всё бы хорошо, но столкнулся с проблемой...

Всё собрал, установил посл. версии драйверов для всего. Всё работает как часы, грузится, качает и т.д.

Решил скачать War Thunder и поиграть. После 3-6 минут игры РС зависает намертво (всё настройки на ультра 60+ фпс). Решил проверить на других играх. Скачал из Steam Dota2 и CS GO - всё идёт отлично. Потом решил проверить на чём-то более "тяжёлом" и скачал пиратку BF4. Выставил всё на ультра, 60+ фпс и всё идёт без проблем. Начал думать, что Гром Войны так хорошо сделан. После всего этого скачал русскую версию Planet Side 2... через 5-7мин. виснет РС намертво...

РС не нагревается. Вокруг него ногам холодно, так что не думаю, что что-то с охлаждением. Подключали всё детали по инструкциям + гайды по спорным вопросам.

Ребят, очень прошу помочь  :icon_sad: Обидно... Не думаю что трабла в дровах.

PS - думал, что роутер может не выдерживает, но РС подключен к нему через провод + BF4 и CoD Ghost он качал со скоростью 11мб...

Поделиться сообщением

[member='Kir2Z'], бублик(FurMark)покрути мальца-проверишь видяху, потести память, жесткарь, если уверен в ПО. винда чистая? не чудо-сборка?

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

FurMark скачал, сделал тесты. В разных тестах от 40+ фпс.  

По поводу Винды. Стоит 8.1 Pro. Ключ покупал, образ чистый, официальный. 

Поделиться сообщением

под нагрузкой какая температура на видяхе, проце, матери? посмотреть можно например аидой 64

Поделиться сообщением

Переставь планки оперативки местами. Я серьезно.

Поделиться сообщением

[member='Yeezy'], лучше всё проверить, может кулер на проце не плотно стоит, воздух холодый из системника гонит, а на деле камень в перегрев уходит

Поделиться сообщением

Вот что выдает ФуМарк при тесте, который длится 15 минут:

b87b44e5c058.png

Щас попробую планки оперативки переставить и протестировать.

Поделиться сообщением

винда/дрова точно. будь память, он бы в бсод уходил и не вис в конкретных играх.

ну и это w8, так что я не удивлен проблемам. 

а с билдом поздравляю, кидай фоточки, оценим твой кабель менеджмент :icon_smile:

Изменено пользователем EVIL DEVIL

Поделиться сообщением

Подозреваю винду. Поставь семерку, не эксперементируй :) 
проблема не хардовая 100%. если бы хардовая то симптомы были бы везде.

Поделиться сообщением

:(

Щас переставил оперативку и пощупал везде РС (работал 4ч) он везде холодный :( 

Щас попробую всё же ещё раз затестить...

Ребят, а мой ключ от 8.1. подойдёт для 7Про?

Поделиться сообщением

ну и это w8, так что я не удивлен проблемам. 

у меня вышеперечисленные игры идут без проблем на 8.1 про 64 лицка, и вообще пока лично проблем на 8.1 не видел

Изменено пользователем TomWert

Поделиться сообщением

[member='Kir2Z'], драва ниже поставь, на всякий случай

Поделиться сообщением

Что за гон на вин8? С ней всё в порядке. После того, как поменяешь оперативы местами, попробуй заодно в управлении электропитания поставить высокую производительность.

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1390497071' post='3880208'] будь память, он бы в бсод уходил и не вис в конкретных играх. [/quote]Не всегда. Встречал много раз, когда ПК у друзей вис именно из-за ОЗУ и никакой бсод не вылезал. 

Поделиться сообщением

[quote name='SoulMaster' timestamp='1390497166' post='3880216'] проблема не хардовая 100%. если бы хардовая то симптомы были бы везде. [/quote]

не факт, всё зависит от ресурсоёмкости запущенного приложения, если пасьянс косынка не вызывает ступор, то это не значит что тоже самое будет с батлой4

Поделиться сообщением

Ребят, я переставил оперативку и отыграл целый раунд без зависаний оО Я специально старался чаще разбивать и пролетать над землёй, т.к. именно в этих местах у меня чаще всего были вылеты. 

Может я что-то изначально напутал? У меня 4 разъёма под оперативку - 2 желтых и 2 чёрных. Я сперва поставил в чёрный, а щас в жёлтый.

Вообщем надеюсь, что проблема больше не повторится:) Большое всем спасибо за оперативную помощь :) 

PS - сам не во всём вижу плюсы 8, но у меня все эти игры на i3 и Intell HD3000 шли без проблем на 8.1.

А по поводу Planet Side, то кажись там проблемы больше серверов, а не мои, т.к. игра часто висла из-за потери связи и вообще вела себя странно...

не факт, всё зависит от ресурсоёмкости запущенного приложения, если пасьянс косынка не вызывает ступор, то это не значит что тоже самое будет с батлой4

Ну так почему тогда у меня БФ4 шёл без проблем?:(

Щас ещё купил CoD Ghost:) Знаю, что все её не любят, но я как-то начиная с первой части игры не могу от неё оторваться. Проверю в сингле и МР... Хотя я хз что более требовательнее к железу... В стиме вообще пишут, что для ультры Коду i7 нужен.

Изменено пользователем Kir2Z

Поделиться сообщением

[quote name='Kir2Z' timestamp='1390497993' post='3880258'] Ну так почему тогда у меня БФ4 шёл без проблем?:( [/quote]

не зацикливайся, я просто в качестве примера привёл сие игры. Тести дальше 

Поделиться сообщением

[quote name='Kir2Z' timestamp='1390497993' post='3880258'] Хотя я хз что более требовательнее к железу... [/quote]

Кукурузис 3  

Поделиться сообщением

А вот еще один вопросик... Хочу воспользоваться советом ЕвгенияМиркина и изменить электропитание.

Вообщем захожу в раздел, меняю тип, хочу нажать применить, но не могу... Жму просто ОК, но при повторном переходе ставится стандартный тип. 

Я администратор Windows, да я вообще один пользователь. Уч. запись Маек зарегана... В чём пролема?:)

87a9a4e09048.png

Поковырялся и смог вывести дополнительный тип питания. Про это шла речь?:)

5d21f39df44f.png

Поделиться сообщением

эта функция вообще ни на что не влияет, если только у тебя ноут (но мы то знаем как винда жрет батарейкуlaugh.gif )

питание можно в биосе править, но у тебя никаких разгонов. выстави разве что там в ai overclock режим xmp.

Поделиться сообщением

Мдя... теперь CoD Ghost виснет намертво на первой же миссии...

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1390500809' post='3880410'] эта функция вообще ни на что не влияет [/quote]Да кто его знает, может у него жестяк отрубается, потому и сказал про электропитание. 

Попробуй задать вопрос тут - http://forum.ixbt.com/?id=4

там уж гораздо больше реально шарящих людей, чем здесь. Гейммаг же в большинстве своем консольный форум)

Поделиться сообщением

Гуглю и понимаю, что проблемы в играх не только у меня на 8.1... 

http://4pda.ru/2013/10/22/120462/

+ кучу форумов, где у людей много чего не запускается и намертво вешает рс...

А мне точно блока питания хватает на это всё? :(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу